Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Приметы времени

1. Asgoreht » 28.06.2006 01:10 

так вот, что-то в последнее время стал замечать, музыка лет минувших кажется куда более глубокой и интересной, нежели современная. может дабы достичь своего высшего уровня искусство должно нести в себе содержание событий, современных его сотворению, насытиться глубиной истории и географии?? наверное немаловажная роль в наслаждении музыкой за теми чувствами, что были с нами при первом знакомстве с ней, и что она впитала в себя, неся их нам снова и снова. ведь все здесь предельно индивидуально, у каждого свои мелодии в душе, ближайшие к ней...... оттого наверно шедевры не рождаются мгновенно, а проходят свои путь в сердцах каждого, прежде чем дополниться теми эмоциями, коими мы так дорожим и так тщательно скрываем от посторонних глаз, нести в себе время и застывший в нем мир........
а что вы думаете по этому поводу?

брр, ну вот опять..... на лирику потянуло.... : (
ладно,
metal weel never die!!
.(....\.............../....)..
..\....\............/..../...
...\....\.._.._../..../....
....\..../....l..'\_./.....
..../....l....l....(..'\.....
...l......l._.l.._l\....\...
...\......................../...
.....\___________/.
©Bryan

N.P.: ensiferum
во эффект то!: )))

2. CrazyArcher » 28.06.2006 13:43 

Не вполне понятна суть топика, ну да хрен с ней.
В последнее время часто думаю на подобные темы. Я лично сомневаюсь что когда либо в будущем настанет время сравнимое по продуктивности с серединой 80х. Насчет рождения шедевров – не соглашусь с аффтаром. ИМХО шедевры как раз рождаются за несколько минут, но моменты такого креатива очень редки. Нужно 1) иметь заряд определенных эмоций, 2) уметь их выразить 3) иметь возможность их выразить. [ Оффтоп: У меня часто рождаются в голове хорошие риффы, но в 99% случаев я не могу их в тот же момент записать, и так все забывается. Попытки восстановить что-то по памяти ничего не дают.]
Тема на самом деле подходит к старому топегу "Не наступит ле в металле стабилизец?"

3. Asgoreht » 28.06.2006 15:44 

дапричемздесьэта??

4. Nero » 28.06.2006 16:08 

Просто были авторы раньше, их было мало, они делали классные вещи. А сейчас всего стало дохуя и ничего нового и уже интерес пропадает. Это вполне естественно. А жаль.

5. Goblin Alchemist » 28.06.2006 16:35 

« Asgoreht:

наверное немаловажная роль в наслаждении музыкой за теми чувствами, что были с нами при первом знакомстве с ней

Возможно, дело именно в первом знакомстве? Когда человек начинает слушать металл, ему всё в новинку, всё падает на незанятую почву и поэтому запоминается лучше. Потом он привыкает к тому, что ему понравилось, и новые группы или даже новые альбомы известных ему групп уже кажутся "не то", неправильными. Давайте присмотримся: "музыка лет минувших" – это действительно самая-самая старая музыка или просто музыка, которая уже была на тот момент, когда состоялось знакомство с металлом?

6. pizda s ushami » 30.06.2006 18:56 

Asgoreht, ну это здорово, что музыка старого времени так любима и не забывается, особенно после вот таких вопросов: Умер ли Heavy Metal?

7. Asgoreht » 15.08.2006 01:32 

« CrazyArcher:

ИМХО шедевры как раз рождаются за несколько минут, но моменты такого креатива очень редки.

::: я с тобой конечно согласен, но речь немного о другом.))

« CrazyArcher:

У меня часто рождаются в голове хорошие риффы, но в 99% случаев я не могу их в тот же момент записать, и так все забывается. Попытки восстановить что-то по памяти ничего не дают.

::: может носить с собой диктофон: записывать умные мысли и напевать *представил  :D :D* умные мелодии?)

« Nero:

Просто были авторы раньше

::: эээ, думаешь сейчас все вымерли?))

« Goblin Alchemist:

Возможно, дело именно в первом знакомстве?

а вот черт знает. мне бы не хотелось так думать. если ты говоришь о естественной "эволюции" (сначала одно слушаешь, затем "растешь" – переключаешься на другое, на третее....), то этого вроде уже давно нет, безразличен к названиям стилей. а если о том, что нас ничем не удивишь теперь, то с этим к сожалению не поспоришь. :-( :-(

« Goblin Alchemist:

"музыка лет минувших" – это....

::: чем раньше, тем ярче. естественно.) но хотя бы даже уже начала ХХI столетия. и это время уже не кипит, застыло в вечности. я тут вобщем просто слегка разложил музыку на составляющие восприятия.)) вот о чем топ.)

« pizda s ushami:

ну это здорово, что музыка старого времени так любима и не забывается

::: конечно здорово!!) только не в тему слегка.)))

N.P.: Мистериум ger '96

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.