Форум: Общие вопросы: Характерные словечки!
А вы никогда не замечали, что у каждой группы есть свои характерные слова, которые встречаются почти в каждой песне? К примеру, для группы Obitary это слово Rot (соот. и все производные от него)
Ну и свои примеры приводите =)
А как вы считаете это показатель некачественного подхода к музыке или наоборот собственного стиля?
нито и не другое например слово "Corpse" можно встретить у легиона групп не говоря уж про Rot Bleeding Grave и прочий evil
N.P.: Atheist "SAMBA BRIZA"Rulessss
Слово fuck, во многих сочинениях, многих групп :)
Иногда группа в какой-нибудь песне упоминает собственное название. Например, у Rammstein в одной песне есть, у Roxette (пардон за оффтоп). Меня, честно говоря, это немного коробит. :~ Хотя ничего плохого в этом и нет.
« Goblin Alchemist:
Например, у Rammstein в одной песне есть, у Roxette (пардон за оффтоп).
А первое не оффтоп??!
По сабжу: Есть такое, особенно и коммерческих коллективов.
Песня Iron Maiden группы Iron Maiden с альбома Iron Maiden :)
У Lake of Tears в нескольких песнях упоминаются цветочки – mistletoes,точнее место,где они растут.
Во, вспомнил. У трешеров очень часто упоминается словосочетание "Pay the price".
« Necrofog:
нито и не другое например слово "Corpse" можно встретить у легиона групп не говоря уж про Rot Bleeding Grave и прочий evil
Нет, я вовсе про другое говорю. Слово you, me употребляется еще чаще =)
Про то что где-то раз встречается слово – это ничего страшного. Но когда в каждой песне... Как мне кажется этот чаще всего встречается у неанглоговорящих групп.
« Goblin Alchemist:
Иногда группа в какой-нибудь песне упоминает собственное название.
Ну это впринципе очень забавно, кстати =)
« Zombie:
У Lake of Tears в нескольких песнях упоминаются цветочки – mistletoes,точнее место,где они растут.
А ггде они растут? :)
Ну еще: например у Ebony Tears на первом альбоме очень часто встречается слово Trapped. Я понимаю, что называется это копанием в текстах... Но в общем такие словечки как раз и характеризуют саму музыку и настроение. ИМХО =)
У Ночной Нужды в куче песен слово "wish". И на каждом альбоме "ocean soul"
« Ninako:
А ггде они растут?
Ну так и поётся "where the mistletoes grow" :)
Наверно,выдуманное место,где всё прекрасно,нет насилия,слёз и страха. Да ещё и цветочки растут – чем не сказка?
Есть такие, конечно!
Stratovarius – life, freedom, destiny, eternity, world, heart, feel, light. sun
Rhapsody – glory, wisdom, mighty, war, power, victory, magic, warrior, dragon
Skylark – princess, warrior, cry, love, lion, world, devil, day, gate
Лично я заметила, что у шведов, типа Arch Enemy и Children Of Bodom часто встречатся выражение "falling from grace", хотя я хорошо знаю инглиш, никак не могу понять смысл....
Это просто слова и выражения без которых на данную тему они не могут написать песню, имхо. Это не понт и не прикол, а просто необходимость, по всей видимости.
N.P.: Arch Enemy – Dead Eyes See No Future
DeadGirl
Не в тему, но Children Of Bоdom – это финны.
У ДТ полно песен с названиями, начинающимися с "Another...".
У Manowar сплошь и рядом Metal,Power,King,Warriors,Brothers,Fight ...можно продолжать и продолжать и это положительная черта группы,от которых ничего другого и не стоит ждать.
Я вот тоже про Мановар вспомнил.
N.P.: Clannad – [Clannad II] Eleanor Plunkett
У Hammerfall в каждой второй песне есть brothers, fighting, kingdom. Впрочём, с их тематикой оно и понятно
« DeadGirl:
"falling from grace", хотя я хорошо знаю инглиш, никак не могу понять смысл....
Насколько я понимаю это значит что-то типа терять выгоду, благонадежное состояние.
« Zombie:
Ну так и поётся "where the mistletoes grow" :)
Наверно,выдуманное место,где всё прекрасно,нет насилия,слёз и страха. Да ещё и цветочки растут – чем не сказка?
Думаешь? Какой ты романтик, я подумала скорее что это где-то рядом с могилой... :~
|