Участники на портале:
kabanych
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Что есть вселенная...?

61. Dissident God » 15.08.2006 23:53 

Satark

А философия? Тоже ведь наука. И как раз занимается объяснением того, что есть мир. Но по-моему, вопрос слишком глобальный.

Есть философия жизни, а есть философия-наука. Разница велика.

Т.е. мы получаем объяснение, но не то объяснение, которое соответствует истинному положению вещей.

Согласен, но лучше так, чем никак.

для самого, казалось бы, абстрактного и бесполезного понятия в математике в конце концов находится что-то в природе, что описывается этим понятием.

Только потому что математику выдумал человек, который не из неоткуда взялся (хотя может быть и так, но мысль, думаю, ясна).
Nero

Сколько задокументриованных случаев телекинеза? После всяких ДТП... Я в шоу Малахова видел. Только не надо говорить что это всё пиздёшь.

Пиздежа там в любом случае много (хоть и не все). Но есть и неоспоримые доказательства, такие, как например Ванга.

наука копает не в том направлении. Она придёт в тупик.

Она уже в нескольких шагах от него, но дальше своего носа, как водится, не видит.
Объем информации, требующейся молодому ученому для совершения новых открытий, уже слишком велик и растет постоянно. Довольно скоро даже самые "сильные" мозги начнут давать сбои (и дают уже сейчас). Кроме того благодаря науке существует прямая угроза человеку как биологическому виду (угроза со многих сторон). Люди забрались туда, куда им забираться не следовало.

62. Nero » 15.08.2006 23:59 

Cadaver.666, пошли по пиву чтоли?  :) :)

N.P.: Dub Buk – Armageddon

63. Dissident God » 16.08.2006 00:06 

Можно на днях. Предлагаю подробнее обсудить в личке.

64. Altanero » 16.08.2006 00:54 

Мдааа.. Оспорить мнение участников шоу малахова – ето таки архисложно! Может еще "Окна" привлечем для полноты картины?
Кадавр, а кто утверждает, что наука занимается поиском смысла жизни? Наука занята более практическими задачами. Поиск смысла жизни – задача религии и философии. То, что наука не отвечает на эти вопросы – не ее вина.
Никто не говорил, что наука обладает неограниченными возможностями. Я, кстати, об этом уже писал, но, в силу своего снобизма, вы проигнорировали это.
Человечество как биологический вид не раз стояло на грани вымирания и вовсе не по вине науки. Мы не дохнем от голода, диких зверей и эпидемий. Причина неприятностей – в человеке. Наука лишь инструмент, как его использовать – вопрсо к человеку.
Короче, сворачиваем полемику – она затянулась и грозит перерасти во взаимные оскорбления.

65. Nero » 16.08.2006 12:31 

« Altanero:

Мы не дохнем от голода, диких зверей и эпидемий. Причина неприятностей – в человеке.

И причнина науки выходит в том, что человек создаёт себе неприятности. Тобишь будь человек умнее, наука не была бы нужна.
 :~ :~ пиздец

66. Satark » 16.08.2006 15:33 

« Nero:

И причнина науки выходит в том, что человек создаёт себе неприятности. Тобишь будь человек умнее, наука не была бы нужна.

Странный вывод ты сделал. Не пойму вообще, откуда это следует. Может потому, что цитата выдернута из контекста.

guerrero написал: Человечество как биологический вид не раз стояло на грани вымирания и вовсе не по вине науки. Мы не дохнем от голода, диких зверей и эпидемий. Причина неприятностей – в человеке. Наука лишь инструмент, как его использовать – вопрос к человеку.

67. Nero » 16.08.2006 15:40 

Satark, Я видимо не могу понять что к чему в этой его фразе относится

68. Satark » 16.08.2006 18:07 

Как я понимаю: люди сами создают себе неприятности. Человек используя всю мощь технологий может создать очень большие неприятности. Но виноват будет именно человек, а не технологии.

Вообще ваша позициия несколько странная. Разве наука виновата в том, что люди это люди? Думаете, если бы не было технического прогресса, вы бы стали более развитыми? А с чего это вдруг? На чем основана эта ваша уверенность в возможности эволюционного пути? Ведь это всего лишь одна из научных теорий, хоть и принятая большинством. Кстати, до сих пор спорят насчет нее, есть ряд фактов, которые говорят не в пользу этой теории.

Говорите, наука ничего не меняет? Это бред. Наука дала всем нам возможность общаться в этой конференции, наука дала возможность вам сходить попить пива, наука дала возможность возникнуть литературе, музыке (тяжелой в том числе), другим искусствам, да наконец она дала вам возможность читать на ваших магических сайтах статьи по магии и пытаться применить их у себя дома, используя при этом всякие другие вещи, которые тоже дала наука.

Вы пользуетесь всем, что дала наука, и при этом предъявляете к ней не очень хорошо обоснованные претензии. Не красиво.

Не стоит пытаться объять необъятное и решить одним махом все глобальные вопросы.

з.ы. Наверное надо прекращать эту тему. Свои точки зрения мы друг до друга донесли, выводы кое-какие сделали, чего еще надо? :) :)

69. Nero » 16.08.2006 22:31 

« Satark:

Вы пользуетесь всем, что дала наука

А в другие времена не пользовались и тоже собирались пили не пиво но чтото ещё говорили... Только происходило это не так. Тогда каждый знал много людей вокруг и если кто хотел учиться магии он делал это не сам. Всё тоже самое, но в другом виде. Только вот в те времена люди ещё знали что такое честь и гордость, ибо у них не было возможности в случае чего свалить что-то на разборку неясным третьим лицам, именуемым ныне "суд".

« Satark:

и при этом предъявляете к ней не очень хорошо обоснованные претензии. Не красиво.

Мы говорим что она придёт в тупик, не больше. Я лично так считаю.
Но наука неизбежна. Тут невозможно сострадательное наколнение.

70. Altanero » 16.08.2006 22:32 

Satark
К большому сожалению, наши оппоненты не склонны расматривать наши доводы как повод задуматься. Полемика бесполезна.

71. Nero » 16.08.2006 22:37 

guerrero, ваши оппоненты разбираются и в "мирной жизни" и частино в оккультизме. Разве не повод нам утверждать что мы чуть больше знаем?

72. Satark » 16.08.2006 23:17 

« Nero:

А в другие времена не пользовались и тоже собирались пили не пиво но чтото ещё говорили... Только происходило это не так. Тогда каждый знал много людей вокруг и если кто хотел учиться магии он делал это не сам. Всё тоже самое, но в другом виде. Только вот в те времена люди ещё знали что такое честь и гордость, ибо у них не было возможности в случае чего свалить что-то на разборку неясным третьим лицам, именуемым ныне "суд".

Когда я говорю наука, я имею в виду более широкое понятие. А именно, процесс познания мира. Этот процесс шел всегда, начиная с того момента когда обезьяна взяла в руку палку, чтобы достать бананы. Просто с течением времени объемы информации которой нужно оперировать все время росли, понадобилась сначала речь, потом письменность, сейчас вот развитие ит. Поэтому мне не совем ясно, про какие такие другие времена ты говоришь.
Наука неизбежна, да. А насчет тупика.. Я уже говорил, прогнозы дело неблагодарное :) :)

« Nero:

guerrero, ваши оппоненты разбираются и в "мирной жизни" и частино в оккультизме. Разве не повод нам утверждать что мы чуть больше знаем?

Мирская жизнь это одно. Чтобы ее узнать не надо прилагать много усилий. А знаете ли вы, например, физику хотя бы в объеме институтского курса? А молекулярную биологию? А теорфиз? Нелинейную оптику? Химфизику? Квантовую электронику?

Да и что значит "мы разбираемся в оккультизме". Есть набор методик, в которых описывается что и как делать, и что должно получиться. Почему так получается – этот вопрос вас не волнует, насколько я понял. Так что, с таким же успехом можно утверждать что знаешь как работает телевизор, научившись нажимать кнопки на пульте.

73. Nero » 16.08.2006 23:58 

« Satark:

Есть набор методик, в которых описывается что и как делать, и что должно получиться.

Да. Такие методики есть. Но их цель прежде всего ПОНЯТЬ, что происходит.

« Satark:

Почему так получается – этот вопрос вас не волнует, насколько я понял.

Вот неправильно понял. Оккультизм – это не ритуалы. Точнее не только они. Это чаще всего кропотливая работа над собой, психологическая перестройка ума, чтобы он (ум) смог понять, по каким принципам работает магия. Если ты этого не поймёшь, то труба. Без осознания этих принципов ты почти ничего серьёзного достичь не сумеешь.

74. Dampfschifffahrer » 17.08.2006 19:13 

наука,извините, началась тогда, когда человек понял, что палкой сбивать с дерева фрукты удобней
отрицать науку вряд ли стоит
хотя можно покритиковать общее состояние и направление современной науки

75. Altanero » 17.08.2006 19:48 

« Dampfschifffahrer:

хотя можно покритиковать общее состояние и направление современной науки

Для этого нужно разбираться в современной науке (хотя бы в пределах научпопа). Но это же не интересно! Нужно читать что то!

76. Nero » 17.08.2006 20:05 

« Altanero:

Для этого нужно разбираться в современной науке

Нет, в каком направлении двигается наука мы точно знаем. Разве нет? В сугубо материальном.
И если ты считаешь, что я ничего не читаю, ты ошибаешься.

77. Dampfschifffahrer » 18.08.2006 14:48 

« Nero:

Нет, в каком направлении двигается наука мы точно знаем. Разве нет? В сугубо материальном.

А не кажется ли, что граница между материальным и нематериальным очень размыта? Или потребовать описать различия будет слишком наглым материализмом?

78. Nero » 18.08.2006 15:12 

« Dampfschifffahrer:

Или потребовать описать различия будет слишком наглым материализмом?

Ага, а будучи материалистом требовать описать принципы работы энергетики человеческого организма – не наглость?

« Dampfschifffahrer:

А не кажется ли, что граница между материальным и нематериальным очень размыта?

Кажется. Но копаясь в материальном ты ничего почти не узнаешь о нематериальном. Все современные гипотезы и иногда подтверждения существования нематериального были спровоцированы не научными исследованиями, а всякими случаями со стороны, говорящими о возможности этих вещей.

79. Altanero » 19.08.2006 00:05 

« Nero:

И если ты считаешь, что я ничего не читаю, ты ошибаешься.

Ну да: эскимоские народные сказки для детей с задержкками в развитии(шутка).

Насчет материального не въехал: ты желаешь, что бы наука занималась нематериальным? И что по твоему есть нематериальное? Информация и энергия это материя?

80. Satark » 19.08.2006 01:31 

Что такое материя с точки зрения материалистов (источник БСЭ) :

Материя – это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента.

Особенно обратите внимание на то, что я жирным выделил :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.