Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Вирус в аське!!!

1. Ninako » 19.07.2006 10:48 

Пишу в общей, тк здесь ее больше всего народа увидит...
Сейчас по аське ходит вирус. Что он делает с системой – без понятия.
Но если ты заражен, без твоего ведома аська рассылает некоторым пользователям из твоего контакт листа такое сообщение:
"Смотри прикол slil.ru/22921380"
Естественно там вирус, и зараженный рассылает другим такое же сообщение.
В общем не открывайте этот файл!!!!!
И предупредите всех пользователей в своей аське!!!

2. disa » 19.07.2006 11:33 

Это троян Trojan-PSW.Win32.PdPinch.gen
Почитать о нем можно здесь http://www.securitylab.ru/virus/212406.php
зы В ссылочку "Смотри прикол ..." может символ какой лишний вставить, а то будут кликать...

3. Ninako » 19.07.2006 11:40 

disa
Да я уж поняла...
народ у нас такой – типа не кликайте там троян, нет надо кликнуть и заспустить его...
Модеры, измените ссылку!!! У меня не редактируется!!

4. Ercin » 19.07.2006 14:04 

Аж за ж..у схватило. Я в аське целый день. Нинако, давай дружить АСЬКАМИ.!!!

5. Ninako » 19.07.2006 15:14 

Ercin
Давай, давай!!! 178025748
Но если от меня прийдет такое сообщение – не пугайся, в любом случае этот файл по просьбе админы уже удалили  ;)) ;)))

6. Lightbringer » 19.07.2006 15:14 

Не хрен так дёшево вестись, вроде "смотри прикол" или "смотри – я классная тётка, там по ссылке фото с сиськами и писей". Любопытство кого хошь подведёт. Не по делу. Тоже что и левые рассылки по ящикам – расчитано на идиотов, ну, по крайней мере на тех, у кого атрофировался головной мозг – так по техническим причинам )

N.P.: Furor Teutonicus "Exordium"

7. disa » 19.07.2006 15:19 

Lightbringer
Весь прикол в том, что приходит от людей, которым доверяешь. Сам один раз на такое напоролся  :( :(

8. Ninako » 19.07.2006 15:56 

Lightbringer
Вот, вот! Disa прав.
Мне от подруги пришло!!!

9. Balrog » 19.07.2006 19:14 

« Ninako:

Мне от подруги пришло!!!

Значит надо делать выводы о таких "друзьях" и "подругах". Если тебе шлёт заведомо вирус, значит он мудак. А если он просто тупо пересылает тебе то, что пришло ему, не посмотрев, то просто дибил.

Вообще тема такого спама по аське и говнописем говносчастья поднималась уже неоднократно. Люди, которую рассылают подобную бесмысленную парашу – гавёные спамеры. А спамеры сами знает чего заслуживают.

N.P.: QCD: Amorphis – Vulgar Necrolatry

10. disa » 19.07.2006 23:05 

Balrog
Подруга не посылала, вирь сам себя послал от ее имени, читай внимательно п.1.

11. Ninako » 19.07.2006 23:13 

Balrog
Опять таки Disa прав.

Слушай *это уже к Disa относиться* ты нарываешься! Отвечаешь на то, что мне пишут  =) =)) Может за меня будешь сообещния писать? Каков нахал! *возмущается*

12. disa » 19.07.2006 23:31 

Ninako
Отдохни, у тебя завтра тяжелый день  ;) ;)

сорри за оффтоп, да не постигнет меня участь Айрон Мэна  :) :)

13. Balrog » 20.07.2006 20:05 

« disa:

Подруга не посылала, вирь сам себя послал от ее имени

Но подруга-то вирусом как-то заразилась: открыла, наверное, файлег. Хто ж непонятные exe-шники открывает?

N.P.: QCD: Curl Up And Die – Rich Hall (Runner Up In A Carson Daly Lookalike Contest)

14. AnvadicA » 20.07.2006 20:41 

Да... Балрог весьма гигиеничен в плане компьютера..  :) :)

15. disa » 20.07.2006 20:59 

« Balrog:

Но подруга-то вирусом как-то заразилась: открыла, наверное, файлег. Хто ж непонятные exe-шники открывает?

Ну например мой начальнег  :) :) Начальник отдела АСУП, доцент  :)) :))). Приходит ему письмо непонятно от какой фирмы, там типа прайс в архиве. Смотрит на нас с сотруднегом, говорит письмо странное пришло. Ну мы ему – раз вы такого письма не ждали, убивайте нахрен, наверняка вирня. Ну или сохраните вложенный файл и проверьте, только не запускайте ничего (почему антивирь на лету эту бяку не поймал хз, наверно базы давно не обновляли). На следущий день говорит не было вируса. Мы: "А как проверили?" – "Сохранил в отдельную папку, как вы сказали, там ехе, я его запустил, ниче не произошло." Честно, если б не иммунитет, выработанный просмотром бабруйских картиног, я бы точно умирпацталой после этой заявы.  :D :D Ну че, сам себя наказал, полдня за комп не мог сесть  :) :)

16. AnvadicA » 20.07.2006 22:37 

« disa:

выработанный просмотром бабруйских картиног

а чо эта за бабруйские картинки?

17. disa » 20.07.2006 22:44 

AnvadicA
Медвед, чумазег, фрязинский свидетель и другие фотожабы  :) :)

18. Balrog » 21.07.2006 01:06 

« AnvadicA:

Да... Балрог весьма гигиеничен в плане компьютера..

OneHalf поймал один раз... Научило.

« disa:

Ну например мой начальнег  :) :) Начальник отдела АСУП, доцент

Ну и чё? Это не показатель элементарной компьютерной грамоты.

N.P.: QCD: Bob Marley & The Wailers – Lively Up Yourself

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.