Форум: Общие вопросы: Doom/Death/Black/Grind лэйбл, релизы которого можно брать неглядя
Озадачен поиском таковых. Раньше, вроде бы, No Colours имел подобную славу, но после выпуска ряда вторичных команд и откровенно слабых релизов свою былую славу утратил. Сейчас ещё (в блэке) Northern Heritage вроде бы неплох, но есть там некоторые команды, которые смущают. Ещё классный лэйбл – Norma Evangelium, но я слышал оттуда только Katharsis и Funeral Mist.
А я знаю почти идеальный лэйбл это – Relapse, там брака очень мало, взять хоть грайнд, хоть дэт, хоть хардкор, хоть еще что-нибудь
Считаю вопрос некорректным. Мы что, музыку как товар рассматриваем? По-моему, это искусство, причем его восприятие напрямую зависит от слушателя, поэтому на любом лейбле каждому из нас могут попасться и отличные альбомы отличных групп, и такие, что не вызовут ничего, кроме зевоты (в лучшем случае). Если на лейле издаются всего несколько групп, то еще может случиться, что все они понравятся (хотя тоже маловероятно), но если их несколько десятков, то извините...
N.P.: Death
не совсем понял тебя, но музыка это товар, просто есть товар для массового потребителя а есть штучный (кстатит метал в основном товар для масс, это чтобы не подумали, что я считаю метал элитой,;), или все-таки есть такие товарищи?:D ибо примитива в этом жанре полно), а у Relapse – команд много, но возьму любой их релиз не задумываясь, пока еще ни разу не разочаровался
Музыка – товар, пока она лежит в магазине на полке. Когда ты купил диск и слушаешь его – музыка должна стать чем-то большим, иначе либо ты слушаешь музыку только "чтоб звучало", либо музыка, которую ты купил, не достаточно тебе нравится.
Посмотри на попсу: "звезды" выпускают совершенно одинаковые альбомы (одинаково бездарные), отличающиеся только словами песен (и то зачастую не сильно). Поклонники скупают каждый новый альбом, заслушивают его до дыр в течение нескольких дней и ставят на полку до лучших времен... Да, для них музыка – просто товар, как и всякого рода детективы Донцовой, серии книжек-боевиков про спецназ и прочего в этом роде. Этот товар помогает "убить время" – и все.
Я считаю, что для настоящих ценителей музыки, которых, наверное, много среди металлистов, каждый отличный альбом – это именно искусство, которое должно вызывать много эмоций и образов, причем каждый раз, когда его слушают, а не только в первые несколько дней.
Если для кого-то это все не так – мне его искренне жаль.
N.P.: Sceptic
Абсолютно согласен с Cadaver.666. Если вы покупаете музыку по лейблу, то это примитивно и глупо. Я, конечно, могу понять, что бывают такие лейблы, где большинство групп очень даже ничего, но ставить вопрос таким образом... Это говорит о том, что человек покупает музыку, не ту, которую он хочет слушать, а ту, которую ему навязывают слушать. Он думает, что ему нравится эта группа, но на самом деле ему нравится мнение об этой группе или альбоме. И восхваляет какую-нибудь группу, хотя даже не понимает их творчества, музыки, о чем они поют итд. Просто "типа это круто". Я, конечно, сильно преувеличиваю, но так "слушают" музыку все попсовики и даже большая часть "металлистов"...
Искусство в первую очередь. Музыка – это не еда) А если и "еда", то есть ее нужно осторожно, осмысливая и обдумывая каждый кусочек)
Кадаверъ конечно абсолютно прав, не знаю кто будет здесь спорить. но лейблы ведь тоже не тупые торгаши держат :) я к примеру оч доверяю грандам: Nuclear Blast, Napalm rec, Century Media, жутко люблю толковые релизы со Спинефарма, etc. есть конечно уважаемые мною промо-конторы мало кому известные, но их не буду называть :)
N.P.: ы
« sorrow wolf:
А я знаю почти идеальный лэйбл это – Relapse, там брака очень мало, взять хоть грайнд, хоть дэт, хоть хардкор, хоть еще что-нибудь
:/: Тоже хотел написать этот лэйбл, но не все его релизы мне знакомы.
« Dissident God:
Считаю вопрос некорректным. Мы что, музыку как товар рассматриваем? По-моему, это искусство, причем его восприятие напрямую зависит от слушателя, поэтому на любом лейбле каждому из нас могут попасться и отличные альбомы отличных групп, и такие, что не вызовут ничего, кроме зевоты (в лучшем случае). Если на лейле издаются всего несколько групп, то еще может случиться, что все они понравятся (хотя тоже маловероятно), но если их несколько десятков, то извините...
Ты не понял. В мире существует много отличных команд, но обо всех мы знать не можем. А на лэйблах работают люди, которые находят команды для нас. У кого команды лучше – тот и лучше работает :)
3733377
Ты не понял. В мире существует много отличных команд, но обо всех мы знать не можем. А на лэйблах работают люди, которые находят команды для нас. У кого команды лучше – тот и лучше работает
Ты тоже не совсем понял:) Я имел ввиду, что, если даже и на каких-то лейблах умеют находить хорошие команды, они в любом случае не могут быть бля тебя лично все хорошими (ты все же отдельная личность и у тебя свои предпочтения). Как ни старайся люди на лейблах, никогда они не смогут угодить кому-либо полностью.
Тем более "хорошие команды" – понятие растяжимое. Например, известные уже многим русские Scrambled Defuncts – хорошая команда, великолепно все исполняют, очень качественно, но – не цепляет. Поэтому я их слушаю только если надо, чтоб "что-то играло", или просто для разнообразия.
Теперь другой пример – великие Nile с того же Relapse – вот у них музыка, кроме того что не менее отлично исполнена, действительно вызывает какие-то чувства (цепляет). Но это не значит, что любая команда с Relapse именно для меня будет не хуже.
Cadaver.666, в данном случае упоминать Relapse, наверное, не совсем корректно, потому что у них представлены разные стили. Например, Northern Heritage – чисто блэковый лэйбл, и на нём представлены только те команды, которые представляют несомненный интерес для любителей блэка. Другими словами, для многих если NH подписал какую-то банду, можно смело брать! Вот недавно там подписалась польская Mgla. Хрен кто знал таких до этого – и надо же, действительно группа класс! Поэтому я уважаю этот лэйбл за такое отношение – выискивание хороших групп из сотен подобных и попытку донести их до общественности. Хотя есть и обратная сторона – один прокол, и ты репутацию потеряешь навсегда.
3733377
Даже если все группы одного стиля, они отличаются друг от друга (надеюсь;)), следовательно, не могут все быть одинаково хороши, а, как я уже сказал, хороший не то же, что и великолепный.
« Dissident God:
Даже если все группы одного стиля, они отличаются друг от друга (надеюсь
;)), следовательно, не могут все быть одинаково хороши, а, как я уже сказал, хороший не то же, что и великолепный.
Ладно, забей...
Relapse Records
бес песды
N.P.: QCD: Norma Jean – Organized Beyond Recognition
« Foxkrul:
Если вы покупаете музыку по лейблу, то это примитивно и глупо.
Один мой товарищ чаще всего так и делает.
Лично я на лейблы ваще внимания не обращаю – нахуй надо?
« Asgoreht:
я к примеру оч доверяю грандам: Nuclear Blast, Napalm rec, Century Media,
Вот как раз этим лейблам бы и не доверял, они принципиально попсово-ориентированы.
Ну и кроме однозначного лидера Relapse назвал бы ещё Listenable, Osmose, Regain.
NoMadR
да ладно, релизы то у них замечательные! а попсово/непопсово – это вообще не критерий.:)
« Asgoreht:
да ладно, релизы то у них замечательные! а попсово/непопсово – это вообще не критерий.
Ну как сказать. Последний Горгорот (20060 меня не впечатлил, однозначно. Хотя Nile ни НБ перешли и я не думаю, что Сандерс сильно изменит мызыку. НБ ориентирован на прибыль, т.е. продаваемость релизов.
Имхо, т.к. я все в мп3 качаю...
|