Круто, действительно интересные картины. Ещё "Озёрные тётушки" прикольные, и где про лунное затмение. Вообще фантазия работает у мужика, и пространственное воображение тоже :/:
А вот я однажды на выставке видел: Мария Воронцова – "Бухта красных сосен"
Вот тут много интересного
а вообще, стоит забить в гуголь слово paintings – стока незнакомого находишь (от китайской галереи до фот человека в жутком разрешении – до самой кожи! – типа для худ-ков), и думаешь, как раньше вообще можно было жить без этого))
Добавлено (04.09.2010 11:14:38):
ой какие...
Добавлено (25.09.2010 17:02:08):
Одна из работ Натальи Эдемонт
Добавлено (25.09.2010 17:04:28):
(интервьюха)
Добавлено (25.09.2010 17:05:16):
(более-менее полная галерея)
Добавлено (02.01.2011 23:11:22):
про Гитлера
Когда-то упоминал польского художника Здзислава Бексински, так у него в Поднебесной появился китайский последователь по имени Yang Xueguo. Познакомиться можно тутачки.
Вот тут (Street art) можно поугарать. Немало боянчегов, но есть и клёвые, которые я не видел.
Антон Семёнов (27 лет) из Братска. Тожж в чём-то последователь Бексински. Внушает!!!
Забавное дерьмо. Я, правда, всё равно не понимаю эти рисунки. Могу только пытаться словить какие-то настроения из цветовой гаммы и сочетаний плавности и резкости линий.
И вообще, есть ли тут картиноведоводоведы? Объясните мне, быдловозному ханже, как нужно наслаждаться картинами, как нужно их рассматривать, на что обращать внимание, что важно, чем восхищаться, а что счесть за недостатки, и т.д. ...?
Был зимой на выставке европейских художников 17-19 веков. Меня по сути впечатлили только полотна площадью как вся моя трёхкомнатная квартира – реально сильно, стоит только представить как художник вырисовывал небо (занимающее 60% всей композиции) – каждое облачко с бликами солнца и градиентом зари; а на земле – каждого человечка с конями, колонны с барельефами, лужицы, кораблики, где-то собачку – короче это невероятно. Пара лет непрерывной работы поди.
Ну где-то ещё понравилось как благодаря работе с цветом и тенями, человек с портрета смотрит будто живой, словно нос даже торчит с поверхности картины; а глаза прямо просверливают – может даже неуютно стать. Сразу понимаешь о чём Гоголь там рассказ сочинил ;)
И вот, ещё экскурсовод очень подробно рассказывает про одну картину (по инициативе музея "картина месяца") – и вот тут я нахуй выпал. Потому что если именно так надо смотреть на картины и именно так подходить к их пониманию, то это всю жизнь можно посвятить – и даже десятой части всех произведений не поймёшь. Тут тебе и самого художника нужно знать чуть ли не персонально, и знания невероятного многообразия школ необходимы, а также просто общих знаний культуры тех или иных народностей или ваще ниибических мелочей вплоть до формы воротника крестьян юга Испании в 60-х годах XVIII века.
Кароче я как идиот ощемта побродил по двум этажам с несчётным количеством залов, пооткрывал рот на пиздатые штуки, а по большей части совершенно без особых эмоций позырил на каких-то баб на коне (скажем, "Гостиница"); на чёрные прямоугольники с бежевыми пятнами (под названием "Трактир", к примеру) и каких-то глупо нарисованных людей с неприкрытыми гениталиями (чаще всего с религиозной тематикой) и проч. и проч.
Если каждую картину рассматривать как "картину месяца", то и одного года не хватит, чтобы обойти всю галерею. А если всё посмотреть за один день (ну как день, часа 3 я там провёл, наверное) – то уходишь каким-то опустошённым, с ложным чувством культурного обогащения. Будто построил из себя ебаного интеллигента, а сам чё – зенки потаращил, и хули толку.
Что скажете-с, хм..?
N.P.: Hammock – The Backward Step
ну ты хоть нормальные картины зарил. А то, бывает, какую-то мазню выставляют или квадратики. Вот это я воопще не понимаю...
Однажды был на выставке абстрактной живописи и реально получил удовольствие. Оказалось очень прикольно искать соответствия между картинами и их названиями. Например, висит картина: на белом фоне голубые треугольники и розовые полоски. Ничего не понятно. Подхожу, читаю название: "Блондинка с сигаретой". Отхожу на пару метров и начинаю разбираться: ага, вот этот треугольник – её нос, а эта полоска – сигарета! :-)
*тут должна быть ссылка на Кандинского, но вообще, найдете сами, просто стало интересно, почему нед ссылки*
но у него в общем, сюжетно как-то, а абстракция в основном направлена напрямую на чувства, мимо сюжетности. Как бы противопоставление абстрактного и образного в самом оголенном виде)
я Черный Квадрат хотела бы увидеть ирл. Интересно же, как нарисовано, тд...
Гражданин незалежной УкраиныОлег Пащенко :/: ,у которого есть сынок Марк с довольно интересной графикой (разбросана по сети)
Питер Грич. Очень понравилось. :/:
И ещё самый русский арт от Василия Шульженко. :)
Мда... Психотерапевта на всех этих горе-художников не хватает ) У всех в голове черте что
ой, не могу)))
Неплохо-неплохо!
Психотерапевта на всех этих горе-художников не хватает ) У всех в голове черте что
Так в чём и вопрос, где ж грань между гениальностью и "душевным" расстройством, и если она В ПРИНЦИПЕ?
« peps68:
и если она В ПРИНЦИПЕ?
Скорее всего, она настолько размыта, что её почти нет. Одно плавно переходит в другое.
И ещё промелькнула мысль, что одно может выдаваться за другое.
Сюр – это круто, вы охренели чтоли?! Правда это не сюр, акакая-то фихня просто :|