Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Кто что пьёт %%?

41. Meneldor » 09.09.2005 12:11 

« RED DeathClaw:

Посмотри какой нибудь мануал по алкоголю...

Ну так я на основе их и говорю. Только ты всё же путаешь какие-то там модификации слова типа Absinthe и Absinte (хотя, возможно, и я торможу  :) :))...

42. RED DeathClaw » 09.09.2005 12:17 

То есть ты хочешь сказать что я путаю 70 градусов и 55?  :) :)
Это то же самое, что сделать 25% раствор спирта и назвать это гордым словом "водка".

ЗЫ – сейчас найдутся хреновы знатоки и скажут про 25 градусную водку из времен царя-гороха, так вот, они заранее посылаются на фиг.

43. wild_turkey » 09.09.2005 12:26 

ОК, докладываю свои симпатии (учитывается также доступность в Москве по разумной цене)
Виски: (Irish Whiskey):Bushmills Reserve, Black Bush;
Scotch: Aberlour 12 y.o.; Bourbon: Wild Turkey 100 proof
Коньяк: Frapin VSOP, Hine VSOP;
Граппа: Nonino Chardonne in barric
Ликер: Калуа (просто добавь водку) :) :)
Ром: Havana Club Anejo Reserva, 3 anejo blanco;
Текила: Olmeca Blanco; мескаль Monte Alban;
Вино: ЮАР Backsberg, Kumala; Чили, Аргентина: много всякого...,
Пыво: Гиннес, Пауляйнер пшеничный, Эдельвейс тёмный.
Всем весёлых выходных!

N.P.: Ein schoner Tag (Onkel Tom Angelripper)

44. Juno » 09.09.2005 12:37 

2_wild_turkey

Ну почему же водку и пиво в сторону? Оно, конечно, не бог весть как неординарно, но ведь натур-продукт.  :) :) И при чем если идет речь о "нажраться" и утром меньше "болеть"  ;) ;), то лучше качественной водки, ИМХО, ничего нет.
Предпочитаю водоньку родимую. "Медофф" и "СВ На березовых почках". Хочется высказаться относительно немировской такой же. Они бессовестные. Плагиат чистой воды с "СВ". На сегодняшний день имеется решение о запрещении им выпускать эту водку, т.к. они напрямую нарушили интеллектуальные права на этот брэнд. Хотя все сейчас состоит из плагиатов. Новое, ведь, – хорошо забытое старое.
Пиво – только "Рогань "Компай" или "Рогань "Монастырское". Из импортного – "Корона".

Тут говорили о микстурах от кашля. Мартини тоже напоминает пектусин (ну на травках оно, не виноград ведь). Но мне все равно нравится.

Шампанское люблю оооочень редко. В основном летом и холодненькое. И немножко.  :) :) Отходняк от него – самый ужасный.

Сухое вино терпеть не могу, хотя летом иногда пью. Крепленое люблю массандровское "Мускат белый красного камня". Вкуснее ничего не пробовала. Разве что "Бастардо", но оно слишком сладкое. Его нужно смаковать, а не пить.

//Обычно так считают,отведав скотча или бурбона дешёвого и массового производства, в купаже обычно много зернового спирта. Тоже относится к массовым коньякам V.S. V.S.O.P. типа Hennesy (на мой взгляд большая бяка, даже Х.О. за 200 у.е.) , Курвуазье и Мартеля.//
Мое личное мнение, что коньяки типа V.S. V.S.O.P. хороши. Это уж дело вкуса. И как можно сравнивать виски с коньяком? Или не идет речь о сравнении? Ведь в коньяках искпользуется коньячный спирт, который делают из винограда. А коньячный спирт и зерновой – разные вещи. Да и зерновой бывает разных классов: "Люкс", "Экстра", высшей очистки. Ну это у нас, за бугром не знаю как.

45. NoMadR » 09.09.2005 12:49 

« Juno:

Пиво – только "Рогань "Компай" или "Рогань "Монастырское".

Ну ты даешь! Я как месяц назад был в Харькове, меня все, подчёркиваю – ВСЕ, поголовно, предупреждали – пить что угодно, но только не "Рыгань"! И любое другое пиво рыганского разлива. Но один раз всё же не удалось этого придерживаться и пришлось попробовать – дык оно вообще не пенилось и пахло каким-то порошком стиральным  :) :).

Если же по сабжу – крепких не пью. Предпочитаю пиво баварское, особенно "König Ludwig Dunkel". Из небаварского только "Köstrizer". Ещё вино – только сухое и очень сухое, преимущественно красное. Благо оно у нас дешёвое (приличное вино от 1евро за литр, в среднем 3). Особенно хороши Вюртембергские Троллингер и Рислинг.

46. wild_turkey » 09.09.2005 12:55 

"Мое личное мнение, что коньяки типа V.S. V.S.O.P. хороши. Это уж дело вкуса. И как можно сравнивать виски с коньяком? Или не идет речь о сравнении? Ведь в коньяках искпользуется коньячный спирт, который делают из винограда. А коньячный спирт и зерновой – разные вещи. Да и зерновой бывает разных классов: "Люкс", "Экстра", высшей очистки. Ну это у нас, за бугром не знаю как."

Дело в том что при дистилляции спиртов для виски (из солода, пшеницы или кукурузы) обычно перегонные аппараты типа аламбика (как при перегонке коьячных спиртов). Принципиально продукт этой перегонки должен сохранять ароматы, а не максимально очищаться как при перегеонке спирта для водки. Сравнивать эти зернове спирты нельзя! Кроме того коньяк и виски имеет нечто общее: длительную выдержку в дубовой бочке, бывают сорта виски которые от коньяка отличить вслепую непросто. :) :). А в массовый французкий коньяк добавляют для смягчения вкуса и подкрашивания много карамели, иногда дистиллят сливы(разрешено коньячным Бюро)! Разумеется, это сильно портит и без того посредственный продукт.

N.P.: Whiskey in the Jar (M&W:Irish traditional)

47. Meneldor » 09.09.2005 13:20 

« RED DeathClaw:

55

Ой, ну это уже совсем подделки  :) :)!

48. Juno » 09.09.2005 15:04 

Принципиально продукт этой перегонки должен сохранять ароматы, а не максимально очищаться как при перегеонке спирта для водки.

Об этом мне известно.  :) :) Ароматные спирты водке ни к чему. Их отгоняют. И я их не сравниваю, т.к. в производстве виски ничегоченьки не понимаю, а вот в производстве водки *вина и коньяка в меньшей степени) кое что смыслю.  :) :)

Ну ты даешь! Я как месяц назад был в Харькове, меня все, подчёркиваю – ВСЕ, поголовно, предупреждали – пить что угодно, но только не "Рыгань"! И любое другое пиво рыганского разлива. Но один раз всё же не удалось этого придерживаться и пришлось попробовать – дык оно вообще не пенилось и пахло каким-то порошком стиральным.

А ты пробовал продукцию "Славутич", "Оболонь" "Арсенал"??? Это не просто порошок, а помои. Я не говорю об этом ужасном пиве "Черниговское". Ничего хуже я в своей жизни не пила. Отрава да и только. Но тут, как и в музыке единого мнения быть не может. Дело вкуса. Найдется куча людей, которые подтвердят мое мнение и столько же, которые его опровергнут.
А относительно пены, так пиво не порошок, что должно пениться со страшной силой и не шампанское. Я не ахти какой знаток пивного производства и пива (не люблю его), но из отечественных торговых марок я пью только "Рогань" и мне оно нравится.

49. NoMadR » 09.09.2005 15:19 

Stoppard
Самое лучшее, что у вас есть, ИМХО, – продукция "першой приватной броварнi" (Львов), особенно ихнее чёрное. Тока его мало где купишь.

А пиво "Крым" (так вроде?) не пьёшь?  :) :) (налив его предварительно для полноты ощущений в трёхлитровую банку, чтоб совсем как в детстве  :) :))

50. Кояныч » 09.09.2005 16:36 

Мы на "пепси" ставим крест!
Водка – поколенье NEXT!
 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

А мой отец ваще водку покупать не любит. Он её сам делает. Не самогон, а именно водку. В домашних условиях. Получается охуенно. :/: :/:
А самый пиздатый самогон, который я пил – на дрожжах с димедролом. Тоже ахуенная вещь. А главное – вкусная. ;) ;)

N.P.: Solace – 13

51. Gastrolith » 09.09.2005 17:25 

Водка
Коньяк
Спирт
Самогон

Пробовал я и всю остальную хурню ... типа абсентов, джинов, висков, текилов и прочего. Барин совершенно прав и дело тут не в возможности приобретать более дорогие напитки. От того что есть дорогие сорта виски напиток лучше не сделался. Джин, Абсент, Ром нервно курят в сторонке по сравнению с медицинским спиртом.
Про пиво я вааще умолчу, многие в курсе моего к пиву отношения.

продукт этой перегонки должен сохранять ароматы, а не максимально очищаться

Все что сохраняет ароматы, обладает детским градусом и тому подобное уже качественно уступает водке. А люди называющие водку простым напитком кажутся недалекими.

52. Ragnar » 09.09.2005 17:38 

« Juno:

А ты пробовал продукцию "Славутич", "Оболонь" "Арсенал"???

я скажу, что Арсенал НААААААААААААМНОГО лучше Оболони!!!!!!
Благо Арсенал пил вчера, а Оболонь сёдня!!!!
Блин, если мне предложат выбор между Оболонью и брагой, клянусь, возьму брагу!!!!

« Кояныч:

Он её сам делает. Не самогон, а именно водку.

А рецепт подскажи PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!! Мой дедульник охуууееееееееееенный самогон бабахает на дубовой коре(кстати на вкус не хуже коньяка!!!!), а если водку станет гнать.................... то вообще улёт!

« Кояныч:

А самый пиздатый самогон, который я пил – на дрожжах с димедролом. Тоже ахуенная вещь

Вот енто то я не рисковал пить!! Пиво с димедролом прокатило, но я до дома еле дополз :( :( :( :( :( :(......

53. Ragnar » 09.09.2005 17:45 

« Juno:

Я не говорю об этом ужасном пиве "Черниговское".

Млин, я отдыхаю в Брянской области, и там есть такое пиво: "Байкер"
БЛЯ!!!! из за тех уродов, которые енту хрень бодяжат я при слове байкер еле сдерживаю рвоту!!!!!!!! :\: :\: :\: :\: :\: :\:

54. Barin » 09.09.2005 17:56 

Пиво Оболонь, действительно одно время испохабилось очень, дерьмовое было весьма, но сейчас вроде исправилось, вполне на уровне. Арсенал мне совсем не нравится. Черниговское, Славутич, Рогань, Львовское – нормальное пиво. Одно время я увлекся всякими Зипферами и пр., но во первых не на столько оно превосходное, а во вторых уж очень дорогое. И вообще я предпочитаю разливное Жигулевское нашего Луганского пивзавода  ;) ;) Из Российских очень нравится Золотая бочка

55. Juno » 09.09.2005 18:11 

Это, повторюсь, все дело вкуса.

А люди называющие водку простым напитком кажутся недалекими.

Что имеется ввиду? Привязанность к тому или иному напитку или технология производства? Если имеется ввиду технология произвоизводства, то она гораздо проще, чем технология производства вина, например. Был бы спирт качественный и вода подготовленная.

56. Meneldor » 09.09.2005 18:40 

Stoppard, ну пожалуйста, используй цитирование  :~ :~!

57. Ragnar » 09.09.2005 18:49 

« Barin:

Пиво Оболонь, действительно одно время испохабилось очень, дерьмовое было весьма, но сейчас вроде исправилось, вполне на уровне.

Видимо в нашем магазе старый завоз....... или новый, но иСПОРТившийся!!!!

« Barin:

Зипферами

ЧЁ за????? Ни разу не слышал!!!!!!!!

58. VVoorlokk » 09.09.2005 19:04 

ЧЁ за????? Ни разу не слышал!!!!!!!!

zipfer... мне не очень...

59. Ganconer » 10.09.2005 10:25 

« Meneldor:

Смотри – посадют тебя ...

Не знаю, не знаю, но я вчера прикупил себе этих травок, через месяц сообщу что получилось...

Сбитень (тот что Першинг) я вам пить не советую, он на концентратах и химикатах...

а есть еще такие ларьки с блинами (по типу Теремок и все такое), так вот там продают чудное пиво-мед, напиток на основе меда и травок всяких, 5,5 градусов, очень полезная вещь.

60. Meneldor » 10.09.2005 10:58 

« Ganconer:

через месяц сообщу что получилось...

Думаешь, месяц будешь отходить от кайфа  :D :D?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.