Форум: Общие вопросы: Безумие
Уважаемые мистики и материалисты! Прошу переместить обсуждение в соответствующую тему, иначе вообще все нафиг сотру и предупреждений навешу :E
ОК, если все еще интересно предлагаю продолжить в ICQ. Хотя к безумию это все же какое-то отношение имеет :)
« Dissident God:
А чем не доказательство ощущение работы своей ТС?
Ну елки-зеленые, ты ощущаешь работу своей ТС, только если веришь в нее. Ну никак это не может быть доказательством. Вот не ощущаю я никакой работы ТС и все.
« Dissident God:
Не спорю, верно сказано, что "лучшая защита – нападение". Но ты применяешь этот принцип слишком часто. Усмири ЧСВ (чувство собственной важности). Оно действительно только мешает
Сладенький, давай ты не будешь меня учить? Я принимаю советы только от уважаемых мной людей, а ты не более чем юзер в Интернете, который мне не интересен. Я с тобой не спорю относительно твоей любимой ТС, не опровергаю твою разлюбезную теорию, посему считаю, что не нападаю на тебя никоим образом. А вот ты уже границы вежливого дистантного общения переходишь. Будь добр, засунуть свои советы подальше, чтобы не пришлось говорить друг другу плохие слова, мудрейший ты наш гуру по части ТС. Я понятно изъясняюсь?
Limper
В кауую, если не секрет?
« Dissident God:
если все еще интересно предлагаю продолжить в ICQ.
Отлично, продолжай. У меня ее нет.
« Elsa S.:
Limper
В кауую, если не секрет?
Понятие точки сборки имеет большее отношение к Кастанеде и учению тольтеков, так что велком сюда
« Tala:
Я думаю, процентах в 60 им не наплевать. Вспомни хотя бы свой собственный пример со старушкой в клубе!
Скажем, ты сама посчитала её вполне нормальной... :) В 60% не наплевать детям, т.к большинство из них действительно не понимают почему находятся в спец.учереждениях или вовсе откровенно считают себя гениями.
« Tala:
Они осознают, что они в дурке, что их считают психами. Всех их это угнетает!
Угнетает не диагноз, а отношение окружающих.Вот с тем, что некоторым из них важно именно отношение, а не клеймо психа, я согласна.
« Dissident God:
Сумасшедший, естественно, не понимает что с ним происходит (или скорее с миром
Может для него мир просто по другим законам/нормам развивается, и в этом и есть отличие?
Elsa,DG
Ребят, брейк! :)
gani
Может для него мир просто по другим законам/нормам развивается, и в этом и есть отличие?
В общем можно и так сказать.
« gani:
Скажем, ты сама посчитала её вполне нормальной..
Я лишь сказала, что вряд ли это именно шизофрения.. А есть масса других психических заболеваний. Шизофрения имеет свои симптомы, хотя почему-то принято псих=шизофреник.
« gani:
В 60% не наплевать детям,
Детская психика еще более темный лес. Ребенок рождается с психическими отклонениями, поэтому наврядле он четко осознает, что вообще происходит в мире. Но все равно чувствует
« gani:
большинство из них действительно не понимают почему находятся в спец.учереждениях или вовсе откровенно считают себя гениями.
Ну, с этим просто не согласна. Я видела несколько девочек с идиотией – у них вообще проблем нет. Такое ощущение, что у них даже мыслей нет, и хрен знает, что у них там в голове творится.. А вот отклонения, про которые ты говоришь, на мой взгляд довольно редки.(Имеются ввиду дети)
N.P.: Dead Can Dance
« Tala:
Ну, с этим просто не согласна
Насколько мне понятно, ты на медика и учишься, если практику проходила в псих.диспансере, так, по-моему, и не хватило тебе её.
« Tala:
отклонения, про которые ты говоришь, на мой взгляд довольно редки.
Какие именно?
« gani:
так, по-моему, и не хватило тебе её.
Что значит – не хватило? :)Приводи побольше обоснованных доводов, а со своими пробелами разберусь.
« gani:
Какие именно?
« gani:
большинство из них действительно не понимают почему находятся в спец.учереждениях или вовсе откровенно считают себя гениями.
...Есть школы, где дети целый год учат букву "А".. Так что когда ребенок считает себя гением – это нормально. Таких миллионы ходит.
N.P.: Apocaliptica – The Unforgiven
« Tala:
Приводи побольше обоснованных доводов, а со своими пробелами разберусь.
А я в твои проблемы и не лезу.Об образовании хороших специалистов в своей области должны заботиться преподаватели.
« Tala:
когда ребенок считает себя гением – это нормально. Таких миллионы ходит.
Не считаешь, что для миллионов это лишь эпатаж, тогда как для больного это реальная самооценка?...
« gani:
А я в твои проблемы и не лезу
Я сказала пробелы. И приводи обоснованные доводы. Что значит, не хватило практики?
« gani:
Не считаешь, что для миллионов это лишь эпатаж, тогда как для больного это реальная самооценка?...
Считаю, что многие всерьез считают себя гениями. Ты вообще видела много детей, считающих себя гениями, находящихся в спец учреждениях? Или что мы на них зациклились
« Tala:
Что значит, не хватило практики?
Я считаю, что студентов, в твоём случае медиков, нужно посылать на практику не только в диспансеры, но и в школы, сады закрытого типа, для того, что картина заболеваний была наибольшим образом ясна.Вот и всё..
« Tala:
Ты вообще видела много детей, считающих себя гениями, находящихся в спец учреждениях?
Впринципе достаточно, в соотношении с забитыми "гениев" было больше.
Крыша едет у всех. Это нормально. Чтоб не сойти с ума и не оказаться в заперти, надо набраться мужества и ясно осознавать что она действительно ЕДЕТ!)) Да ещё как!! Чем больше наклон, тем больше скорость)) В психушку попадают ( мне так думается) кто просто расслабляется. Не хочет держать этого сумесшедшего демона на цепи. Ну и что, что мы все из мяса, а вокруг какой-то непонятный бред. Ну и что, что мы все передохнем как мухи. Но разве не охото досмотреть этот чудесный фильм до конца в здравом рассудке (более или менее)
Реальность постоянно атакует иллюзию, которую строит для себя сознание....
Мысль: Я понял, что такое нормальный рассудок. И ли по крайней мере как мне бы хотелось. Норма – это когда человек отчётливо видит окружающее, и воспринимает его адекватно. Рисует, сочиняет музыку, пытается быть выше обыденности. Ловит кайф от этого уродства. А безумцы... да похуй на них! пускай ковыряются пальцем в жопе. Гурманы могут и облизать его... Главное держаться от них подальше.
Правильное и контролируемое схождение с ума, прекраснейшая вещь!) Практически не требуется стимуляторов. Пива, дури и т.п. Прёт так, что ойёёёёй!) Так что расслабтесь, возьмите поп-корна (блевотина!!) и получайте удовольствие от просмотра) И будте осторожней с углублением в самих себя. Интересно,но паливо.
– Сестра!!! где мои колёса?!!!...........
« ToHanGuts:
Норма – это когда человек отчётливо видит окружающее, и воспринимает его адекватно.
А что делать, когда сознание раскалывается на 2 части, и с одной стороны ты видишь бредовые, несуществующие вещи (они очень реальны), а с другой – понимаешь что это такой бред??? И эта потеря адекватности..помимо воли, сквозь всяческое сопротивление..
Ну, если ты можешь это контролировать то и зашибись 8) А не можешь – ну что ж...
Текст удалён модератором.
(от модератора VVoorlokk: дубль)
« Tala:
А что делать, когда сознание раскалывается на 2 части, и с одной стороны ты видишь бредовые, несуществующие вещи (они очень реальны), а с другой – понимаешь что это такой бред??? И эта потеря адекватности..помимо воли, сквозь всяческое сопротивление.
Лечиться. Причем, срочно! :{
Текст удалён модератором.
(от модератора VVoorlokk: дубль)
А что делать, когда сознание раскалывается на 2 части, и с одной стороны ты видишь бредовые, несуществующие вещи (они очень реальны), а с другой – понимаешь что это такой бред??? И эта потеря адекватности..помимо воли, сквозь всяческое сопротивление.. [/quote]
Ничего) Застрелится, если есть возможность. В надежде, что при следующей загрузке сюда, повезёт больше) В фильме "Игры разума" чел жил и ничего. Весело ему было))
« ToHanGuts:
Крыша едет у всех.
– чтобы крыша ехала, надо ее иметь, а это удел далеко не всех.
« ToHanGuts:
Норма – это когда человек отчётливо видит окружающее, и воспринимает его адекватно.
– критерии адекватности восприятия?!?
« ToHanGuts:
Рисует, сочиняет музыку,
– та ну?? как раз люди творчества зачастую не в себе...
« ToHanGuts:
Реальность постоянно атакует иллюзию, которую строит для себя сознание....
– да вы, батенька, поэт! :D
|