Вопрос в следующем: какой фильм ужасов на ваш взгляд является лучшим в своем жаноре и как в целом относитесь к подобного рода кино? Что новенького можно посмотреть?
Ты бы определил каноны фильмов ужасов. Там обязательно монстры должны быть или обычного маньяка хватит? Или достаточно того, чтобы на кассете/диске должно быть написано: "ужастик"?
По сабжу: из относительно нового (хотя, далеко не самого) очень порадовал "Ужас Амитивилля" (ремейк старых ужастиков). Очень атмосферно и по-настоящему напряженно снято. Также "Дом восковых фигур" можно порекомендовать, но это на любителя: многие его полной хренью сочтут. Но там полфильма (а то и поболее) развитие происходит очень мутно, но потом действие разгуливается и смотрится вполне пристойно.
Ну, и если для тебя "Пункт назначения –1,2,3" и "Пила-1,2" входят в категорию ужастиков – то тоже отрекомендую (хотя далеко не новьё).
ПС: если ни одну "Пилу" не смотрел – смотреть строго в хронологическом порядке. Сначала первую часть, потом вторую.
Ты бы определил каноны фильмов ужасов. Там обязательно монстры должны быть или обычного маньяка хватит? Или достаточно того, чтобы на кассете/диске должно быть написано: "ужастик"?
По мне ужастик – это фильм, призванный нагнетать обстановку страха. Что является фактором устрашения не так важно. Главное, чтобы все действие не сводилось к бесконечному мочилову как в боевиках.
Здорово посмотреть старые фильмы. Триллеры Хичкока например.
Очень сильно впечатлил "Нечто" Карпентера. Всякий раз говорю себе, что смотреть не буду, но не могоу удержаться – и как следствие полночи не могу уснуть.
N.P.: Grave Digger\Knights Of The Cross\Fanatic Assassins и ураган за окном
Когда-то думал что есть много комедий и только один фильм ужасов-"Ведьма из Блэр".Щас уже не знаю,ниче не пугает,хотя Салент Хилл порадовал,но игра страшнее,имхо!:)
Вопрос в следующем: какой фильм ужасов на ваш взгляд является лучшим в своем жаноре и как в целом относитесь к подобного рода кино? Что новенького можно посмотреть?
А что скажете про фильм "КУБ" ? Что за хрень такая? И какой из них стоит смотреть, а то их 3 части кажется? И стоит ли вообще смотреть? ;)
Кстати, если кто начнет, мол поиск для этого есть и пр. Я не смог найти, так шо не надо :)
А что скажете про фильм "КУБ" ? Что за хрень такая? И какой из них стоит смотреть, а то их 3 части кажется? И стоит ли вообще смотреть? ;)
Кстати, если кто начнет, мол поиск для этого есть и пр. Я не смог найти, так шо не надо :)
Лично я кубы люблю, но вещь уж больно специфическая. Не хоррор, а психологический триллер скорее, с уклоном в математику, хоть и маскируется под survival. Если есть интерес к жанру, то посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы знать, как оно еще бывает :)
Да, там действительно такая засада с декорациями :)
Куб – хороший фильм, мне понравился. Необычный и поэтому интересный. Гиперкуб – сюжет почти такой же, но напихали всяких наворотов, получилась что-то странное. Куб Зеро – вообще выключил почти сразу.
Про Куб писали в "фильмах,которые смотреть низя,тем более за деньги";)
"Человек-мотылек" неплохой фильм(как бы я ни ненавидел Гира :)),правда то же не совсем ужасы,больше мистический триллер.
А что скажете про фильм "КУБ" ? Что за хрень такая? И какой из них стоит смотреть, а то их 3 части кажется? И стоит ли вообще смотреть?
Первый "Куб" ничего. Второй смотрится странно ввиду повторения некоторых ходов. Есть смысл смотреть один из фильмов.
"Сайлент Хилл" местами смотрелся забавно. Еще местами порадовала "Обитель зла", естественно первая часть.
"Дагон" отличный фильм.
"Сияние" с Джеком Николсоном весьма и весьма страшно ;).
Из уже упомянутых мне понравились "Нечто" и "Другие"
"Сайлент Хилл" ничем кроме картинки и дизайна монстров (что скорее заслуга создателей игры) особенным не отличается.
Забавное кино, но, несколько, тошнотворное, не кажется? И вообще, хреново экранизируют Лавкрафта. Обязательно скатываются к излишне натуралистичному изображению и теряют в способности нагнетать атмосферу ужаса.
Здорово посмотреть старые фильмы. Триллеры Хичкока например.
ИМХО, известные "триллеры" Хичкока (Birds, RearWindow) в лучшем случае так себе, а то и вовсе дерьмо ("Topaz", "Torn Curtain"), а вот там, где он с юмором подходит – там получается обалденно смешные тонкие комедии ("Frenzy", "The Trouble with Harry", "Rope").
По сабжу – терпеть не могу "молодёжные" фильмы ужасов ("крики" всякие и подобное), предпочитаю старые gore/splatter-фильмы типа техасской резни бензопилой.
Ну и комедийный сериал про федю крюкова :):)
Забавное кино, но, несколько, тошнотворное, не кажется?
Да, тошнотворность временами есть :)
И вообще, хреново экранизируют Лавкрафта. Обязательно скатываются к излишне натуралистичному изображению и теряют в способности нагнетать атмосферу ужаса.
Обычно все действительно так. Но в "Дагоне", по-моему, и атмосфера на высоте.