Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.

405. Necrofog » 01.06.2008 11:03 

« Gastrolith:

На очереди все так и стоят "Дневники Мертвецов" и "Мастера Ужаса" 2 сезон 13 серий.

Вот уж не думал что "мастера" так еще и не просмотрены тобой),а "Дневники Мертвецов " мне понравились гораздо больше прошлого фильма Ромеро,хороший зомби-мувик.
А авторами "мастеров" готовится еще один проект ,который поначалу задумывался как третий сезон ,но в дальнейшем название изменилось и проект будет называться иначе.

N.P.: Disgorge (Hol) "Gorge This"-"Cadaveric Resin"

406. Gastrolith » 01.06.2008 13:13 

Дык лежат то давно как и дневники. А времени нема.  :) :)

407. peps68 » 26.06.2008 14:47 

Один из самых аццких фильмов ужасов.  :E :E

408. Dissident God » 28.06.2008 20:55 

peps68  :D :D  :/: :/: Зачот!!!

409. Necrofog » 22.07.2008 17:09 

На волне моего шока от фильмов по Кингу 1408 и Мгла ,я в серьез углубился в пересмотр экранизаций его ранних произведений и испытал настоящее удовольствие от впервые просмотренного "Лангольеры" –это посто супер ,также не смотрел ранее (просмотренных недавно ) еще божественных томиннокеров и кэрри ,это супер классика ,я настолько обожаю 80-ые что готов отдать за это время все ))).Еще по Кингу зазырил недавно аццки убойный минисериал "Кошмары И Фантастические Миры Стивена Кинга" 2006 года ,там 8 серий и я просто был в восторге ( мягко говоря  ;) ;) ) .Мое увлечение к хоррору я не могу описать ,возможно это фанатизм ,но наилучшая работа Ромеро по сравнению с немногими это имхо "Калейдоскоп Ужасов".

N.P.: Коррозия Металла –Kiss Of Devil

410. Витали аль Беркеми » 01.10.2008 11:24 

Хорошая новость. Идёт работа над Фильмом "Фантазм 5". Выйдет в свет он в 2009 г. Снимает его тот же Дон Коскарелли и в главных ролях все те же люди.  :/: :/:

Оказывается есть и официальный саундтрэк к фильму Фантазм. Никто не поможет со ссылкой?

411. Gastrolith » 03.10.2008 16:23 

Посмотрел фильм "Зеркала". Ну всем хорош режиссер Александр Ажа (Кровавая Жатва, У Холмов Есть Глаза, Зеркала) но снимает одни ремейки ...  :~ :~
Фантазм уж лет 9 с переменным успехом пытаются снять. А то и с самой 4 части. Пока тянется.

412. Nomaan » 03.10.2008 17:43 

Недавно посмотрел "На куски: восход и закат жанраслэшер" – коассная хроник для фанатов. Хоть я не большой фанат слэшеров но было увлекательно, особенно интервью Тома Савини (грим и эффекты к Пятница 13 и другим иконам, режисер римейка Рассвета Ночи живых мертвяцов, и Секс-машина в От заката до рассвета)  :) :)
А инфа про Фантазм 5 ходит уже сколько лет. На том же кинопоиске или imdb сколько врмяни висел типа постер, что фильм выйдет в октябре этого года, теперь говорят, что в следующем.
А я к примеру жду новых Evil Dead, прадо про него вообще никакой инфы нет

413. Necrofog » 03.10.2008 20:14 

« Витали аль Беркеми:

Оказывается есть и официальный саундтрэк к фильму Фантазм. Никто не поможет со ссылкой?

На торрентах есть немного ,правда не в курсе насколько официальные.

« Gastrolith:

Посмотрел фильм "Зеркала".

Наряду с "Полуночный Экспресс" изрядно порадовал ,не смотря на слегка огорчившуюю мейнстримовую развязку.

« Nomaan:

Недавно посмотрел "На куски: восход и закат жанраслэшер" – коассная хроник для фанатов. Хоть я не большой фанат слэшеров но было увлекательно, особенно интервью Тома Савини (грим и эффекты к Пятница 13 и другим иконам, режисер римейка Рассвета Ночи живых мертвяцов, и Секс-машина в От заката до рассвета)  :) :)

Да ,этот док.фильм доставил массу удовольствия от просмотра ,к слову сказать в феврале ожидается ремейк "Пятница 13-е " ,ждем-с с нетерпением .  ;) ;)

« Nomaan:

А я к примеру жду новых Evil Dead, прадо про него вообще никакой инфы нет

Ну а про ED 4 слухов столько ,что даже есть два постера ))) ,которые считаются что то вроде фэн арта .Вероятнее гораздо раньше будет "Фредди Против Джейсона Против Эша " .Об этом как то читал о планах выхода картины на экраны в 2012 году ,правда ни о написанном сценарии ни о началах съемок ничего не известно .  :) :)

414. Gastrolith » 06.10.2008 10:58 

Отсмотрел Руины и готовлюсь посмотреть Патологию.
Руины – на троечку. Аццкие руины куда попадает группа подростков. Но смотрится достаточно бодро, не засыпал.

« Necrofog:

Ну а про ED 4 слухов столько ...

Ага ... лет 10 не меньше. К 2004 одно время грозились.  ;) ;)

415. Necrofog » 06.10.2008 17:48 

« Gastrolith:

Отсмотрел Руины и готовлюсь посмотреть Патологию.
Руины – на троечку. Аццкие руины куда попадает группа подростков. Но смотрится достаточно бодро, не засыпал.

Эти фильмы еще не отсмотрел,отложить на потом решил из-за не особо лестных отзывов.
Порадовали очень сильно прошлогодний "Репортаж" и еще "Монстро" (этого года).Жду от фильмов сиквелов .  :/: :/:

416. Simpson » 07.10.2008 18:10 

А кто смотрел наш новый мега триллер Смерть Советским Детям? такой гон это капец

417. Trutenj » 10.10.2008 17:35 

Кто-нить смотрел "Границу" ( не сериал, естественно). Типа "Хостела", но злее, мяснее и кровавее на порядок. У режиссёра со сценаристом точно фурагу сорвало...жесть, бля...

418. Darkspace » 11.10.2008 00:33 

смотрел конец пиздат, мурашечный такой.......люблю такой стиль аля– "жажда жизньи"

N.P.: make some noise

419. Gastrolith » 11.10.2008 07:35 

Этот же режиссер сразу заснял посредственного Хитмана. А Граница ничего так, нормально.

420. VVoorlokk » 12.10.2008 08:21 

Кто-нибудь смотрел фильмец Murder.Set.Pieces? Хорошо снятое мясцо с очень немалым, для подобного фильма, бюджетом, насколько я слышал  :) :)

421. Nomaan » 16.10.2008 12:55 

На прошлой недели глянул Midnight Meat train. На, удивление произвел не плохое впечатление. Начал смотреть с мыслью "Ну, и чем вы меня удивите, читал я Баркера", я потом изменил настроение. Понравилось: достаточно брутальные убийства, но без излишних подробностей; пара напряженных – беготня по разделочному цеху, в доме мясника – старые приемы, но работают. Правда я не понял, зачем Кауфман со всей его паранойей пошел на мясокомбинат и начал напяливать на себя ножи, которые потом так, как бы случайно, пригодились. Я понимаю, режиссер хотел показать что произошло с психикой главного героя, чем обоснован его выбор в конце, но этому можно было бы уделить больше внимания, показать больше этапом перехода...на сторону темной силы  =) =), а так очередной голливудский нехэппи енд.
Еще слегка смутил дубляж фильма: на мой взгляд, голос Михаила Тихонова не очень подходил для главгероя, слишком молодым он получился и слишком часто его слышно во всяких мультиках.

А сегодня посмотрел Поворот Не Туда 2. Опять уродливые каннибалы, опять штампованные герои, и опять в конце выжили белая женщина и черный мужчина. Что за бред?! Как может в такой ситуации выжить пай-мальчик бывший спортсмен, который за весь фильм только и говорил, что занимался спортом, да пытался отсидеться в кустах, и тощая девка от скуки режущая себе вены???
Как?! Я спрашиваю они могли выжить, а двое военных нет. Прятались за их спинами, да тупили "Что это за шум? – Пойду посмотрю"
Я не говорю про атмосферу, какая атмосфера в современных слэшерах. Если уж делать штапмованный фильм, то делать упор на экшен и хоть какой-то юмор.
Может, мне так не понравилась концовка, что персонажа Генри Роллинза пустили на мясо. Зря, сделав акцент на раздачи пиздюлей лесным уродцам, создатели фильма наоборот бы выиграли.

N.P.: Rollins Band\Nice (2001)\Stop Look And Listen

422. Deze » 25.10.2008 17:01 

« Necrofog:

Да ,этот док.фильм доставил массу удовольствия от просмотра ,к слову сказать в феврале ожидается ремейк "Пятница 13-е " ,ждем-с с нетерпением .  ;) ;)

Да сам оригинал – отстой ( только первые полчаса и хороши), а уж римейк... К тому же там будет Джейсон и не будет его мамы! Так это уже не римейк, а черти-что.
Впрочем, я вообще разделяю мнение, что римейки ужатиков или хуже, или НАМНОГО хуже оригинала. Нет, есть исключения – "Нечто" (1951, 1982) и "Вторжение Похитителей Тел" (1956, 1978) получились не хуже, в "Носферату" (1922, 1979 ) и Звонок (1997, 2002) – даже лучше. Носферату великого Херцога более атмосферен и созерцателен, в оригинале плохая техника съемки и сильно раздражает опереточная игра актеров, хотя это не укор режисеру, время просто было такое. "Звонок" Вербински не уступает по атмосфере и загадочности, зато превосходит визуально (эти стильные "водянистые" тона фильма – нечто завораживающее, сразу Ардженто вспомнился).

Вообще, в последнее время пошла мода на римейки. Судите сами, в 2009 выйдут:

– "Психо"
– "Пятница, 13-е"
– "Восставший из ада" (мне и оригинал-то не понравился)
– "Зловещие мертвецы" (сильно сомневаюсь что опопсевший Рейми сумеет воссоздать мистическую атмосферу оригинала 81-го или уникальную страшно-смешную атмосферу римейка 87-го)

в 2010м:

– "Подозрение"
– "Нечто"
– "Кошмар на улице Вязов"
– "Армия Тьмы" (тут даже боюсь представить, как Рейми сможет повторить ту тонкость и ненавязчивость пародийности (как в "Лейк Плэсид", но там получилось ещё тоньше  ;) ;) ). Наверняка скатиться в тупые гэги и хохмы.)

Не хочу показаться снобом, но посмотрите во что превратились римейки последних лет:

"Призрак дома на холме" (The Haunting) 1963/1999 – дешевая ставка на спецэффекты. Озвучка (главное лостоинство оригинала) – нулевая.

"Техасская резня бензопилой" 1974/2003 – кровищи по колено (в оригинале её нет вообще), а ни хрена не страшно. Сцена погони с бензопилой – при свете дня (вместо крышесносящей сцены в оригинале, которая проходила ночью). "Безумное чаепитие" – невыносимое напряжение в оригинале сменило не менее невыносимое отвращение.

"Рассвет мертвецов" 1978/2004 – тупое мясо. Атмосферы – ноль. Глубокие идеи оригинала засунуты на задний план или вообще не подразумеваются. И самое главное – зомби. Вместо жутко покачивающихся ромеровских зомбяков с их гипнотическими пустыми глазами – похожие на бомжей бодрячки с совершенно осмысленным взглядом. Убивать за такие римейки надо !

"Ночь живых мертвецов" 1968/2006 – вообще кошмар. Зомби вроде такие же, но их мерное покачивание вместо жути вызыват нездоровое ржание.

"Плетеный человек" 1973/2006 – Песни где ? Где, я спрашиваю, те песни ? Я, конечно, догадывался, что ту потрясающую сцену соблазнения уже не повторить, но хоть ритуалы-то можно было показать нормально.

"Знамение" 1976/2006 – Сделано методом "Ctrl+C, Ctrl+V". Сами по себе сцены ещё ничего, но вот персонажи... Нянька – самая обычная женщина (в оригинале один её взгляд заставлял кровь стыть в жилах. Мальчик сочувствия не вызывает. Отец вообще никакой. Только мать хороша (хоть красивая).

"Туман" 1080/2006 (не путать с превосходной "Мглой" Дарабонта, эти туманы вообще не по Кингу) – полностью растеряна атмосфера. А спецэффекты в оринале даже покруче были.

Кстати, я далек от мысли, что старые ужастики страшнее современных. Как раз наоборот. Атмосферу сейчас создавать тоже умеют – посмотрите "Джипперс Крипперс", "1408", "Спуск" (это вообще шедевр). Но вот с римейками – туши свет.

Добавлено (25.10.2008 17:24:25):

Ещё "Сайлент Хилл" забыл – тоже отличная атмосфера.

423. Nomaan » 25.10.2008 21:39 

quote 422]Да сам оригинал – отстой ( только первые полчаса и хороши), а уж римейк... К тому же там будет Джейсон и не будет его мамы! Так это уже не римейк, а черти-что. [/quote]

А какая разница, ремейк первой Пятницы или нет. Как-то встретил инфу, что это не ремейк, а просто возраждение франчизы для молодого поколения  :) :)

Одинадцатое возвращение к водам Хрустального Озера не должно стать для Джейсона Вурхиза последним, знаменитый маньяк с мачете снова убивает! Как и прежде от рук жестокого убийцы погибают молодые люди, имевшие неосторожность вернутся на территорию лагеря "Хрустальное озеро". Клэй, Дженна, Уитни, Трент и остальные должны будут очень постараться, дабы не стать очередными жертвами Джейсона...

Фильм должен выйти 11 февраля.

Другой ремейк, который выйдет в начале следующего года: Мой кровавый Валентин 3-D. Если не ошибаюсь, оригинал называли чуть ли не сама кровавм фильмом своего времени. И вот эта кровавость настораживает, врядли продюсеры пойдут на то, чтобы пустить на киноэкраны реки крови, жестокии убийства маньяка в шлеме шахтера :) :)
Фильм выйдит 22 января.

Конечно можно ругать современные фильмы, а именно этим мы здесь и занимаемся :) :), но я уверен, что все мы будим их смотреть. Да и без нас фильмы собирут неплохую кассу. В обоих картинах подобраны нелохии но не слишком известные актреы, мальчики пойдут поглазеть на симпотичных девочек, а девочки на симпотичны мальчиков :) :). Единственное, что меня смущает, так то, что на главные роли были приглашены актеры сериалов. Точнее сериала Superntural (Сверхъестественное) Дженсен Эклез и Даред Падалеки, в Валентин иПятницу соответсвенно. В сериале они неплохо играют, но... а какого я волнуюсь за актерскую игру в слешере, она там не главная :) :) Так что ждем начала следующего года :) :)

Про другие ремйки

« Deze:

Восставший из ада" (мне и оригинал-то не понравился)

Продюсером будет Баркер, чтож поживем увидим

« Deze:

Зловещие мертвецы" (сильно сомневаюсь что опопсевший Рейми сумеет воссоздать мистическую атмосферу оригинала 81-го или уникальную страшно-смешную атмосферу римейка 87-го)

Уже писали неоднократно, что Райми снимит совсем другую историю, но по той же теме: группка молодых людей едет в домик в лесу и находит некрономикон. Так что будем считать это просто другим фильмом на известный сюжет :) :)

« Deze:

"Армия Тьмы" (тут даже боюсь представить, как Рейми сможет повторить ту тонкость и ненавязчивость пародийности (как в "Лейк Плэсид", но там получилось ещё тоньше  ;) ;) ). Наверняка скатиться в тупые гэги и хохмы.)

[
Если не ошибаюсь то проект Army of Darkness пренадлежит Заку Снайдеру, и с фильмом Райми ничего общего не имеет. Известно, что это буть фильм опять про зомби.
Беги зомбак, беги :) :)

424. Deze » 25.10.2008 22:36 

Ага. ну хоть "Зловешие мертвецы" и "Армия тьмы" спасены  :) :)

« Nomaan:

что это не ремейк, а просто возраждение франчизы для молодого поколения

А хрена ж его называть точно также ?  :{ :{

Кстати, "Нечто" будет Карпентер же и снимать. И то хлеб. Хотя я не виже особого смысла в этом римейке. Спецэффекты и в фильме 82-го вполне на уровне.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.