Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Лень...

1. disa » 13.07.2006 16:03 

Откуда берется и как с ней бороться (и стоит ли, может она является двигателем прогресса)?
Где границы между ленью и отдыхом, опять же пассивный отдых – лень или нет?
Или в учебе – отсутствие интереса к некоторым предметам – тоже проявление лени?
И еще куча подобных вопросов, которые мне неохота задавать...  :( :(

2. Nero » 13.07.2006 16:17 

Существует два вида людей. Одни никогда не переборют лень, другим достаточно только немного захотеть. Фишка в том, чтоиндивидуальная черта каждого – лиюо ему пресуща постоянная активность, либо пассивность. От этого никуда не деться.

3. Goblin Alchemist » 13.07.2006 19:47 

Лень – очень полезная штука! Умножение придумал человек, которому было лень складывать.

Если кому-нибудь лень что-то делать, то он может:

• Не делать этого. Тогда лень – это благоразумие.
  • Поручить это кому-нибудь другому. Тогда лень – это разделение труда.
  • Придумать что-нибудь такое, что сделает всё само. Тогда лень – это двигатель прогресса.

Разумеется, в рамках справедливости и в пределах разумного!  :) :)

4. Balrog » 14.07.2006 09:12 

« Nero:

Существует два вида людей. Одни никогда не переборют лень, другим достаточно только немного захотеть. Фишка в том, чтоиндивидуальная черта каждого – лиюо ему пресуща постоянная активность, либо пассивность. От этого никуда не деться.

О, я смотрю у тебя богатый жизненный опыт. Меня поражают товарищи, которые начинают делить людей на плохих и хороших (относя при этом себя к хорошим), пишут тупые классификации, хотя совершенно не рубят не в психологии, ни в социологии и понятия не имеют КАК проводятся такие исследования, чтобы подтвердить свои бредовые гипотезы.
Не надо выдавать свои глупые идеи за истину во всех инстанциях.

А пока меня не обвнили во флейме  :) :), выскажусь по теме.
Goblin, сказал правильно, но хочу дополнить. Опять же надо смотреть в корень: почему лень что-то делать. Если не заинтересован в получении результата, то этого точно не стоит делать. Если лень выполнять рутину, то это как раз двигатель прогресса, но лишь в том случае, если рутина автоматизируется. Собственно, результатом такой лени стали механизмы. Главное, чтобы причиной лени не был пофигизм. Хотя вот бывает, что человек не видит результатов, например, не все понимают зачем нужно учиться в школе, но это, наверное, недальновидность.

« disa:

И еще куча подобных вопросов, которые мне неохота задавать...

А зачем ты тогда топик начал?

N.P.: QCD: NoFX – 180 Degrees

5. Nero » 14.07.2006 13:54 

« Balrog:

О, я смотрю у тебя богатый жизненный опыт.

Нет, но я знаю много людей. И не раз эту тему со большиством из них обсуждал.

« Balrog:

хотя совершенно не рубят не в психологии

Ты знаешь что такое НЛП?

« Balrog:

КАК проводятся такие исследования

Учёные провели исследование лени...

« Balrog:

Меня поражают товарищи, которые начинают делить людей на плохих и хороших

"Не надо приписывать мне то, чего я не говорил". *Кто же это говорил???*

Тебе не кажется, что почти во всём можно проводить параллели? Вот каждый человек к примеру индивидуален в смысле того, способен он воспринимать тяжёлую музыку или нет, нравится ему курить или нет... И здесь всё точно также.

6. Balrog » 14.07.2006 14:10 

« Nero:

Нет, но я знаю много людей. И не раз эту тему со большиством из них обсуждал.

Что за люди, какой их авторитет?

« Nero:

Ты знаешь что такое НЛП?

Да. Но пока у тебя не будет диплома по психологии, даже и не смей заявлять, что ты рубишь в ней.

« Nero:

Учёные провели исследование лени...

Ну не в такой трактовке, но почему бы и нет?

« Nero:

Тебе не кажется, что почти во всём можно проводить параллели?

Какие параллели? В каком "всём"? Что за бред ты несёшь?

« Nero:

Вот каждый человек к примеру индивидуален в смысле того, способен он воспринимать тяжёлую музыку или нет, нравится ему курить или нет...

Почему ты делишь людей на два типа, а не три, не четыре?
Разделение по принципу "сооветствует признаку/не соответствует" равносильно "хороший/не хороший". Другое дело, какой смысл придаётся понятиям "хороший" и "не хороший".

7. Nero » 14.07.2006 14:13 

« Balrog:

Почему ты делишь людей на два типа, а не три, не четыре?

Патаму шта не люблю маргиналафф!

« Balrog:

Да. Но пока у тебя не будет диплома по психологии, даже и не смей заявлять, что ты рубишь в ней.

О, я смотрю ты и правда охуенно разбираешься!

« Balrog:

Что за люди, какой их авторитет?

КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА? Я наблюдал за тем, какой у людей ХАРАКТЕР, а не выводил с ними теории о лени.

« Balrog:

Ну не в такой трактовке, но почему бы и нет?

Потому фта глупа звушит.

8. disa » 14.07.2006 14:19 

« Balrog:

" disa:
И еще куча подобных вопросов, которые мне неохота задавать...
А зачем ты тогда топик начал?

Хотел дать вам с Nero пространство для маневров  :D :D

9. Dampfschifffahrer » 14.07.2006 14:51 

« Nero:

Потому фта глупа звушит.

Можно так: "Исследование психологических процессов вызывающих недостаточную социальную и трудовую активность, а также корреляции этих процессов с серьезной интеллектуальной деятельностью. Исследование социальной значимости и социального вреда недостаточной мотивации для преодоления психологических нагрузок"

10. Nero » 14.07.2006 15:08 

« Dampfschifffahrer:

Можно так: "Исследование психологических процессов вызывающих недостаточную социальную и трудовую активность, а также корреляции этих процессов с серьезной интеллектуальной деятельностью. Исследование социальной значимости и социального вреда недостаточной мотивации для преодоления психологических нагрузок"

Вау!  :/: :/: Браво.

N.P.: Therion – Opus Eclipse

11. disa » 14.07.2006 15:45 

Оффтоп как следствие недостаточной мотивации для преодоления психологических нагрузок, возникающих в результате процессов анализа и выбора вариантов решения задач, сформулированных при создании топика.

12. Dampfschifffahrer » 14.07.2006 16:01 

« Nero:

А вообще, действительно чепуха. Например, если бы кто-то знал о психологии хоть чуть больше, то знал бы о циклотимическом темпераменте.

13. dr3amer » 15.07.2006 11:33 

вот взять меня.я – человек ужасно ленивый.причин тому несколько.
1)как уже сказали не вижу результата.зачем мыть тарелку в раковине, если она стоит там одна?вот когда наберется гора – взять и помыть все..(если не забуду  ;) ;))
2)нежелание прерывать свою деятельность.я считаю бывают ситуации, когда проявление лени принесет больше пользы чем ее отстутствие.
3)неудовольствие от процесса.самый ужасный для меня вид лени.мне лень идти в магазин.точнее не лень, я не хочу.а считают что ленюсь. =\ .
и еще.почему лень считается отрицательным качеством?не от того ли, что люди неленивые видят как легко живется человеку, умеющему жить, и стараются испортить ему жизнь?(на правах полушутки)
не стоит осуждать лень.ей как мы видим всегда есть причины.в том числе и разумные. :D :D

14. disa » 15.07.2006 11:53 

« dr3amer:

1)как уже сказали не вижу результата.зачем мыть тарелку в раковине, если она стоит там одна?вот когда наберется гора – взять и помыть все..(если не забуду
 ;) ;))

А зачем потом мыть все – ведь есть все равно будешь из одной. Вывод – нужно иметь всего одну тарелку (ну еще одну на всякий случай)  ;) ;)

15. Balrog » 15.07.2006 13:03 

« disa:

А зачем потом мыть все – ведь есть все равно будешь из одной.

Скорее всего там ещё будет кружка, из которой пили чай, кастрюля, в которой варили суп, сковородка, на которой жарили мясо. Так что одной тарелкой вряд ли обойдёшься.

N.P.: QCD: NoFX – Bleeding Heart Disease

16. Goblin Alchemist » 15.07.2006 14:26 

« dr3amer:

зачем мыть тарелку в раковине, если она стоит там одна?вот когда наберется гора – взять и помыть все..(если не забуду  ;) ;))

У меня с тарелками наоборот. Когда скапливается полная раковина грязной посуды – тогда точно будет лень всё это мыть, и времени много уйдёт. Поэтому я стараюсь, как только появилась грязная тарелка – помыть: одну тарелку помыть ведь совсем просто и быстро. И вообще завёл такой порядок: каждый сам моет посуду, которую он испачкал. Это и справедливо, и ненапряжно. Вот парадокс: лень может вызывать прямо противоположные следствия  :) :)

17. pizda s ushami » 16.07.2006 16:04 

Без всяких умствований... если мне чт-то делать лень (ну, очень влом), то оно того не стоит. Вот. Вернее, так всегда оказывается – не стоило, когда таки, дав себе пинка под зад, преодолеваешь "влом" и таки делаешь. Итуиция, понимаешь  :) :)

Относительно тарелок и тому подобного, не лень, когда их около 5  :) :)

18. disa » 03.08.2006 11:51 

Да сдались вам эти тарелки  :) :) Ведь вопрос очень важный – вот сейчас я пишу сюда всякий бред, в чат пишу, трачу свое свободное время. Почему бы мне его не использовать на учебу скажем (благо моя профессия – программист предполагает постоянное совершенствование своих знаний), найти работу получше. Разве в данном случае моя лень хорошо скажется на моей будущей жизни? Хотя с другой стороны жить ведь нельзя ради работы, нельзя все время "вырывать" части жизни настоящей во благо жизни будущей... Теперь обратно к тарелкам. Может их и не мыть вовсе, покупать одноразовые, так даже дешевле  :) :)

19. wild_turkey » 03.08.2006 13:01 

« disa:

Может их и не мыть вовсе, покупать одноразовые, так даже дешевле

Зато из них химия всякая выделяется, особенно если еда горячая – так что не всегда лучше то, что проще ;) ;)

20. VVoorlokk » 03.08.2006 14:23 

« disa:

Может их и не мыть вовсе, покупать одноразовые, так даже дешевле

А вот теперь представь, что ты ешь большой и вкусный куочек жареного мяса ( :D :D). А потом обнаруживаешь, что ножом порезал стол, мясо было жестковатое и тебе приходилось ножом орудовать злостно. Теперь нужен новый стол. А это уже совсем не дешевле  %) %)

Как вариант– посудомоечная машина  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.