Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
Deze А как тебе "Ночь Живых Трупов 3D" c Сидом Хэйгом.
« Deze:
фульчивские особенно
У Фульчи чем тема хороша ,тем что зомби это продукт потусторонних сил ,из-за чего атмосфера и нагоняется особая, по крайней мере в культовой трилогии . ;) У Ромеро же иначе,хотя когда маленьким еще смотрел римейк Савини ,то так и думал что типа прилетели демоны и всех мертвяков воскресили. :D
« Necrofog:
У Ромеро же иначе
У Ромеро вообще обоснование (метеорит какой-то) выглядит настолько нелепым, что произносится как-то мельком, мол, не обращайте внимание, вылезли и всё. :)
« Necrofog:
Deze А как тебе "Ночь Живых Трупов 3D" c Сидом Хэйгом.
« Deze:
"Ночь живых мертвецов" 1968/2006 – вообще кошмар. Зомби вроде такие же, но их мерное покачивание вместо жути вызыват нездоровое ржание.
Не понравилось жутко. Римейк 90-го получше был.
Ещё есть цветная версия 78-го (самого Ромеро), но и она как-то не смотрится, черно-белый оригинал куда убедительней, уж на что я не люблю черно-белые фильмы (старые, к новым я нормально отношусь).
« Deze:
У Ромеро вообще обоснование (метеорит какой-то) выглядит настолько нелепым, что произносится как-то мельком, мол, не обращайте внимание, вылезли и всё. :)
Вот не помню уже где звучала версия про химикаты с завода вылитые в землю,то ли это в "Возращении...." чувак с мужиком про "Ночь...." так говорили,то ли это у самого Ромеро такая теория где то проглядывалась. :)
« Necrofog:
Вот не помню уже где звучала версия про химикаты с завода вылитые в землю
Во всяком случае в "Ночи" про химикаты ничего не говорилось (и вообще, что, по всей Земле химикаты разлились ?! :~ ).
« Deze:
Во всяком случае в "Ночи" про химикаты ничего не говорилось (и вообще, что, по всей Земле химикаты разлились ?! :~ ).
В "Ночи..." то не говорилось ,просто где то упоминалось,скорее всего в "Возвращении...". :)
Нужно было сразу оговориться, что почти все вышеперечисленное я уже смотрел. И абсолютно согласен, что самый смак – это еле двигающиеся мертвяки.
А никто не смотрел Адский бункер? Читал описание, вроде тоже что-то про зомбаков.
« Altanero:
Нужно было сразу оговориться, что почти все вышеперечисленное я уже смотрел
:)
Хорошо, что я расписывать в этот раз не стал, хотя обычно я это делаю, ибо какой толк с одного названия ? ;)
N.P.: Mystical Gate – 1996
« Altanero:
Адский бункер?
Не смотрел,отзывы не ахти были ,решил отложить на время.
Вот еще вспомнил достаточно неплохой зомби-фильм "Severed" переведенный как "Разъединенный",про инфицированных каким то вирусом пожирателей плоти.
Опять моих любимых "турбозомби" обижают.... :|
Может это всё очень субъективно... Но мне гораздо больше нравится куча мяса, от котрой невозможно убежать, которая остервенело бежит за тобой, от которой невозможно не убежать не спрятаться...она всё ближе и ближе, ты в отчаянии пытаешься убежать, ты бежишь, бежишь, но силы предательси растворяются... и вот твоё сердце останавливается когда ты слышишь звук прыжка полного животной ненависти у тебя за спиной......и через пару секунд ты чувствуешь хруст и жадное причмокивание.....
Так ведь в том и смак медленных зомби, что они вроде бы и медленно двигаются, и убежать от них легко, а бежать-то некуда ! Везде ж зомби. Потому они хоть и еле ползут, но рано или поздно до своего доползают.
В "Рассвете мертвецов" как раз очень хорошо показано, как легко впасть в заблуждение от этой медлительности. ;)
JDAN
Все же логичнее когда "турбозомби" –это свежая плоть ,мутировавшая в результате неизвестного вируса –недавние живчики. Ну а жмурики же ,подвергшиеся окоченению тканей и дальнейшему разложению, не могут быстро двигаться .За исключением демонической одержимостью темными силами.Отличными представителями подобной тематики ( одержимость жмуров в смысле ) являются
"Зловещие Мертвецы" 1-3
"Демоны" 1,2
"Ночь Демонов" 1-3
"Ветер Демонов"
К слову, в более поздней версии рассвета мертвецов зомбаки куда шустрее – несутся за автобусами почти не отставая.
Вспомнил еще достаточно неплохой зомби-мувик при участии Тома Савини в небольшой роли .
"Дети Живых Мертвецов"
Поклонникам рекомендую, фильм хороший.)
« Deze:
Нет у него никакого обоснования. Оно придумано уже, так сказать, потом. Что вообще весьма неплохо – пугает неизвестность. ;)
« Necrofog:
Вот не помню уже где звучала версия про химикаты с завода вылитые в землю
Возвращение Живых Трупов :)
« JDAN:
Но мне гораздо больше нравится куча мяса, от котрой невозможно убежать ...
С одной стороны – да, несомненно. С другой стороны именно неумолимость и вездесущая неизбежность увечных, гнилых и, в конце концов, мертвых товарищей пугала раньше. Лично для меня медленные – душевнее, а шустро бегают например все мало мальски какчественные космические монстры. :)
Кстати вспомнил, что пересматривал Дракулу от Ф.Ф. Копполы на blu-ray. ;)
« Gastrolith:
Возвращение Живых Трупов
Да-да ) ,вот я и помню что они вначале там разговаривали о том что события произошедшие в "Ночи..." чистейшая правда .Вот видимо от этого момента у меня и запомнилось, будто у Ромеро зомби ожили из за ядохимикатов.
« Gastrolith:
Нет у него никакого обоснования.
Влом искать и пересматривать. но по-моему по радио упоминается о метеорите (другое дело, что зрителю самому предлагается додумать, что упомянуто это не просто так ;) )
« Gastrolith:
Кстати вспомнил, что пересматривал Дракулу от Ф.Ф. Копполы на blu-ray.
О, это вообще – просто произведение выского искусства.
N.P.: Biomechanical – 2008
« Gastrolith:
Нет у него никакого обоснования. Оно придумано уже, так сказать, потом. Что вообще весьма неплохо – пугает неизвестность. ;)
Как раз некая недосказанность относительно причин всего происходящего позволяет зрителю отчасти оказаться на месте героев и еще сильнее прочувствовать атмосферу.
N.P.: Bregovic
« Deze:
Влом искать и пересматривать. но по-моему по радио упоминается о метеорите (другое дело, что зрителю самому предлагается додумать, что упомянуто это не просто так ;) )
Более того, японская прокатная контора посчитала, что аудитория в Японии не поймет идею фильма, если им не рассказать предысторию, столь искусно скрытую Ромеро, о том, отчего же все-таки мертвецы стали расхаживать по земле. По этой причине перед началом фильма был врезан кусок, где белыми буквами на черном фоне расписывалась доморощенная "предыстория" событий, о том, что все это, оказывается, было вызвано радиацией от пролетевшей близко с землей кометы...
И это была предистория к Dawn Of The Dead 1978. :)
« Altanero:
Как раз некая недосказанность относительно причин всего происходящего позволяет зрителю отчасти оказаться на месте героев и еще сильнее прочувствовать атмосферу.
Угу.
А у нас ,сцуко,премьеры "Пятница 13-е" в кинотеатрах не будет.Ну да и хуй с ним,все равно театральная версия на 15 мин где то короче,да и к тому же мну терпеть не могу кинотеатры .
C одной стороны хочется сходить, ибо идет уже, с другой сторны – лучше посмотреть позже дома и одному, благо не хужее чем в кино. :)
|