Пусть его...Может,я в чём-то и переборщил...Но я же не спорю с ощущениями человека – просто бесит,когда говорят(или в данном случае пишут)о том,чего не знают..хотя узнать-то как раз несложно..Не хочешь переводить тексты или читать
соответствующую литературу – не надо,никто не заставляет,но тогда и смысл(текстовый)песни не берись разъяснять...Всё,больше спорить не буду,просто не смог удержаться при прочтении сего опуса..А насчёт рецензии – весьма вероятно,напишу.Но не по заказу:)Будет настроение – будет рецензия:)
Не хочешь переводить тексты или читать соответствующую литературу – не надо,никто не заставляет,но тогда и смысл(текстовый)песни не берись разъяснять...
Может,и вправду займусь:)Скажи,а по объёму рецензии как-то ограничены?А то я чувствую,что у меня получится скорее рассказ про этот альбом;)с привлечением оригинальных цитат и ссылками на первоисточники:D
Никит, у меня вопрос: вы там все-таки ревьюхи хоть как-то вычитываете? Хотя б от тех людей, кто только-только начал высылать свои опусы для сайта...
Я к тому клоню, что, на мой взгляд, былой (очень высокий) уровень пофессионализма в метлибовских рецензиях падает. Появляются рецы, написанные людьми, которые просто хреново умеют писать. Может стоит как-то более жестко их фильтровать?.. или оставить только проверенных рецензентов-старожилов – тех кто и формировал репутацию метлибу как "сайт с лучшими рецензиями в сети"?
Господаи дамы не знаю куда обратиться...
Мне лень искать топик про вашу энциклопедию, т.е. про то как часто ее обновляют, добавляют, исправляют...
Мнея интересуют такие вопросы (прим.):
Deathstars картинка альбома 2006г не прогружается...;
со страницей Callenish Circle нужно что-то делать. Не логотипа ни текстов альбомов, ни х....ра короче, а группа стоит того;
Dimmu Borgir в альбомах нумерация песен странная не во всех но всеже)))
Такие мелочи, а не приятна... эта можна как-нить исправить...
N.P.: Axenstar\The Inquisition(2005)\07-Run or Hide.mp3
Раз уж здесь задета тема раздела дискографий,позволю себе заметить,что на страничке Helloween'a – Keeper Of The Seven Keys – The Legacy 2006 текст первой песни King For A Thousand Years на самом деле является тектом последнего трека – My Life 4 1 More Day//:(есть возможность исправить?
disa, а ты попробуй найди недостающие тексты песен Therion. Часть из них доступна только членам официального фан-клуба, часть по словам участников группы не будет опубликована вообще.
м.-р Хэммет, про Сallenish Circle: я вот сомневаюсь, что администрация ночами не спит, пытаясь отыскать тексты/обложки каждой группы, которую слушают посетители МЛ. Я вот тоже думаю: а где ж тексты Aphotic, Earthcorpse, Halo, Zaraza?! Ведь они мне оч.нравятся! Тут один вариант: хочешь увидеть информацию о своей любимой группе, пришли её, если есть, сам! Не было здесь Isis и Neurosis или Jack Frost, я немного попарился, но нашёл их лирику, другое дело. что там с обложками было туговато. Или добрые люди прислали копию буклета Substance For God (был такой дэт-дум), а я знаю. что в инете их текстов нету, перепечаталд тексты, прислал обложку – делов то.
Я типа созрел для рецензии на вышеупомянутый альбом..Прошу только уточнений механизма – пишу реценхию(в Word или чём-то похожем),прикрепляю скан обложки(хотя с этим альбомом необязательно;)) и высылаю на метлибовское мыло тебе либо Ghostman'у либо на ревьюз собака метлиб..Это то,что мне дал поиск по сайту..;)Далее Вы смотрите и,если рвотных позывов при прочтении нет – размещаете..Всё верно?
Словоизлияния эмоций, причем совершенно не информативное в плане освещения музыкального материала СОБСТВЕННО, совершенно не приветствую
Абсолютно и полностью согласен. Правда, я пока не состою в рядах рецензентов (написал пока только одну рецензию, но думаю писать и дальше, если Гостман опубликует, конечно), ноочень хочется высказаться на данную тему. Так вот, читая сегодня рецензии натыкаюсь на рецензию товарища foandgeld
4. "Новый крестовый поход" – похоже на призывы к чему то не хорошему. 5. "Мессия" – текст хорош, чего не скажешь о музыке. 6. "Кровь королей" – затянута больно. Середина очень даже ничего, как и соло. 7. "Викинг" – такое ощущение, что начало стырили с "Gorilla Radio" небезызвесных Rage Against The Machine. 8. "Чужой" – первый раз услышал по радио – уже тогда не понравилось. 9. "Свет Былой Любви" – баллада, очень неплохо. 10. "Твой день" – не понравилось.
Выводы: скорости, агрессии нет. Беркут поет очень вяло и медленно. Прослушав альбом, я ничего не запомнил. Это не повер, это простой хард-рок. Стихи ни о чем (верните Елина!). Самый слабый альбом за всю их карьеру
И что я вижу: ну оценка 2 для Арии меня уже давно не удивляет (хотя я двойку бы не поставил: да пусть ничего нового, но не на два же), а удивило другое. Человек залажал альбом, даже не обосновав своей точки зрения. Ещё меня поразило, как Гостман пропустил ЭТО. Пусть и это не довод, но какие выводы сделает об альбоме человек, прочитавший такую рецу? Ответ-да нифига он не поймёт. Я, к примеру, когда свою писал, продумывал каждую фразу, чтобы лажи не было, чтобы чел, который потом будет её читать понял, чё это за музыка и стоит ли тратить на неё деньги.
Ещё: чтобы прослушать и ничего не запомнить, надо слушать с заткнутыми ватой ушами; Ария Хард-Рок никогда не играла; Пушкина пишет гоаздо лучше Елина, а остальные авторы уж точно не хуже.
P.S.: Я уже не фанат Арии, но я вырос на этой музыке. Но не сдержался и не мог не прокоментировать.