Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.

685. Necrofog » 08.05.2010 13:31 

« Deze:

Кстати, мультик го-о-ораздо лучше фильмов

Мультик отличный,но и первая часть фильма под стать ему.Зефирный Человек –это шедевр,как впрочем и Титаник прибывший, и весь город с призраками и нечистью.  :/: :/: )

Ну а мой первый ужастик отсмотрен в 6 лет где то был, "Полтергейст" Тоба Хупера,дедок тот в шляпе нагонял страху будь здоров как.  ;) ;)

686. Deze » 08.05.2010 13:36 

« Necrofog:

Ну а мой первый ужастик отсмотрен в 6 лет где то был, "Полтергейст"

а, забавный фильмец.
из "Антологии ужасов":
Центральная история о доме с привидениями для 80х. Фильм является ареной жесточайшей борьбы добра и зла. Зло представлено продюсером и сценаристом Стивеном Спилбергом с его навязчивым педофилизмом, ставкой на нагромождения быдло-эффектов и яппи-апофеозом. Добро: режиссер Тоб Хупер, еще не растерявший храброго безумства и темного навыка времен Техасчины'74. Битва идет за каждый сантиметр и за каждую секунду экрана. Очень похвальные хуперовские выпады тут же, в рамках одного эпизода, сменяются отвратительными соплищами. Трудно сказать, кто выигрывает в итоге: как и в финале 'Экзорциста' свое получают и добро, и зло – Хупер выказывает мощь при большом бюджете, Спилберг рубит крылья и не пускает фильм в пантеон культ– и хоррор-шедевров. Таким образом, П – это настоящие американские горки как для поклонников добра, так и для адептов зла. В содержательной части фильма есть интересная линия о вреде телевизора для детей, и демоническая сущность ящика прописана довольно неплохо. Основная же история о частичной пропаже маленькой девочки взята из культового тв-сериала 60х Сумеречная зона, которым питались большинство ужасоделов 80х. Также фильм представляет один из этапов эволюции гнутой ложки, достигающей апогея в Матрице. В целом, ради блеска Хупера смотреть стоит. Но за омерзительные акты спилберговской нищеты – только трояк.
 ;) ;)

« Necrofog:

первая часть фильма под стать ему

начинается очень хорошо но во второй половине стремительно скатывается в УГ  :( :(

687. ALANHELL » 08.05.2010 13:49 

Пожалуй вспомню своё детство как напомнили и действительно лучше начать если с фильмов,то комедийных ужастиков про Кащея и Бабу Ягу,до сих пор помню руку Кощея из какого то болота со словами "Должок!",может и не он был,но надо именно эти фильмы поискать надо

688. Necrofog » 08.05.2010 14:01 

Deze,ты солидарен с этим обзором?Присутствие и доминирование мнения Спилберга ,в конце концов сделало картину той какая она есть .И уж тем более в том самом пантеоне "культ и хоррор шедевров" она занимает свое место ,имхо.

« Deze:

начинается очень хорошо но во второй половине стремительно скатывается в УГ

Так тут же самый смак начинается.  ;) ;)

« ALANHELL:

до сих пор помню руку Кощея из какого то болота со словами "Должок!",может и не он был

Это Чудо-Юдо из к/ф "Варвара-Краса, Длинная Коса". )

689. ALANHELL » 08.05.2010 14:13 

Во ,во точно "Варвара Краса...",а фильм про Соловея Разбойника,тот свистнул и все обосрались,персонажи в сказке от удастного свиста а ребёнку тоже кайф,ведь хорошие детские фильмы сняли в своё время

690. Boom Box » 08.05.2010 14:38 

Кому придёт в голову показывать ужасы пятилетнему ребёнку  :\: :\:
До школьного возраста надо подождать. И не поощрять, а разрешать время от времени.

691. fattrah » 08.05.2010 15:26 

« Boom Box:

Кому придёт в голову показывать ужасы пятилетнему ребёнку  :\: :\:
До школьного возраста надо подождать. И не поощрять, а разрешать время от времени.

Ну вот, мой двоюродный брат просто кормил свою дочь ужасами и ничего на психике не сказалось)

692. Maliceth aka Алк. » 08.05.2010 15:45 

« fattrah:

Ну вот, мой двоюродный брат просто кормил свою дочь ужасами и ничего на психике не сказалось)

Это выясняется при более близком знакомстве  ;) ;)  :!: :!:
Блиииже бандерлоги....

693. ALANHELL » 08.05.2010 15:47 

BoomBox,вся наша жизнь ужас и лучше у меня на Кавказе 5 летний сопляк пусть смотрит ужасы виртуального характера,тут конечно надо отфильтровать,что ему по ТВ показывать,чем ужасы он увидит реальные на улице,а они увы у нас здесь присутствуют,не знаю как у вас там в Сургуте

694. Boom Box » 08.05.2010 16:47 

Давайте выбор фильмов не проецировать на ситуацию на улице и в мире  :) :)
Есть определённые ограничения по возрасту, обоснованные психологией. Без ужасов можно спокойно прожить (хотя чего-то не хватать будет), тем более 5-летнему ребёнку.

695. Deze » 08.05.2010 17:07 

« Necrofog:

Deze,ты солидарен с этим обзором?

солидарен. Во всяком случае в мнении про Спилберга  :) :)

ЗЫ. Сам фильм – серединка на половинку. Начало хорошее, завязка с утащенной в телевизор девочкой – ещё лучше, но вот дальнейшее развитие сюжета – ни в Красную Армию, особенно эта убогая концовка  :\: :\:  :\: :\:

696. ALANHELL » 08.05.2010 17:13 

BoomBox, а как же тезис "Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя"Это к тому,что не выходит жить только по фильмам и отбрасывать жизнь на улицах,увы это реальная действительсть.Настоящий ужас,это ТВ новости и ребёнок в 5 летнем возрасте и взрослее их видит и понимает всё

697. Necrofog » 08.05.2010 17:22 

Deze,это же не дядя толстосум со стороны пришедший в проект и заставивший плясать под его дудку,а уже на тот период весьма значимая персона в кино.Причем выдающий на ура успешные коммерческие проекты.Сразу оговорюсь ,что не поклонник особый Спилберга ,но некоторые проекты при его участии мне нравятся,этот в том числе.Вобщем задуманный римейк тоже интересен. )

698. Deze » 08.05.2010 17:33 

« Necrofog:

Вобщем задуманный римейк тоже интересен. )

+ адын  :) :)

« Necrofog:

но некоторые проекты при его участии мне нравятся

мне – ровно один – "Дуэль" (забавная короткометражка в духе Хичкока, причем сам Хичкок и рядом не валялся  \m/ \m/  \m/ \m/  :D :D  :D :D )
ЗЫ. Ну ладно, ладно, ишо Юрассик Парк люблю. Но в первую очередь – из-за тематики  :) :)

699. Necrofog » 08.05.2010 17:39 

« Deze:

ЗЫ. Ну ладно, ладно, ишо Юрассик Парк люблю. Но в первую очередь – из-за тематики

А вот это не мое)),я как раз впервую очередь вспомнил свои любимые "Назад в Будущее" где он продюссер а режиссер Земекис,потом "Близкие Контакты Третьего Рода","Челюсти" ну и "Терминал" –это на вскидку )  ;) ;)

ЗЫ.Ты не ознакамливался с сериалом "Альфред Хичкок Представляет" ? )

700. Deze » 08.05.2010 17:47 

« Necrofog:

ЗЫ.Ты не ознакамливался с сериалом "Альфред Хичкок Представляет" ? )

не, я у Хичкока смотрел только "Окно во двор","На север через северо-запад" (вот там мне первая половина понравилась  ;) ;) ),"Психоз", "Птицы" и "Безумие"

701. ALANHELL » 08.05.2010 17:54 

Парни,я конечно не уверен,но вот "Вий" о котором тут немножко поговорили вроде тоже ремейк отечественого фильма,был же помоему даже чёрно-белый по Гоголю раньше ещё фильм,аль ошибаюсь?

Добавлено (08.05.2010 17:54:20):

Парни,я конечно не уверен,но вот "Вий" о котором тут немножко поговорили вроде тоже ремейк отечественого фильма,был же помоему даже чёрно-белый по Гоголю раньше ещё фильм,аль ошибаюсь?

Добавлено (08.05.2010 17:54:28):

702. Necrofog » 08.05.2010 18:00 

ALANHELL
В начале 20 века в России было снято два Вия, 1909 и 1916 гг. , но пленки утеряны.Я говорил именно о "Вий" 1967 года .  ;) ;)

703. Boom Box » 08.05.2010 18:02 

ALANHELL, так показ фильмов ужасов дошкольнику это твоя мера воспитания и развития, что-ли?  :) :)

704. Deze » 08.05.2010 18:06 

« Necrofog:

В начале 20 века в России было снято два Вия, 1909 и 1916 гг. , но пленки утеряны

весьма жаль. Немые ужастики 10-х, 20-х гг. – очччень атмосферная вещь.
Особенно мне нравится "Ад" 1911 г.  \m/ \m/  \m/ \m/

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.