Форум: Общие вопросы: Художественная галерея реального металлиста
Странно, что в этой теме еще не было Cetus'а и его шедевральной говнокартины в низком разрешении :D
(от модератора pizda s ushami: это не флейм, и Цетусу, как и другому тут оффтопящему....)
Недавно был у нас на выставке уличного искусства "Subway". Подвальчик был оформлен под заброшенную станцию метро (соответствующее звуковое сопровождение добавляло атмосферы), на которой не осталось живого места от краски. В общем, графити, разные по смыслу, технике, цветовой гамме, настроению итд итп. плавно переходящие друг в друга. Интересно было. Я только расстроился, что потолок был тупо закрашен какими-то тупыми шлепками, а хотелось бы что-нибудь безумно интересное увидеть именно на потолке, ибо плоскость для художника всё же не совсем привычная, посему даёт простор для эксперимента и новых идей.
У одной огромной рожи (расположившейся от потолка до пола, а корявыми зубами которой служили поставленные в нишу балончики, аэрографы) очень здорово были прорисованы глаза. Такой фотографической точности я, пожалуй, ещё ни разу не встречал в рисунках на стенах.
Но всё могло бы быть и интереснее, честно говоря. Я ожидал большего.
И на том спасибо, всё равно, ибо один фик – выставка абсолютно бесплатная.
z каждый день мимо такой нарисованной на гаражах хожу))
« Rivfader:
Девчонка очень крута
норм
Малк поди такую фигню тоже запросто нарисует
daemith: Бомж, укравший в супермаркете тележку, поместив рядом с собой табличку "Бомж и тележка", трое суток безнаказанно ночевал в Пермском Музее Современного Искусства
бомжа надо с тележкой в формалин – и выставить в этом же арт-центре
Выложил свои картины в сеть. Желающие могут посмотреть здесь – http://alexanderkuminov.deviantart.com/gallery/
Wow, если честно, меня некоторые очень даже порадовали, молодец :/:
N.P.: Grant Green – Blues For Abraham
Добавлено (12.03.2012 16:48:15):
Посмотрел тут на днях фильм под названием "Суперзвезда".
Изначально подумал написать в тему "Фильмы...", но в последний момент понял, что гораздо лучше постинг впишется сюда.
Итак, это документальный фильм про жизнь, времена, творчество и наследие Энди Уорхола (режиссёр и сценарист – Чак Воркман).
Не то, чтобы меня как-то особенно зацепил этот фильм, но как минимум он показался мне интересным. Но дело даже не в этом. Я никогда особо не понимал такого искусства и надеялся, что фильм поможет мне понять и проникнуться подобного рода картинами. Я имею в виду введённый Уорхолом жанр совмещения художественных картин с графикой, вплоть до изображения комиксных сюжетов, создания картин, близких к фотографическому изображению, использование тиражирования, трафаретов и проч.
Есть тут кто-нибудь, кто, например, прётся от его картины "32 банки супа Кэмпбэл"? Или не прётся, а хотя бы может пояснить свой эстетский взгляд на подобное искусство.
Лично меня такая хуйня часто чуть ли не раздражает, или, чаще всего, мне кажется, что это тупой выпендрёж. Этакий плевок в зрителя со словами "мне похуй что ты думаешь, я самый пиздатый". Потому что такую хуйню может сделать кто угодно (лол :D тут в меня летят камни, я понимаю). Сделать так один или пару раз – забавно. Но делать из этого ниибись какое искусство – это по-моему слишком.
Есть такая категория людей, которая в любой куче собачьего говна на лужайке может увидеть великий смысл. Мне кажеца, что такие люди ещё более говнарьские, чем те, кто считает, что "так может каждый (особенно по укурке)".
Про личность самого Энди я не стану распространяться, это конечно ходячий пиздец, но если уж тема наберёт обороты, можно будет в дальнейшем перетереть.
N.P.: пост – искренняя попытка удачного вброса
вбила в поиск, нашла три фильма, кроме этого :) один документальне, два художественнне
Я застрелила Энди Уорхола довольно интересное рписание, про богемную их жиссь. Про двух авангардистофф.
по субжу – подумать надо :) тут скорее об эпохе речь, чем о самой художественной ценности картин в отдельносте.
« <><>:
Или не прётся, а хотя бы может пояснить свой эстетский взгляд на подобное искусство.
Это его искусство называется поп-арт, гугли и воздастся тебе. Насчет взгляда, творчество Энди Уорхола лично мне совсем не близко, но на то что мы видим вокруг себя оно повлияло неебически. Об этом можно говорить – получится длинный разговор о "кризисе нашей эпохи". И да – он не авангардист не разу.
« Мировая Закулиса:
поп-арт
ну кагбе тут и гуглить не надо, все знают, что Энди – икона поп-культуры, царём горы которой он был в 60-е.
« Мировая Закулиса:
что мы видим вокруг себя оно повлияло неебически. Об этом можно говорить – получится длинный разговор о "кризисе нашей эпохи"
спору нет. Америка уже тогда превратилась в потреблядское общество, в которое его творчество вписывалось на ура, до нас же некоторые вещи этой культуры только недавно долши.
« pizda s ushami:
Я застрелила Энди Уорхола довольно интересное рписание, про богемную их жиссь
про богемную жизнь у Воркмана тоже есть, но ей там не центральная роль уделена
« pizda s ushami:
по субжу – подумать надо :) тут скорее об эпохе речь, чем о самой художественной ценности картин в отдельносте.
да ну нахуй, об эпохе ты ничего нового не скажешь, только общие фразы, которые уже были.
Я поднял именно вопрос отдельных аспектов его творчества, а именно – картин. Трэд же о картинах и художниках.
Добавлено (12.03.2012 23:03:45):
п.с. там в фильме есть несколько вырезок из различных интервью с ним и его подругой – это сущий ад ))) он на 90% вопросов отвечает "Да" или "Нет", а то и вообще "Мне нечего на это сказать" или прямо "А можно я скажу блаблабла?" :D:D:D
наркоманско, уебищно смотрятся, и всех к ним тянет =)
Добавлено (12.03.2012 23:12:03):
« <><>:
Этакий плевок в зрителя со словами "мне похуй что ты думаешь, я самый пиздатый".
я имею мнение хрен оспоришь, что почти так и есть, просто много кому этот плевок кажется прикольным, необычным, срывающим покровы, заставляет их почесать затылок или даже жопу от удивления, а кого-то даже о чём-то задуматься, о символике, например, о своём образе жизни.
Если говорить в общем – то посыл весьма понятен, и он несёт с собой достаточно сильный культурный импульс, он аж кричит.
Когда же речь заходит о конкретной картине – многие попадают в ступор: "Ну 32 банки супа, это круто".
Чего блять крутого в нарисованных трицатьдвух банках консервированного супа, вот скажите мне?
Добавлено (12.03.2012 23:15:00):
« <><>:
несколько вырезок из различных интервью с ним и его подругой – это сущий ад
– В своих фильмах вы раньше использовали статичную камеру, сейчас вы стали активно двигать ей во время съёмок. Что вы хотите этим сказать зрителю?
– Ничего.
=)
« <><>:
я имею мнение хрен оспоришь, что почти так и есть, просто много кому этот плевок кажется прикольным, необычным, срывающим покровы, заставляет их почесать затылок или даже жопу от удивления, а кого-то даже о чём-то задуматься, о символике, например, о своём образе жизни.
Если говорить в общем – то посыл весьма понятен, и он несёт с собой достаточно сильный культурный импульс, он аж кричит.
Когда же речь заходит о конкретной картине – многие попадают в ступор: "Ну 32 банки супа, это круто".
Чего блять крутого в нарисованных трицатьдвух банках консервированного супа, вот скажите мне?
Не разводи пелевенщину. =) В них действительно нету нечего крутого. В этом и проблема пост-модернистского искусства, ему нужен контекст, что бы как-то оправдаться за все. :D
Короче говоря, не надо придавать таким баянам как 32 банки супа большое значение и лишний раз обсуждать этот манифест поп-арта.
От этого постинга мне сильно полегчало.
Спасибо =)
а когда им скучно, они краску на колонку льют
« pizda s ushami:
краску на колонку льют
вагнер – точно миталлъ!!
симпатишно, даже Velvet Underground есть :D
lol , рпц vs. музеи)
Добавлено (07.12.2012 17:51:20):
дежавю))
Брейгель-старший
Босх
Добавлено (07.12.2012 17:58:00):
только у одного митло из задницы торчит, а у другого флейто)))
Увидел обложку будущего альбома Heaven Shall Burn. John Collier – Lady Godiva. Прекрасная картина. Обожаю прерафаэлитов. Интересно, картины каких художников чаще всего используют для обложек альбомов? Уже встречал Босха, Брейгеля, Рубенса, Доре, теперь вот Колльер.
|