Форум: Общие вопросы: В преддверии войны (Арабо-Израильский конфликт)
« WolfGang:
Мое мнение краткое – евреи охренели в конец. Что характерно их действия не квалифицируются, как международный терроризм.
Ты больше телевизор смотри.
« Altanero:
. То, что при создании государства на территории арабов их мнение никто не спросил – это тоже факт.
А как же международные конвенции по этому поводу? Учим матчасть.
« Altanero:
3. То, что политика Израиля носит откровенно фашистский характер – факт
Чушь.
« Altanero:
Атака территории Ливана ( сопровождающаяся бомбардировкой жилых кварталов и мирных объектов) вызовет всплеск антиеврейских настроений и больше накалит обстановку – это, по моему, очевидно.
Опять же,чушь.Больше слушайте Российские СМИ.Это у России политика такая древняя,лизать жопу арабам.При любых обстоятельствах.
« Витали аль Беркеми:
Арабам, тем более Иракцам, кстати, ну никак не выгодно было наших дипломатов валить. Более выгодно это было сделать спецслужбам сша и израиля. Разве не очевидно?
Не очевидно.Ты можешь додумывать всё,что угодно.Только это всё будет далеко от истины.
Интересно, на сколько страниц продлится этот топик :)
« WolfGang:
Мое мнение краткое – евреи охренели в конец. Что характерно их действия не квалифицируются, как международный терроризм.
« spirits crusher:
Когда дома в Москве взрывали, ни у кого вопросов ввод войск в Чечню не вызвал.
Чечня еще как вызывала возмущение "мировой общественности", только смысла, (собсно, не их дело :))? И действия Омерики относительно Ирака – тоже вызывали, толку? Им и бомбу на Хиросимусбросить ничего не стоило :)
« Lightbringer:
Что характерно наше внимание от проблем внутри страны, которые предпочитают не афишировать, отвлекают посредством акцентирования внимания на конфликтах в других странах. Это ли не показатель!
Самый классный способ отвлекать внимание от любых проблем внутри чего угодно – найти крайнего и бить его :) (п. 9)
« Lightbringer:
Да, а на днях можно будет сказать последнее "прощай" свободе слова, ибо это экстремизм!
А проще всего было бы запретить слова "жид", "терроризм" и все остальное к теме, искать и по Яндексу и закрывать все найденные сайты :D
« Altanero:
4. Атака территории Ливана ( сопровождающаяся бомбардировкой жилых кварталов и мирных объектов) вызовет всплеск антиеврейских настроений и больше накалит обстановку – это, по моему, очевидно.
Ты, очевидно, забыл тот факт, что Ливан первый пошёл в атаку. Всё остальное было ответным ударом и продолжается.
« pizda s ushami:
Им и бомбу на Хиросимусбросить ничего не стоило
А я так считаю, что они правильно в отношении Японцев поступили. Здесь я солидарен с каким-то их политологом, статью которого прочитал. У всей этой пиздобратии (иран, япония, сирия и т.п.) другие представления о рациональном. Не о каком-то там абстрактном добре и зле. Именно о рациональном. С ними договариваться не о чем. Поэтому америкосы спокойно смотрели ( и смотрят) на советские и китайские ракеты. Они прекрасно знают, что никто их никогда не применит. Ебнутых-то нет. А Иран и Корея? Да они же напрочь безголовые. У них ума хватит на кнопку нажать. Напомню, кстати, что Израиль – ядерная держава. В общем, я целиком на стороне израильтян и америкосов в данном конкретном вопросе. Палестинцы – охуевшие рожи. Их поят, кормят, дают работу, не обижают. Кому эти заморыши нужны-то? Автономию им нарисовали. А они все с бомбами лезут.
« Zombie:
Чушь.
Аргументируй, если не трудно.
Что до конвенций, то если у тебя на огороде нарисуется очередное государство, то тебя слабо утешит наличие международных соглашений, допускающих такой фокус..
« Altanero:
Аргументируй, если не трудно.
А может ты вначале начнешь? А я подхвачу.
« Altanero:
Что до конвенций, то если у тебя на огороде нарисуется очередное государство, то тебя слабо утешит наличие международных соглашений, допускающих такой фокус..
Начнем с того,что у Англичан был мандатна эти земли,и последнее слово было за ними.Палестинцы не захотели жить в мире,разделив земли – а теперь ноют.
« Zombie:
Начнем с того,что у Англичан был мандатна эти земли,и последнее слово было за ними.Палестинцы не захотели жить в мире,разделив земли – а теперь ноют.
Забавно, блин. То что Палестина была подмандатной территорией англичан, никем не отрицается. Но речь не о юридических правах. Арабы жили там испокон веков и когда к ним против их воли стали подселять соседей, одухотворенных идеями о их богоизбранности, это им не могло понравиться. Это была земля арабов, они и должны были решать ее судьбу. Но этим с удовольствием занялись европейцы..
У Англии, блин, пару веков назад почти на пол-земли был пи... мандат. И?
Вот интересная статейка про "оплот западной цивилизации"
http://www.duel.ru/200626/?26_4_1
N.P.: Алиса – Шабаш
Какой мандат? Какие англичане? Иерусалим в (третий) раз сожгли то ли персы, то ли ассирийцы за 2000 лет до Н.Э. Никаких арабов еще и в помине тогда не было. Арабы –совсем юная раса кочевников, на заре своей истории разграбившая то, что осталась от древних царств междуречья. Они же как татаро-монголы. Евреи – одна из самых древних рас на земле. Из всех древних в более-менее первозданном виде они да китайцы сохранились. Остальные (египтяне, эллины, ассирийцы и т.д.) все повымерли. Так что на территории Израиля ничего арабского быть в принципе не может.
у настоящих египтян (а не у арабов-оккупантов) светлые волосы
« spirits crusher:
Из всех древних в более-менее первозданном виде они да китайцы сохранились.
Индейцы, чукчи, эскимосы...
Анегдот в тему:
Почему МИД РФ осуждает обстрелы Израиля "Хезболой"?
– Эвакуировать россиян из Ливана еще возможно,
а если из Израиля, то это полный кошмар.
« pizda s ushami:
Индейцы, чукчи, эскимосы...
Саамы :)
Вот тоже юмор:Евреи с Арабами спорят все про то же.Один еврей говорит:-От вы знаете,однажды,таки,у Царя Соломона украли его золотую корону...
Один араб возмущенно:-И чего?Нас-то там не было!
Еврей ликующе:-Вот именно!
Я мож немного не так рассказал,но смысел тот же.
« Altanero:
Забавно, блин. То что Палестина была подмандатной территорией англичан, никем не отрицается. Но речь не о юридических правах. Арабы жили там испокон веков и когда к ним против их воли стали подселять соседей, одухотворенных идеями о их богоизбранности, это им не могло понравиться. Это была земля арабов, они и должны были решать ее судьбу. Но этим с удовольствием занялись европейцы..
*А евреи ты думаешь не жили там испокон веков!? – Жили.., просто их численноть была меньше в соотношении со всем миром... И первая серьёзная репатриация (кроме тех что жили!) была ещё в 18хх каком-то, ещё до второй мировой, до холокоста!
*Евреи там жили испокон веков, ещё до расселения по всему миру, и их никто не подселял, подучил бы историю узнал бы что.. Британия наобарот противилась заселенею подмандатной палестины, после второй мировой туда ринулись миллионы евреев (недобитых после холокоста) НЕЛЕГАЛЬНО, и тех кого ловили отвозили на Кипр и обратно... но это другая история, Англичане в конце концов ничего не смогли с этим поделать.
*Хаха арабы, против их воли..:|, они даже не рыпались до поры до времени, жили стадами и о стране так называемой пАЛЕСТИНЕ не помышляли.. А когда евреи вознамерились создать государство тут и им хахотелось, куда без них.. спохватилтсь начали воевать только :^:, поздно, сионистов захваченных новой идеей уже не могли остановить:!:
*И не только европейцы "решали судьбу" (как ты выразился) бедных арабов, твой родной СССР тоже внёс свой вклад в это чёрное дело, проголосовав за создание государства Израиль! Какие хитрые.. думали им что-нить обломиться, только:^: хера, пришлось продолжать лизать бедным арабам!
N.P.: Cellador – Leaving All Behind
Смешно рассуждать о том, кто где жил пару тысяч лет назад. Долгое время палестина была арабской. И если евреям захотелось иам поселиться после многих столетий изгнания – это не проблема арабов. Итсорию я знаю достаточно хорошо. и то, что евреи стали активно заселять территорию палестины с 80-х годов (именно тогда возникла идея возвращения на историчкскую родину) 18-го века я знаю не хуже тебя. К тому-же, если углубиться еще дальше в историю, то ты увидишь, что Палестина была территорией Ханаанцев, завоеванная евреями, пришедшими из пустынь аравии. Даже Филистимляне (Пеласги) имеют на эту территорию не меньше исторических прав, чем евреи. Исторические права не являются достаточным аргументом для передачи земель.
Скажите, а какая хрен разница, кто и сколько лет назад жил и где? :) Знание истории – это чудесно, но у людей есть родина. Им там хорошо. Ведь можно же жить в мире. Зачем убивать детей, стариков. Ведь в том же Ливане живут и украинцы и русские. И, возможно, в нескольких поколениях. И что? Оттого, что Ливан – не исконно русская территория, им убица апстену? Вообще я считаю, что весь этот бред относительно исконных территорий – самый яркий повод для разжигания войн.
« Juno:
Вообще я считаю, что весь этот бред относительно исконных территорий – самый яркий повод для разжигания войн.
А помойму наоборот, етот бред, есть самый четкий признак своей правоты, и нейтралитета... А хуле, мои прадеды 8 поколений воевали за ето место, за меня уёбка, так что хуле вам сюда евреям/арабам/неграм/еше хуйкому, суда со своими заморочками ползти-то? Были б адекватными, и все было б пучком, ето твоя жена, а ето моя, ето твоя земля , а ето моя, так нет блядь тут ведь замешаны жиды, да еше и в комплекте с арабами...Все не как у людей.
|