Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Представление о свободе

101. Hard guy » 10.03.2011 00:49 

свобода это когда можно на хуй послать кого хочешь

102. SkyWriter » 25.03.2011 23:05 

Я верю в свою свободу,
Пока жива мечта-а...
Я верю в свою свободу,
И будет так всегда-а-а...

103. pizda s ushami » 25.03.2011 23:08 

я свободеееен?  :D :D

104. Keeper of Arcane » 04.05.2011 20:18 

Почитал тут тему эту. Созрела одна мысль.

По большому счёту в понятие СВОБОДА включена куева хуча вещей. Среди нас (в плане современных людей вообще) нет и не может быть по настоящему свободных людей физически, потому что свою истиную свободу люди потеряли ещё в глубокой древности, когда несколько хомосапиенсов собрались в одной пещере, добыли огонь и решили так жить дальше. Отсюда и понеслась-главенство в стае\племени\команде\семье, ответственность за то, то, то, и это а ещё и вон то впридачу, ну и так далее, тем более с развитием цивилизации люди чем больше сплачивались и развивались, тем менее свободными становились. Сейчас уже невозможно сделать что-то вопреки устоявшимся принципам-надо получить образование, самосовершенствоваться, где то быть трудоустроенным, и прочие прелести цивилизованного мира. Сделай что-то не так, пойди против системы более радикально, нежели зелёный хаер и Green Day в плеере, и всё, трындычец, изгой общества и враг народа (утрирую, но суть отражает). Тем не менее осталось одно но. Внутренняя свобода. И это самое главное, что осталось и что действительно надо в себе ценить и беречь. Свобода выбора, свобода мыслей, свобода мировоззрения-это круто, потому что человек, задавленный внутренне, крайне жалкое существо. В частности (не знаю, может обижу тут кого-хз, но сказать надо) люди, гонящиеся за модой и всем, с ней связаным-рабы системы. Они если и смогут попытаться отказаться от всего, к чему привыкли, то с большим скрипом и пробуксовкой.

Вобщем, когда идеалы много выше, чем погоня за престижем и успехом, вот тут то и проявляется настоящая свобода. Когда никто не сможет запретить считать, что огонь костра в сумерках на берегу реки-это прекрасно, что придя после работы домой и делать что хочешь, а не что требуется-это твой выбор, что

« Hard guy:

свобода это когда можно на хуй послать кого хочешь

это неправильно, потому что если ты кого то послал-значит так было надо, и ты был прав. А если и не был, всё равно поступил, как счёл нужным.

Когда можно просто и легко отказаться от ненужных, но так настойчиво навязываемых тебе вещей  :) :)

Добавлено (05.05.2011 12:00:43):

Ну и пожалуй можно добавить независимость от общественного мнения в частных случаях. Твоя жизнь, твои убеждения-исключительно ТВОИ, никто не в состоянии влиять на тебя извне. Подверженность такому влиянию-само собой лишение себя свободы. Поэтому выражение "Будь собой" спокойно можно перевести как "Будь свободным".

Пожалуй изложу ещё одну точку зрения, правда более спорную и радикальную. Давно как то подумалось, что в современном обществе, где умение приживаться и приспосабливаться зачастую зависит от умения грамотно наёбывать, не стоит играть в честь и совесть. Можно сказать одно, а сделать по своему. Сказаное-ключ, ложный замах для отвода глаз от главного, того, что ты собираешься предпринять в действительности. Порой это тоже является может и не символом свободы, но средством её достижения. Не всегда конечно, но бывает.

105. Wrath » 11.05.2011 20:53 

« Keeper of Arcane:

Давно как то подумалось, что в современном обществе, где умение приживаться и приспосабливаться зачастую зависит от умения грамотно наёбывать, не стоит играть в честь и совесть. Можно сказать одно, а сделать по своему. Сказаное-ключ, ложный замах для отвода глаз от главного, того, что ты собираешься предпринять в действительности. Порой это тоже является может и не символом свободы, но средством её достижения. Не всегда конечно, но бывает.

Если ты соврал,то ты не можешь сделать иначе,если конечно твои слова никто не будет проверять или на тот момент врать не имело смысла. Но какой смысл врать,если от этого не будет ни хорошо,ни плохо? Никакого.

Сейчас уже невозможно сделать что-то вопреки устоявшимся принципам-надо получить образование, самосовершенствоваться, где то быть трудоустроенным, и прочие прелести цивилизованного мира. Сделай что-то не так, пойди против системы более радикально, нежели зелёный хаер и Green Day в плеере, и всё, трындычец, изгой общества и враг народа (утрирую, но суть отражает). Тем не менее осталось одно но. Внутренняя свобода. И это самое главное, что осталось и что действительно надо в себе ценить и беречь. Свобода выбора, свобода мыслей, свобода мировоззрения-это круто, потому что человек, задавленный внутренне, крайне жалкое существо. В частности (не знаю, может обижу тут кого-хз, но сказать надо) люди, гонящиеся за модой и всем, с ней связаным-рабы системы. Они если и смогут попытаться отказаться от всего, к чему привыкли, то с большим скрипом и пробуксовкой.

+1

106. Keeper of Arcane » 13.05.2011 19:17 

« Wrath:

Если ты соврал,то ты не можешь сделать иначе,если конечно твои слова никто не будет проверять или на тот момент врать не имело смысла. Но какой смысл врать,если от этого не будет ни хорошо,ни плохо? Никакого.

так я и не говорю что просто так лгать-это правильно. Имею в виду, например, такую ситуацию.
Ты долго планировал взять отгул, собирался например с девушкой этот день провести или просто посвятить его самому себе. И вот наконец свободный день, которого так долго ждал, идёшь себе куда то, гуляешь, и тут трямс-встретил знакомого. И он сразу-О, чувак, сто лет не виделись, слуш, помочь надо, вот тут короче два диска с прогами важными, занесёшь нашему общему знакомому, а то я ща не успеваю?

-Занесу, – говоришь ты, берёшь диски, грузишь в карман, прощаешься и идёшь дальше. Разумеется никуда потом не идешь ни к какому знакомому, потому что этот день ты решил посвятить себе, а не курьерской работе. И ты его проживёшь так как хотел. А знакомому потом просто и по-свойски: Извини, чувак, я тож не смог, как нить потом занесу.

Почему именно так? Потому что если бы сразу пошёл бы в отказ, надо было как то его аргументировать, и простой аргумент Да у меня выходной, не хочу я! либо обидел бы знакомого, либо не произвёл бы впечатления, либо вызвал бы долгий диалог с уговорами. Тебе этого тоже не надо. Поэтому просто с плеча-да, окей. И дальше делаешь то, что хочешь сам, ибо нефиг.

Вот такие ситуации и им подобные я имел ввиду.

107. Dampfschifffahrer » 13.05.2011 19:40 

лучшим вариантом было бы выкинуть диски в помойку, а потом сказать, что их уже отдал  :-) :-)
тогда все были бы спокойны  ;-) ;-)

108. Keeper of Arcane » 13.05.2011 23:54 

Не, ну до такого свинства конечно доходить тож не надо) Вдруг на дисках и в самом деле что то важное, так лучше общий знакомый их получит в любом случае, пусть и позже чем было надо. Всего в меру) Однако умение грамотно и твёрдо послать кого то куда то в случае необходимости или преодолевать внезапно вставшие перед тобой препятствия к цели быстро и эффективно-весьма ценное качество порой))

109. Dampfschifffahrer » 14.05.2011 00:41 

« Keeper of Arcane:

Не, ну до такого свинства конечно доходить тож не надо) Вдруг на дисках и в самом деле что то важное, так лучше общий знакомый их получит в любом случае, пусть и позже чем было надо.

Если ты их выкинешь, то тебя 100% никто потом не загрузит такой фигней  ;) ;)

110. Keeper of Arcane » 14.05.2011 18:20 

Хыхы)) Ну вообще то верно, да..) Постремаются  :D :D

111. hui s gory » 27.05.2011 13:21 

представление о свободе? свобода это когда делаешь то что хочешь, а не то что "надо" (в пределах разумного, канешн).

может спереть физический термин "степень свободы" и определять его как отношение "хочешь" к "надо"?

112. pizda s ushami » 29.05.2011 19:57 

вброс – как отличить "хочу" от "надо"?

113. Keeper of Arcane » 29.05.2011 20:57 

А как их можно не различать??

114. Necrofog » 29.05.2011 23:27 

К вопросу автора топика,свобода такая же утопия как коммунизм или анархия или стопроцентный спирт напримерщемта.))Понятие "свобода" хехе начинает заканчиваться с финансовой зависимости отдельного камрада.Не говоря уже об отношениях и нормах поведения в социуме.Наиболее близкий термин будет бунтарство. больше угару
хехе In Vino Veritas  :#: :#:

N.P.: AC/DC – Back In Black

115. pizda s ushami » 29.05.2011 23:45 

Necrofog, свободен от денег же !!!!  :D :D

« Keeper of Arcane:

А как их можно не различать??

а ты уверен, что то, чего ты хочешь, не навеяно каким-нибудь подспудным "надо"??

116. Necrofog » 29.05.2011 23:54 

« pizda s ushami:

Necrofog, свободен от денег же !!!!  :D :D

Неправда,),наверное полностью свободными могут быть отшельники вроде той Агафьи,и то к ней вертолет прилетает и Василий Песков для репотажей со всякой провизией.)

N.P.: AC/DC – Live At River Plate-Whole Lotta Rosie

117. Keeper of Arcane » 30.05.2011 15:39 

« pizda s ushami:

а ты уверен, что то, чего ты хочешь, не навеяно каким-нибудь подспудным "надо"??

Не всегда. Хотя конечно большинство наших желаний так или иначе зависят от некоей необходимости, мне кажется всегда можно понять, хочешь ты чего-то просто потому что захотелось, или потому что над этим что-то стоит.

118. Hanevold » 31.05.2011 00:01 

Вы меня извините, но тут некоторым за их представления о свободе хочется насовать в щщи.  :~ :~

« Keeper of Arcane:

–Занесу, – говоришь ты, берёшь диски, грузишь в карман, прощаешься и идёшь дальше. Разумеется никуда потом не идешь ни к какому знакомому, потому что этот день ты решил посвятить себе, а не курьерской работе. И ты его проживёшь так как хотел. А знакомому потом просто и по-свойски: Извини, чувак, я тож не смог, как нить потом занесу.

Ты не сдержал свое слово, умышленно наебал своего товарища, обидел.
Имей волю и язык, сразу объясни человеку, что занят. Лучше обидеть, отказавшись помочь, чем обидеть, прокинув человека.
Вряд ли кто-то потом захочет с тобой иметь дело, если ты ведешь себя, как мудак, борющийся с догмами и устоями из принципа "а назло бля, свобода!".

« Keeper of Arcane:

Сейчас уже невозможно сделать что-то вопреки устоявшимся принципам

Really? Перечисли, что, например, ты безуспешно пытался сделать вопреки устоявшимся принципам?  :%: :%:

Сеня, почитай, например, какую-нибудь кастанеду или что-то в этом роде, а то как-то совсем грустно рассуждаешь, возраст же не самый юный вроде.

N.P.: Ненавижу фашистов, коммунистов и прочих уебанов. Из музыки предпочитаю нетривиальный жесткий хард-кор. Мечтаю жить в Варшаве. ©

119. Мировая Закулиса » 31.05.2011 12:25 

Возможно это просто комплексы с подростково-детских времен, когда его либо старший брат, либо товарищи гоняли "принеси-подай" а он не мог отказать. Пожалуйте к антиципе на анализ.  :) :)

N.P.: Whitesnake – Cheap & Nasty

120. Keeper of Arcane » 31.05.2011 13:57 

« Hanevold:

Ты не сдержал свое слово, умышленно наебал своего товарища, обидел.
Имей волю и язык, сразу объясни человеку, что занят. Лучше обидеть, отказавшись помочь, чем обидеть, прокинув человека.
Вряд ли кто-то потом захочет с тобой иметь дело, если ты ведешь себя, как мудак, борющийся с догмами и устоями из принципа "а назло бля, свобода!".

Во-первых, я привёл абстрактный пример. все действующие лица-только для того, чтобы было проще оперировать при моделировании ситуации. Если хочешь конкретики-выражусь конкретнее: не потакай, имей своё мнение, будь твёрд в убеждениях на пути к поставленной цели. История знает много неудачников, пытавшихся играть по правилам. Так что порой плохим парнем тоже надо быть.
Не надо пытаться искать червоточину там где её нет.

Во-вторых,

« Keeper of Arcane:

Давно как то подумалось, что в современном обществе, где умение приживаться и приспосабливаться зачастую зависит от умения грамотно наёбывать, не стоит играть в честь и совесть.

Докажи мне что я ошибаюсь, и я признаю неправоту своих рассуждений.

« Hanevold:

Перечисли, что, например, ты безуспешно пытался сделать вопреки устоявшимся принципам?

Такое ощущение, что ты читал мой пост по одной строчке через абзац) Я всё там пояснил, и это касается всех ныне существующих.

« Hanevold:

почитай, например, какую-нибудь кастанеду или что-то в этом роде

Читано. Однако Карлос имел свой взгляд на вещи, согласись, а я привожу свой. Опираться на классиков может любой встречный-поперечный, а ты попробуй что-нибудь своё сгенерировать?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.