Форум: Общие вопросы: Татуировки (Tattoo)
Vorlokh
Слушать рок, метал – модно. Косуха, ботинки – это тоже модно. Только это мода другого рода. Смысл в том, делаешь ли ты это для себя, потому, что тебе так нравится, или потому, что это "модно". Отрицание моды – тоже мода.
Смысловую нагрузку, в немалой мере определяешь ты сам, разве нет?
Ну! А я о чем? Ты думаешь, что теперь люди вкладывают что-то в модификации тела? Да ни фига. Людей, сделавших это НЕ по веянию моды или чтобы показать "принадлежность" к неформалам/"крутым", а по каким-то личным соображениям – единицы. Остальные – рабы моды, даже если этого не признают.
Еще раз повторю позицию по этому вопросу – я не признаю модификации тела, не несущие смысловой нагрузки или функциональности для владельца. Моды "по моде" однозначно презираю. Моды "для красоты" – пох, ибо не мое тело.
N.P.: Гипноскалл
Согласен с тем, что тупо следовать моде в данном вопросе. Что до меня, то я не собираюсь руководствоваться изменчивой модой и следовать неким трендам. Мне важно то, что я сам хочу в это вложить!
« 3733377:
Сами подумайте – знаете ли вы хоть одного человека старше сорока, который утвердительно ответил бы на вопрос о том, рад ли он тому, что исколот
Люди теряют внутреннюю молодость – а зря.
« NoName:
Людей, сделавших это НЕ по веянию моды или чтобы показать "принадлежность" к неформалам/"крутым", а по каким-то личным соображениям – единицы.
Можно вопрос – а тогда зачем они делают? Что, рисунок понравился и они захотели видеть его всегда? Или магия символов?
Сам может когда-нибудь и нарисую что... Ещё ухо как-нибудь проколю.
N.P.: Cryptic Wintermoon – Winter Of Apocalypse
Больная для меня тема. Вроде как хочется татуировку сделать, но наверняка не решусь на это. Хотя даже нашёл картинки, который нравятся.
Пирсинг не нравится вообще. И да, хочётся всё время дёрнуть за кольцо, кого-нить :).
И ещё у тату такая проблема в России: большинство народа воспринимают тату именно как признак того, что ты сидел. Они не видят в этом красоты, а жаль...
N.P.: QCD: Keelhaul – Answer The Chicken
CAMRAD
Вопрос темы: "Как относитесь к татуировкам?". Я и сказал, что терпеть их не могу!
« VVoorlokk:
И ты говоришь о свободе?
Приколист! Это всего лишь моё неудовлетворение внешними условиями. Это пустяки! Думаешь, это тяготит свободу?? Никак!
Уважаю татуировки у тех кто их делает со своим какимто значением..а не проста как все "деятели" . драконы,змеи..это уже вышло как говорится с моды..люблю чёт не обычное..
« Forb!ddenReality:
Уважаю татуировки у тех кто их делает со своим какимто значением..а не проста как все "деятели" . драконы,змеи..это уже вышло как говорится с моды..люблю чёт не обычное..
Хоцца дракошу не из соображений моды. Есть кое-какие мысли на этот счет. Да и что щас в моде? Трайблы? Ето как-то банально и не интересно... Во всяком случае в чистом виде трайблы не катят.
guerrero
Просто не люблю когда на показ..типа каждая татуировка она у многих для пантов..но всётаки..чёт своё ..родное..тем что ты живёшь..вот это люблю.А что даёт те твой дракон?
Хотела раньше татуировку сделать, какую-нибудь змейку вокруг шеи (кстати, знающие люди, сильно больно?), проколоть бровь или место чуть выше переносицы, а потом подумала: а если надоест, что с этим всем делать? Проколотые места зарастить можно, но следы-то останутся в любом случае!
Еще когда уши проколола, через 2 дня сдуру пошла купаться – ох и намучилась я потом со своими ушами... :( Думала, никогда не заживут!
« CAMRAD:
Почему вы думаете,что татуировка и пирсинг это лишь дань моде?? Некоторые из вас носят длинные волосы– тоже потому, что модно?
Нет, потому что у женщин так принято :)
Шутка, конечно – длинные волосы надо уметь носить. Если у тебя густые, красивые волосы, без секущихся концов, если ты готов тратить на свои длинные волосы больше 1000 рублей в месяц на посещение хорошего салона, два-три раза в день их мыть, разбираться в средствах для ухода – почему бы нет?
А если ты собрал в жидкий хвостик свои немытые патлы только из-за того, что парикмахеров боишься – ты чмо ;)
« CAMRAD:
Пример с килтом в соседнем топике.... блин, ну хочется челу носить килт, видит он в этом для себя плюсы– ты уверен, что это повод поржать?
Да, несомненно :)
« CAMRAD:
Все говорят, что такие прогрессивные, отличные от других, а не можете понять (или хотя бы принять, как есть) такие простые вещи!
А-я-яй, молодой человек! Такой большой, а не знаешь, что прогрессивизм бывает только внутренний.
« Balrog:
Больная для меня тема. Вроде как хочется татуировку сделать, но наверняка не решусь на это. Хотя даже нашёл картинки, который нравятся.
И не думай, не позорься ;)
« Balrog:
И ещё у тату такая проблема в России: большинство народа воспринимают тату именно как признак того, что ты сидел. Они не видят в этом красоты, а жаль...
Так и есть – пошла эта "мода" именно из мест не столь отдалённых. Красота – сомнительна, как уже прекрасно высказался Barin, человеческому телу изначально дана природная красота.
А скоро из тюрьмы придёт мода мужиков е**ть – так у нас тут все неформалы килты напялят, начнут друг друга драть и будут на метлибе писать, что это неформально и прогрессивно.
« Altanero:
Да и что щас в моде? Трайблы?
Ну тут вообще ох****ю. Что будет в моде по меньшей мере 40 лет – если просчитаешь, тогда смело набивай.
« 3733377:
Если у тебя густые, красивые волосы, без секущихся концов, если ты готов тратить на свои длинные волосы больше 1000 рублей в месяц на посещение хорошего салона, два-три раза в день их мыть, разбираться в средствах для ухода – почему бы нет?
Если у тебя красивая, многое означающая для тебя татуировка и ты за ней ухаживаешь, то почему бы нет :) ?
« 3733377:
Да, несомненно
Извини, дальше спорить скучно
« 3733377:
А-я-яй, молодой человек! Такой большой, а не знаешь, что прогрессивизм бывает только внутренний.
перечитай мой пост, смысл несколько другой
« 3733377:
Так и есть – пошла эта "мода" именно из мест не столь отдалённых.
сначала хоть немного узнай истории о татуировке, хотя бы для того, чтобы утверждать по делу ;)
« 3733377:
Ну тут вообще ох****ю. Что будет в моде по меньшей мере 40 лет – если просчитаешь, тогда смело набивай.
Ну а здесь– согласен :/:
Дааа, про моду вышедшую из тюрем – это сильно! Но сомнительно. По моему, увлечение тату вызвано ознакомлением широких слоев населения с историей этого древнейшего искусства. Ну и влияние субкультур. осознание того, что тату не является атрибутом лишь уголовного мира существенно облегчило распространение татуировок среди людей, не относящихся к криминальному миру.
К татуировкам отношусь в принципе нормально, только вот мороки с ними (во время заживления).....
У самой была проколота бровь, только не долго я проходила так, порвали.....А на данный момент, ну может еще пару проколов в ушах сделаю...но что-либо другое прокалывать не хочу...
« CAMRAD:
Извини, дальше спорить скучно
;) Я просто процитировал известнейший фильм про Петрова и Васечкина ;)
« CAMRAD:
перечитай мой пост, смысл несколько другой
Да нет, если отбросить демагогию о том, что "Каждая мысль изречённая есть ложь", понял я тебя как раз правильно. Имелось в виду, что если прогрессивизм выражен внешне – это псевдопрогрессивизм.
« CAMRAD:
сначала хоть немного узнай истории о татуировке, хотя бы для того, чтобы утверждать по делу ;)
Вот только не надо мне сейчас тут...
...про древних египтян...
...или ацтеков...
...жрецов...
...или шаманов...
...которые...
...себе...
...хной...
хррррррррр.........
На самом деле это пошло не оттуда, но мода на это пошла из-за севших в пятидесятые. Откинулся Колька – у него наколка, пацаны тоже такие хотят ;)
« Altanero:
Дааа, про моду вышедшую из тюрем – это сильно! Но сомнительно. По моему, увлечение тату вызвано ознакомлением широких слоев населения с историей этого древнейшего искусства. Ну и влияние субкультур. осознание того, что тату не является атрибутом лишь уголовного мира существенно облегчило распространение татуировок среди людей, не относящихся к криминальному миру.
Бля, ну тогда ответьте мне мне на такой вопрос: х**и вы сс**е набить себе хоть что-то, что может быть истолковано в криминальных кругах не в вашу пользу? У них там много хороших символов... Только почему-то все первым делом по приходе в тату-салон спрашивают у мастера: "А мне за это ничего не будет от...".
Небольшое лирическое отступление – так, для размышления.
По молодости я работал в одном полукриминальном развлекательном учреждении – из тех, куда просто людей с улицы не пускали. Так как я металлер со стажем, в ту пору – лет в 17 – у меня было по пять колец в КАЖДОМ ухе. Причём тогда человек даже с одной серёжкой в одном ухе безоговорочно признавался "пидорасом".
И вот однажды ко мне подошёл недавно освободившийся один из основателей этого шалмана – весь в синих "наколках", с золотом во всех местах, с отвратительно тупым рылом урка, т.н. "Thief In Law", в сопровождении своей такой же тупорылой свиты в составе четырёх бывших спортсменов и сказал: "Мы тебя, конечно, уважаем, но по нашим понятиям существо, носящее украшение в ушах, является бабой. Или ты сейчас при всех снимешь эту хуйню, или мои ребята тебя..." – самое интересное, что я дальше не расслышал, но примерно догадался. Думаете, легко молодому, самоуверенному человеку вот так вот при всех с позором поступиться своими принципами? Естественно, я снял побрякушки. За тот случай мне стыдно до сих пор.
Одно дело – здесь, на форуме, громко вы***ваться и стучать кулаком в грудь, другое дело – вот так вот прямо посмотреть в глаза гарантированным неприятностям.
Что не говори, пока ещё государство у нас наполовину криминальное...
« 3733377:
Так и есть – пошла эта "мода" именно из мест не столь отдалённых.
Не правда. На зоне херачили всякие перстни, церкви, подключичный звёзды и прочую поебень чисто для отличительных признаков. Никакой красоты там и не было. Точнее, красота если и была, то второстепенно.
Да и делалось это тремя иголками и пастой от шариковой ручки.
То, что сейчас делают в салонах НА ПОРЯДКИ отличается от криминальных тату, как по качество изготовления, так и художественно. Это пошло скорее от индейских племён и т.п., где тату – культура народа. Трайбл именно оттуда пошёл, скорее всего.
« 3733377:
государство у нас наполовину криминальное
Не бывает криминального на половину или на треть, или на четверть.
Если хоть малейшее нарушение закона присутствует – то это уже криминал.
« 3733377:
На самом деле это пошло не оттуда, но мода на это пошла из-за севших в пятидесятые. Откинулся Колька – у него наколка, пацаны тоже такие хотят ;)
Такие времена давно уже прошли, у народа, который сейчас делает тату, ценности совершенно другие.
Не могу смотреть когда у кого-то пупок проколот...Бее...Фууу...Из проколотых частей у меня только уши (хрящ).
« Barin:
Интересно, что бы это могло бы быть? Сейчас тебе, к примеру, нравится изображение фалического символа в стилизованном под китай орнаменте, а через 10 лет захочется написать "Слава КПСС!" И как все это будет выглядеть затем на теле мамы и бабушки, которой лет 50. Внуки скажут, бабушка, а ты вообще чем думала, когда все это делала? У меня есть татуировки, но сейчас мне противно смотреть на эту дуристику! Это глупо и бессысленно! Никакой красоты и эстетики не вижу в этом, тем более на женском теле, которому дается природная красота.
Думаю, я уже достаточно взрослый человек со сформировавшимся в немалой степени мировоззрением. Мне уже не 17, и хотя мои взгляды и вкусы ещё могут в чём-то измениться, но вряд ли радикально, и вряд ли мне станет совершенно неинтересно то, что я люблю всем сердцем сегодня. Тем более, что увлеклась я всем этим не вчера и у меня была возможность проверить свою любовь на трушность :)
Т.е. к определённому возрасту у человека появляется какой-то стержень, который держит его потом обычно всю жизнь. Вот его-то и нужно отразить в тату, если уж хочется таковое себе сделать. И я над этим работаю :)
Представление о красоте у каждого своё, ты в этом красоты не видишь, а я вижу, и мы оба правы :) А шкурка-то – она моя собственная, значит, имею право делать с ней что угодно. Главное – не мешать другим делать или не делать что-то со своей, а в остальном допустимо всё.
Что же до внуков, то я им предложу сначала пожить с моё, а уж потом пиздеть :) Яйца курицу не учат – простая истина :))
« the snake:
"
Т.е. к определённому возрасту у человека появляется какой-то стержень, который держит его потом обычно всю жизнь. Вот его-то и нужно отразить в тату, если уж хочется таковое себе сделать.
Аабсалютно согласен. Любой человек развивается как личность на протяжении всей жизни. Но основа личности не меняется – человек не способен разом отбросить все свое прошлое. Коренное изменение ценностей крайне маловероятно.
|