Форум: Общие вопросы: Особенность индивидума как Эго к абстракному мышлению и о местоположении Себя в этой материи
« Nero:
" Limper: Я не об этом, я о том, что вырваться за край бесконечности не получится по определению, ибо если это было бы возможно, то она бы так не называлась ;)Раз допустимо предположение о бесконечности пространства, то и можно внести объект с бесконечно великой скоростью, и тогда он пересечёт бесконечность, ибо "бесконечность:бесконечность=1"...
нет, бесконечность:бесконечность <> 1 , учи математику :)
скорость не может быть равна бесконечности, учи физику :)
« Dampfschifffahrer:
Там такого не было.
« Dampfschifffahrer:
Физика не всё знает.
Бесконечности тоже быть не может.
« Nero:
" Limper:
Там такого не было.
например вот тут
« Nero:
Limper:
Физика не всё знает.
Бесконечности тоже быть не может.
Смотри здесь про бесконечную скорость. К обсуждению возможности бесконечности как таковой это отношения не имеет.
« Dampfschifffahrer:
Смотри здесь про бесконечную скорость. К обсуждению возможности бесконечности как таковой это отношения не имеет.
Я ж сказал что физика не всё знает. Всё, хватит. Я на эти темы с материалистами спорить не буду.
« Dampfschifffahrer:
А вот это уже вопрос отнюдь не однозначный, есть мнение и что продолжит расширяться до бесконечности
« Dampfschifffahrer:
Было количество энергии чего? Что вообще такое энергия в чистом виде, вне зависимости от пространства и вещества?
А что касается бесконечно малых точек, то тут возникает вопрос, дискретно ли пространство или нет. Если нет – то в любом случае, вселенная начала расширяться от нуля, а не возникла сразу в каком-то конкретном числовом объеме. Если дискретная – то даже предположение бесконечно малых величин бессмысленно.
Может быть. Ни ты, ни я не знаем ответа, поэтому спор бессмысленный. Кстати, ноль величина вполне "дискретная"....)))))
« duNordavind:
Может быть. Ни ты, ни я не знаем ответа, поэтому спор бессмысленный. Кстати, ноль величина вполне "дискретная"....)))))
Ноль – величина дискретная, но не стоит говорить, что она бесконечно малая ;)
« Nero:
Я ж сказал что физика не всё знает. Всё, хватит. Я на эти темы с материалистами спорить не буду.
Окей, хотя материализм тут абсолютно ни при чем
« Dampfschifffahrer:
не стоит говорить, что она бесконечно малая
А я такого не говорил.
« Dampfschifffahrer:
Ещё как причём. Знаешь, опытные люди, практикующие путешествия в астральную реальность, могут там, будучи энергетической сущностью, попадать в любую локацию со скоростью, превышающую скорость света – со скоростью мысли. Но это совсем другая тема... Хотя доказать раельность или нереальность астрала никто не сможет.
Это как бог – глупо не сомневаться в том, что он есть, но и глупо не сомневаться в том, что его нет))))
« Nero:
" Limper:
Ещё как причём. Знаешь, опытные люди, практикующие путешествия в астральную реальность, могут там, будучи энергетической сущностью, попадать в любую локацию со скоростью, превышающую скорость света – со скоростью мысли. Но это совсем другая тема... Хотя доказать раельность или нереальность астрала никто не сможет.
Ты уверен, что они именно проходят весь этот путь, а не исчезают в одной точке и появляются в другой ;) ? Что же касается доказательств реальности/нереальности астрала – еще раз скажу, что в первую очередь надо определиться с тем, что считать "реальностью"
« Dampfschifffahrer:
Ты уверен, что они именно проходят весь этот путь, а не исчезают в одной точке и появляются в другой ;) ?
Какая разница. Тело (в данном случае некая материя) сменило положение в пространстве.
« Dampfschifffahrer:
Что же касается доказательств реальности/нереальности астрала – еще раз скажу, что в первую очередь надо определиться с тем, что считать "реальностью"
Теоритически, наша, физическая реальность – основная. Потому что не существует людей, которые могли бы в другой реальности проводить больше времени, чем в этой. А точнее таких нет живых, ибо длительные эксперименты чреваты.
N.P.: Funeral Procession – The Death Empire on Burial Ground Pt. I
Сколько написали, стоило лишь немного позабивать постить вовремя, теперь запарюсь развивать мысли... :)
« Nero:
Раз допустимо предположение о бесконечности пространства, то и можно внести объект с бесконечно великой скоростью, и тогда он пересечёт бесконечность, ибо "бесконечность:бесконечность=1"...
Не просто пересечет, а пересечет за 1 секунду. А если его скорость будет равна 2*бесконечность, то всего лишь за 0,5 сек. На то, чтобы пересечь за бесконечно малое время скорость должна быть бесконечность в квадрате :) Короче неправильно ты считаешь :) В теории пределов сказано, как раскрывать отношения бесконечность/бесконечность, причем твой вариант решения не имеет. И вообще для чего нам нужно вводить такое понятие как бесконечная скорость? Скорость всегда была величиной производной от пространства(расстояния) и времени. Или мы опять все видим не так – скорость нечно фундаментальное, а уже пространсто или время "вытекают" из нее? :)
« Nero:
Какая разница. Тело (в данном случае некая материя) сменило положение в пространстве.
большая. скорость – отношение пути ко времени, а не перемещения ко времени.
« Nero:
Теоритически, наша, физическая реальность – основная. Потому что не существует людей, которые могли бы в другой реальности проводить больше времени, чем в этой. А точнее таких нет живых, ибо длительные эксперименты чреваты.
Да не в том вопрос был, что считать основной реальностью, а в том, что считать реальностью вообще.
« Dampfschifffahrer:
большая. скорость – отношение пути ко времени, а не перемещения ко времени.
Вопрос стоял – возможно ли переместиться за разумное время на очень большое, почти бесконечное расстояние (не надо придираться к словам, суть ясна))) , а не "можно ли так разогнаться, чтобы ...."
« Dampfschifffahrer:
Да не в том вопрос был, что считать основной реальностью, а в том, что считать реальностью вообще.
Вот-вот, и существует ли она вообще))
« duNordavind:
Вопрос стоял – возможно ли переместиться за разумное время на очень большое, почти бесконечное расстояние
Вообще-то, вопрос стоял, можно ли преодолеть расстояние, большее либо равное бесконечности ;) "Почти" в данном случае решает все ;)
« Dampfschifffahrer:
Вообще-то, вопрос стоял, можно ли преодолеть расстояние, большее либо равное бесконечности
;)
Ты ж понимаешь, вопрос абсурдный.:D
« duNordavind:
" Limper:
Вообще-то, вопрос стоял, можно ли преодолеть расстояние, большее либо равное бесконечности
;)
Ты ж понимаешь, вопрос абсурдный.:D
Конечно понимаю :) Целью было объяснить, что он абсурден не только с точки зрения материализма ;)
Мужики, вы о чем? :D
« Dampfschifffahrer:
Целью было объяснить, что он абсурден не только с точки зрения материализма
Сначала надо четко определить, что такое бесконечное расстояние.
|