Форум: Общие вопросы: Татуировки (Tattoo)
у всех начинаеца с одной ма-а-а-аленькой татушки...
« figliar:
у всех начинаеца с одной ма-а-а-аленькой татушки...
... но не все же продолжают делать из себя "картинную галерею"... :|
но многие:-)
чувство меры дано не всем
К татуировкам отношусь спокойно. Сам постоянно думаю, не напортачить ли себе чего. Но так и не решил. Во-первых, рисунок нужен оригинальный и такой можно только создать самому, а рисовать я не умею. Во-вторых, чего себя разукрашивать? нам и так красоты не занимать :)
« frau Wolf:
но не все же продолжают делать из себя "картинную галерею"
+1 :/:
Забыл сказать, что татуировки на женском теле не вызывают у меня ничего кроме отвращения. Равно как и пирсинг... Ушки под одну пару сережек проколоть уважающей себя девушке я, пожалуй разрешу...
N.P.: Alice Cooper– Poison
T'Hill, а я другого мнения. Вчера видел девушку, у которой бровь в двух местах проколота, мне очень понравилось. Конечно, если лицо нашпигованно железом, то это не есть гуд. Но пару аккуратных колец я приветствую. Также и с татухами.Один-два небошльшие аккуратные рисунка украшают
JDAN, Я просто считаю, что татуировки, как и шрамы красят только мужчин, являются самым брутальным видом украшений. "Железные бабы" лично мне неприятны и неинтересны.
Если у девушки есть вкус, имхо, контраст изящества с "мужскими украшениями" будет хорошо смотреться. Единственное, что НЕ нравится – татуировки в раннем возрасте: глядишь на ангелочка с крылышками на спине лет так 16-ти и думаешь не о том, как классно, а о том, что с крылышками будет, когда ангелочек вырастет, спина покрепче и пошире будет...
Насчёт девушек не совсем всё легко на мой взгляд. Просто это тонкая грань когда тату девушке действительно идёт.
Сам репу чешу по этому поводу. Идея есть и есть вопрос к народу: многие з0нают что за церковь в свое время спалил дядюшка Варг в Норвегии (христианская церковь украшеная резными картинами на темы скандинавской мифологии). Такого рода церквей есть по Скандинавии. Встретил однажды фото (не ахти какое) из интерьера таковой. Суть: резное стилизованое изображение Иггдрасиля. Так вот: есть у кого нормальное изображение этого дела? Буду очень признателен. ;) если доведётся то уж в долгу не останусь :#:
ParadoX
а чем тебе Википедия не угодила? ;)
Пасиб конечно, но это не то. Там именно витой узор, резьба по дереву. Окантовка этого узора кстати на обложке Amon Amarth Once Sent From The Golden Hall имеется
Хочу кельтский крест, исполненный свастическим орнаментом! Дайте денег!
« T'Hill:
Хочу кельтский крест,
Уже успел христианство принять ? :)
"Кельтский Крест (IX-XI в.в.) – соединение архаичного круга – мандалы с христианским крестом, то есть древних языческих обрядов с новой пришедшей к кельтам верой. Кресты, поставленные как указатели, определяли районы, в которые уже пришло христианство. Крест стал символом новой высшей, привилегированной цивилизации. Магические практики никогда не прекращались, но всегда верили, что крест, как ось, соединяющая мир реальный и нереальный, будучи вблизи, защитит, а в случае необходимости спасёт в трудной ситуации.
Кельтский крест, иногда называемый крестом Ионы или круглым крестом. Круг символизирует как солнце, так и вечность. Этот крест, который появился в Ирландии до 8 века, возможно происходит от "Хи-Ро", монограммы из написанных по-гречески первых двух букв имени Христа. Часто этот крест украшается резными фигурами, животными и библейскими сценами, такими, как грехопадение человека или жертвоприношение Исаака."
Кстати , давайте поможем человеку , соберем с мира по нитке ! Может еще и на Библию останется ))
Ну его нах такой крест. Я про другой говорю– "плюсик и круг", и отношение он имеет к язычеству. Отлично подойдет к уже сделаной пентаграмме.
Хотя с этими крестами все так сложно и непонятно, каждый пытается их к христианству притянуть, может стоит просто свастику наколоть– чтобы наверняка.
Были дохристианские кельтские кресты , да . Но орнаментированный тип креста , с концами выходящими за пределы круга – символ , относящийся к христианству . В таком виде его обычно и накалывают .
Интересно было бы узнать такую вещь . Если в христианстве мне абсолютно ясен смысл этого символа , то что он может означать в языческих культах :?:
Добавлено (10.04.2008 00:30:33):
« T'Hill:
может стоит просто свастику наколоть– чтобы наверняка.
Свастика тоже форма креста . Хотя этот знак имеет древнюю историю , но употреблялся , довольно часто , в катакомбной настенной живописи первых христиан . Скорее всего в этом контексте свастика совмещала в себе два символа – собственно крест , и бесконечное вращение , благодаря изогнутым в одну сторону концам , означавшее вечную жизнь
Свастика– древний символ солнца. Древний, но не древнейший. К своему нынешнему виду она пришла через множество превращений. А началось все с круга.
Крест в круге в языческих верованиях Европы символизировал все мироздание и единовременно имел множество значений.
Круг символизировал череду перевоплощений, изменения природы и т.д.. Крест же на самом деле представлял из себя четыре луча исходящих из центра, т.е. как таковым крестом не являлся. Его лучи символизировали фазы луны, времена года, время суток, этапы жизни человека (перерождение, рождение, жизнь, смерть).
В самомый центр этого знака, в точка начала лучей являлась тоже отдельным символом, который позже просто "сросся" с лучами, но смысл от этого не изменился– это обитель богов, рай, в который можно попасть через бесконечную череду перевоплощений, достижения совершенства и очищения.
Христианский же крест– это просто две палки, к которым одного шарлатана приколотили и смысл в него вкладывать не стоит.
Интересная статейка , познавательная . Правда , не понятно – для чего на себя наносить изображение , символизируещее фазы луны , времена года и т.д. Вроде как календарик , памятка ? Лучше что-нибудь более информативное колоть , таблицу Менделеева или карту Москвы ...
Насчет креста и шарлатанства ... Дело в том , что Христос для адептов разных религий выглядит по-своему . Для христиан Он Бог , в исламе , и некоторых других верованиях Его считают за пророка , где-то Он Учитель . Но только одна религия Иисуса клеймит обманщиком , шарлатаном – иудаизм .
Тожж когда-то подумывал, не наколоть ли какой-нить логотипчик на плече. Теперечя
считаю, что портить "плоть от господа" не есть разумно. Многие религии считают, что нанесение на тело различных "отметок" отражается на карме самого человека. Типа, от природы на теле каждого "выколот" неповторимый рисунок из родинок и родимых пятен (как линии жизни на ладоне, как раскраска у жирафа и т.д.). Вмешиваясь в этот рисунок, мы собственными руками изменяем преднозначенную нам судьбу, иногда в худщую сторону. Если среди вас знатоки (раньше шаманы у диких племён) по определению какая наколка куда повернёт жизнь, то вам и карты в руки.
Не рекомендуется наносить тату с символами смерти, ибо не факт, что возле врат в Эдем апостол Пётр не потребует представить голый торс "к осмотру".
Сегодня наколол на левом плече кельтский крест. Выглядит великолепно.
Добавлено (14.04.2008 20:41:16):
Сегодня наколол на левом плече кельтский крест. Выглядит великолепно.
Мне нравиться тату на ком то, если кончено же в меру и не что попало. Но себя я не очень хочу разрисовывать. Хотя есть у меня грешок: в армии был период, так сказать, моды на тату. Долбили каким то моторчиком на батарейке, а вместо иглы струна с гитары. Ну и меня надоумили. Нормально водочки подпили и нахерячили мне типа мишень а в середине готическим шрифтом группа крови и все это на груди в области сердца. Короче такое уебище получилось шо пиздец. Щас сам с себя поражаюсь , жопой что ли думал тогда. Ну короче сначала хотел вывести, а тут жена говорит, что ее сестры муж в Донецке салон тату открывает и офигенно шарит. Так я думаю может съездить к нему и поверх этой херни набить КОЛОВРАТ.
|