Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
« Necrofog:
Кто нибудь уже успел посмотреть Ночь Живых Трупов 3D ?Интересны мнения о фильме.
Хотел в кино сходить – не успел. Но есть ощущение что этоне самый лучший ремейк классики.
На всякий случай попробовал поюзать поиск, но обсуждения этого фильма не нашёл.
Отсюда вопрос: кто нибудь смотрел Снайдеровский фильм Strangland?
Если да, то какие отзывы? И где был добыт фильм?
« Gastrolith:
Хотел в кино сходить – не успел. Но есть ощущение что этоне самый лучший ремейк классики.
Все жду когда же в кинотеатре будет идти ,а ты уже говоришь "не успел" .Смотреть его видимо надо в специальных очках,для большей реалистичности.А то что этот фильм переплюнет классику , я тоже сильно сомневаюсь.
« Gastrolith:
Но есть ощущение что этоне самый лучший ремейк классики.
Я тоже етого опасаюсь...
"Сегодня по кабельному телевидению– классический фильм Касабланка, но в цветном варианте и со счасливым концом" © Gremlins– The New Batch ;)
Кто-нибудь смотрел фильм Дагон кровожадный? (по Лавкрафту).
Вроде натуралистичный, вчера начал ночью по телеку смотреть, да свет отрубили.
Сейчас, если кто не знает по Рен Тв мастеров ужаса показывают, есть неплохие фильмы (Шоколаднапример ничего), есть конченные (Женщина-олень – бред).
Хотя я не все смотрел.
Мож кто видел Сигаретные ожоги в суботу?
Дагон, да, отличный фильм. Смотрел и не один раз.
N.P.: Suffocation
На выходных расслаблялся: взял пивка побольше и DVD с восемью частями "Восставших из ада", вспомнил молодость. Раньше они меня реально пугали (лет эдак в 12-13), а сейчас слегка снисходительно смотришь на те фишки, которые наводили когда-то страху. Однако при весьма незамысловатом сюжете и некотором однообразии фильма (а точнее восьми), понимаешь, что ужастики нынче не те,нет той атмосферы, в которой есть все, что должно быть в фильме ужасов – и "мясо", и нечто леденящее и пугающее.
А Дагон в книжном варианте мне понравился куда больше фильма, я его даже не досмотрел.
Жду не дождусь экранизации "Хребтов безумия". Ибо книга рулит! Лучшее, пожалуй, в литературе ужасов.
Испоганят. Все остальные экранизации Лавкрафта были отстоем. И Дагон тоже ф топку. Вместо того, чтобы создать атмосферу ужаса, они натолкали моментов, которые неприятны на физиологическом уровне. Сейчас так практически все фильмы ужасов снимают.
Не понимаю, нахрена это смотреть – не столько страшно, сколько противно. С таким же успехом можно напроситься в морг присутствовать при вскрытии.
guerrero, я смотрел отрывки и пришёл к почти такому же вывойду.
Интересно, почему у Лавкрафта в произведениях мяса почти нет ( тот же Дагон) а в фмльмах по нему завались?
guerrero, JDAN
Вы посмотрели Дагон, увидели там "мясо" и не увидели ничего большего. Теперь спешите его охаять, тогда как главном там совсем в другом. В том, как снято, какая атмосфера создается. Там потрясающе воссоздана некая темная романтика. Именно в этом главная фишка фильма (так же, как и в произведениях Лавкрафта). Ну, если вы настолько слепы что этого не видите, что тут говорить? Объяснять слепому от рождения как выглядит солнце? Увольте.
По отрывкам судить о фильме это вообще жесть. Давайте будем брать отдельные фразы из книг (пусть даже совсем незначащие) и потом говорить, что книга – отстой.
И еще, вопрос к вам же: какими же вы тогда хотели бы видеть фильмы по Лавкрафту?
Dissident God, окончательно о фильме я не судил, лишь поделился впечатлениями от просмотра начала, концовки и нескольких отрывков ( так получилось). Когда посмотрю фильм полностью тогда и составлю о нём представление. Но последняя сцена с оторвавшимися руками героини меня точно расмешила (это скорее издевательство над штампами)
Насчёт фильмов. Лучше их не делать вовсе. Такую атмосферу в точности не передать, фильм скорее навредит.
Незнаю, упомяналось ли тут, но есть очень хорошая серия фильмов – "Матсера ужасов", их всего – 2 сезона, 16 фильмов примерно по 1 часу каждый, от разных режиссеров, как раз скачал все из локалки, по тихоньку смотрю, очень интерестно...
Сегодня посмотрел "зловещих мертвецов 3" и обнаружил на взятом диске другой вариант концовки – Эш выпивает на одну каплю снадобья больше и просыпается не в своем времени, а на сто лет позже и видит безмолвные останки цивилизации!
По Лавкрафту, на мой взгляд, можно было бы экранизировать "Случай Чарльза Декстера Варда" – произведение довольно длинное и с не настолько концентрированной атмосферой, причем не менне интересное, чем другие (одно из моих любимых). Его легче передать, оно не настолько концептуально.
А "мясо" я бы снял по Бентли Литтлу – "Откровение" или "Господство" смотрелись бы очень жестко.
Royal_Hunter, щас они по Рен Тв идут. Я некоторые смотрел.
Шоколад понравился, и про двух маньяков– конкурентов крутой фильм.
Первый сезон "Мастеров" смотрел весь. Второй ещё не смотрел. Мне понравилось, хотя разные режиссеры по разному делают, некоторые конечно хуже. :)
« Gastrolith:
Первый сезон "Мастеров" смотрел весь. Второй ещё не смотрел. Мне понравилось, хотя разные режиссеры по разному делают, некоторые конечно хуже. :)
Мне пока больше всех понравился про Эрнста Хэкеля ,при участии в качестве одного из режиссеров Д.Ромеро –шедевр что и говорить.
мои любимые, это – про девушку с уродливым лицом, которая влюбляла в себя мужиков и пожирала людей, "сигаретный ожег", и про ведьму, которая заставляла убивать младенцев, с ней еще крыса с человеческим лицом была...
Жаль я сигаретные ожоги пропустил.... Судя по кадрам фильм был крутой..
А Сайлент Хил кто нибудь смотрел? По-моему хороший фильм с неплохим сюжетом и концовкой
|