Форум: Общие вопросы: Звукозаписывающие компании закрывают сайты с табулатурами и аккордами
Можно еще начать сажать тех, кто пишет на стенах названия групп, т.к. это отнимает деньги, получаемые от продажи стикеров...
www.mysongbook.com закрыли возможность скачивать файлы :( типа только с разрешения музыкантов...
Смысла в подобных действиях не вижу: если у человека хороший музыкальный слух, он и без табулатур подобрать песни сможет...
А если человек только начал учиться играть на гитаре?
Я вот уже давно играю и на акустике и на электрогитаре, но слухом меня где-то там обделили, поэтому снимать мне достаточно сложно, поэтому всегда предпочитал играть по табам ГитарПро... Хорошо хоть в шаре у нас их тонны :)
_Sergey_
Можно спросить у более опытных музыкантов. Хотя, иногда музыка может быть настолько сложной, что подобрать ее довольно проблематично. Так что запрещать сайты с аккордами и табулатурами – это глупость...
Дык,ептыть,на дисках чего написано?"Публичное прослушивание..,использование песен в коммерческих целях и т.д. и т.п..."Хм..Про табы там ниче не написано и,здается мне,судиться тоже никто не стал бы ибо нет такого в законе,а закрывают сайты сами авторы "на всякий пожарный".:/
Библиотеки никогда не появились бы, будь книга изобретена в сегодняшнее время.
Ограничение информации и интеллектуальная собственность – пороки современного капиталистического и буржуазного общества. Звучит, да? :)
В любом случае, информация не должна быть ограничена материальным средствами, т.е. деньгами, т.к., в отличии от материальной собственности, может быть распространена в любом количестве без ограничений.
Это моё мнение по поводу всех запретов подобного рода – mp3, обложек к дисками, фильмов, книг в интернете и т.п.
Вот вам еще масла в огонь: http://www.darklyrics.com/d/diaryofdreams.html
Давно уже, кстати.
« 5th Horseman:
Ограничение информации и интеллектуальная собственность – пороки современного капиталистического и буржуазного общества.
В общем то да. С одной стороны – автор должен получить плату за свой труд, с другой – нынешняя система является довольно вредной и заведомо неработоспособной в условиях развития сети. С аккордами – это вообще полный маразм.:(:(:(
Мне в итоге вспоминается хорошая книжка "451 градус по Фаренгейту". Там тоже по домам ходили "пожарники" и сжигали книги. Только автор предполагал, что это будет происходить с теми аргументами, что книги делают людей несчастными (т.е. в реальности – потому, что заставляют думать). Практика же показывает, что это происходит из-за борьбы за авторские права :) По сути же – происходит почти то же самое. Кстати, в итоге отдельные "энтузиасты" стали прочитывать книги и заучивать их наизусть, чтобы хранить ценное знание у себя в голове, не воплощая его на компрометирующей бумаге, а в случае надобности пересказывали их желающим. Не кажется ли, что p2p очень напоминает эту схему ;) ?
Есть бэкап табов с Mysongbook.Guitar.Pro.January.2006(55294_tabs) – в архиве весит 110 метров... кому-нибудь надо?
Юзайте http://www.ultimate-guitar.com/ дохериша табов, все нормально качаецо майсонгбук в сравнении просто гогно
« 5th Horseman:
Хе-хе, когда-то небезызвестная Elena Schirenc просила нас удалить лирику Hollenthon с портала... Мы, сволочи, ослушались. Пока живы :)!
После "смети" My Song Book появился сайт GPro Tab. По сути то же самое.
« Meneldor:
Хе-хе, когда-то небезызвестная Elena Schirenc просила нас удалить лирику Hollenthon с портала... Мы, сволочи, ослушались. Пока живы :)!
Фу, бля, а ещё металл творит.
|