Форум: Общие вопросы: При общении с неметаллистами у вас было что-либо смешное или поразительное?
Те, кто не слушают металл вообще, могут про него такое сказать!
Например, я одному парню поставил Carcass – Excoriating Abdominal Emanation, так он меня спросил: "Это что, та группа, которая победила на Евровидении?". Это было супер сказано! Такого я ещё не слышал! :))
Были у вас подобные смешные случаи?
N.P.: Carcass – Excoriating Abdominal Emanation
Случаев было много. Дело в том, что в Универе у нас вообще мало кто слушает метал. Слушал я как-то в плеере павер, mp3 бело записано много: Sonata Arctica, FreedomCall, Insania и ещё что-то, я уже не помню. Друг знает, что я слушаю метал, читаю иногда Dark City, но он никогда не интересовался тяжёлой музыкой вопреки всем моим попыткам объяснить ему, что это лучше, чем группа Краски. Короче говоря, послушав песню Misplaced c последнего альбома Sonata Arctica он долго говорил гадости о бластбите, назвал этот лёгкий павер =Мракобесьем=.
Был случай еще почище этого. Одной девушке я как-то поставил Marduk, так она спросила – а где здесь метал? (типа, играть так нельзя и вообще это всё электронщина). Я доооолго над этим смеялся, но потом она вроде поверила в то, что так можно играть.
И наконец – Первое Место! Однокурсник, считающий металлом Линкин Парк, захотел показать свои познания в определении стиля Dream Evil, которых он услышал впервые. Цтата: это, короче, такой треш – могильный рок.
« Shine:
треш – могильный рок.
старо как мир. А вообще, интерестно бывает, когда люди берут у плеера один наушник, а там, например, belfegor... Смотрят долгим протяжным взглядом – мол, ты что, дурак... Или, бывает, начинают с тобой общаться на тему тяжелой музыки – так хоть стой, хоть падай. Сразу с видом знатока вспоминают миталику, аэросмит и мэрлина мэнсона....Так что на эту тему с людьми не в теме я давно зарекся общаться, кроме того 95 процентов тот же black как музыку не воспринимают в принципе, генетически. Что, в общем-то и к лучшему, наверное.
В былые времена по еЪалу получал порой от неметаллистов, а больше ничего смешного не помню. Смеяться над тем, что человек не разбирается в металле, который ему на хер не нужен, тупо. Люди любят высказывать свое ИМХО, разбираясь, а чаще не разбираясь в вопросе, что уж тут странного или смешного. А такой чуши, какой можно услышать порой от какого-нибудь металлиста по поводу джаза или симфонической музыки (да и другой немтальной музыки) – ещё не от каждого гопника добьешься :)
было несколько смешных случаев...
случай один.я опаздываю на сочинение по литературе, залетаю в класс, тишина...в куртке, как был, а наушниках (на плечах) подхожу к кафедре, листок взять...у меня играла группа рогатые трупоеды....ыы....начинается песня "я на солнышке гнию"..такая смачная отрыжка на всеь класс и слова "я на солнышке гнию, я на солнышко плюю, разложи-и-ился мой трууп, уууп и опарыши его грызут!"учитель смотрела на меня странным немного взглядом.
случай два.
в классе была одна вафля гламууурная-глааамууурная...подходит ко мне и спрашивает"Ой, а что это ты тут слушаешь?"Я говорю "импайлд нозерн мунфорест".
оой, как интересно отвечает..Дай полушать..(для тех кто не знает что такое это за группа.это пародия на блэк вместе взятый, сыграно в гараже, старая раздолбаная питерка вместо баса, ударки – коленки вокалиста.клавишника заменяет кастрюля и другие предметы обихода)У это вафли глаза становятся как 5 копеек.ей понравилось, кстати...потом просила нарезать.. :D
случай три.Разговариваю с другом по телефону, подхожу к компу, там самаел бладричуал играет.он спрашивает, что это такое.я говорю – это блек называется.тишина."Ты что меня, за идиота держишь?!Блэк это музыка негров!"таким авторитетным голосом это говорил..потом втирал что найтвишь – это ниибацца какая готика....пипец... :D :)
Сежу как-то перед сэйшеном, пиво пью(в майке Darkthrone)подходит чувак (в майке Slipknot) под пиво заговорил со мной о музыке, там надо было быть, короче он стал перечислять все подряд группы(абсолютно разных стилей и спрашивать"Крутая банда, ДА?")во всём его списке он только Slipknot правильно назвал(пример:Диму Баржир))))Сартакон)))))Ганибал Корпсе......)+ ко всему этому он ещё шепелявил, короче мы с чуваками там и легли от смеха))))
А так на учобе какой-нибудь DISGORGE играет подходит чел, берёт ухо слушает 15 сек, а потом достаёт диск и говорит:Вот это офигенная украинская банда, играют рэп-рок!!!!
N.P.: VITAL REMAINS-Forever Underground
Когда я купил дигипак Cannibal Corpse "The Wretched Spawn", знакомый пацан (любитель шансона), увидев его обложку, долго удивлялся, как можно такую мерзость на дисках рисовать... :-) А потом я показал ему картинки в буклете...
А еще у нас в общаге как то прошли по комнатам распечатки переводов Cannibal Corpse. Как сейчас помню цитаты – педофилия на мясных крюках, или – я жую полусгнивший анальный проход. Это был полный фурор. Мало того, что народ целую неделю вставлял эти и другие цитаты куда не поподя – во время приготовления пищи например, так еще все начали качать каннибалов... Правда потом их пыл порядочно поостыл....
N.P.: Nattefrost – The Death Of Nattefrost
Ещё случай вспомнил.
При мне как-то раз парень-металлист показывал своей девушке-неметаллистке на компе клип Satyricon "Mother North"... :-) Бедной девушке чуть плохо не стало... Она всё время закрывала глаза рукой и отворачивалась от монитора :-)
N.P.: Mayhem – Grand Declaration Of War
Меня например спрашивают всякие гапони когда узнают, что я металист:!"А где твои цепи, клёпки, и.т.д." На что у меня уже приготовлен ответ: "На моих цепях в подвале моего дома мучается очередная жертва! :| " Сразу пропадают все дурацкие вопросы!
:D
N.P.: Noctes "Lamia"
« dr3amer:
*Здоровый мужик, похож на бульдозер, но в черепушке мозги на бекрень..
Он носит с собой поросячий ножик и этим ножом потрошит он людей...*
:)
Лучше про Зуба Дупловича)))
Поставил знакомому Septic Flesh "Brotherhood Of The Fallen Knights", и при первых же рыках вокалиста он сказал: "О! Это ж Дарт Вэйдер!"
N.P.: A-Ha "Living In Daylights"
Да каждый раз, как в универ прихожу, что-нибудь бывает. Сатанисткой обозвали только лишь за черную одежду и подвеску с секирой... DEATH записали в хардкор – чуть в челюсть не получили за подобное сравнение... Про гроулинг в "Amorphis" сказали, что чел блюет над унитазом... И все поголовно уверены, что металлисты – тупые, злобные и больные во всю голову уроды. :)
« disa:
Сильно удивляются когда я не знаю че нибудь про поп-знаменитость (например, распался Тимоти или нет :) )
А меня такое в школе очень раздражало, потому что постоянно лезли со своими любимыми звездами и каждый раз удивлялись тому, что я этим не интересуюсь. но это, кажись, возрастное :)
Бывает, происходит такой диалог:
(это када ктонито готишный проявляется в асе или ещё где – у меня в инфе готика как направления присутсвует)
– Ты готику слушаеш?
-– Угу.
– Как тебе последний альбом 69 Глаз?
-– А кто это?
– *шок* А что же ты слушаешь из готики?
-– Sisters Of Mersy и ранних Siouxsie and the Banshees.
– А кто это?!
Хыхыхы 8--)
N.P.: 1992 – Pyogenesis\02 Like Tears(in the dust).mp3
Ска-панкеры (ох лольный народ!!! :) :/: ) говорят, что ска-панк гораздо более разнообразен чем метал)
Ска-панк?! Наверное, ты имел ввиду "скам-панк" :-D
Даже при том, что имею некоторые пристрастия скажем к RACy, более того – ярко выраженную симпатию, это не влияет на моё мнение об однообразии исполняемой RAC-группами музыки.
N.P.: Revolt BGD "Ave Serbia"
|