Форум: Общие вопросы: О названиях групп
Я хотел бы выяснить следующие вопросы:
1) Соответствие названия жанру или жанра названию.
2) Что означают некоторые названия.
1. Обыкновенно название жанру соответствует (или наоборот) название. Ну там, Power – Edenbridge (мост в рай) или Sonata Arctica. Хотя вот не ясно:
Grave Digger (копатель могил) – звучит как Death, но это не дэт.
Helloween – почему не Halloween? Это потому, что уже была тогда такая группа или для того, чтобы было созвучно Hell (ад)?
Что всё-таки означает Judas Priest?
2. Что означает: Opeth, Therion, Elvenking, Edguy, Angra, Stratovarius? Я в смятении.
Просто ясно, что тут что-то похожее на английский язык. Я не говорю о таких названиях, как какой-нибудь Korpiklaani или Dimmu Borgir и им подобных.
Прошу просто ответить на мои вопросы, ничего лишнего.
А разница? Ты хочешь научиться отличать аццких и ужасающе страшных сотонистов от светлых и добрых борцов за свободу? Не получится. Хотя паверщиков ещё можно отличить, а вот остальных зачастую тяжеловато. Странный сабж)
« Nero:
А разница? Ты хочешь научиться отличать аццких и ужасающе страшных сотонистов от светлых и добрых борцов за свободу? Не получится. Хотя паверщиков ещё можно отличить, а вот остальных зачастую тяжеловато. Странный сабж)
Я просил ответить на мои вопросы. Если возможно – ответь на них.
Мне просто интересно, что они означают. Сатанисты тут не при чём.
А чего, интересная тема. Нафига выискивать что обозначают названия групп по всему инету, когда можно все написать здесь.
Dimmuborgir – это место, состоящее из больших пластов лавы необычной формы, которое находятся на востоке от озера Миветн, что в Исландии. Dimmuborgir состоит из разнообразных пещер и горных образований. Можно предположить, что Dimmuborgir образовалось из засохшего озера раскаленной лавы. Самая знаменитая пещера этого места, с широким готическим сводом, называется Kirkjan – Церковь. Dimmuborgir расшифровывается так: Dimmu = туманный / темный, Borgir = замок / крепость.
Therion – "зверь" по гречески. Возможно сейчас такое название не совсем соответствует стилю группы, но подходило для раннего периода их творчества, когда они играли детх. Это кстати к первому вопросу – стиль группы меняют частенько, а названия то те же самые;)
« Peace:
Helloween – почему не Halloween? Это потому, что уже была тогда такая группа или для того, чтобы было созвучно Hell (ад)?
Именно так. На тот момент, насколько я знаю, Halloween ещё не было.
« Peace:
Что всё-таки означает Judas Priest?
Всё просто – Иудейский Священник :)
« Peace:
Korpiklaani
По-фински "Лесной Клан".
« Peace:
Therion
От фразы "To Mega Therion" – по-моему, просто "зверь".
« Peace:
Dimmu Borgir
Вроде бы на исландском языке означает какое-то ледяное скопление в природе.
« Peace:
Edguy
По-моему, этот "Парень Эд" – какая-то отсылка к персонажу обложек альбомов Iron Maiden Эду.
« Peace:
Angra
Просто созвучно с "Anger" :)
disa, сорри, не видел твоего поста :)
Opeth – название взято из книжки Уилбера Смита "The Sunbird", где был такой "город Луны" "Opet"
Angra – если ты про бразильцев, то, насколько я знаю, название позаимствовано у богиги огня.
N.P.: Satyricon – Now, Diabolical (2006)\The Rite Of War Cross
удалено, п.2.1
Vorlokh
N.P.: Zeraphine – Kalte Sonne
Всем спасибо за ответы! Только, если кто знает, скажите, что означает Stratovarius.
По остальным группам просьба не писать.
N.P.: Elton John – Can You Feel The Love Tonight
Judas Priest – Иисус Христос в богохульной речи.
N.P.: Akira Yamaoka – Her Dead
« maledictory:
Judas Priest – Иисус Христос в богохульной речи.
Любопытный фразеологизм...
Я-то давал буквальный перевод.
3733377
« 3733377:
Я-то давал буквальный перевод.
Нет, не давал. Если уж буквально, то это "священник Иуды", а так фраза Judas priest в переносном значении может переводиться как "чёрт побери". Про Иисуса Христа в богохульной речи впервые слышу.
А "иудейский" по-английски будет "judaic".
Eternal Light
« Peace:
Stratovarius.
Я не уверен, но очень уж напрашивается слияние двух музыкальных инструментов – Fender Stratocaster и Stradivarius.
« Svartkladd:
Если уж буквально, то это "священник Иуды"
А не Иуда-священник?
N.P.: The Yardbirds – Ever Since The World Began [1966 – Roger The Engineer]
Stratovarius – означает скрипка
ГДК, где мой топег двухлетней давности, там все подробно расписано. Называецо "что же означают эти слова"
Demon2
« Demon2:
А не Иуда-священник?
Такой перевод правильнее бы отражала фраза Judas The Priest.
Fарш
« frsh+:
Stratovarius – означает скрипка
Не скрипка, а именно то, что я сказал. Сегодня по википедии проверил.
N.P.: Iron Maiden – Children of the Damned
Svartkladd
Я лично них*я непонял, что ты сказал.
:)
Fарш
Я говорил выше о том, откуда произошло название группы Stratovarius. Выше означает несколькими сообщениями ранее. Википедия – это http://wikipedia.org/
Проверял я по ней следующее:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stratovarius
А именно:
"changed the name to Stratovarius (a combination of Stratocaster and Stradivarius)"
Из этой фразы о Stratocaster:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stratocaster
Аналогично о Stradivarius:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stradivarius
Так понятнее? )
N.P.: Doro – Warrior Soul
Вссем спасибо за ответы!
N.P.: Avenger – Depraved To Black
Как расшифровать название замечательной команды The 3rd And The Mortal ?
И вот еще: Scrambled Defuncts –))
|