Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Для людей, пишущих рецензии.

81. Blackbird » 19.04.2008 17:28 

« Blackberry Jack:

Посколько речь идет о реце Лайтбрингера

Всётки до конца не хотел переходить на личности.. ибо, как я уже выше писАл, дело тут имхо не в какой-то отдельной конкретной рецензии.. если надо, можно копнуть поглубже и я больше чем уверен, найдётся много рецензий, к которым можно серьёзно придраться\прикопаться\не согласиться..

« Blackberry Jack:

я не заметил, чтобы он вменял коллективу отсутствие клавиш. То было просто непринужденное замечание по ходу рецензии.

Раз уж переход на личности свершился, позволю себе прокомментировать рецензию поподробнее:

Норвежский скоростной true black metal с Гаалом (Gaahl) из Gorgoroth на вокале. Чем отличается от остальных групп подобного толка? Да, в принципе, ничем: всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине. Но что у меня вызвало уважение к этой работе Trelldom желание прослушать диск целиком и полностью так это то, как они подошли к оформлению буклета – полный минимализм, ничего лишнего, никакого пафоса, лишь троица угрюмых норвежцев на фоне величественных северных пейзажей. Видишь сразу, что народ не устраивает клоунаду с малеванием лиц и придавания им же злобных гримас, и это вызывает всё таки уважение. При этом и в музыке норвежцев есть яркие моменты: мне запомнились среднескоростная "Fra Mitt Gamle..."; отдающая лютыми холодами и метелью "Vinternatt", на последних аккордах которой Гаал выдаёт такой душераздирающий скрим, что диву даёшься; эпическая одинадцатиминутная "Steg", сбавляющая обороты после седьмой минуты и уводящая куда-то в темноту колючей зимней ночи; ну, а заключительная композиция "Eg Reiste I Minnet..." вообще фолковая. Не буду заливать, что после прослушивания "Til Minne..." меня переполняют восхищение и позитивные эмоции, но притом, что black я особо не люблю, работа Trelldom вызвала интерес и уважение.

Норвежский скоростной true black metal с Гаалом (Gaahl) из Gorgoroth на вокале. Чем отличается от остальных групп подобного толка? Да, в принципе, ничем

Насчёт скоростного труъ блэка я уже писАл.. на Мардук очень похоже? На Балтак? На Дарк Фьюнерал? + Был бы очень признателен, если бы аффтар назвал мне остальные группы подобного толка.. ибо групп уровня Треллдом, выдающих такой же качественный викинг-блэк единицы  :!: :!: А тут, видите ли, сказано, что никаких отличий от групп подобного толка нету!  :~ :~  :~ :~

всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине. Но что у меня вызвало уважение

Следущее предложение начинается с "Но".. то есть противопоставляется предыдущему.. а в предыдущем написано: "всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине".. то есть автору не нравится эта мизантропия и стужа, угрюмость, жёсткость и суровость, а также отсутствие симфонических засилий и клавишных как таковых.. можно ли ставить это ввину блэку как таковому? А викинг-блэку? А скоростному труъ-блэку, как его назвал автор?  :~ :~ Он ниже написал, что он не является особым поклонником блэка.. вот если бы он им был, то он бы прекрасно понимал, что стужа\мизантропия\суровость\жёсткость – неотъемлимая его (блэка в широком смысле слова) часть.. а вот клавишные как раз не являются главным его атрибутом..

Но что у меня вызвало уважение к этой работе Trelldom желание прослушать диск целиком и полностью так это то, как они подошли к оформлению буклета – полный минимализм, ничего лишнего, никакого пафоса, лишь троица угрюмых норвежцев на фоне величественных северных пейзажей. Видишь сразу, что народ не устраивает клоунаду с малеванием лиц и придавания им же злобных гримас, и это вызывает всё таки уважение.

Гм.. корпспэйнт – практически неотъемлимый атрибут жанра.. изобретён чорти когда и уже давно используется.. а что, ранних столпов жанра тоже слушать не будем ибо там дядьки страшно уморные рожи корчат в корпспэйнте.. а относительно новый Tsjuder тоже по этому признаку в руки не возьмём?  :~ :~  :~ :~ А остальные трушные команды?  :~ :~  :~ :~

При этом и в музыке норвежцев есть яркие моменты

Гм.. опять же.. то есть в общем и целом автор считает что музыка Треллдом как таковая (в большей её части) сера и однообразна.. вся эта стужа\мизантропия и пр. Что уж тут говорить.. что именно эта стужа\жёсткость и угрюмость и создаёт всю атмосферу  :!: :!: А автор этого не оценил.. почему? Видимо потому, что мало знаком с блэком..

Не буду заливать, что после прослушивания "Til Minne..." меня переполняют восхищение и позитивные эмоции

Гм.. а кто сказал, что такая музыка должна вызывать восхищение и позитивные эмоции? Гм.. Помойму автор ищет в блэке того, чего там по определению нету (хотя определённые блэковые формации лично у меня вызывают восхищение)

но притом, что black я особо не люблю, работа Trelldom вызвала интерес и уважение.

Вот. С этого и надо было начинать.. точнее вообще не начинать.. ибо как может человек, "не особо любящий блэк" (и, как показала анкета, не особо слушающий его – ни одного известного\культового блэк (или околоблэкового) коллектива.. и, что характерно, ни одной викинг-блэк команды.. ещё-бы он правильно жанровую принадлежность определил) написать объективную рецензию на викинг-блэковый коллектив??

ЗЫ: просветите меня, какой смысл писать рецензии на музыку, в которой не понимаешь\не слушаешь?  :~ :~ Только остальных людей в заблуждение вводить..

ЗЗЫ: вот прочитает данную рецензию человек и пройдёт мимо отменного коллектива.. а почему? Да потому, что данная рецензия говорит о коллективе, как о вторичной поделке, практически ничем не отличающейся от остальных подобных команд  :~ :~  :~ :~

N.P.: Манегарм

82. Hammer heart » 19.04.2008 23:41 

Нравятся рецы Ганконера и Гериона  :/: :/:, и Анвадики на "Каркасс" '94 и "Металлику" '83.  :) :)

А Maliceth aka Алк. сильно много пятёрок ставит. Заказнег?  :D :D
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Блекбёд, а кому тогда доверять проверку рецензий, как не хозяевам ресурса?

N.P.: Alchemist

83. Maliceth aka Алк. » 20.04.2008 01:11 

« Blackbird:

Насчёт скоростного труъ блэка я уже писАл

Блэки, ну что ж ты к скоростному то прицепился, это мне кажется вообще не входит в наименования стиля, короче нет такого стиля со словом "скоростной" (на одном альбоме могут совершенно разнотемповые песни), это характеристика скорости ритма.

« Blackbird:

просветите меня, какой смысл писать рецензии на музыку, в которой не понимаешь\не слушаешь

Если я послушаю альбом например из нойза (который я не очень люблю) и он мне дико понравится, очень захочется рассказать людям, которые нойз не слушают, что не смотря на все минусы стиля, там существует такое замечательное творение  ;) ;)

« Hammer heart:

А Maliceth aka Алк. сильно много пятёрок ставит. Заказнег?

Не поверишь – нет. Навреное так получается, из-за того, что я пишу только на то, что у меня куплено на дисках на свои кровные, а на дисках стараюсь покупать то, от чего не буду плеваться.

N.P.: мозг сломан Эзотериком

84. Blackbird » 20.04.2008 14:59 

« Maliceth aka Алк.:

Блэки, ну что ж ты к скоростному то прицепился, это мне кажется вообще не входит в наименования стиля, короче нет такого стиля со словом "скоростной" (на одном альбоме могут совершенно разнотемповые песни), это характеристика скорости ритма.

Ну это я в курсе  ;) ;) Просто не шибко скоростной он на этом альбоме.. и не труъ блэк..

« Maliceth aka Алк.:

Если я послушаю альбом например из нойза (который я не очень люблю) и он мне дико понравится, очень захочется рассказать людям, которые нойз не слушают, что не смотря на все минусы стиля, там существует такое замечательное творение  ;) ;)

Ну так это.. альбом Треллдом-то человеку не шибко понравилсо  ;) ;) И зачем рецу на него писАть, если он не шибко понравился и автор не очень жалует блэк??

« Maliceth aka Алк.:

я пишу только на то, что у меня куплено на дисках на свои кровные, а на дисках стараюсь покупать то, от чего не буду плеваться.

Вот! Аналогичная фигня..  :/: :/:

« Hammer heart:

Блекбёд, а кому тогда доверять проверку рецензий, как не хозяевам ресурса?

Так это.. а я чо, против штоле?  :) :) (и кто вообще меня спрашивал  :D :D) Просто лишь написал своё мнение относительно возникшей\давно существующей (нужное подчеркнуть) проблемы прохождения ляпов\неточностей (опять же нужное подчеркнуть) в рецензиях и попытался понять, отчего такое происходит..

85. VVoorlokk » 20.04.2008 15:23 

« Blackbird:

А тут, видите ли, сказано, что никаких отличий от групп подобного толка нету!  :~ :~

Его мнение, имеет право  :) :)

« Blackbird:

Следущее предложение начинается с "Но".. то есть противопоставляется предыдущему.. а в предыдущем написано: "всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине".. то есть автору не нравится эта мизантропия и стужа, угрюмость, жёсткость и суровость, а также отсутствие симфонических засилий и клавишных как таковых.. можно ли ставить это ввину блэку как таковому? А викинг-блэку? А скоростному труъ-блэку, как его назвал автор?

Да емае, чота ты не так понял имхо ) Тут аффтор имеет в виду (по моему мнению), что то, что "всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине" – это типа стандартно и чего на этом заострять внимание, но вот что действительно впечатлило, так это, значицца, оформление. Ну как-то так  :) :)

« Blackbird:

Гм.. корпспэйнт – практически неотъемлимый атрибут жанра.. изобретён чорти когда и уже давно используется.. а что, ранних столпов жанра тоже слушать не будем ибо там дядьки страшно уморные рожи корчат в корпспэйнте.. а относительно новый Tsjuder тоже по этому признаку в руки не возьмём?  :~ :~
 :~ :~ А остальные трушные команды?  :~ :~

Опять же, мнение автора рецы, с которым я кстати согласен. Корпспэйнт стал трендо так же давно, как перестал быть неотъемлимым аттрибутом жанра  :) :)

« Blackbird:

Гм.. а кто сказал, что такая музыка должна вызывать восхищение и позитивные эмоции? Гм.. Помойму автор ищет в блэке того, чего там по определению нету (хотя определённые блэковые формации лично у меня вызывают восхищение)

Ну так и он не сказал, что должна  :) :)

« Blackbird:

(хотя определённые блэковые формации лично у меня вызывают восхищение)

Ну дык, у меня тоже  :) :)

86. Maliceth aka Алк. » 20.04.2008 15:27 

« Blackbird:

Просто не шибко скоростной он на этом альбоме.. и не труъ блэк..

О, куплю, послушаю, отрецензирую – разберемся  ;) ;) или продолжим дискуссию  :D :D

« Blackbird:

Ну так это.. альбом Треллдом-то человеку не шибко понравилсо  ;) ;) И зачем рецу на него писАть, если он не шибко понравился и автор не очень жалует блэк??

А мне показалось ему понравилось  :?: :?:

87. Hammer heart » 20.04.2008 15:49 

Так это.. а я чо, против штоле?  :) :)

Я к тому, что как раз хозяева этим и должны заниматься. Ну а кто другой?
Не доверять же Гостману проверку рецензии на, например, "Напалм дэт" какому-нибудь знакомому-трю-гриндкорщеку.

(и кто вообще меня спрашивал  :D :D)

ХЗ. Ты без и вопроса ответил.  ;) ;)

88. Blackbird » 20.04.2008 18:18 

« VVoorlokk:

Его мнение, имеет право

Ну блин.. одно дело – мнение, а другое – реальное положение вещей.. назовите мне кучу команд подобного толка? Если назовёте, буду только благодарен и посыплю свою голову пеплом  :) :)

« VVoorlokk:

Тут аффтор имеет в виду (по моему мнению), что то, что "всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа, никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине" – это типа стандартно и чего на этом заострять внимание, но вот что действительно впечатлило, так это, значицца, оформление.

:~ :~ Эээ.. ну если так, то это вообще жэсть получается  :~ :~

« VVoorlokk:

Опять же, мнение автора рецы, с которым я кстати согласен. Корпспэйнт стал трендо так же давно, как перестал быть неотъемлимым аттрибутом жанра

Ну, это блин, понятно.. мнение насчёт необходимости наличия\отсутствия корпспэйнта может быть разным.. Но, блин, брать это как критерий влияющий на мнение автора относительтно того, прослушивать данный диск или нет, это по меньшей мере странно.. что, у нас мало клёвых блэковых коллективов, продолжающих малевацца\малевавшихся ранее?? И чо, не будем слушать ранние блэковые работы только оттого, что они малевались?? гм.. странно это..

« VVoorlokk:

Ну так и он не сказал, что должна

Но хотел их получить и не получил (иначе бы про это и не написал).. что сказалось на оценке..

« VVoorlokk:

Ну дык, у меня тоже

;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

А мне показалось ему понравилось

Тогда почему "4" и так много негатива?

« Hammer heart:

Я к тому, что как раз хозяева этим и должны заниматься. Ну а кто другой?

Ну так это.. а я чо, против штоле  :D :D Я просто уточнил круг муз. интересов Ghostman, и его способность эффективно отредактровать рецензии на все жанры метала..

« Hammer heart:

Не доверять же Гостману проверку рецензии на, например, "Напалм дэт" какому-нибудь знакомому-трю-гриндкорщеку.

А почему нет? Если есть возможность и это решит проблему.. почему нет?

« Hammer heart:

ХЗ. Ты без и вопроса ответил.

Да, я такой  :D :D

89. Maliceth aka Алк. » 20.04.2008 18:32 

« Blackbird:

Четыре это положительная оценка.

90. Blackbird » 20.04.2008 21:43 

« Maliceth aka Алк.:

Четыре это положительная оценка.

Ну ладна, ладна.. не спора ради.. всётки думаецца, что дело не в отдельно взятой рецензии..  ;) ;)

91. VVoorlokk » 22.04.2008 22:12 

« Blackbird:

Но хотел их получить и не получил (иначе бы про это и не написал).. что сказалось на оценке..

Мне так не показалось, что хотел получить.

« Blackbird:

Ну так я негатива там особо не увидел )

92. KingOfTheHell » 26.04.2008 11:40 

« Blackberry Jack:

А ты, стало быть, представляешь собой неоспоримую истину в последней инстанции?

Ну для чего писать в рецензии что никогда не нравился скриминг.

93. Lightbringer » 17.05.2008 14:14 

Меня позабавило столь горячее обсуждение одной единственной рецензии (адекватной не только с моей точки зрения), так что готов подключиться к этой дискуссии и надеюсь, что на этом споры всё таки закончатся, и каждый успокоится и займётся своим делом  :-) :-).
Первое и главное: в рецензии я описываю исключительно свои впечатления, появившиеся у меня после прослушивания того или иного альбома. Исключительно свои впечатления. Не твои. Не его. И даже не её (хотя она очень даже ничего). При этом я часто намеренно дистанцируюсь от некоторых своих взглядов и моральных установок, чтобы моя оценка была более адекватной эмоциональных выкриков "Это, блядь, дерьмо козлиное!" Хотя такое себе могу изредка позволить. Вообще же, повторюсь, если бы дорогой друг придрался к какой-нибудь более отвязной рецензии (такие у меня, не спорю, есть), я бы ещё согласился, а в случае с Trelldom буду гневаться. Кстати, это мне напомнило реакцию одного товарища на рецензию My Insanity, парень заявлял, что я ни хера не рублю в музыке, потому что поставил им "4" или "4+", а не "5". Товарищу объяснили, что он вправе сам написать рецензию и изложить свою точку зрения, он, вроде, даже так и сделал. Другой случай: умудрённый опытом дядька упрекает меня в неадекватности при оценке Fall Ov Seraphim. Упрекает и весомо аргументирует свою точку зрению, по делу так всё пишет. И я с ним во многом соглашаюсь, да только музыку я оцениваю не только как таковую, но и с морально-этической точки зрения, потому, например, чумазых сатанистов за авторитет не почитаю. Такое есть, и такое будет, на очереди пара рецензий на satanic black, так что буду гнать.

N.P.: manes

Добавлено (17.05.2008 14:18:34):

Собственно про Trelldom. Первое: оценка "4" – это само по себе хорошо, оценка "4" от человека, который black не слушает (то есть от меня), – это вовсе отлично. Дальше. Говорится "скоростной true black" – в чём вопрос? Среднетемповые композиции я отметил отдельно, в том, что это "true" сомнений нет. Или это всё же среднетемповый блэк? Или это медленный блэк? Я не добавил приставку "Viking"? Ну, так я по-норвежски не очень хорошо разговариваю, о чём Гаал орёт, не знаю. Если скинешь мне переводы их текстов хотя бы на английском, буду признателен. "Чем отличается от остальных групп подобного толка?" Качеством? Ну, да, оно есть, чем ещё? Текстами? Сэмплами с завываниями ветра? Или на третьей минуте седьмой композиции соляка качовая очень необычно звучит в сочетании с хриплым вокалом? Хорошо, дико отличается качеством. Тогда все остальные – дерьмо? Ладно. Дальше. Характеристики "всё предельно угрюмо, жёстко и сурово, всюду мизантропия и стужа". Эээ, понимаешь, я в курсе, что всё это присуще идее стиля, потому подчёркивается, что необходимые составляющие наличествуют. Наверное, в следующий раз надо будет написать заглавными буквами "НАСТОЯЩИЕ ПОКЛОННИКИ НАСТОЯЩЕГО BLACK'а НАЙДУТ В МУЗЫКЕ КОЛЛЕКТИВА ВСЁ ТО, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ЖАНРЕ, А ИМЕННО..." Дальше: "никаких симфонических засилий да и клавиш как таковых нет и в помине". Так и есть, как я понял, тебя смущает то, в каком контексте это преподносится, хорошо, для тех, кто в танке: "НИКАКИХ СИМФОНИЧЕСКИХ ЗАСИЛИЙ (КОТОРЫМИ ЧАСТО НЕУМЕЛО И КОРЯВО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ АПОСТОЛЫ ЖАНРА) ДА И КЛАВИШ КАК ТАКОВЫХ НЕТ И В ПОМИНЕ". Если что-то где-то промелькнуло в каком-нить вступлении – извините, суть мысли передана доступно. Про буклет. Он классный. "Народ не устраивает клоунаду с малеванием лиц и придавания им же злобных гримас, и это вызывает всё таки уважение". Да, меня откровенно раздражает, когда здоровые мужики красятся – будь это блэкеры или Кинг Даймонд, о котором отдельный разговор, или KISS. Почему? Потому что это ненормально! И смотрится смешно. Серьёзно – смотрится смешно. Дорогой друг пишет, что, мол, и другие блэкеры так делают. Это, тысяча чортей, не показатель. Для меня. Если для тебя это показатель – раскрасся тоже. В мире не одна сотня тысяч мужиков – пидоры (т.е. про меж себя ебутся в жопу). Та же фигня – это ненормально, и то, что большое количество людей находит в этом удовольствие, не есть руководство к действию.
"Не буду заливать, что после прослушивания "Til Minne..." меня переполняют восхищение и позитивные эмоции, но притом, что black я особо не люблю, работа Trelldom вызвала интерес и уважение". Тут-то чего не так?  :-) :-)
Единственное, что могу заметить как минус – объём рецензии, получилось меньше, чем хотелось. Почему? Просто не было времени. Прикинь... Времени не было. А чего ты ждал? Приду домой с работы и буду ночь не спать, чтобы подготовить такую рецу, штоб всем радостно и всласть было? Дудки, друг! Хочешь удовольствия – съешь пирожное, коль скоро моя рецензия не удовлетворяет твоим взыскательным вкусам. Ещё лучше – напиши в противовес моей рецензии свою и аргументирую мою неправоту. Так будет нормально.
В целом же, интересно было почитать, в самом деле. Но критика не совсем по делу.

N.P.: bolt thrower "mercenary"

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.