Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Песни с особым смыслом

61. >>>RAM>>> » 12.08.2014 13:09 

« Wolfcub:

Приеду домой – чё-нить с ист-коста запилю, ибо нехуй.

Давай, было бы чётко. Я тоже думаю это не последний рэпчик от меня, ещё один-два любимых в запасе

--

А у меня старый добрый Мэйден  \m/ \m/

Iron Maiden – "Hallowed Be Thy Name", (1982) The Number Of The Beast

I'm waiting in my cold cell when the bell begins to chime
Reflecting on my past life and it doesn't have much time
Cause at 5 o'clock, they take me to the Gallows Pole
The sands of time for me are running low

Running low...

When the priest comes to read me the last rites
I take a look through the bars at the last sights
Of a world that has gone very wrong for me

Can it be that there's some sort of error
Hard to stop the surmounting terror
Is it really the end, not some crazy dream?

Somebody please tell me that I'm dreaming
It's not easy to stop from screaming
The words escape me when I try to speak
Tears flow, but why am I crying
After all I'm not afraid of dying
Don't I believe that there never is an end

As the guards march me out to the courtyard
Somebody cries from a cell "God be with you"
If there's a God then why has he let me go?

As I walk all my life drifts before me
And though the end is near I'm not sorry
Catch my soul, it's willing to fly away

Mark my words, believe my soul lives on
Don't worry now that I have gone
I've gone beyond to seek the truth

When you know that your time is close at hand
Maybe then you'll begin to understand
Life down here is just a strange illusion.

...hallowed be thy name

Я бы сказал, что с Iron Maiden вообще началось моё знакомство с тяжёлой музыкой. Именно эту группу я услышал первой.... но не заторчал от металла  =) =) Это был альбом "Somewhere In Time" '86, который и по сей день остаётся одним из моих любимейших не только у мэйденов, но и из поджанра хэви вообще. В шестом классе мне дал послушать его одноклассник на лицензионном диске. Я послушал несколько раз, меня не впечатлило и я про него забыл. Вернулся я к нему только 4 года спустя, придя в митал через Металлику и фсякие модные в то время Крэдл Оф Филты и Димы Боргиры. Это было нечто. Помню как дал послушать его перцу, который пёрся от Арии. Он был в восторге  \m/ \m/

Впрочем, что-то я отвлёкся.

Как водится, всё гениальное просто, Харрис написал песню про заключённого приговорённого к смертной казни. Как писал Достоевский в "Идиоте", это, вероятно, одно из самых жестоких наказаний, особенно психологически.
Вот наш герой сидит в камере и слушает как колокол отсчитывает его последние минуты жизни в этом мире. Мы не знаем достоверно, осуждён ли он за какое-то тяжкое преступление или это ошибка, что не позволяет нам судить персонажа, мы можем ему лишь сопереживать – этакий хитрый ход повествования, ставящий нас на сторону лирического героя. Мысли его путаются, слова теряются в голове, слёзы льются из глаз, однако он не боится смерти. Жизнь проносится перед глазами, но они о чём не сожалеет. Обращаясь к Богу и не понимая, почему он позволяет ему так уйти, он верит, что это не конец и что после смерти есть другая, "настоящая" жизнь.
Классно Дикинс тут выпаливает эти строки как бы торопясь сказать обо всём перед смертью и орёт так обречённо, но с неким возмущением. А место где он тянет "running low..." это просто  :\/: :\/:
Ну и сверху всё приправлено тру-олдскульными соло  :#: :#:

Добавлено (12.08.2014 13:10:22):

ну пусть будет так

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.