Форум: Общие вопросы: Представление о свободе
Представь себе такую вещь: то, что ты называешь амбициями, можно реализовать, только отказавшись от амбиций. Как тебе такая формула?
(с)
« Keeper of Arcane:
хочешь ты чего-то просто потому что захотелось, или потому что над этим что-то стоит.
при этом если что то стоит не всегда значит что не хочешь, может надо к хочешь совпасть, и сопсно отношение этих переменных буит равно единице
« Keeper of Arcane:
Во-первых, я привёл абстрактный пример
Заменим диски на топливо для НЛО для пущей абстрактности.
Ты привел пример, когда ты кидаешь человека из-за своих представлений о свободе, так? :|
« Keeper of Arcane:
Такое ощущение, что ты читал мой пост по одной строчке через абзац) Я всё там пояснил, и это касается всех ныне существующих.
Ок, курим:
« Keeper of Arcane:
Сейчас уже невозможно сделать что-то вопреки устоявшимся принципам-надо получить образование, самосовершенствоваться, где то быть трудоустроенным, и прочие прелести цивилизованного мира. Сделай что-то не так, пойди против системы более радикально, нежели зелёный хаер и Green Day в плеере, и всё, трындычец, изгой общества и враг народа (утрирую, но суть отражает).
Предположим, что ты не песдишь голословно, но основываешься на собственных наблюдениях. В таком случае, выводы об изгое общества основаны на твоих более радикальных деяниях, нежели хаер и (прости госпаде за упоминание этого говна) Green Day. Так что это за деяния?
« Keeper of Arcane:
Читано. Однако Карлос имел свой взгляд на вещи, согласись, а я привожу свой. Опираться на классиков может любой встречный-поперечный, а ты попробуй что-нибудь своё сгенерировать?
Тут ведь как, классики, они на то и классики, что отличались завидным умом и сообразительностью. Так вот, Сеня, лучше опираться на рассуждения взрослых опытных дяденек (или проецировать их рассуждения на свои взгляды для пущего угару), чем на свои юношеские рассуждения. :%:
Да и хуй бы с этим Кастанедой.
Кури Восток. :/:
Бывший местный умник Nero был куда младше тебя, когда прокуривал мозг этим дерьмом.
N.P.: Ненавижу фашистов, коммунистов и прочих уебанов. Из музыки предпочитаю нетривиальный жесткий хард-кор. Мечтаю жить в Варшаве. ©
Hanevold, я не стану больше разводить пустой трёп на эту тему, скажу кратко и ясно. Я изложил не принцип жизни, а МЫСЛЬ, кому то она понравилась, кому то нет.
Касательно
« Hanevold:
ты кидаешь человека из-за своих представлений о свободе
ознакомься ради интереса: Л. Алёхин, "Падшие ангелы мультиверсума". Надеюсь, там ты увидишь для себя более полный ответ на этот вопрос.
Кстати, пусть мой взгляд не пришёлся тебе по вкусу, зато я его высказал. Мог бы и не делать этого-он действительно сильно спорен и радикален, и вызывает много вопросов. Но я его высказал. Вот тебе проявление свободы. Мне могут запретить его высказывать? Могут. Могут заставить изменить его? НЕТ. Это касается любого решения в нашей жизни, я же писал об этом в самом первом посте. Внутренняя свобода не подвержена влиянию извне, её менять в состоянии только ты сам.
« Keeper of Arcane:
Кстати, пусть мой взгляд не пришёлся тебе по вкусу, зато я его высказал. Мог бы и не делать этого-он действительно сильно спорен и радикален, и вызывает много вопросов. Но я его высказал. Вот тебе проявление свободы. Мне могут запретить его высказывать? Могут. Могут заставить изменить его? НЕТ. Это касается любого решения в нашей жизни, я же писал об этом в самом первом посте. Внутренняя свобода не подвержена влиянию извне, её менять в состоянии только ты сам.
Не хватает только тройного восклицательного знака в конце! :D
Твой взгляд мне никуда не пришелся, он мне похую как-то.
Ты снова не отвечаешь на мой вопрос: что ты такого сделал против системы, стереотипов и прочего, за что попал в изгои и враги?
Или признаешься, что ничего не делал, просто для понта выебнулся невиданным свободомыслием? :%:
« Keeper of Arcane:
МЫСЛЬ
МЫСЛЬ!!!
N.P.: Ненавижу фашистов, коммунистов и прочих уебанов. Из музыки предпочитаю нетривиальный жесткий хард-кор. Мечтаю жить в Варшаве. ©
« Hanevold:
что ты такого сделал против системы, стереотипов и прочего, за что попал в изгои и враги
Кхм, мужик, я где то конкретно про себя там указал, или что?) Ты придираешься к словам. В изгои не попадал и ничего не делал, к счастью (и пока не собираюсь), но я указал, что будет, ЕСЛИ. Если ты реально попрёшь против правил, ты конечно будешь ну просто нереально крут, вопрос в том, чего ты для себя этим добьёшься в результате.
Я удовлетворил твоё неуёмное любопытство?)
Ты положительно ответил на второй вопрос из поста 125, ок.
« Keeper of Arcane:
но я указал, что будет, ЕСЛИ.
Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал? :?:
Добавлено (02.06.2011 13:39:22):
Слушай, я тут думал из кожуры банана настойку сделать, не подскажешь, получится ли? И не стану ли я изгоем после этого? :~
Свободой таки это было бы, если бы ты смог отказаться от передачи дисков, чем если тебе придется их брать из соображений ложной вежливости, а потом кидать.
Он просто ницшеанский сверхчеловек, который делает что хочет! Например не возвращает диски, не уступает бабушкам место в трамвае, не дает закурить когда просят и т. п. :)
N.P.: На богослужениях я ничего не понимал, так как они проходят на старославянском языке, а Библию на русском языке было очень сложно найти. Такое положение дел охладило во мне всякий интерес к исканию истины, а сложный подростковый период взгрел во мне интерес к познанию греха. В свои 12 лет я имел, приличны стаж курения и распивание легкого алкоголя, скверные слова сыпались через слово в моем лексиконе. Но Бог не оставил меня без милости.
Этот поступок не убил его сегодня, а завтра он стал сильнее и потребовал у знакомого еще дисков с целью бросить в урну?
нет он сам хозяин своей жизни и собственной судьбы, сам принимает судьбоносные решения :!:
N.P.: На богослужениях я ничего не понимал, так как они проходят на старославянском языке, а Библию на русском языке было очень сложно найти. Такое положение дел охладило во мне всякий интерес к исканию истины, а сложный подростковый период взгрел во мне интерес к познанию греха. В свои 12 лет я имел, приличны стаж курения и распивание легкого алкоголя, скверные слова сыпались через слово в моем лексиконе. Но Бог не оставил меня без милости.
Ха, никчемный знакомый людишка-обыватель думал, что САМ будет его диски таскать?
« Мировая Закулиса:
хозяин своей жизни и собственной судьбы, сам принимает судьбоносные решения
любое решение, принятое нами, так или иначе является судьбоносным. Разве нет?
« Hanevold:
Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал? :?:
судьбоносность решений часто бывает мифом
кажется, вершишь, вершишь судьбу – а потом фигак – и оказывается, что все это не имело никакого значения для последующих событий
« Hanevold:
Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал?
Это очевидно. Ты и сам прекрасно знаешь, что если прийти, скажем на свою работу в очередной раз, посмотреть на всё вокруг, и сказать так с чувством себе и окружающим-А пошло оно всё нахер, на кой чёрт мне подчиняться каким то козлам сверху? –и начинаешь играть по своим правилам. вот скажи, чем всё закончится?
Добавлено (02.06.2011 16:01:09):
« Dampfschifffahrer:
все это не имело никакого значения для последующих событий
судьба..))
« Keeper of Arcane:
А пошло оно всё нахер, на кой чёрт мне подчиняться каким то козлам сверху?
Таково олицетворение свободы, ты считаешь?
Независимость и свобода-это сосуществующие понятия. Так что одно из олицетворений, правильнее сказать.
То есть, личная независимость человека – миф?
студент выучил все билеты по философии и не пошел на экзамен (с) флейм
|