Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
« Deze:
Кстати, мультик го-о-ораздо лучше фильмов
Мультик отличный,но и первая часть фильма под стать ему.Зефирный Человек –это шедевр,как впрочем и Титаник прибывший, и весь город с призраками и нечистью. :/: )
Ну а мой первый ужастик отсмотрен в 6 лет где то был, "Полтергейст" Тоба Хупера,дедок тот в шляпе нагонял страху будь здоров как. ;)
« Necrofog:
Ну а мой первый ужастик отсмотрен в 6 лет где то был, "Полтергейст"
а, забавный фильмец.
из "Антологии ужасов":
Центральная история о доме с привидениями для 80х. Фильм является ареной жесточайшей борьбы добра и зла. Зло представлено продюсером и сценаристом Стивеном Спилбергом с его навязчивым педофилизмом, ставкой на нагромождения быдло-эффектов и яппи-апофеозом. Добро: режиссер Тоб Хупер, еще не растерявший храброго безумства и темного навыка времен Техасчины'74. Битва идет за каждый сантиметр и за каждую секунду экрана. Очень похвальные хуперовские выпады тут же, в рамках одного эпизода, сменяются отвратительными соплищами. Трудно сказать, кто выигрывает в итоге: как и в финале 'Экзорциста' свое получают и добро, и зло – Хупер выказывает мощь при большом бюджете, Спилберг рубит крылья и не пускает фильм в пантеон культ– и хоррор-шедевров. Таким образом, П – это настоящие американские горки как для поклонников добра, так и для адептов зла. В содержательной части фильма есть интересная линия о вреде телевизора для детей, и демоническая сущность ящика прописана довольно неплохо. Основная же история о частичной пропаже маленькой девочки взята из культового тв-сериала 60х Сумеречная зона, которым питались большинство ужасоделов 80х. Также фильм представляет один из этапов эволюции гнутой ложки, достигающей апогея в Матрице. В целом, ради блеска Хупера смотреть стоит. Но за омерзительные акты спилберговской нищеты – только трояк.
;)
« Necrofog:
первая часть фильма под стать ему
начинается очень хорошо но во второй половине стремительно скатывается в УГ :(
Пожалуй вспомню своё детство как напомнили и действительно лучше начать если с фильмов,то комедийных ужастиков про Кащея и Бабу Ягу,до сих пор помню руку Кощея из какого то болота со словами "Должок!",может и не он был,но надо именно эти фильмы поискать надо
Deze,ты солидарен с этим обзором?Присутствие и доминирование мнения Спилберга ,в конце концов сделало картину той какая она есть .И уж тем более в том самом пантеоне "культ и хоррор шедевров" она занимает свое место ,имхо.
« Deze:
начинается очень хорошо но во второй половине стремительно скатывается в УГ
Так тут же самый смак начинается. ;)
« ALANHELL:
до сих пор помню руку Кощея из какого то болота со словами "Должок!",может и не он был
Это Чудо-Юдо из к/ф "Варвара-Краса, Длинная Коса". )
Во ,во точно "Варвара Краса...",а фильм про Соловея Разбойника,тот свистнул и все обосрались,персонажи в сказке от удастного свиста а ребёнку тоже кайф,ведь хорошие детские фильмы сняли в своё время
Кому придёт в голову показывать ужасы пятилетнему ребёнку :\:
До школьного возраста надо подождать. И не поощрять, а разрешать время от времени.
« Boom Box:
Кому придёт в голову показывать ужасы пятилетнему ребёнку :\:
До школьного возраста надо подождать. И не поощрять, а разрешать время от времени.
Ну вот, мой двоюродный брат просто кормил свою дочь ужасами и ничего на психике не сказалось)
« fattrah:
Ну вот, мой двоюродный брат просто кормил свою дочь ужасами и ничего на психике не сказалось)
Это выясняется при более близком знакомстве ;) :!:
Блиииже бандерлоги....
BoomBox,вся наша жизнь ужас и лучше у меня на Кавказе 5 летний сопляк пусть смотрит ужасы виртуального характера,тут конечно надо отфильтровать,что ему по ТВ показывать,чем ужасы он увидит реальные на улице,а они увы у нас здесь присутствуют,не знаю как у вас там в Сургуте
Давайте выбор фильмов не проецировать на ситуацию на улице и в мире :)
Есть определённые ограничения по возрасту, обоснованные психологией. Без ужасов можно спокойно прожить (хотя чего-то не хватать будет), тем более 5-летнему ребёнку.
« Necrofog:
Deze,ты солидарен с этим обзором?
солидарен. Во всяком случае в мнении про Спилберга :)
ЗЫ. Сам фильм – серединка на половинку. Начало хорошее, завязка с утащенной в телевизор девочкой – ещё лучше, но вот дальнейшее развитие сюжета – ни в Красную Армию, особенно эта убогая концовка :\: :\:
BoomBox, а как же тезис "Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя"Это к тому,что не выходит жить только по фильмам и отбрасывать жизнь на улицах,увы это реальная действительсть.Настоящий ужас,это ТВ новости и ребёнок в 5 летнем возрасте и взрослее их видит и понимает всё
Deze,это же не дядя толстосум со стороны пришедший в проект и заставивший плясать под его дудку,а уже на тот период весьма значимая персона в кино.Причем выдающий на ура успешные коммерческие проекты.Сразу оговорюсь ,что не поклонник особый Спилберга ,но некоторые проекты при его участии мне нравятся,этот в том числе.Вобщем задуманный римейк тоже интересен. )
« Necrofog:
Вобщем задуманный римейк тоже интересен. )
+ адын :)
« Necrofog:
но некоторые проекты при его участии мне нравятся
мне – ровно один – "Дуэль" (забавная короткометражка в духе Хичкока, причем сам Хичкок и рядом не валялся \m/ \m/ :D :D )
ЗЫ. Ну ладно, ладно, ишо Юрассик Парк люблю. Но в первую очередь – из-за тематики :)
« Deze:
ЗЫ. Ну ладно, ладно, ишо Юрассик Парк люблю. Но в первую очередь – из-за тематики
А вот это не мое)),я как раз впервую очередь вспомнил свои любимые "Назад в Будущее" где он продюссер а режиссер Земекис,потом "Близкие Контакты Третьего Рода","Челюсти" ну и "Терминал" –это на вскидку ) ;)
ЗЫ.Ты не ознакамливался с сериалом "Альфред Хичкок Представляет" ? )
« Necrofog:
ЗЫ.Ты не ознакамливался с сериалом "Альфред Хичкок Представляет" ? )
не, я у Хичкока смотрел только "Окно во двор","На север через северо-запад" (вот там мне первая половина понравилась ;) ),"Психоз", "Птицы" и "Безумие"
Парни,я конечно не уверен,но вот "Вий" о котором тут немножко поговорили вроде тоже ремейк отечественого фильма,был же помоему даже чёрно-белый по Гоголю раньше ещё фильм,аль ошибаюсь?
Добавлено (08.05.2010 17:54:20):
Парни,я конечно не уверен,но вот "Вий" о котором тут немножко поговорили вроде тоже ремейк отечественого фильма,был же помоему даже чёрно-белый по Гоголю раньше ещё фильм,аль ошибаюсь?
Добавлено (08.05.2010 17:54:28):
ALANHELL
В начале 20 века в России было снято два Вия, 1909 и 1916 гг. , но пленки утеряны.Я говорил именно о "Вий" 1967 года . ;)
ALANHELL, так показ фильмов ужасов дошкольнику это твоя мера воспитания и развития, что-ли? :)
« Necrofog:
В начале 20 века в России было снято два Вия, 1909 и 1916 гг. , но пленки утеряны
весьма жаль. Немые ужастики 10-х, 20-х гг. – очччень атмосферная вещь.
Особенно мне нравится "Ад" 1911 г. \m/ \m/
|