Форум: Общие вопросы: Вирус в аське!!!
Пишу в общей, тк здесь ее больше всего народа увидит...
Сейчас по аське ходит вирус. Что он делает с системой – без понятия.
Но если ты заражен, без твоего ведома аська рассылает некоторым пользователям из твоего контакт листа такое сообщение:
"Смотри прикол slil.ru/22921380"
Естественно там вирус, и зараженный рассылает другим такое же сообщение.
В общем не открывайте этот файл!!!!!
И предупредите всех пользователей в своей аське!!!
Это троян Trojan-PSW.Win32.PdPinch.gen
Почитать о нем можно здесь http://www.securitylab.ru/virus/212406.php
зы В ссылочку "Смотри прикол ..." может символ какой лишний вставить, а то будут кликать...
disa
Да я уж поняла...
народ у нас такой – типа не кликайте там троян, нет надо кликнуть и заспустить его...
Модеры, измените ссылку!!! У меня не редактируется!!
Аж за ж..у схватило. Я в аське целый день. Нинако, давай дружить АСЬКАМИ.!!!
Ercin
Давай, давай!!! 178025748
Но если от меня прийдет такое сообщение – не пугайся, в любом случае этот файл по просьбе админы уже удалили ;)))
Не хрен так дёшево вестись, вроде "смотри прикол" или "смотри – я классная тётка, там по ссылке фото с сиськами и писей". Любопытство кого хошь подведёт. Не по делу. Тоже что и левые рассылки по ящикам – расчитано на идиотов, ну, по крайней мере на тех, у кого атрофировался головной мозг – так по техническим причинам )
N.P.: Furor Teutonicus "Exordium"
Lightbringer
Весь прикол в том, что приходит от людей, которым доверяешь. Сам один раз на такое напоролся :(
Lightbringer
Вот, вот! Disa прав.
Мне от подруги пришло!!!
« Ninako:
Мне от подруги пришло!!!
Значит надо делать выводы о таких "друзьях" и "подругах". Если тебе шлёт заведомо вирус, значит он мудак. А если он просто тупо пересылает тебе то, что пришло ему, не посмотрев, то просто дибил.
Вообще тема такого спама по аське и говнописем говносчастья поднималась уже неоднократно. Люди, которую рассылают подобную бесмысленную парашу – гавёные спамеры. А спамеры сами знает чего заслуживают.
N.P.: QCD: Amorphis – Vulgar Necrolatry
Balrog
Подруга не посылала, вирь сам себя послал от ее имени, читай внимательно п.1.
Balrog
Опять таки Disa прав.
Слушай *это уже к Disa относиться* ты нарываешься! Отвечаешь на то, что мне пишут =)) Может за меня будешь сообещния писать? Каков нахал! *возмущается*
Ninako
Отдохни, у тебя завтра тяжелый день ;)
сорри за оффтоп, да не постигнет меня участь Айрон Мэна :)
« disa:
Подруга не посылала, вирь сам себя послал от ее имени
Но подруга-то вирусом как-то заразилась: открыла, наверное, файлег. Хто ж непонятные exe-шники открывает?
N.P.: QCD: Curl Up And Die – Rich Hall (Runner Up In A Carson Daly Lookalike Contest)
Да... Балрог весьма гигиеничен в плане компьютера.. :)
« Balrog:
Но подруга-то вирусом как-то заразилась: открыла, наверное, файлег. Хто ж непонятные exe-шники открывает?
Ну например мой начальнег :) Начальник отдела АСУП, доцент :))). Приходит ему письмо непонятно от какой фирмы, там типа прайс в архиве. Смотрит на нас с сотруднегом, говорит письмо странное пришло. Ну мы ему – раз вы такого письма не ждали, убивайте нахрен, наверняка вирня. Ну или сохраните вложенный файл и проверьте, только не запускайте ничего (почему антивирь на лету эту бяку не поймал хз, наверно базы давно не обновляли). На следущий день говорит не было вируса. Мы: "А как проверили?" – "Сохранил в отдельную папку, как вы сказали, там ехе, я его запустил, ниче не произошло." Честно, если б не иммунитет, выработанный просмотром бабруйских картиног, я бы точно умирпацталой после этой заявы. :D Ну че, сам себя наказал, полдня за комп не мог сесть :)
« disa:
выработанный просмотром бабруйских картиног
а чо эта за бабруйские картинки?
AnvadicA
Медвед, чумазег, фрязинский свидетель и другие фотожабы :)
« AnvadicA:
Да... Балрог весьма гигиеничен в плане компьютера..
OneHalf поймал один раз... Научило.
« disa:
Ну например мой начальнег :) Начальник отдела АСУП, доцент
Ну и чё? Это не показатель элементарной компьютерной грамоты.
N.P.: QCD: Bob Marley & The Wailers – Lively Up Yourself
|