Форум: Общие вопросы: Что есть вселенная...?
Здравствуйте все!!!!
Вот мне очень интересны ваши представления о том,что есть наша ВСЕЛЕННАЯ...
К примеру вот моё представление...
Мы все в школе на уроках химии проходим,что любое тело состоит из МОЛЕКУЛ...которые,в свою очередь,состоят из ЯДЕР и движущихся вокруг них (ЯДЕР) АТОМОВ.Ну так вотъ....Я думаю,что тот же принцып действует и с ВСЕЛЕННОЙ...
Т.е. наше СОЛНЦЕ-это одно из многочисленных "ЯДЕР",вокруг которого движутся планеты (атомы).Т.е наша вселенная-это ничто иное,как какое-либо тело...(Стакан,к примеру)...
Также я считаю,что на атомах,изучаемых нами в школе,также живут существа...А тело,частью которого они являются-это их вселенная...И время у них намного замедленнее,чем у нас....
Вотъ....:)
« Karmen:
Здравствуйте все!!!!
Мы все в школе на уроках химии проходим,что любое тело состоит из МОЛЕКУЛ...которые,в свою очередь,состоят из ЯДЕР и движущихся вокруг них (ЯДЕР) АТОМОВ.Ну так вотъ....Я думаю,что тот же принцып действует и с ВСЕЛЕННОЙ...
Т.е. наше СОЛНЦЕ-это одно из многочисленных "ЯДЕР",вокруг которого движутся планеты (атомы).Т.е наша вселенная-это ничто иное,как какое-либо тело...(Стакан,к примеру)...
Также я считаю,что на атомах,изучаемых нами в школе,также живут существа...А тело,частью которого они являются-это их вселенная...И время у них намного замедленнее,чем у нас....
Вотъ.... :)
Интересно, почему на метал-форумах так часто поднимаются вопросы философско-онтологического содержания? Это модно, чтоли?
Кармен, ты не гот, случаем? ;)
N.P.: Ill Nino – this is war
« Karmen:
Здравствуйте все!!!!
Вотъ....:)
Внимательнее надо быть:) Во-первых, молекулы состоят из атомов, которые в свою очередь состоят из ядра и электронов. Классическая картинка когда вокруг круглого ядра (почему-то синего) летают электроны (почему-то красные) – это приближение Бора, т.е. модель, как и любая другая, лишь частично отражает действительность. Ничего там вокруг не летает. Электроны описываются волновой функцией, квадрат которой определяет плотность вероятности нахождения электрона в данной точке пространства. Ядро, кстати состоит из протонов и нейтронов, которые тоже не являются элементарными частицами (а состоят из кварков).
В общем, жизнь намного сложнее и интереснее, чем можно было бы себе представить. Микромир некоим образом не похож на макромир.
Вселенная – это мы:)
один знакомый чувак сказал интересную вещь-типо ,вся наша вселенная это планета ,которая находится в настоящей вселенной ,а та вселенная может быть тоже планета ,которая находится в еще одной настоящей вселенной ,а может быть мы и сами из вселенных состоим ,и где то в нас есть планета ,на которой есть некий форум metallibrary.ru ,где обсуждают всякие вопросы о сущности бытия и все аткое прочее:)
RED DeathClaw,нет,я не гот,хотя бывают частенько заскоки,к примеру посидеть на кладбище,пиво попить....:)
А насчёт поднимания вопросов философско-онтологического содержания.....
Дело не в моде..просто мне интересно это,вот и решила обсудить данную тему:)
Такое понимание вселенной бывает у всех на одной и той же стадии познания мира =)
Не то чтобы это не верно, любая теория имеет право на жиззнь, но в общем это очень наивно =)
Но верно то, что здесь пправильно отмечена структурность вселенной.
Вселенная – Ад, жизнь – Дерьмо и далее в том же духе.. Предлагаю решение в духе субъективного идеализьма: весь мир лишь мои фантазии ( в том числе и все уважаемые обитатели форума).
N.P.: Emperor
А я считаю, что Вселенная – это огромный кристалл с неисчислимым чилом граней... вобщем, как писал Крапивин. хоть и детские книги, но все таки...
N.P.: Ljaa – /Til Avsky for Livet/ – Tilgi Dem Aldri
Все таки не стоит забираться в дебри космологии. Вопрос слишком объемный для обсуждения на форуме. Хотя, мабуть, подумаю на досуги и че-нить сформулирую..
N.P.: Manowar
« Altanero:
Вопрос слишком объемный для обсуждения на форуме.
Есть ещё один. Хочется вывести формулу для вычисления возраста страны в мерках человеческих лет.
Как древний обитатель макромира хотела бы предупредить, что лучше не спрашивать "просто так".. :)
« Satark:
Ядро, кстати состоит из протонов и нейтронов, которые тоже не являются элементарными частицами (а состоят из кварков).
Опять же не доказанная гипотеза:) Уж сколько лет эти кварки ищут:)
« Ninako:
Такое понимание вселенной бывает у всех на одной и той же стадии познания мира =)
Не то чтобы это не верно, любая теория имеет право на жиззнь, но в общем это очень наивно =)
Но верно то, что здесь пправильно отмечена структурность вселенной.
Во во, верно сказано, очень наивно. Когда то и бактерий представляли как маленьких человечков. И в макро и в микромире что нибудь да летает вокруг чего то, но на этом совпадения заканчиваются, ибо механика "полетов" и вообще свойства микро и макрочастиц в корне различны. Где вы видели, чтобы планеты летали по одной и той же орбите, не сталкиваясь при этом благодаря тому, что обладают разными спинами? :)
N.P.: Vorongrai – Immaginifico
« Nero:
Хочется вывести формулу для вычисления возраста страны в мерках человеческих лет.
Формулу вывести не выйдет – не определены переменные, но в принципе этим уже занимались. Почитай труды О. Шпенглера, в частности – "Закат Европы". Он проводит параллели между цивилизацией и жизнью человека. Каждый человек проходит через младенчество, юношество, зрелость, старость и в конце умирает. Цивилизации – так же, о чем Шпенглер и пишет.
Книжка хорошая, всем рекомендую.
Удалено п 2.5
GothicDarkKnight
N.P.: Dimmu Borgir-Hybrid Stigmata
Действительно,не сопоставимы свойства,размеры,скорости,явления!Но красиво!Был такой мультфильм от Диснея: "Долина Папоротников:последний тропический лес".Там подобная идея развивается,тока не про атомы,а про деревья:"миры внутри миров".Или Стивен Кинг-Темная башня.
N.P.: Adorned Brood-Old Great Master
« _Sergey_:
" Satark:
Опять же не доказанная гипотеза :) Уж сколько лет эти кварки ищут :)
Люди уже Нобелевские премии получили за них (кстати, за то, что была показана невозможность получить кварк в чистом виде) так что можно считать наличие кварков доказанным фактом.
« Forb!ddenReality:
Ничего там вокруг не летает. Электроны описываются волновой функцией, квадрат которой определяет плотность вероятности нахождения электрона в данной точке пространства. Ядро, кстати состоит из протонов и нейтронов, которые тоже не являются элементарными частицами (а состоят из кварков).
В общем, жизнь намного сложнее и интереснее, чем можно было бы себе представить. Микромир некоим образом не похож на макромир.
НУ я за ето жу гипотезу.... лет едог с 8ми в ето верю....
итак.. но во-первых: .. летают.. еще как летают.. не все, но литают.. некоторые подвергаютса разним обстоятельствам, и отрываютса....
вообщето в солне4ной системе тожа несходняки есть.... планет нехватает некоторых...
так 4то как раз они (некоторые) и сделали уЁ...!
во-вторых: а кто сказал 4то солнце не состоит из нейтронов и протонов.?...
или кто сказал 4то в ядре они делимы.. они просто разделяютса на две среды.... солнышко тоже не однородно..
в-третьих: какие кварки???.. ето недоказано... и они тож могут быть в СВетиле нашем.
в-.....сбился со с4ёту: никто не знает 4то сложнее , 4то проще.. (макромир/микромир)... пока наверняка никто не знает ни того ни другого....
мог бы и подробнее расписать всю ету теорию, но .... влом писать.. меня там ждут новые люди... пака
N.P.: Lakrimosa
|