Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Безумие

121. VVoorlokk » 02.05.2009 19:25 

« SkyWriter:

От части. Безумие, я думаю, это какое-то отклонение от нормы, происходящее в голове.

А теперь покажи мне норму.

« SkyWriter:

К слову сказать, и гениальность и безумие –– суть отклонение от нормы. Только в разные стороны. А может и в одну (^ ^)...

А если безумие в том плане, что парень какает-писает в штанишки, внезапно смется и что-то тихо бормочет себе под нос – тоже в одну сторону? ))

122. SkyWriter » 03.05.2009 18:20 

« VVoorlokk:

А если безумие в том плане, что парень какает-писает в штанишки, внезапно смется и что-то тихо бормочет себе под нос – тоже в одну сторону? ))

Дело в том, что ничто не мешает ему при этом решать сложнейшие математические задачи. Я серьезно.

А еще: не знаю правда или нет, рассказывали такую байку про Ньютона. Решил он пропилить в двери проход для своих кошек. И пропилил две дырки: одну для взрослой кошки, а другую для котенка. А потом удивлялся, как это он не догадался.

Известно, что легкая форма аутизма встречается сравнительно часто. Пораженного таким заболеванием человека не отличишь от здорового.

Да и люди с тяжелой формой аутизма часто хорошо решают математические задачки.

« VVoorlokk:

А теперь покажи мне норму.

Норма –– человек, заботящийся в первую очередь о себе, во вторую –– о своих детях, в третью –– об обществе в целом. Этот человек стремится к накоплению материальных благ, к спокойной жизни, стремиться обеспечить своих детей и, по возможности, улучшить общество. Такой человек не задумывается о кровавых убийствах и извращениях, но искусство ему абсолютно чуждо. Не причиняет никому вреда и заботится о свое здоровье. Так, мне кажется, задумывала природа. Но человек пошел не только этим путем... Отсюда –– гении и злодеи. Можете спорить –– это всего лишь моя теория.

123. котъ » 05.05.2009 06:50 

« Alex CK:

Бывает человек настоль ко умён, что окружающие не всегда вьезжают в то, что он делает. Бывает, даже считают его безумным. Вот, например, если я нарисую пейзаж или портрет,всем всё будет понятно и все будут довольны. А если нарисую что-нибудь сюрреалистическое, сразу вопросы, не покуриваю ли я втихаря травку, не балуюсь ли я мухоморами. Фридрих Ницше кончил свои дни в психушке, а ведь гениальнее философа не было. Винсент ван Гог ухо себе отхреначил, а теперь его картины самые дорогие в мире. Некоторые прикидывались безумными, взять хотя бы того же Сальвадора Дали. Вот сознайтесь, чьи картины интереснее – его или Анри Матисса, к примеру.

об исключительности отдельно взятой личности? звучит как создание безумию ореола непостяжимого гения. опасно

124. Metatod » 05.05.2009 08:25 

Мое мнение, что есть некая усредненная, среднестатистическая норма мышления, построения причинно-следственных связей. Это и есть та средняя, "серая масса". Если человек не очень сильно отклоняется от этой среднестатичтической нормы, но умеет делать некоторые вещи (мыслительные задачи) не совсем стандартно и эффективнее, то он талантлив. Если человек имеет "заскоки" причинно-следственных связей, сильно отличающиеся от нормы, но позволяющие решать эффективнее поставленные задачи – то он гений. Если "заскоки" не приводят к решению поставленых задач, а результат такого мышления не соответствует истине – то он "псих". Причем, человек может быть гением в одной области и психом в другой. И гениальность (равно как и сумасшествие) может проявляться временами, а в остальное время это нормальный человек. Это и есть "вдохновение".

125. SkyWriter » 06.05.2009 00:03 

Metatod, согласен полностью.

126. Armun » 06.05.2009 21:56 

Слышала такую притчу.
Жил-был в одном городе старик. И однажды потусторонние силы открыли ему страшную тайну – что пора, дедушка, запасаться водичкой, ибо как эдак через пару недель все источники в городе будут отравлены, и каждый, кто будет из них пить, станет безумцем.
Старичок добросовестно запасся чистой водой и предупредил всех жителей о грядущем несчастье. Никто его, разумеется, не полушал.
Предсказание сбылось, и все, кроме предусмотрительного старика, сошли с ума.
Ну, а кто стал в городе единственным психом, думаю, очевидно.
Вряд ли можно объективно оценить, кто в здравом уме, кто гений или сумасшедший.

127. Incognitus » 07.05.2009 09:47 

Вы, робята, знаете понятие нормы в социологии?
Это совершенно не то, что ассоциируется в ваших головах как идеал, как образец, как то, что хорошо...это всего лишь среднее арифметическое нашего современного общества....и оно мне очень не нравится...я лучше буду безумной по его понятиям....
Потому, что в современном обществе совершенно нормально изменять, иметь по 8 штук любовников, тратить половину своей зарплаты на блэкджек и шлюх, напиваться вдрызг с корешами во дворе, проходить мимо старушки с протянутой рукой, воротить нос от грязных детей-попрошаек, обсуждать политику Обамы и технику Аршавина (а это кто, кстати?)....примеров сто тыщ.
Могу продолжить.
Я не хочу ТАК жить

128. Armun » 07.05.2009 10:22 

« Incognitus:

Потому, что в современном обществе совершенно нормально изменять, иметь по 8 штук любовников, тратить половину своей зарплаты на блэкджек и шлюх, напиваться вдрызг с корешами во дворе, проходить мимо старушки с протянутой рукой, воротить нос от грязных детей-попрошаек, обсуждать политику Обамы и технику Аршавина

О чём и я. Если среднее статистическое претит всем твоим моральным устоям, лучше признать, что болен этот мир, а не ты. И поступать так, как считаешь верным.
А то действительно свихнуться можно.

129. Incognitus » 07.05.2009 10:23 

« Armun:

Если среднее статистическое претит всем твоим моральным устоям, лучше признать, что болен этот мир, а не ты.

Ну зачем так, я ж не "небыдло" какое-то.
Зачем себя "возвышать над презренной толпой"??

Добавлено (07.05.2009 10:26:07):

Я просто изолирую себя от общества, либо приму его, таким как есть  :) :)

130. Armun » 07.05.2009 10:33 

Я не говорю о полном отсутствии критического восприятия.
Естественно, нужно соотносить свои выводы и поступки с опытом других людей.
Другое дело, как расставлять для себя приоритеты и идеалы. Если невозможно смириться с какой-либо патологией общеста, нельзя принимать её только потому, что она ВЕЗДЕ.
А изолировать себя... Хм, может, это даже и верно. Но только не от общества вообще, а лишь от саморазрушающейся его части.

131. SkyWriter » 07.05.2009 16:50 

« Incognitus:

Я просто изолирую себя от общества, либо приму его, таким как есть  :) :)

Третий вариант –– не обращать на всякую ерунду внимание и делать то, что нравится.

Добавлено (07.10.2009 23:26:56):

Подводная лодка
В степях Украины
Уходит под воду,
И ей не помочь.

Никто не приедет
Снимать нас со льдины
И врядли мы сможем
Прожить эту ночь...

Сплин (C)

Вот оно... Безумие 0_0

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.