Форум: Общие вопросы: Silent Hill (film)
Кино понравилось! Хоть, как и было сказано, ожидал нечто, более мягкого и интеллектуального, а оказалось гораздо брутальней и суровей. Но атмосферка присутствует, звуковое оформление отличное! Кровищи многовато, как по мне. Вобщем, интересно посмотреть. А на ДВД еще было как снимали – здорово! Очень интересно! Захотелось еще раз пересмотреть!
Я когда смотрел СХ в кинотеатре – я радовался как ребёнок (и мои друганы тоже). Многие кадры из фильма точь-в-точь скопированы с игры!!!! Создателям фильма удалось передать атмосферу игры, а это самое главное! А никто не знает про пятую часть игры? Она выйдет на Плэйстэйшн 3?
Кому интересно могу дать полный анализ сюжета всех частей игры! :/:
Мне фильм тоже понравился. Возможно, потому, что не видел игры (как то не увлекаюсь :)).
Кино как-то не впечатлило. Только в конце ничего, когда хуевина какая-то в церкви из пола вылезла (сильно напоминает аналогичную из "Восставших из ада-2" ) и начала всех колючей проволокой кромсать. Еще пепел, падающий с неба, приколол. Я уж было подумал – зима. Ан нет. :) Игрушка-то прикольная? Мясная стрелялка или бродилка? Или типа "Мэнханта" ?
Мне наоборот кнец банальным показался. А еще девочка с длинными волосами – штап уже.
Игра совсем не мясная.
О sh5
и ещё
2 Vorlokh:
А ты 3ю часть видел? Кадров в стиле "мозги по стенке" там конечно нет, но кровищщщи там много.
Извиняюсь, за второй линк.
Вот нормальный.
« VVoorlokk:
А еще девочка с длинными волосами – штап уже.
А чем девочка с короткими волосами лучше? Все таки с длинными волосами девочки чаще в природе встречаются. :)
Я был глубоко разочарован фильмами созвучными любимым играм как –Doom,
Hitman, Blood Rayne, а здесь.. вот неожиданность,-надо же.. понравилось!
;)
« Altanero:
А чем девочка с короткими волосами лучше?
Тем, что девочка_длинные_мокрые_волосы_тапа_аццкая_сотона – это калька на Звонок. Можно было интереснее придумать.
Очередной штампованый ужастик...
« VVoorlokk:
Да, пиромидоголовый порадовал
а меня не очень :( ибо в игре он другой маленько, а я на игровом помешана
вообще фильм хороший. Поначалу я бы и не сказала, что страшный, скорее интересный и красивый. Но однажды посмотрела ночью, да еще и в наушниках.. в момент, где Роуз встречает первого монстра (типа ребенка) испугалась хорошо, хоть и не в первый раз смотрела. :)
« Nero:
Могу дать сайлент хилл 2 и 3)
:/:
Херня. Как обычно с экранизациями игр и бывает.
Я был глубоко разочарован фильмами созвучными любимым играм как –Doom,
Hitman, Blood Rayne, а здесь.. вот неожиданность,-надо же.. понравилось!
Хитман вообще за гранью реальности :~ Ужос, беспощадный всепоглощающий ужос.
Посмотрел вчера. Что то както мутновато :| Как всегда, добро торчит, порок наказан.
« VVoorlokk:
А еще девочка с длинными волосами – штап уже
« Altanero:
А чем девочка с короткими волосами лучше? Все таки с длинными волосами девочки чаще в природе встречаются
а вообще-то, если уж упор на первую часть игры делали, то и девочку надо было изобразить как в игре (кстати, там она именно с короткими), вот
порадовали монстры (особенно безрукий из второй части, а она вообще моя любимая, и, конечно же, медсестры! :/: ), и переход в альтернативный мир ничотак (а в пятой части игры этот момент совсем как в фильме, и вообще много чего похоже, те же медсестры, например – копия, как в фильме).
кто-то кажется жаловался на американские фильмы.. но позвольте, разве тут – не Канада – Франция?
вообще, я бы проголосовала за то, чтобы полностью по sh 2 фильм сняли.. хотя раскритиковала бы я его гораздо жестче)
« Zombokisa:
вообще, я бы проголосовала за то, чтобы полностью по sh 2 фильм сняли.. хотя раскритиковала бы я его гораздо жестче)
Вероятность того, что в данном случае получится что – либо стоящее – процентов двадцать от силы. Экранизации нравящихся мне игровых серий (Longest Journey, Хитман, тот же SH) мне нахуй не нужны. Игры самодостаточны, я щитаю, а экранизации – лишь попытка срубить бабок на фонатах, а не преумножить художественную ценность игр, как многие считают. Увеболы не пройдут :E
« Бухой Бэтмэн:
Вероятность того, что в данном случае получится что – либо стоящее – процентов двадцать от силы
А по-моему, пока вообще ничего точно сказать нельзя, ибо никто и не собирается его снимать.
Игры оценивать нужно отдельно, фильмы (пусть они и по играм) – отдельно. Фильм все-таки – это отдельная работа, автора может просто вдохновить игра, а понимает ее все равно каждый по-своему, так что в любом случае на всех не угодишь. Если все по взаимному согласию – почему бы и не снять фильм? Ну если речь не о Болле идет, конечно.
N.P.: Chiasm – Formula
Miss PyramidHead, помнишь же эту картинку. Она не могёт понравиться всем любителям СХ. Трушные фанаты серии так вообще могут кидаться гамном и поднимать истерику, если они вообще труе :E При этом автора может просто вдохновила игра, а понимает ее все равно каждый по-своему, так что в любом случае на всех не угодишь. ;)
Игры оценивать нужно отдельно, фильмы (пусть они и по играм) – отдельно.
Я уже говорил, что на мой взгляд почти все экранизации игр – лишь попытка срубить бабок на фонатах. Поэтому их можно не рассматривать вообще. Оценить, выбросить/оценить, удивиться, похвалить. Второй случай очень редко может быть :^:
Лично мне неприятно, когда интересные мне произведения искусства втаптывают в грязь и покрывают позором.
В игру не играла, но фильм – один из моих любимых... Интересная идея, сюжет, оригинальная концовка... Об совершенно офигенной атмосфере я вообще не говорю..... Порадовал мужик с большим тесаком)).... Как сказала одна знакомая, у него явно комплексы))))......
Добавлено (03.02.2009 23:48:00):
Обитель зла, кстати, имхо, туфта....... Смотрела все три части.......
« Бухой Бэтмэн:
Miss PyramidHead, помнишь же эту картинку. Она не могёт понравиться всем любителям СХ. Трушные фанаты серии так вообще могут кидаться гамном и поднимать истерику, если они вообще труе
Помню) я не буду биться в истерике и кидаться гамном, но знаешь что.. ты можешь задать мне любой вопрос по серии, спросить любую мелочь, и сразу получишь ответ. После этого ты скажешь, что я не "тру фанат"? Хотя мне в общем-то и неважно, ибо мне не очень нравится слово "фанат"..
А против картинки я действительно ничего не имею. А что, Мария выглядит вполне довольной, что ж тогда плохого?..
« Бухой Бэтмэн:
Я уже говорил, что на мой взгляд почти все экранизации игр – лишь попытка срубить бабок на фонатах
обрати внимание на свое же слово – почти
Опять же, допустим, что и в данном случае так. Ну и? Жить-то все хотят.
А собсно, почему только на фонатах? Мне вот дивиди с СХ подарили, так что бабло срубили не с меня, а с подруги. *pardon*
« Бухой Бэтмэн:
Лично мне неприятно, когда интересные мне произведения искусства втаптывают в грязь и покрывают позором
Что уж такого позорного в этом фильме, что оскорбило твои чувства к игре?..
« Idea Of The Maniac:
Порадовал мужик с большим тесаком)).... Как сказала одна знакомая, у него явно комплексы))))......
Эээээ... Пирамидхэд – монстр-палач.
У него не может быть комплексов хотя бы потому, что он совершает поступки не по своей воле, и тесак себе не выбирал.
|