Форум: Общие вопросы: Музыка как фон.
Дурная привычка?
Или неплохой способ ознакомления с материалом?
N.P.: Morbid Angel – Pain Divine
Деградация вкуса,и альтернатива к чувственности и влиянию музыки в хорошую для человека сторону.
« Ragnar:
Или неплохой способ ознакомления с материалом?
Не, я могу слушать, не вслушиваясь, только хорошо знакомую музыку... иначе вообще не смогу вспомнить, что слушала... Сложности, конечно, возникают: многое хочется заценить, а времени для детального прослушивания нет...
Как фон лучше ставить что-нибудь амелодичное, брутальное, ща в библиотеке пойду под Carcass (или... еще не выбрала) сидеть, так легче выдержать несколько часов сидения на заднице и вообще сосредоточиться :D
ЗЫ ХМ. NP?
Дурная привычка, мне кажется. В голове ничего не остается от музыки. В какой-то теме писалось, что слушать фоном Anathema – это изврат, ну и к этому можно добавить весь doom – слишком сложная и красивая музыка, чтобы слушать ее в "пол-уха"!
Хотя, многое зависит и от того, фоном для ЧЕГО музыка звучит. Под Satyricon окна мыть прикольно... :) А вот что-то писать, читать, говорить с кем-нибудь – не знаю, отвлекает одно от другого!
Музыка как фон – удел ламеров) Всё музыкальное надо изучать тёмной ночью в полной тишине.
« Nerdanel:
ну и к этому можно добавить весь doom – слишком сложная и красивая музыка, чтобы слушать ее в "пол-уха"!
– Возражу, врядли ВЕСЬ доом такой суперский ... (как любитель дума говорю %--)
По сабжу, я использую как минимум три варианта прослушивания.
1 – Выключенный свет и полная сосредоточенность на музыке, к сожалению на это времени всё меньше.
2 – Совмещение с какими-либо делами – чтение МЛ например, работа и тп ...
Восприятие музыки среднее – наиболее распространённый вариант.
3 – Бывает что и совсем фоном – во время игр или чтения книг. Книгу однозначно интересней читать под тот же Carcass, хоть музыка и воспринимается на заднем фоне.
Ещё момент, музыку часто использую для создания нужного настроения – ну там чтобы работать, расслабиться и тп ...
N.P.: BoltThrower\09-...For Victory 1994\07-Silent Demise.mp3 (работаю бля %--)
Я слушаю музыку как фон. Разговаривать под музыку, конечно, неудобно, а вот писать/читать/программировать – нет проблем. Надеваю наушники, отгораживаюсь от внешнего мира, и никакие посторонние разговоры вокруг не мешают. Иногда, правда, пропускаю что-нибудь интересное, например, приглашение за зарплатой... ;-)
Есть, правда, такая проблема, что если действительно заниматься делом, то музыка "в одно ухо входит, в другое выходит". Но не всегда бесследно! Например, позавчера проснулся утром – какая-то мелодия в голове звучит, и не могу вспомнить, откуда. Оказалось, что это Ihsahn "Astera Ton Proinon", я за два дня до того на работе слушал и не заметил, а она где-то в голове зацепилась. По-моему, один из признаков хорошей музыки :-)
С другой стороны, ведь так много разной музыки! И при этом многие говорят, что, чтобы понять, нужно альбом раз двадцать прослушать. Если при этом ничего больше не делать, то где же взять столько времени?
Чтобы меня поняли правильно, попробую рассказать о процессе слушанья подробно :)
Незнакомую музыку на 1-й раз практически всегда я слушаю как фон – для общего впечатления, частично атмосферы, для того, чтобы понять, сможешь ли ты вообще вот это слушать , этого хватает. Дальше все от музыки зависит. Любимые вещи, хорошо знакомые, как фон воспринимать труднее – отвлекает! каждый раз только сильнее вслушиваешься и находишьчто-то интересное, хотя вроде уже должна знать наизусть :) Атмосферу можно тоже понимать по-разному – можно ноты слушать (это интереснее, когда сам сочиняешь), можно выйти нахх в астрал, а можно почитать чего-нибудь о викингах под викинг или фолк – ну чем не вариант? :) И вообще, почему это читать-писать-делать дела под музыку – изврат, а думать и мечтать – так и должно быть? Музыка, она, конечно, этому способстует, но иногда можно так удуматься под музыку, что и не сможшь вспомнить, что играло :) А если танцевать? А если впасть в шаманский транс? :) :)
А мы ща посмотрим, у кого стоит NP по форуму, а у кого нет, и увидим, кто тут извращенец :D
N.P.: Norther – Mirror Of Madness
Если сижу за компом почти всегда играет музыка.
А я сочинения под музыку писал. Под Power Metal. Удачно выходило!! Как фон музыка присутствует. Я Carcass послушал перед школьным экзаменом по литературе, немного перестал волноваться. Даже на "5" сдал!
Под домашние дела постоянно что-нибудь ставлю. Очень удобно!
Музыка как фон – это отлично!
N.P.: Cruachan – Bloody Sunday
Теперь я понимаю, почему метал для большинства всё же именно музыкальное сопровождение. Я думал о вас лучше :(
помогает сосредоточится..учится неплохо под музыкуююродственики заходят в комнату – ревет анорексия..потом странно смотрят =)
Редко слушаю музыку как фон. Не прикалывает это меня.
Хотя, под ambient вроде Delerium'а классно засыпать. Первейшее средство при бессоннице.
Это, извините, оксюморон – музыку слушать как фон. Тут уж одно из двух – либо слушать, либо как фон.
GothicDarkKnight
Возможно! Я писала про тот дум, который сама слышала! :) Не представляю, как можно фоном слушать раннюю Katatonia например... Или Невесту... Или что-то из сферы funeral-doom, вроде Shape Of Despair.
DrownedMaid
У меня все наоборот – незнакомые вещи слушаю основательно и внимательно, чтобы сформировать впечатление о них :) А хорошо знакомые можно и фоном, но редко, хоть N.P. иногда и значится... :)
Я больше отлвекаюсь на русскоязычную музыку: пытаюсь в слова вслушиваться!
« Nerdanel:
Я больше отлвекаюсь на русскоязычную музыку: пытаюсь в слова вслушиваться!
Да, русскую музыку как фон я тоже не могу слушать. Слова непроизвольно проникают в голову и мешают. Музыка на иностранных языках, даже если внятно всё произносят, такого влияния не оказывает: там всё-таки надо сделать усилие, чтобы услышать и перевести слова, а если не стараться – то фоном и остаётся.
« Nero:
Музыка как фон – удел ламеров) Всё музыкальное надо изучать тёмной ночью в полной тишине.
ППКС. Но в принципе я могу "как фон" еще что нибудь делать – главное, чтобы основное внимание сконцентрировалось на музыке...
N.P.: Nihil Nocturne – Black Oath Of Sacrifice
Как фон слушаю только хорошо знакомую музыку – что-то новое так слушать смысла же нет. Либо радио. Обычное попсовое радио. Звучит и звучит себе, всё равно не слушаю. А вот подпевать начинаю на автомате. За всё это дело иногда от всяких "трушников" огребаю – ну как же, поставила попсу, да ещё и поёт.
|