Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
Джордж Ромеро в Москве на презентации "Дневники мертвецов". Смотрим.
Пила 4 – заебись! ТОлько это не ужасы и не дриллеры всякие, а натуральный детектив! Вообще пилы все купил и смотрел уже по несколько раз с удовольствием!
А как вам наш советский "Вий"? До сих пор смотрю с включенным светом...
Не люблю "кровавые" ужастики, смотреть их не страшно, а непиятно.Я бы даже сказала, противно. Я мистику люблю...
"Франкенштейн Должен Быть Уничтожен"
Отличный образец от Hammer середины прошлого века. Барон Франкенштейн спасается от правосудия и валит всех направо и налево в угоду своим изысканиям. Очень динамичный фильм. :)
Добавлено (24.03.2008 13:55:55):
Приступил к просмотру Границы, осилил 40 минут, больше просто времени не было. Пока позитивненько, мясисясьтенько. :)
Первое, надыбал интересный тест по теме.
Второе: по 5 питерскому каналу каждые выходные показывают Кошмар на улице вязов и Воставший из ада
Тест прошёл, но правильные только половина ответов. Пора "освежить" познания и пересмотреть "сокровищницу кинемотографа". :|
Не "маньяк", но "фанат" по тесту. Где ошибся не знаю. :)
« Gastrolith:
Не "маньяк", но "фанат" по тесту. Где ошибся не знаю. :)
Гастро, я поражен! Кто если не ты?! :)
А теперь по теме:
Благодаря телевиденью, наслаждаюсь неплохим ужасом. А конкретнее благодаря СТС.
Давеча заценил, уже старенький, "Не вижу зла".
Понравился монтаж, и операторская работа – клиповость. Понравился Kane – сам маньяк. До этого видел его только в рестлинге – Большая красная машина \m/ . И собственно некоторые фирменные приемы: как "Подавись" – поднять человека за шею, и бросить о пол :{ \m/ :{ .
Кристина Видал – черненькая девушка :).
Не понравилось: обилие штампов. Вот все как рассказал Крейвен: если занимаешься сексом – тебя убьют, куришь траву – туда же, черный – считай тебя уже поюзали :). Никакой интриги, даже с матерью психопата. И убийства можно было сделать по-изобретательней, и повеселее.
В среду, вроде бы, показывали Темные силы. Мистический триллер. Незнаю, почему, но напомнил Сайлент Хилл, поже из-за Шона Бин – играл любещего отца, может опять из-за круговерти, вокруг потеренной девочки и ее поисков. Но атмосферу фильм создал. Посмотрел с удовольствием. Потом я узнал, что фильм сняли 2005, когда Сайлент Хилл тьолько в 2006. Приятно удивило. Всем советую.
И уже не совсем о фильмах-ужасов.
Кто смотрел Сауз Парк – 11 сезон. Все чаще появляются отсылки к классике. Сначала пародия на "Нечто" Карпентера – тест на зараженность, потом "Рассвет мертвецов" – вся серия пародия на фильм и другие зомби-муви. :) :) :)
На fictionbook нашел две книги, чьи названия позабавили: "Черепашки-ниндзя против Длинного Старика, его помощников карликов и блестящих шаров", "Черепашки-ниндзя против Зловещего Духа Мертвецов". И как вам? :) Неплохой кроссовер? :)
Посмотрел (ибо время было):
"Граница"
Подростки заезжают в глушь где их начинаеют валить семья фашистов.
"Дракула – Принц Тьмы"
Кристофер Ли лихо изображает Дракулу. Фильм студии Hammer.
"Дракула Восстал Из Могилы"
Продолжение. ;)
"Детская Игра" 1, 2, 3 + "Невеста Чаки" + "Семя Чаки"
Сериал про куклу-маньяка-убийцу. Бодро и отвязно особенно последние 2 части.
"Пятница 13-е" 1 – 10 + "Freddy vs Jason"
Классический сериал с относительно недавним продолжением. Подростки шинкуются постоянно и со вкусом.
А кто-нибудь смотрел "Дневники мертвецов"?
N.P.: Aborym---With No Human Intervention
В кино не попадаю, если вот только скачаю вдруг, пока не удалось.
Из последних фильмов меня очень сильно впечатлили картины 1408 ( этот в особенности ,ибо имхо настоящий шедевр ) и Мгла не менее накрутейший фильм,оба которые от автора старины С.Кинга , также еще неимоверно дико угарал от наконец то просмотренной картины " Клоуны – убийцы прилетевшие из далекого космоса".Это просто мега угар для поклонников треша ). :/: ;) :)
N.P.: Guns N'Roses "Paradise City"
« Necrofog:
Из последних фильмов меня очень сильно впечатлили картины 1408 ( этот в особенности ,ибо имхо настоящий шедевр ) и Мгла не менее накрутейший фильм,оба которые от автора старины С.Кинга
Ога, фильмы действительно круты. Кстати, у 1408 есть 2 или 3 альтернативных концовок.... Где то в торент-сетях валяются вместе с бонусами к фильму.....Всё забываю скачать, хотя очень интересно)
« JDAN:
Кстати, у 1408 есть 2 или 3 альтернативных концовок.... Где то в торент-сетях валяются вместе с бонусами к фильму.....Всё забываю скачать, хотя очень интересно)
Одну из них я смотрел ,вобщем там Сэм Джексон приезжает на ...вобщем не буду рассказывать ,чтобы не расстраивать ) вобщем поищи режиссерскую версию окончания. ;)
N.P.: Guns N'Roses – Civil War
« Necrofog:
вобщем поищи режиссерскую версию окончания.
Я знаю ссылку, но там плюс куча ненужных бонусов... мож на нобью забью в закачку....
А знаешь в Книге какое окончание? Там, мне кажется, не такое оптимистичное...
« JDAN:
А знаешь в Книге какое окончание? Там, мне кажется, не такое оптимистичное...
По книжке не в курсе, но по фильму такое же хреновое как и во Мгле.
N.P.: QUEEN "Headlong"
« Necrofog:
По книжке не в курсе, но по фильму такое же хреновое как и во Мгле.
Да, во Мгле ещё тот сногшибательный конец.....но в книге совсем не так было)
N.P.: Thorns Vs. Emperor (split)
« JDAN:
но в книге совсем не так было)
Я когда просмотрел фильм просто охренел ), но когда спросил у мена ,что любит читать Кинга ,он мне сказал, что по рассказу концовка тоже хреновая, но не такая брутальная как в фильме.
|