Просто пара слов.
Во-первых, то что присутствует мат на форуме не делает сайту чести, между нами говоря.
Во-вторых, рецензии на альбомы King Diamond написаны в такой несерьёзной "школярской" манере, что просто жалко труд в общем-то неглупых людей, испорченный повторениями и просторечиями...
Надеюсь, это не будет воспринято как обвинение или укор.
Просто хочется, чтобы тяжёлая музыка была представлена слушателю красиво и качественно. Нет, увы, у нас таких капиталов, как у Universal, но ведь голова на плечах и умение излагать мысли не продаются и не покупаются, поэтому всё в наших руках.
А вообще, спасибо за сайт!
Как раз на Даймонда у товарищей pacman' a и Geriona'a рецензии отличные, имхо.
Единственный косорез, который я нашел– это у Ghostman'a на Draconian– там он по– моему группы попутал :). Если он письмо видел, то наверное отредактировал....
по-поводу рецензии на Dissection: "Reinkaos" – 2006
написанную Gerion-ом.
Цитата: >>да и не так уж велики их былые заслуги<<
Gerion. Один только альбом 'Storm of the Light's Bane' стоит очень многих других
альбомов. По-моему важная веха в развитии всего экстремала, причем по-времени
выхода 'Storm of the..' становится ясно, что он записан без оглядки на других.
А по поводу рецензий, вот бывает когда ставят высокую оценку на основании
былых заслуг как в случае с Judas Priest 05 'Angel of retribution',кто автор
рецензии не помню. Поставить этому диску 5 баллов – народ дурить.
Если не в тяжесть, то подскажите на счет рецензий. Я закинул свою по указанному адресу. А что дальше? Когда она должна появиться? Просто я как бы новичок в этом деле, хотя на сайте уже месяцев 9 сижу.
Заранее спасибо за ответ!
Heavy Metal Forever!!!!!
Один только альбом 'Storm of the Light's Bane' стоит очень многих других
альбомов. По-моему важная веха в развитии всего экстремала, причем по-времени
выхода 'Storm of the..' становится ясно, что он записан без оглядки на других.
да на здоровье, пусть веха, пусть без оглядки, но один альбом – не так уж много. (Имхо и не шедевр к тому же). Это в контексте фразы "триумфальное возвращение". К тому же учтем, что после 95 года ничего конкретного не создали – ипи, лайвы да сборки. И вот на дворе 2006 год и они делают говно. Смею полагать, что не так уж велик их творческий потенциал. Может они тогда оказались в нужное время в нужном месте? Делом нужно было заниматься, а не до педиков докапываться (шутка) :D:)
Все имхо, как и рецензия, разумеется.:)
А с оценкой ты согласен?
Когда она должна появиться?
обновление в конце недели, в воскресенье вечером обычно
А вот по-моему один из шедевров метал сцены. Об этом я и говорю. Человек пишет рецензию на столько субъективно, что ориентироваться по ним покупать (скачивать)/не покупать просто невозможно.
ориентироваться на одну рецензию перед покупкой диска – как минимум легкомысленно.Хочешь иметь хоть какое-то представление о диске, рецух надо прочеть гораздо больше, чем одна. А когда сам послушаешь – может вообще к другим выводам придешь. Так что... А уверенно ориентироваться на взгляд одного автора ревью можно только зная его вкусы более-менее хорошо.
С оценкой новых Диссектов полностью соглашусь, при том что даже пока не слышал этот альбом. более того предполагаю, что ты пытаешься спасти
положение, не выставив единицу. Боюсь что самое ценное в этом альбоме
обложка.;) Добавлю, что не очень впечатлен их альбомом 93г (даже не помню
названия). Речь идет только про 'Storm of the Light's Bane'-А на нем
завораживающее вступление, техничная музыка, интересные аранжировки, соляки..
По моему ничью коллекцию не испортит, А Бурзум и Дарктрон по моему
только мечтали бы иметь такой альбом..Диссекшн повлияли на сцену в целом,
ихние ходы отчетливо слышны в Naglfar.
Полностью соглашусь с мнением,– >>они тогда оказались в нужное время в нужном месте<<.. Повторюсь, что это никакая не критика с моей стороны,
тем более что всем другим твоим рецензиям –респекты.
ориентироваться на одну рецензию перед покупкой диска – как минимум легкомысленно.
Тут я согласен и несогласен одновременно. Конечно, если уж я серьезно задумал купить диск, то имея источник информации в виде интернета, лучше прочитать много рецензий. Но с другой стороны... Честь и хвала метлибовским рецензентам, которые независимо от собственной субъективности умеют донести до читателя содержимое диска так, чтобы тот понял, какую именно музыку ему предстоит услышать. Ну вот например, Герион, рецензируя альбом, пишет: "Музыка напомнила мне не самую удачную работу SFU "Bringer Of Blood". Медленный, тягучий и довольно монотонный дэс. Скучно. (оценка 2) " А я побегу и куплю диск, поскольку упомянутый альбом мне весьма понравился.
Вместо Гериона можно поставить, например, Лайтбрингера и Гостмана. В рецензиях их авторства дается довольно четкое определение и характер музыки, причем грамотно расписанные!
Особняком стоит Менелдор, у которого круто получается такое... знаете ли... образное описание музыки. Ну что-нибудь типа "как веяние античных прелюдий на индустриальных рельсах мирового безмолвствия" :):):) Тут уж надо хорошо знать вкусы самого Менелдора, чтобы принять решение о покупке альбома... или, закрыв глаза, представить себе, что чувствовал Менелдор при прослушивании альбома. А лучше действительно просто сначала послушать, а потом покупать. ;)
Ну и совсем особняком стоит Хэйтбридер, который совмещает образность с действительностью и делает это просто круто!!! "Джефф Уолкер решил ограбить два поезда одновременно, притом идущих в противоположных направлениях" или типа (не ручаюсь за точность фразы) "группа села между двух стульев, прищемив при этом саму суть". РЕСПЕКТ!!!
Просьба воспринимать не как критику, а как имхо. :)
Блядь, ну вы идиоты... Dissection – говно, Burzum – говно, а что тогда не говно? А вам вообще не стыдно? Вы тут вдвоём только умные – посмеиваитесь над толпой наивных идиотов, ловко наёбанных Викернесом и Нордвейтом?
А у товарища Ghostman'a совесть есть вообще рецензии таких знатоков на сайте вешать?
Тут уж надо хорошо знать вкусы самого Менелдора, чтобы принять решение о покупке альбома...
И с этим совершенно согласен, спасибо, Анвадика :)! Утомляет объяснять людям, что мой вкус не всегда совпадает с традиционными вкусами, так что и рецы мои подчас очень субъективны... Собственно, как и все. Но на то у нас и свобода слова.
Вы тут вдвоём только умные – посмеиваитесь над толпой наивных идиотов, ловко наёбанных Викернесом и Нордвейтом?
3733377, не кипятись. Просто есть оценка музыки с точки зрения эмоций, в том числе подкреплённых личной историей (а под Бурзум у меня был первый секс, а с Диссекшном мы резали коров... ну, что-то в таком духе), а есть – с точки зрения тенденций сцены, её достижений... в общем, с "сухой" профессиональной точки зрения. Просто-напросто нужно иметь среди фаворитов не всех подряд рецензентов, а тех, чьи взгляды тебе близки. Вот и всё.
Блядь, ну вы идиоты... Dissection – говно, Burzum – говно, а что тогда не говно? А вам вообще не стыдно?
ну и к чему такие эмоции? К тому же эти группы (проекты) в целом говном еще никто пока не называл – речь шла о "Рейнкаос". Чего стыдиться-то, здесь исчерпывается метал-сцена?
ориентироваться на одну рецензию перед покупкой диска – как минимум легкомысленно.Хочешь иметь хоть какое-то представление о диске, рецух надо прочеть гораздо больше, чем одна.
Вспомним недавний случай с Каирой. Одна реца на 5 другая на 1. И есть дохуя примеров, когда есть штук 4-5 рецензий и нихуя они не сходятся в оценке. Я понимаю, бывают случаи когда на некий альбом есть хотябы 2-3 рецы которые все оценивают его хорошо или все оценивают плохо... И кстати у большинства наших авторов слишком много эмоций при написании лезет.
Может тебе как пишущему рецензии так кажется, а мне, читающему, не очень.
Ну что ж, вот тебе живой пример расхождения во вкусах :). А многие люди с интересом и пользой читают наши рецензии. Лишнее подтверждение нашей теории :).
С удивлением недавно обнаружил свою рецензию на альбом POSTHUMOUS BLASHEMER "Crucified Humiliation", на их-же сайте. Приятно, что сами авторы сочли мое впечатление столь уместным. ;)
Вспомним недавний случай с Каирой. Одна реца на 5 другая на 1
Ну так это и хорошо!! нафиг надо, когда читаешь одну, вторую, третью восторженную рецензию, покупаешь альбом, а он оказывается полным гавном...
И главное, что должно быть в рецензии (и чего часто нет) – это привязка к контексту, какое место альбом занимает в творчестве группы, в жанре вообще. Тогда хоть становится понятно, чего ожидать. Ориентиры надо указывать – типа пишешь "быстрая гитарная игра", пиши насколько быстрая, типа "как у А, но медленнее, чем Б" или лучше "как на его же альбоме Ц". Собственно, без этого рецензия полностью теряет смысл. В этом плане, хороший пример бессмысленных и бесполезных рецензий – резензии Менелдора (без обид!) на Улвер – из них понятно только одно – что ему альбом нравится ;)