Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Музыка как фон.

1. Ragnar » 20.06.2006 01:13 

Дурная привычка?

Или неплохой способ ознакомления с материалом?

N.P.: Morbid Angel – Pain Divine

2. ElderScroll » 20.06.2006 02:19 

Деградация вкуса,и альтернатива к чувственности и влиянию музыки в хорошую для человека сторону.

3. Elsa S. » 20.06.2006 04:31 

« Ragnar:

Или неплохой способ ознакомления с материалом?

Не, я могу слушать, не вслушиваясь, только хорошо знакомую музыку... иначе вообще не смогу вспомнить, что слушала... Сложности, конечно, возникают: многое хочется заценить, а времени для детального прослушивания нет...

4. pizda s ushami » 20.06.2006 09:11 

Как фон лучше ставить что-нибудь амелодичное, брутальное, ща в библиотеке пойду под Carcass (или... еще не выбрала) сидеть, так легче выдержать несколько часов сидения на заднице и вообще сосредоточиться  :D :D

ЗЫ ХМ. NP?

5. Nerdanel » 20.06.2006 09:40 

Дурная привычка, мне кажется. В голове ничего не остается от музыки. В какой-то теме писалось, что слушать фоном Anathema – это изврат, ну и к этому можно добавить весь doom – слишком сложная и красивая музыка, чтобы слушать ее в "пол-уха"!
Хотя, многое зависит и от того, фоном для ЧЕГО музыка звучит. Под Satyricon окна мыть прикольно... :) :) А вот что-то писать, читать, говорить с кем-нибудь – не знаю, отвлекает одно от другого!

6. Nero » 20.06.2006 10:23 

Музыка как фон – удел ламеров) Всё музыкальное надо изучать тёмной ночью в полной тишине.

7. Ninako » 20.06.2006 12:19 

Я наоборот за. Для чего вообще музыка нужна, если не для этого? Все равно когда мы слушаем музыку она всегда будет только фоном (наших жизненных процессов  ;) ;) ).
Да и что, музыку надо слушать сидя на стуле, смотря в никуда и ни о чем не думая? Извращение какое-то  =) =)) Так и психом можно стать  =) =)
Я всегда слушаю музыку когда решаю типовики по алгебре или матану, или вообще учебой занимаюсь. Только потом проблема – на экзах без музыки тяжело решить что-либо  =) =)

8. GothicDarkKnight » 20.06.2006 12:33 

« Nerdanel:

ну и к этому можно добавить весь doom – слишком сложная и красивая музыка, чтобы слушать ее в "пол-уха"!

– Возражу, врядли ВЕСЬ доом такой суперский ... (как любитель дума говорю %--)

По сабжу, я использую как минимум три варианта прослушивания.
1 – Выключенный свет и полная сосредоточенность на музыке, к сожалению на это времени всё меньше.
2 – Совмещение с какими-либо делами – чтение МЛ например, работа и тп ...
Восприятие музыки среднее – наиболее распространённый вариант.
3 – Бывает что и совсем фоном – во время игр или чтения книг. Книгу однозначно интересней читать под тот же Carcass, хоть музыка и воспринимается на заднем фоне.

Ещё момент, музыку часто использую для создания нужного настроения – ну там чтобы работать, расслабиться и тп ...

N.P.: BoltThrower\09-...For Victory 1994\07-Silent Demise.mp3 (работаю бля %--)

9. Goblin Alchemist » 20.06.2006 12:40 

Я слушаю музыку как фон. Разговаривать под музыку, конечно, неудобно, а вот писать/читать/программировать – нет проблем. Надеваю наушники, отгораживаюсь от внешнего мира, и никакие посторонние разговоры вокруг не мешают. Иногда, правда, пропускаю что-нибудь интересное, например, приглашение за зарплатой...  ;-) ;-)

Есть, правда, такая проблема, что если действительно заниматься делом, то музыка "в одно ухо входит, в другое выходит". Но не всегда бесследно! Например, позавчера проснулся утром – какая-то мелодия в голове звучит, и не могу вспомнить, откуда. Оказалось, что это Ihsahn "Astera Ton Proinon", я за два дня до того на работе слушал и не заметил, а она где-то в голове зацепилась. По-моему, один из признаков хорошей музыки  :-) :-)

С другой стороны, ведь так много разной музыки! И при этом многие говорят, что, чтобы понять, нужно альбом раз двадцать прослушать. Если при этом ничего больше не делать, то где же взять столько времени?

10. pizda s ushami » 20.06.2006 14:07 

Чтобы меня поняли правильно, попробую рассказать о процессе слушанья подробно  :) :)
Незнакомую музыку на 1-й раз практически всегда я слушаю как фон – для общего впечатления, частично атмосферы, для того, чтобы понять, сможешь ли ты вообще вот это слушать , этого хватает. Дальше все от музыки зависит. Любимые вещи, хорошо знакомые, как фон воспринимать труднее – отвлекает! каждый раз только сильнее вслушиваешься и находишьчто-то интересное, хотя вроде уже должна знать наизусть  :) :) Атмосферу можно тоже понимать по-разному – можно ноты слушать (это интереснее, когда сам сочиняешь), можно выйти нахх в астрал, а можно почитать чего-нибудь о викингах под викинг или фолк – ну чем не вариант?  :) :) И вообще, почему это читать-писать-делать дела под музыку – изврат, а думать и мечтать – так и должно быть? Музыка, она, конечно, этому способстует, но иногда можно так удуматься под музыку, что и не сможшь вспомнить, что играло  :) :) А если танцевать? А если впасть в шаманский транс?  :) :) :) :)

А мы ща посмотрим, у кого стоит NP по форуму, а у кого нет, и увидим, кто тут извращенец  :D :D

N.P.: Norther – Mirror Of Madness

11. VVoorlokk » 20.06.2006 14:17 

Если сижу за компом почти всегда играет музыка.

12. Peace » 20.06.2006 23:39 

А я сочинения под музыку писал. Под Power Metal. Удачно выходило!! Как фон музыка присутствует. Я Carcass послушал перед школьным экзаменом по литературе, немного перестал волноваться. Даже на "5" сдал!
Под домашние дела постоянно что-нибудь ставлю. Очень удобно!
Музыка как фон – это отлично!

N.P.: Cruachan – Bloody Sunday

13. Nero » 21.06.2006 12:29 

Теперь я понимаю, почему метал для большинства всё же именно музыкальное сопровождение. Я думал о вас лучше  :( :(

14. dr3amer » 21.06.2006 13:12 

помогает сосредоточится..учится неплохо под музыкуююродственики заходят в комнату – ревет анорексия..потом странно смотрят  =) =)

15. Mantusalen » 21.06.2006 13:13 

Редко слушаю музыку как фон. Не прикалывает это меня.
Хотя, под ambient вроде Delerium'а классно засыпать. Первейшее средство при бессоннице.

16. NoMadR » 21.06.2006 13:19 

Это, извините, оксюморон – музыку слушать как фон. Тут уж одно из двух – либо слушать, либо как фон.

17. Nerdanel » 21.06.2006 13:24 

GothicDarkKnight
Возможно! Я писала про тот дум, который сама слышала!  :) :) Не представляю, как можно фоном слушать раннюю Katatonia например... Или Невесту... Или что-то из сферы funeral-doom, вроде Shape Of Despair.
DrownedMaid
У меня все наоборот – незнакомые вещи слушаю основательно и внимательно, чтобы сформировать впечатление о них  :) :) А хорошо знакомые можно и фоном, но редко, хоть N.P. иногда и значится... :) :)

Я больше отлвекаюсь на русскоязычную музыку: пытаюсь в слова вслушиваться!

18. Goblin Alchemist » 21.06.2006 16:12 

« Nerdanel:

Я больше отлвекаюсь на русскоязычную музыку: пытаюсь в слова вслушиваться!

Да, русскую музыку как фон я тоже не могу слушать. Слова непроизвольно проникают в голову и мешают. Музыка на иностранных языках, даже если внятно всё произносят, такого влияния не оказывает: там всё-таки надо сделать усилие, чтобы услышать и перевести слова, а если не стараться – то фоном и остаётся.

19. duNordavind » 21.06.2006 17:08 

« Nero:

Музыка как фон – удел ламеров) Всё музыкальное надо изучать тёмной ночью в полной тишине.

ППКС. Но в принципе я могу "как фон" еще что нибудь делать – главное, чтобы основное внимание сконцентрировалось на музыке...

N.P.: Nihil Nocturne – Black Oath Of Sacrifice

20. the snake » 22.06.2006 01:24 

Как фон слушаю только хорошо знакомую музыку – что-то новое так слушать смысла же нет. Либо радио. Обычное попсовое радио. Звучит и звучит себе, всё равно не слушаю. А вот подпевать начинаю на автомате. За всё это дело иногда от всяких "трушников" огребаю – ну как же, поставила попсу, да ещё и поёт.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.