Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Представление о свободе

121. pizda s ushami » 31.05.2011 15:14 

Представь себе такую вещь: то, что ты называешь амбициями, можно реализовать, только отказавшись от амбиций. Как тебе такая формула?

(с)

122. hui s gory » 01.06.2011 23:12 

« Keeper of Arcane:

хочешь ты чего-то просто потому что захотелось, или потому что над этим что-то стоит.

при этом если что то стоит не всегда значит что не хочешь, может надо к хочешь совпасть, и сопсно отношение этих переменных буит равно единице

123. Hanevold » 01.06.2011 23:28 

« Keeper of Arcane:

Во-первых, я привёл абстрактный пример

Заменим диски на топливо для НЛО для пущей абстрактности.
Ты привел пример, когда ты кидаешь человека из-за своих представлений о свободе, так?  :| :|

« Keeper of Arcane:

Такое ощущение, что ты читал мой пост по одной строчке через абзац) Я всё там пояснил, и это касается всех ныне существующих.

Ок, курим:

« Keeper of Arcane:

Сейчас уже невозможно сделать что-то вопреки устоявшимся принципам-надо получить образование, самосовершенствоваться, где то быть трудоустроенным, и прочие прелести цивилизованного мира. Сделай что-то не так, пойди против системы более радикально, нежели зелёный хаер и Green Day в плеере, и всё, трындычец, изгой общества и враг народа (утрирую, но суть отражает).

Предположим, что ты не песдишь голословно, но основываешься на собственных наблюдениях. В таком случае, выводы об изгое общества основаны на твоих более радикальных деяниях, нежели хаер и (прости госпаде за упоминание этого говна) Green Day. Так что это за деяния?

« Keeper of Arcane:

Читано. Однако Карлос имел свой взгляд на вещи, согласись, а я привожу свой. Опираться на классиков может любой встречный-поперечный, а ты попробуй что-нибудь своё сгенерировать?

Тут ведь как, классики, они на то и классики, что отличались завидным умом и сообразительностью. Так вот, Сеня, лучше опираться на рассуждения взрослых опытных дяденек (или проецировать их рассуждения на свои взгляды для пущего угару), чем на свои юношеские рассуждения.  :%: :%:
Да и хуй бы с этим Кастанедой.
Кури Восток.  :/: :/:

Бывший местный умник Nero был куда младше тебя, когда прокуривал мозг этим дерьмом.

N.P.: Ненавижу фашистов, коммунистов и прочих уебанов. Из музыки предпочитаю нетривиальный жесткий хард-кор. Мечтаю жить в Варшаве. ©

124. Keeper of Arcane » 02.06.2011 13:03 

Hanevold, я не стану больше разводить пустой трёп на эту тему, скажу кратко и ясно. Я изложил не принцип жизни, а МЫСЛЬ, кому то она понравилась, кому то нет.

Касательно

« Hanevold:

ты кидаешь человека из-за своих представлений о свободе

ознакомься ради интереса: Л. Алёхин, "Падшие ангелы мультиверсума". Надеюсь, там ты увидишь для себя более полный ответ на этот вопрос.

Кстати, пусть мой взгляд не пришёлся тебе по вкусу, зато я его высказал. Мог бы и не делать этого-он действительно сильно спорен и радикален, и вызывает много вопросов. Но я его высказал. Вот тебе проявление свободы. Мне могут запретить его высказывать? Могут. Могут заставить изменить его? НЕТ. Это касается любого решения в нашей жизни, я же писал об этом в самом первом посте. Внутренняя свобода не подвержена влиянию извне, её менять в состоянии только ты сам.

125. Hanevold » 02.06.2011 13:18 

« Keeper of Arcane:

Кстати, пусть мой взгляд не пришёлся тебе по вкусу, зато я его высказал. Мог бы и не делать этого-он действительно сильно спорен и радикален, и вызывает много вопросов. Но я его высказал. Вот тебе проявление свободы. Мне могут запретить его высказывать? Могут. Могут заставить изменить его? НЕТ. Это касается любого решения в нашей жизни, я же писал об этом в самом первом посте. Внутренняя свобода не подвержена влиянию извне, её менять в состоянии только ты сам.

Не хватает только тройного восклицательного знака в конце!  :D :D

Твой взгляд мне никуда не пришелся, он мне похую как-то.

Ты снова не отвечаешь на мой вопрос: что ты такого сделал против системы, стереотипов и прочего, за что попал в изгои и враги?
Или признаешься, что ничего не делал, просто для понта выебнулся невиданным свободомыслием?  :%: :%:

« Keeper of Arcane:

МЫСЛЬ

МЫСЛЬ!!!

N.P.: Ненавижу фашистов, коммунистов и прочих уебанов. Из музыки предпочитаю нетривиальный жесткий хард-кор. Мечтаю жить в Варшаве. ©

126. Keeper of Arcane » 02.06.2011 13:30 

« Hanevold:

что ты такого сделал против системы, стереотипов и прочего, за что попал в изгои и враги

Кхм, мужик, я где то конкретно про себя там указал, или что?) Ты придираешься к словам. В изгои не попадал и ничего не делал, к счастью (и пока не собираюсь), но я указал, что будет, ЕСЛИ. Если ты реально попрёшь против правил, ты конечно будешь ну просто нереально крут, вопрос в том, чего ты для себя этим добьёшься в результате.

Я удовлетворил твоё неуёмное любопытство?)

127. Hanevold » 02.06.2011 13:36 

Ты положительно ответил на второй вопрос из поста 125, ок.

« Keeper of Arcane:

но я указал, что будет, ЕСЛИ.

Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал?  :?: :?:

Добавлено (02.06.2011 13:39:22):

Слушай, я тут думал из кожуры банана настойку сделать, не подскажешь, получится ли? И не стану ли я изгоем после этого?  :~ :~

128. Dampfschifffahrer » 02.06.2011 13:51 

Свободой таки это было бы, если бы ты смог отказаться от передачи дисков, чем если тебе придется их брать из соображений ложной вежливости, а потом кидать.

129. Мировая Закулиса » 02.06.2011 14:04 

Он просто ницшеанский сверхчеловек, который делает что хочет! Например не возвращает диски, не уступает бабушкам место в трамвае, не дает закурить когда просят и т. п.  :) :)

N.P.: На богослужениях я ничего не понимал, так как они проходят на старославянском языке, а Библию на русском языке было очень сложно найти. Такое положение дел охладило во мне всякий интерес к исканию истины, а сложный подростковый период взгрел во мне интерес к познанию греха. В свои 12 лет я имел, приличны стаж курения и распивание легкого алкоголя, скверные слова сыпались через слово в моем лексиконе. Но Бог не оставил меня без милости.

130. Hanevold » 02.06.2011 14:09 

Этот поступок не убил его сегодня, а завтра он стал сильнее и потребовал у знакомого еще дисков с целью бросить в урну?

131. Мировая Закулиса » 02.06.2011 14:12 

нет он сам хозяин своей жизни и собственной судьбы, сам принимает судьбоносные решения  :!: :!:

N.P.: На богослужениях я ничего не понимал, так как они проходят на старославянском языке, а Библию на русском языке было очень сложно найти. Такое положение дел охладило во мне всякий интерес к исканию истины, а сложный подростковый период взгрел во мне интерес к познанию греха. В свои 12 лет я имел, приличны стаж курения и распивание легкого алкоголя, скверные слова сыпались через слово в моем лексиконе. Но Бог не оставил меня без милости.

132. Hanevold » 02.06.2011 14:16 

Ха, никчемный знакомый людишка-обыватель думал, что САМ будет его диски таскать?

133. Keeper of Arcane » 02.06.2011 14:40 

« Мировая Закулиса:

хозяин своей жизни и собственной судьбы, сам принимает судьбоносные решения

любое решение, принятое нами, так или иначе является судьбоносным. Разве нет?

134. Hanevold » 02.06.2011 15:22 

« Hanevold:

Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал?  :?: :?:

135. Dampfschifffahrer » 02.06.2011 15:39 

судьбоносность решений часто бывает мифом
кажется, вершишь, вершишь судьбу – а потом фигак – и оказывается, что все это не имело никакого значения для последующих событий

136. Keeper of Arcane » 02.06.2011 16:00 

« Hanevold:

Откуда у тебя информация о том, что будет после "ЕСЛИ", если ты это "ЕСЛИ" не разу не вкуривал?

Это очевидно. Ты и сам прекрасно знаешь, что если прийти, скажем на свою работу в очередной раз, посмотреть на всё вокруг, и сказать так с чувством себе и окружающим-А пошло оно всё нахер, на кой чёрт мне подчиняться каким то козлам сверху? –и начинаешь играть по своим правилам. вот скажи, чем всё закончится?

Добавлено (02.06.2011 16:01:09):

« Dampfschifffahrer:

все это не имело никакого значения для последующих событий

судьба..))

137. Hanevold » 02.06.2011 16:29 

« Keeper of Arcane:

А пошло оно всё нахер, на кой чёрт мне подчиняться каким то козлам сверху?

Таково олицетворение свободы, ты считаешь?

138. Keeper of Arcane » 02.06.2011 16:41 

Независимость и свобода-это сосуществующие понятия. Так что одно из олицетворений, правильнее сказать.

139. Hanevold » 02.06.2011 16:44 

То есть, личная независимость человека – миф?

140. pizda s ushami » 02.06.2011 16:45 

студент выучил все билеты по философии и не пошел на экзамен (с) флейм

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.