Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Представление о свободе

21. Dampfschifffahrer » 29.08.2006 09:14 

« Altanero:

Вопрос достаточно неоднозначный. Все таки, полагаю, что детерминирую. К тому же, взаимодействие человек-книга не является настоящей системой с глубокими и двусторонними связями. Связь между мной и книгой односторонняя (в первом приближении). Иными словами, она в некоторой степени, весьма ограниченной, определяет мое поведение.

Ну тогда мы углубимся в выяснение того, что такое связь и что можно считать связью  :) :) ...

22. Goblin Alchemist » 29.08.2006 12:48 

« Dampfschifffahrer:

Когда ты читаешь книгу, ты не детерминируешь ее поведение. То, как она детерминирует твое поведение, тоже полностью под твоим контролем  :) :)

Я детерминирую поведение книги, перелистывая её страницы. Сама ведь она не будет их перелистывать. А воздействие книги на читателя тоже не полностью им контролируется: что-нибудь может в подсознание засесть, потом приснится ночью  :) :)

23. Lord Bane » 29.08.2006 13:22 

По моему насчет книги начинается откровенная бредятина  :) :)

24. Dampfschifffahrer » 29.08.2006 13:22 

« Goblin Alchemist:

Я детерминирую поведение книги, перелистывая её страницы. Сама ведь она не будет их перелистывать. А воздействие книги на читателя тоже не полностью им контролируется: что-нибудь может в подсознание засесть, потом приснится ночью

Сорри, в данном случае под объектом книга подразумевалось не ее издание, а общая информационная сущность  :) :)

25. Altanero » 29.08.2006 16:50 

« Dampfschifffahrer:

Сорри, в данном случае под объектом книга подразумевалось не ее издание, а общая информационная сущность

Была в свое время своеобразная концепция, согласно которой книга как информационный объект существует лишь при прочтении ее. Иначе она лишь куча бумаги.

26. Dampfschifffahrer » 30.08.2006 08:01 

« Altanero:

Была в свое время своеобразная концепция, согласно которой книга как информационный объект существует лишь при прочтении ее. Иначе она лишь куча бумаги.

Ее вчера уже прочитал продавец, так что твое прочтение ее не изменит  ;) ;)

27. pizda s ushami » 30.08.2006 08:46 

Имхо, свобода – это свойство/состояние твоей природы – что-то наподобие здоровья: если тела нет, то оно не может быть здоровым, так же как вне жизни, в нирване, не может идти речь ни о какой о свободе. Свобода – это вроде как набор возможностей... а дальше все зависит от того, как их использовать. Имхо  :) :)

« VVoorlokk:

От своего желания.

Свобода желать важнее, чем свобода иметь возможность тут же получать желаемое  :) :)

28. Altanero » 30.08.2006 12:51 

« Dampfschifffahrer:

Ее вчера уже прочитал продавец, так что твое прочтение ее не изменит

Не, не такс. Книга является информационным объектом тогда и только тогда, когда ее читают (тоесть находятся с ней во взаимодействии). Во все другие моменты времени она не более чем мертвый холодный предмет, стоящий на полке.

29. Altanero » 30.08.2006 12:53 

« pizda s ushami:

Свобода – это вроде как набор возможностей... а дальше все зависит от того, как их использовать. Имхо  :) :)

Я понимаю так: свобода есть возможность выбора альтернатив не ограниченная внешними факторами. Исходя из этого, полная свобода представляет собой возможность выбора из неограниченно и бесконечного числа альтернатив.

30. VVoorlokk » 30.08.2006 16:02 

« pizda s ushami:

Свобода желать важнее, чем свобода иметь возможность тут же получать желаемое

Это свободы разного рода.

« Altanero:

Я понимаю так: свобода есть возможность выбора альтернатив не ограниченная внешними факторами. Исходя из этого, полная свобода представляет собой возможность выбора из неограниченно и бесконечного числа альтернатив.

Итого: полная (абсолютная) свобода невозможна, как и все абсолютное.

N.P.: Mordor – [1995. Odes #01] Dark Throne Of Blasphemous Evil (dedicated to H.P. Lovecraft)

31. Altanero » 30.08.2006 16:09 

« VVoorlokk:

Итого: полная (абсолютная) свобода невозможна, как и все абсолютное.

Именно эту мысль я постоянно высказываю..

32. pizda s ushami » 30.08.2006 17:15 

« VVoorlokk:

Это свободы разного рода.

Вот-вот, одна "внутренняя", другая "внешняя", и та, которая внутри – свобода желать, выбирать и так далее, теоретически может бытьничем не ограничена – законами там физики или необходимостью выбора из предложенных вариантов... наверное, в практическом плане свобода – это кпдвоплощения задуманного в настоящее  :D :D

33. pizda s ushami » 30.08.2006 17:29 

Уже третья тема, в которой редактирование ни в какую не работает!

34. Lord Bane » 30.08.2006 21:47 

Вот оно, ограничение свободы!  :) :)

35. Peace » 31.08.2006 15:43 

Приведу несколько цитат о свободе. Прочитав, я теперь так и представляю свободу.

Свободным человеком бывает только тот, с которым случается всё так, как он того хочет. Но значит ли это, что с ним непременно случится всё то, что ему вздумается? Нисколько. Ведь грамота, например, научает нас писать буквами и словами всё, что мы захотим; но для написания хоть своего имени я не могу писать такие буквы, какие мне вздумается: этак я никогда не напишу своего имени. А я должен пожелать писать именно такие буквы, какие нужны, и в том порядке, который нужен. И во всём так. Мы бы никогда ничему не научились, если бы делали так, как нам только вздумается. Значит, для того чтобы быть свободным человеком, не следует желать всего того, что только придёт в голову. Напротив того, свободный человек должен выучиться желать и соглашаться со всем тем, что с ним случается, потому что то, что с человеком случается, случается только по воле Того, Кто управляет всем миром.

Эпиктет

Быть высоконравственным – значит быть свободным душой. Люди, постоянно гневающиеся на кого-нибудь, беспрестанно боящиеся чего-нибудь и всецело предающиеся страстям, не могут быть свободны душой.

Конфуций

Свободным может быть только тот, кто сущность жизни своей полагает не в телесной, а в духовной жизни.

Л. Н. Толстой

Если ты чувствуешь себя несвободным, ищи причину в себе.

Л. Н. Толстой

Освобождает человека только разум – чем неразумнее жизнь человека, тем она несвободнее.

Л. Н. Толстой

Мы устроили себе жизнь, противную и нравственной и физической природе человека, и, живя такой жизнью, хотим быть свободны.

Свобода не может быть дана человеку человеком. Каждый человек только сам может освободить себя.

Л. Н. Толстой

По-моему, проще некуда! Зачем вдаваться в тяжёлые размышления? Вот ответы! Всё просто и ясно.

N.P.: Stratovarius – Freedom

36. Altanero » 31.08.2006 21:19 

« Peace:

По-моему, проще некуда! Зачем вдаваться в тяжёлые размышления? Вот ответы! Всё просто и ясно.

Куда уж проще. На хрена тебе мозги, если за тебя авторитеты думают. Может, попробуешь сам сформулировать свою точку зрения? К тому же, это их мнение, а они не являются участниками общения на форуме.. :) :)

37. Peace » 31.08.2006 23:54 

guerrero

Я вот подумал своими мозгами и согласился с ними.

38. Heathen » 01.09.2006 20:23 

Удалено, п 1.2

Limper

39. Altanero » 02.09.2006 13:41 

« Peace:

Я вот подумал своими мозгами и согласился с ними.

Что, на все сто процентов?

40. pizda s ushami » 03.09.2006 12:15 

Ассоциации  :) :)

Когда у тьебя есть хорошая гитара, хорошо настроенная, и ты знаешь как играть на ней все, что угодно – это полная швабода. Когда на гитаре нет одной струны – это ограничение швабоды. Когда гитары нет, но есть огромное желание ее купить, чтобы играть "вот это, то и то" – это швабода внутренняя. Когда приходится выбирать меджу хороший инструментом подороже и хреновым подешевле – это выбор. Когда гитара есть, но играешь на ней только "тополиный пух" – это внутренняя нешвабода. Когда есть хорошая гитара, а вам надо гусли...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.