Форум: Общие вопросы: ПОМОГИТЕ!!! (одна тема для многих похожих вопросов)
Нужна мастерская по гитаркам. Конкретно – нужно подкрутить анкер(сам боюсь). Сколько это примерно стоит, и назовите телефон или адрес где мне могут помочь. в москве
А знакомых нет гитариситов? Нет там ничего такого страшного в этой действе... Ты тока аккуратно и все :)
to Vorlokh: Блин писец....все что могу сказать. У меня руки кривые
Эм... ну это не высокоточное производство микросхем на коленке, как дядюшка Ляо делает. Не баись, просто делай аккуратно и верь в себя :) Да и это, ты знаешь, в какую сотрону тебе крутить то анкер надо? :)
For Vorlokh: На гитарс.ру это неплохо описано
Здорова всем металлерам! Нуждаюсь в помощи знатоков трэша, очень хочу опознать одну темку – http://ifolder.ru/3061750 .Просто помню, как-то очень давно под нее колбасился, слушая еще ее на кассете)) Еще из воспоминаний осталась пиратская полиграфия, на которой было изображено какое-то синее и зловещее существо) Заранее благодарен, надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Я большой чайник. Помогите мне разобраться вот в чём.
1. Как правильно и по-русски читать название группы Queensryche? "Квинсриче"?
Так же Jag Panzer и Manowar.
2. В чём главные особенности жанра Progressive Metal?
3. Что такое Shred? Говорят, что Ингви Мальмстин такое играет.
4. Почему на некоторых ДЕМО:
Slayer – Demo I
Helloween – Demo 1984
Living Death – Demo 1982
Песни как будто бы убыстрили в 1,5 раза? В итоге – смешные голоса и чересчур быстрая долбёжка. Это их ТАК ЗАПИСАЛИ в оригинале?
5. Правда, что Accept очень сильно повлияли на развитие трэша?
6. Кто придумал, что металлисты одевают кожу (1), носят шипы, цепи и пр. (2), показывают "козу" (3), носят длинные волосы (4)?
7. Канадская банда EXCITER. Правда ли, что они – основатели Speed Metal?
8. Объясните, что такое Drone Doom, Funeral Doom и на что это похоже? Просьба: никаких музыкальных терминов! Я в них не разбираюсь.
9. Что такое "техничная" игра? И чем она лучше обычной?
10. Что такое "родные диски"? Это то же, что лицензионные?
11. Что такое "ритм-секция"? Здесь можно поподробнее.
12. Что такое "сдвоенные бас-бочки"?
13. Что такое "плотный саунд"?
14. Что такое Metalcore, Nu Metal, Mallcore, Alternative и отличаются они вообще друг от друга?
15. Что такое Avant-Garde, Crossover и Groove? Особенно интересует последнее.
16. Hardcore – это около панка или около техно и рэйва? Или к тому, и к другому относится?
17. Что такое Swamp Rock?
18. Как называется стиль, в котором играют Creedence Clearwater Revival?
19. Кто такие "моды"? Почему The Who к ним относятся?
20. Что за стиль такой – Oi! ?
« Peace:
Что такое "родные диски"? Это то же, что лицензионные?
Нет, лицензионные – это те, которые стоят 180 рублей, а родные – те, которые стоят от 500.
« Peace:
Что такое "ритм-секция"?
Вроде бас+ударные. Если что путаю, сильно не бить.
« Peace:
Jag Panzer
Яг Панцер
« Peace:
Manowar
Мэноуор
« Peace:
1. Как правильно и по-русски читать название группы Queensryche? "Квинсриче"?
Так же Jag Panzer и Manowar.
Куинсручие! Йаг ПанзЕр! Мановар!
« Peace:
Он прогрессивный...
« Peace:
3. Что такое Shred? Говорят, что Ингви Мальмстин такое играет.
Сокрощённая кликуха Shredera (главного злодея из черепашек ниньзя) а мальмстин писал музыку к этому мультику...
« Peace:
4. Почему на некоторых ДЕМО:
Slayer – Demo I
Helloween – Demo 1984
Living Death – Demo 1982
Песни как будто бы убыстрили в 1,5 раза? В итоге – смешные голоса и чересчур быстрая долбёжка. Это их ТАК ЗАПИСАЛИ в оригинале?
Музыканты прикалывались...
« Peace:
5. Правда, что Accept очень сильно повлияли на развитие трэша?
Да, а также на развитие нойз-дума...
« Peace:
6. Кто придумал, что металлисты одевают кожу (1), носят шипы, цепи и пр. (2), показывают "козу" (3), носят длинные волосы (4)?
Тот же кто придумал кожу(1) средневековые варвары-металисты(2) тот же кто придумал "фак" (3) тот же кто не стригся первым(4)
« Peace:
7. Канадская банда EXCITER. Правда ли, что они – основатели Speed Metal?
нет
« Peace:
8. Объясните, что такое Drone Doom, Funeral Doom и на что это похоже? Просьба: никаких музыкальных терминов! Я в них не разбираюсь.
Дрон дум это дум Андрея чувака из Питера...
Фунерал дум это похоронный марш...
« Peace:
Это когда технично играют. тем что техничней.
« Peace:
Родные диски это диски у тебя на полке. лицензионные это в магазине на полке...
« Peace:
Танцевальная секция. В вашем районе есть одна...
« Peace:
12. Что такое "сдвоенные бас-бочки"?
Это две обычные бас бочки тока вместе...
« Peace:
13. Что такое "плотный саунд"?
Это круто!
« Peace:
14. Что такое Metalcore, Nu Metal, Mallcore, Alternative и отличаются они вообще друг от друга?
Это музыкальные стили.
« Peace:
15. Что такое Avant-Garde, Crossover и Groove? Особенно интересует последнее.
первое это замаскированная порнуха, второе это типа кроссовок тока круче, третье это когда накурен...
« Peace:
16. Hardcore – это около панка или около техно и рэйва? Или к тому, и к другому относится?
Это стиль порнухи. весьма обширный и непонятный...
« Peace:
17. Что такое Swamp Rock?
Болотный рок. его отморозки играют на болоте...
« Peace:
18. Как называется стиль, в котором играют Creedence Clearwater Revival?
Ultra-brutal kiber goregrinde noise с элементами джаза, электороники и тру блека...
« Peace:
19. Кто такие "моды"? Почему The Who к ним относятся?
это модераторы. правда The who давно нет на нашем сайте... хороший был чел...
« Peace:
20. Что за стиль такой – Oi! ?
Украинская попса уского профиля с элемнтами фолка и бабами...
Peace, ну ты загнался, чувак. Помогу чем могу.
« Peace:
Сложный структуры песен, дохера соляков, использование фишек из других жанров, высокая техника, выпендрежь музыкантов своей хорошей игрой на интрументах. :)
« Peace:
Дрон – гудение, похожее на работу трансформатора с замедленным отдойным молотком, если без муз терминов. Короче гул. Дрон дум видимо смешение дрона с думом. :) Фунерал дум – особо мрачный вид дум-дэта, еще медленней, еще депрессивней. Как на похоронах.
« Peace:
Тем же лучше, чем техничный футболсит лучше корявого. :)
« Peace:
Диски, выпущенные лейблом, на котором подписана группа. Выпуск в др странах, по лицензии этого лейбла – лицензия.
« Peace:
Что такое "ритм-секция"? Здесь можно поподробнее.
Бас и ударные.
« Peace:
Что за стиль такой – Oi!
Скиновский музон.
S.N.A.K.E.
Спасибо, поржал! :D :D :/: \m/
Black Wizards
Blizzard
Спасибо! :)
« Peace:
Тов. Black Wizards не прав. Лицензионные тоже могут соить и 500 р. То, что диск из-за "бугра" вовсе не означает, что он "родной". Очень хорошо об этом написано здесь . А если в кратце, то родные диски выпущены лейблом, на котором подписана группа.
Devilish, точно, я перепутал фирменные и родные. :)
« Devilish:
Лицензионные тоже могут соить и 500 р.
Но вот тут я не согласен, лицензионные диски как раз стоят 180 рублей (как правило), а это – фирменные. Другими словами, "родные" – это подкласс" фирменных. Я так понимаю.
« Black Wizards:
лицензионные диски как раз стоят 180 рублей
Неа :) . Я говорю не обязательно про наши российские издающие лейблы (Айронд, ФОНО...). Вот ,например, альбом Fractured группы Capharnaum – Willowtip/Earache/Союз. лейбл, на котором подписана команда – Willowtip, т.е. если бы диск был выпущен только этим лейблом, то это был бы "родняк". Далее пойдём... Данный альбом по лицензии решил издавать Earache – теперь это уже лицензия! И если ты его захочешь заказать с Earache, то он будет стоить тоже "хорошо", хотя это уже лицензия, ибо Earache выпускает по лицензии Willowtip. Ну...с Союзом понятно.
« Black Wizards:
Другими словами, "родные" – это подкласс" фирменных. Я так понимаю.
На счёт этого точно не уверен, но по-моему родные=фирма.
Случай с Вилоутип и Ушной болью – вторые не лицензия, а тоже родной диск, но переиздание. Поэтому такое понятие как лицензионный диск вообще ставится под вопрос.
« Smashed Face:
Случай с Вилоутип и Ушной болью – вторые не лицензия, а тоже родной диск, но переиздание.
Я что-то не пойму: какая разница переиздание это или нет? Ведь этот альбом выпущен с "позволения" (т.е. по лицензии :) ) Willowtip?
Нет. Переизданиями занимается или сам лэйбл, который намутил первое издание, или другие лэйблы, распространяющие дицк по другим местам, это типа дистрибьюторы. Как например Vile. В Асашай их издает Уникуе Лидер, а в Европе Лисэнэбл Рекордс. Но вторые это делают не по лицензии, а по договоренности с самой группой.
Так же и фоно, цдмаксимум, кожот рекордс и так далее – всё это дистрибьюторы, и они не находятся под лицензией у первоначальных лэйблов, выпустивших диски.
Какие группы пают в меню двд диска Monster of metal vol.5 ???
Млин, мне то кто-нить ответит, че за эта группа http://ifolder.ru/3061750 , или нет? Или не знает никто, или 2 метра влом скачать? ;-)
У IN EXTREMO есть альбом Die Verruckten Sing, только он какой-то концертный. подскажите, пожалуйста, есть ли видео этого концерта, и где его можно достать?
N.P.: RASTA_NEVERFLY
|