Представь себе нить. Раскрась её на 3 равные части: Белый (слева), серый (середина), чёрный (право). Теперь сделай из нити окружность. И вот. Белый – генеальность, серый – норма, чёрный – безумие.
Если цветов всего три, то каждый из цветов будет соприкасатся с каждым из остальных двух. Что подтверждает, пост 5.
Либо я псих... Но чел в 9м пункте говорит адекватные вещи. Я с ним согласен. Не шучу.
Во первых в безумие нельзя углубится или излечится, оно есть в каждом, как органы чуст, функции жизнедеятельности. Во вторых если чeл говорит адекватные вещи, ты с адекватными вещами согласен, и говоришь что прих – хуево позёрство твой удел.И следовательно не тебе говорить что правильно и как надо, да и вообще что-нибудь от чего не будет сметать со стула приступ истеричного смеха.
Гыгы :) Думать надо, думать, а не придираться. При такой системе как её не крути, между гениальностью и безумием – тончайшая грань, не заполненная ничем (в том числе нормальностью).
А то что дальше накалякано в очередной раз демонстрирует кашу в голове либо у тебя либо у меня. Значит ниипёт :D
Я только углубляюсь в безумие. Как вернусь распишу.
В сочетании с твоим заявлением о том, что гениальность и безумие близки это выглядит замечательно :) . Дал бы один совет тебе, да не буду, если не попросишь :)
Что же касается "углубления в безумство"... ты, вероятно, предполагаешь под безумством некоторые нестандартные мыслительные конструкции.. но они – не есть безумие; это состояние в той или иной степени контролируемо, а настоящее безумие... оно другое. Вряд ли, например, ты будешь культивировать у себя паранойю :)
но они – не есть безумие; это состояние в той или иной степени контролируемо, а настоящее безумие...
Когда хочешь когото убить чтобы испытать новое ощущение и прилив энергии убитого существа – это что? Когда режешь себе руку для того чтобы узнать откуда выльется больше крови и потом облить ей всякие символы – это что? Когда слушаешь речь шизофреника и осознаёшь, что ты шизофреник – это тоже нормально! Тогда я не знаю что есть безумие.
Когда хочешь когото убить чтобы испытать новое ощущение и прилив энергии убитого существа – это что?
Любопытство плюс придурь плюс девиантное антисоциальное поведение, все это моменты не выходящие за рамки вменяемости. Вот если бы ты не хотел убивать, но при этом шел убивать – это был бы клинический случай. К примеру, Андрея Чикатило признали психически здоровым, хотя убивал людей он из похожих соображений. И, кстати, убивал, а не хотел убить.
Когда режешь себе руку для того чтобы узнать откуда выльется больше крови и потом облить ей всякие символы – это что?
Самовредительство вообще распространенное явления в позднем подростковом возрасте, и является опять же, не следствием сумасшествия, а всего лишь следствие некоторых особенностей перестройки психики в пубертатный период. Если бы тебе это советовал делать голос с небес, который бы ты воспринимал как нечто само собой разумеющееся – это было бы уже ненормально (если бы не оказалось, что этот голос – порождение болезни, а не фантазия, вызванная скукой).
Когда слушаешь речь шизофреника и осознаёшь, что ты шизофреник – это тоже нормально!
Ну... мне кажется, что существование всяких отклонений – это нормально. Про шизофрению знаю мало, ну и фиг с ней. Но мужик впечатление абсолютно невменяемого не производит.
Nero
Это вообще-то один из способов привлечь к себе внимание :) У кого есть возможность – выставляют на показ свою крутую машину, кто-то накачаный бицепс, кто-то может быть социальный статус, работу. У кого нет таких возможностей – пытаются привлечь к себе внимание различными эпотирующими заявлениями, например я-злодей, всех убью один остануть, я безумен, я волшебный эльф-принц-ада, на жалость тоже часто давят :) Ну и самовредительство, всяческие "несоциальные" наряды тоже наверное как следствие из этого :)
А с того, что тут система не такая. Представь себе нить. Раскрась её на 3 равные части: Белый (слева), серый (середина), чёрный (право). Теперь сделай из нити окружность. И вот. Белый – генеальность, серый – норма, чёрный – безумие.
Тогда логичнее раскрасить в три цвета их – красный-желтый-синий, например, тогда между безумием и гениальностью будет, допустим, фиолетовый... о том, что грани нет, а есть нечто промежуточное, может говорить тот факт, что шизофреники обычно хорошо решают мат. задачки, а у особо гениальных опять же может однажды съехать крыша... кстати, есть определенная статистика по попаданию в психушку студентов с разных факультетов... тут вот интересно, это факультет доводит их или люди с определенным складом психики предпочитают определенные занятия? :))
Либо я псих... Но чел в 9м пункте говорит адекватные вещи. Я с ним согласен. Не шучу.
На практике норма – это когда чел может жить в обществе, в любом, имеет значение способность приспосабливаться: например, знать, кому что говорить: о своем увлечении эзотерическими штуками ты можешь рассказать на форуме, но врядли будешь излагать свои идеи психиатру...