Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
« Corpseflower:
Посмотрела фильм "Пульс". Не сказать, чтобы страшный, но жутковатый.
Зато продолжения – редкостный шлак. Смотрел без интереса, чисто для галочки. А вот первый весьма неплох. Не шедевр, но хоть какое-то разнообразие. А то от обилия модного в последнее время мяса уже мутит.
Те ужастики которые я уважаю это: "Граница" –полное мясо, держит изрядно в напряжении! Потом "Монстро"-прикольный. "Джиперс-Криперс"-обе части мне нравятся, "Куб" 1, 2, 3, и 4-я части , все хороши."Пила" –2 и 3, "Хостел" только 1-я часть, и "Остров"-тоже слабонервным не смотреть, никакой мистики, а про подростков . Ну ладно. А помните фильм "Ворон"? Эрик и Шелли. Вот он мне очень нравился.
« rokovaja:
Потом "Монстро"-прикольный.
Это ужастик с ООООчень большой натяжкой.
« Gastrolith:
" rokovaja:
Потом "Монстро"-прикольный.
Это ужастик с ООООчень большой натяжкой.
также как и первый Куб, первая же Пила. Забавно встречать такие коменты уже на 20 странице топа :)
Кстати, про пилу: глянул отрывок Карусель Смерти – франшиза остается верной себе, и похоже вернется к мрачной атмосфере первой части
Да нефиг извиняться. К ужасам эти фильмы имеют прямое отношение. Ужасы одним мясом не ограничиваются.
« rokovaja:
Ну что ж , извините!
Не извиним! :)
« Boom Box:
К ужасам эти фильмы имеют прямое отношение.
"Приготовился слушать рассказчика долгими зимними вечерами". Парк юрского периода тоже ужасы? Там динозавры людей едят.
Хе-х, не ну "Монстро" не ужастик ни под каким соусом.
Но фильма классная ;)
« Gastrolith:
Не извиним!
нет, почему же, извиним, извиним ;) :)
« rokovaja:
А помните фильм "Ворон"? Эрик и Шелли. Вот он мне очень нравился
а я вот вспоминаю другого Ворона – корменовского, типа-по-По (эк я завернул-то :~ :D :D ), с Винсентом Прайсом и Петером Лорри в роли главных отжигающих. Эх, во были времена – эта милая комедия сабжем именовалась :)
Gastrolith, для кого как. Возможно чтобы все учителя и корректоры успокоились, надо было написать "роковая, перед Гастролитом правильно извинилась, перед Номаан не надо было ни в коем случае."
« Boom Box:
роковая, перед Гастролитом правильно извинилась, перед Номаан не надо было ни в коем случае
Это что еще значит, не надо было ни в коем случае!
Я требую объяснений!
) Может я не так понял, или ты и правда считаешь Пилу, Куб ужасами с большой натяжкой? Думаю что популярность этих фильмов среди фанатов хоррора и присутствие отзывов на них на специализированных сайтах относит эти фильмы к жанру ужасов, как никак. Может я неправ, доказывать обратное смысла и желания нет, да и что таить, знаний, чтоб сделать это убедительно, мало.
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но как можно относить к ужасам Куб? Фантастика, немножко драма, пожалуй можно отнести к триллерам. При чем тут ужасы – я не знаю :)
« VVoorlokk:
Фантастика, немножко драма, пожалуй можно отнести к триллерам.
Именно! Это же очевидно.
Давайте тогда и Олдбоя отнесем к ужасам, только из-за того что там есть сцены заставляющие морщиться.
« Boom Box:
Думаю что популярность этих фильмов среди фанатов хоррора и присутствие отзывов на них на специализированных сайтах относит эти фильмы к жанру ужасов, как никак.
Хоррор слишком обширное понятие, и включает в себя множество жанров.
А как тогда быть с Криком. Фанаты его любят, и считаю отличнейшей комедией, но его же не относят к комедии. Или Ивол Дед 2 – тоже, все помнят только смешные моменты.
Если все что тебя пугает относить к ужасам, то полкинематографа – ужастики. Разве не страшен Темный Рыцарь: сцена с угрозой Джокера (I'am a man of my word), сериал Доктор Кто, потому что активно используют санспенс, и из темноты выпрыгивает всякая хрень, советский Вий в конце концов! Разве это ужасы – НЕТ!
С такой логикой, и Трансформеры 2 – эпическое кино, потому что все большое и много континетнов и материков. Росомаха – боевик про солдат. А мультипликационный фильм Batman – Mask of Phantasm, просто мультик для детей в воскресенье утром. На заметку: Маска Фантазма напрочь уделывает фильмы Шумахера и Начало.
Популярность ни о чем не говорит. Fight Club – культовый, но к какому жанру ты его отнесешь.
« VVoorlokk:
Извиняюсь, что вклиниваюсь
Да ладно Boom Box, тебе разрешит этого не делать, это во-первых.
А во-вторых, ты модератор. Разве в таком вопросе тебе не по барабану? :)
« Nomaan:
С такой логикой, и Трансформеры 2 – эпическое кино, потому что все большое и много континетнов и материков. Росомаха – боевик про солдат. А мультипликационный фильм Batman – Mask of Phantasm, просто мультик для детей в воскресенье утром. На заметку: Маска Фантазма напрочь уделывает фильмы Шумахера и Начало.
Хехе, тогда и Корпорация Монстров – фильм ужасов – там же монстры :D :D
« Nomaan:
Да ладно Boom Box, тебе разрешит этого не делать, это во-первых.
А во-вторых, ты модератор. Разве в таком вопросе тебе не по барабану?
Дань вежливости, дружище ) Модератор я когда говорю "не надо оффтопить". А сейчас я просто общаюсь :)
« VVoorlokk:
Модератор я когда говорю "не надо оффтопить". А сейчас я просто общаюсь :)
в любом случаи на тебя наезда не будет, нарушение правил и в итоге бан – вот он ужас :)
Ужастики, особенно амерские, смотрю как комедии или пародии. Чисто чтобы поржать над тупой предсказуемостью сюжета, развязки, персонажей, смерти/несмерти того или иного персонажа к концу фильма. Не понимаю, как можно серьезно смотреть ужастики и серьезно слушать шансон :)
N.P.: 02_Sabaton_Ghost_division
« Nomaan:
Хоррор слишком обширное понятие, и включает в себя множество жанров
Че-т я не понял. Я собственно это и имел в виду, а ты потом давай приводить бредовые примеры, давай отнесем то, давай это. Крик и Зловещие мертвецы относятся к ужасам как ни крути. Крик это слэшер, снятый в чуть стебовой манере. К чему говорить такие очевидые вещи? Собственно что хочешь то и считай ужасами, я лишь высказал мнение. Слив засчитан? Поздравляю. )
« BSB forever:
Ужастики, особенно амерские, смотрю как комедии или пародии. Чисто чтобы поржать над тупой предсказуемостью сюжета, развязки, персонажей, смерти/несмерти того или иного персонажа к концу фильма.
Наконец то подтянулись специалисты. :)
« Boom Box:
Собственно что хочешь то и считай ужасами, я лишь высказал мнение.
Унесенные ветрои. Там такой страшный сюжет. :)
« BSB forever:
Не понимаю, как можно серьезно смотреть ужастики и серьезно слушать шансон :)
а ты не пробывал это не делать вместе, может тогда и интереснее станет смотреть.
На ум сейчас не приходит не один полностью американский фильм, то режиссер, то сценарист неамериканского происхождения.
« Boom Box:
Может я не так понял, или ты и правда считаешь Пилу, Куб ужасами с большой натяжкой?
Именно.
« Nomaan:
« Boom Box:
Че-т я не понял. Я собственно это и имел в виду, а ты потом давай приводить бредовые примеры, давай отнесем то, давай это
Это я теперь не понял (?). Ничего подобного ты не говорил, ты задал конкретный вопрос, я конкретно ответил.
Спор не продолжаем, соглаен.
Слило всех :)
N.P.: Rollins Band\2002\The End Of Silence\ Low Self Opinion
« Boom Box:
Ужасы одним мясом не ограничиваются
« Nomaan:
Это примерно не одно и то же? Какой вопрос я задал и какой конкретный ответ получил? Кучу неподходящих примеров? Или ответ "именно" через пару постов? А жанр ужасов и хоррор это тоже очень разные вещи? (знаки вопросов можешь проигнорировать)
|