Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Безумие

61. Dampfschifffahrer » 07.01.2007 23:37 

« Dissident God:

Так вот, у сумасшедших эта самая точка сборки сдвинута в положения отличные от стандартных для людей (или может неконтролируемо двигаться по разным положениям). Сумасшедший, естественно, не понимает что с ним происходит (или скорее с миром), или понимает, но в рамках обычного состояния, что в необычном состоянии как раз неприменимо. Осюда и все его сумасшествие. Привести к такому разброду точки сборки может очень сильный страх, очень сильные эмоции и т.д., что как раз и является часто причинами "схождения с ума".

"Материалисты" спорить не будут, но отметят, что это касается не всех сумасшедших  ;) ;)

62. Dissident God » 07.01.2007 23:38 

Да уж наверняка не всех. Это отметят даже нематериалисты :) :)

63. Elsa S. » 07.01.2007 23:53 

« Dissident God:

Дело в том, что это как раз по большей части практика

То есть – практика?

64. Dissident God » 08.01.2007 00:06 

То есть то что я написал ;) ;)

65. Elsa S. » 08.01.2007 00:12 

Dissident God
Все равно теория остается теорией. Практика должна ее проверять и либо доказывать, либо опровергать. А в данном случае такого нет, если я правильно понимаю.

66. Dissident God » 08.01.2007 00:14 

Почему же? Очень даже есть. Можешь попробовать.

67. Elsa S. » 08.01.2007 00:29 

Dissident God
Что попробовать?

68. Dissident God » 08.01.2007 00:45 

Elsa S.
Сместить ТС намеренно.

N.P.: Psilocybe Larvae

69. Elsa S. » 08.01.2007 01:25 

Dissident God
это смещение не докажет существование ТС.

70. Dissident God » 08.01.2007 01:45 

Ок, то что ты ешь не доказывает существование у тебя рта ;) ;)

71. Elsa S. » 08.01.2007 02:10 

Dissident God
Глупостей-то не пиши. Поспать, конечно, можно, только нет никаких доказательств того, что твои сны именно с ТС связаны. Я уже писала, что не верю во все это, хотя спорить не собираюсь.

72. Dissident God » 08.01.2007 02:17 

А ты попробуй не "поспать", а самонастройку, медитацию. Да даже и "поспать" можно так, что потом объяснение про ТС покажется единственным подходящим. Например, если ты увидишь во сне себя спящую и начнешь гулять вокруг кровати по комнате, то, это конечно все происки зеленых человечков (или зеленого змия), и уж никак не ТС.
И мои глупости не глупее твоих. То, что я написал, с тем, что написала ты, просто согласуется "на все сто". Можешь перечитать. Смысл одинаков (точнее его отсутствие).
Да и вообще мы тут глупости пишем, не спорю. Но иногда и глупости бывают полезны.

73. Tala » 08.01.2007 02:22 

« Dissident God:

Смещение ТС и фиксация в новом нестандартном положении (ух, сейчас тут материалисты проснутся, будут спорить... наверное :) :))

Согласна стобой, в общем-то. Специально для наших материалистов и написала, что это просто невозможность вернуться к общепринятым нормам.

74. Dissident God » 08.01.2007 02:26 

Tala

Специально для наших материалистов и написала, что это просто невозможность вернуться к общепринятым нормам.

Ну почему, вернуться можно. В клиниках возвращают иногда довольно успешно, просто фиксируя ТС на старом стандартном положении с помощью своих методов лечения, хотя врачи это понимают по-другому.

75. Elsa S. » 08.01.2007 02:27 

« Dissident God:

И мои глупости не глупее твоих. То, что я написал, с тем, что написала ты, просто согласуется "на все сто". Можешь перечитать.

Я говорю о том, что доказательств нет. И фраза "доказать нельзя, но можно на себе проверить" для меня звучит просто странно.

76. Dissident God » 08.01.2007 02:29 

Видимо потому что рационализм в тебе доминирует, причем сильно. Но это у многих.

77. Elsa S. » 08.01.2007 02:35 

Dissident God
Скорее всего.

78. Dissident God » 08.01.2007 03:01 

Elsa S., а ведь даже с рационалистической точки зрения получается неувязка.

Ты требуешь доказательства существования чего-либо (в данном случае ТС). Поглядим, с чего начинаются все доказательства. С аксиомы! Т.е. с чего-то, что принимается как данность и не доказывается. Поэтому, все, что доказано, как минимум настолько же зыбко, как аксиома, с которой все началось.
Твое "не верю" относительно существования ТС имеет место постольку, поскольку тебя учили иначе. Если бы тебе с детства вдалбливали не то что вдалбливали, а то, что существует ТС и обладает описанными мной свойствами, то ты бы сейчас так же рьяно защищала теорию ТС, как ее опровергаешь.
Задумайся над всем этим. Возможно, что привычное тебе объяснение не настолько верно или единственно, насколько ты привыкла думать?

79. Elsa S. » 08.01.2007 03:09 

Dissident God
Я никаких неувязок не наблюдаю. Для доказательства используются объективные факты, которые можно "потрогать" и пронаблюдать их взаимодействие с другими фактами. Тебе нужны доказательства того, что когда-то на Земле жили динозавры? Пожалуйста, вот тебе ископаемые останки.

« Dissident God:

поскольку тебя учили иначе. Если бы тебе с детства вдалбливали не то что вдалбливали, а то, что существует ТС и обладает описанными мной свойствами, то ты бы сейчас так же рьяно защищала теорию ТС, как ее опровергаешь.

Во-первых, я ее не опровергаю. Я пишу, что мне она не по душе, я в это не верю, но не утверждаю, что такого не может быть.
Ну и что? "с детства вдалбливали" – это не довод в пользу теории.

« Dissident God:

Возможно, что привычное тебе объяснение не настолько верно или единственно, насколько ты привыкла думать?

Я, кажется, не утверждала, что моя точка зрения – единственно верная. Не надо для красного словца наговаривать.

80. Dissident God » 08.01.2007 13:08 

Elsa S.

Я никаких неувязок не наблюдаю. Для доказательства используются объективные факты, которые можно "потрогать" и пронаблюдать их взаимодействие с другими фактами. Тебе нужны доказательства того, что когда-то на Земле жили динозавры? Пожалуйста, вот тебе ископаемые останки.

А чем не доказательство ощущение работы своей ТС?

Ну и что? "с детства вдалбливали" – это не довод в пользу теории.

Вот именно :) :)

Я, кажется, не утверждала, что моя точка зрения – единственно верная.

Не утверждала. Но тем не менее ты привыкла так считать и задумываешься над тем, что она не единственно верная только когда об этом заходит речь. И так делаем почти все мы.

Не надо для красного словца наговаривать.

Не спорю, верно сказано, что "лучшая защита – нападение". Но ты применяешь этот принцип слишком часто. Усмири ЧСВ (чувство собственной важности). Оно действительно только мешает.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.