Форум: Общие вопросы: Кто что пьёт %%?
« NoMadR:
Не знаю как у вас, а у нас нормальное вино часто дешевле, чем алкопопсы, но подростки тем не менее пьют последние...
потому что они гломурнее. потому что требуют меньшей культуры пития – даже "Арбатское", как бы это смешно ни звучало, надо куда-то разливать, а значит, надо где-то сидеть, стаканчики иметь, хотя бы пластиковые, штопор... а пойло из банки обычно глушится прямо на ходу.
Вот коли сядешь на лавочку выпить, так песдеть начинают, а шел бы с банкой, так хрен там... тьфу блять :( Ненавижу эту баночную гадость... даже пиво всегда в стекле беру :)
N.P.: Behemoth – [2006. Demonica (cd 2) #06] Fields Of Haar-Meggido
« VVoorlokk:
Ненавижу эту баночную гадость... даже пиво всегда в стекле беру
:)
Это чтобы видно было, кто там внутри?;)
По крайней мере, всегда есть что-то в руке, что можно разбить о голову, как последний аргумент в споре ;)
Во всяких супермаркетах встречается т.н. "Живое Пиво", на разлив. Ничего так, неплохое.
« VVoorlokk:
Ненавижу эту баночную гадость... даже пиво всегда в стекле беру
Ну из стекла пить пиво на самом деле приятней, нет металлического привкуса :)
Хотя еще приятней пить его из кружки ;)
« Dampfschifffahrer:
нет металлического привкуса
Лично я никогда такого не замечал. Вы же лопаете металлическими ложками еду из стальных кастрюль– и где он, металълический вкус?
« wild_turkey:
Лично я никогда такого не замечал. Вы же лопаете металлическими ложками еду из стальных кастрюль– и где он, металълический вкус?
хз, что они там делают с ложками и банками, но если из банок пить, привкус действительно мешает.
Металлический привкус не в напитке, а от самой банки,находящейся во рту во время питья – ее касаешься почти все время глотка, ложку же, а тем более вилку, трогаешь меньшее время.
Кроме того, металл у столовых приборов привычен с детства и не отвлекает; а пластмассовые вилки/ложки в этом смысле меня бесят так же, как и банки :)
И еще один момент – ложки из нержавейки, а банки – из алюминия; вкус тут разный ;)
Кстати, кто-нибудь знает, как готовить медовуху?
« Dampfschifffahrer:
еще один момент – ложки из нержавейки, а банки – из алюминия;
Кастрюли и ложки частенько тоже из алюминия, и ничего страшного.
« wild_turkey:
Кастрюли и ложки частенько тоже из алюминия, и ничего страшного.
Кастрюля тут уж точно ни при чем, ты же ее в рот не тянешь; алюминевые ложки – гадость редкостная
Я же имею в виду привкус не у самого пива, а у банки, когда ее держишь во рту :) Если баночное пиво перелить в кружку, то будет идеально :)
« VVoorlokk:
Кстати, кто-нибудь знает, как готовить медовуху?
Если меня не глючит, на старом форуме был топик про это. Или просто промелькнуло где-то.
Штука вкусная, я бы её тоже приготовить не отказалась.
Насчёт металлического вкуса – может, это глюк такой? Если бы металл имел настолько выраженный вкус, содержимое бы обязательно тоже его приобрело. Хотя бы немного. И еда, которую готовят в алюминиевой кастрюле, тоже – там же ещё и действие температуры... Или нет?
Походу там не вкус металла, а вкус оксида алюминия.
« the snake:
И еда, которую готовят в алюминиевой кастрюле, тоже – там же ещё и действие температуры... Или нет?
оксид плавится при температуре 2050 С, так что действия по идее не должно быть.
А чтобы привкуса не было достаточно снизить площадь соприкосновения с банкой =)
N.P.: Детсад
Тут на днях хлебнул розливного темноосадочного паулайнера ... стаканчик литровый – ушёл легче чем 0,33 редса ... не наю ... кажется я месяц из бутылок пить не смогу ...
« GothicDarkKnight:
Тут на днях хлебнул розливного темноосадочного паулайнера ... стаканчик литровый – ушёл легче чем 0,33 редса ... не наю ... кажется я месяц из бутылок пить не смогу ...
Ххы, к хорошему ривыкать легко, а? :)
N.P.: Nordvargr – [2003. Awaken #08] Seeds of Blood (Acts 1-4)
Чё то как то резко с одного разу то, не находишь? Думаю дело в качестве.
Конечно. Был в похежей ситуации, когда приехал из Словакии :) Ну или когда на какой-нибудь праздник стоящего чего-нибудь купить – потом те же симптомы...
« GothicDarkKnight:
А я вот две недели пил родные Гессер и Зипфер :) Интересно, будет ли теперь питься наше пиво :) ...
А куда деваться? Будет :D
будет, но с трудом. пивной снобизм развивается феерически быстро :)
16 сентября, если все и дальше будет нормально идти, привезу из Эстонии пару литров "Вана Таллинна" крепкого (больше если только контрабандой) :) уже в предвкушении :) если кто в курсе, местное пиво Saku, оно как вообще? и прибалтийское в целом, которого тут почти нет?
|