Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
« detonator1981:
ИМХО, реальная жестокость смотрится намного страшнее, чем зомби, вампиры и прочие вуддалаки...
да у вурдалаков, вощемта, несколкьо другое предназначение – создание мистического антуража. Никогда ни в одном вурдалаке ничего страшного не видел :)
ЗЫ. Лично для меня самое жуткое что я видел – это сцена из "Явления", когда люди под газонокосилку ложились
Deze,я тоже вспомнил фильм из детства "Вий"и там тоже была куча разных вурдалаков и уперей,но страх они не вызывали,тоже самое и "От заката до рассвета",так тоже одни улыбки
« ALANHELL:
Malk,а вот фильмы про акул типа всяких "Челюстей",их можно отнести к фильмам-ужасам или это отдельный жанр?
Да это триллеры скорее, но, сказать по правде, я не шарю особо. Когда-то в децтве смотреть "Крокодила-убийцу" было страшновато :D И всяких "Марабунта" (носекомых вообще не жалую из-за какого-то дурацкого страха, что они заползут куда-нибудь* :) :) ).
*нет, не в тruessы!! :D
Добавлено (04.06.2010 21:22:11):
« ALANHELL:
"От заката до рассвета"
Дак это ж вообще пиздетс. :) Там же Квентин Тарантино, а какие могут быть ужасы там, где Квентин Тарантино?? :D
Malk,но "От заката до рассвета-2"Горячие деньки Техаса Тарантино тоже уже нет
Ну и что? Во второй "пиле" тоже многих нет из тех, кто был в первой. Дело-то, наверное, в том, что вторая/третья/etc. часть должна быть наверное в том же духе, что и предыдущая например. Или может их нет, потому что они ж здохли, ёмаё?? :~ :~
Malk,хрен ладно с Тарантино,а есть какие-нибудь настоящие фильмы ужасов Российского производства?
« ALANHELL:
а есть какие-нибудь настоящие фильмы ужасов Российского производства?
"Господин оформитель" (вернее, он позднесоветского). Концовка вообще жутчайшая. Особенно если в темноте смотреть :/:
Deze,так что если реально смотреть в темноте,чего обосраться можно?
« ALANHELL:
Deze,так что если реально смотреть в темноте,чего обосраться можно?
зуб даю. Macabre в своем лучшем проявлении :/:
Вощем недавно экранизировали любимую мной отличнейшую повесть Алексея Атеева "Загадка Старого Кладбища" ( первую историю именно) .Экранизация конечно тот еще трешак ( в первую очередь из за актерской игры),но что примечательно по книге полностью практически.От фильма может и не обосрешься,но от книги я в школьные времена дико перся.Отличнейшая мистика,кстати недавно перечитал,и фильм мне понравился как заядлому фэну повести. \m/
N.P.: Dark Astral Voices (pt.2)
Deze,верю,значит говоришь "Господин оформитель",надо будет по сусекам видеосалонов тогда поискать
Добавлено (04.06.2010 22:24:39):
Necrofog,и упомянутый тобой фильм на карандаш возьму
раз зашла речь об отечественных фильмах ужасов, не видел ли кто такую забавную поделку – там людям на лоб клали то ли куриную лапку, то ли что-то такое, после чего они становились не то зомби, не то одержимыми? :D Ни названия, ни чего-то ещё не помню, разве что ведьма там ещё была в стиле БДСМ))
N.P.: 48922. Mhorgl – [Antinomian #07] The Paean of Hangatyr
Я тут припомнил,что есть отечественный такой фильм ССД "Смерть советским детям",снятым по детским страшилкам
« Zombokisa:
Я бы сказала, что фильм в первую очередь жестокий (а не страшный, имеется в виду).
А гвинея пиг жестокий или страшный? :)
« Deze:
да у вурдалаков, вощемта, несколкьо другое предназначение – создание мистического антуража. Никогда ни в одном вурдалаке ничего страшного не видел :)
А как же носферату?
« Deze:
ЗЫ. Лично для меня самое жуткое что я видел – это сцена из "Явления", когда люди под газонокосилку ложились
А как же "Живая Мертвечина? :)
« Zombokisa:
а какие могут быть ужасы там, где Квентин Тарантино??
Любые!
« Old Trollmann:
раз зашла речь об отечественных фильмах ужасов, не видел ли кто такую забавную поделку – там людям на лоб клали то ли куриную лапку, то ли что-то такое, после чего они становились не то зомби, не то одержимыми? :D
Ладно хоть не хуй на лоб клали. :)
Гастролит,здорово ответил Malk насчёт Тарантино,да у него все фильмы ужасов и хотя с юмором,но тем не менее,разве в том же "Криминальном Чтиве" когда герой Самуеля Джексона с улыбкой,так выпивая Спрайт мочит просто так из пистолета подростка это уже ужас
« Gastrolith:
А как же носферату?
Носферату ? Да, Херцог, конечно, зажег. Но и его вампир не особо жуткий. Там вообще фильм не страшный, а какой-то безысходный, что ли... :)
« Gastrolith:
А как же "Живая Мертвечина?
сравнил Божий дар с яичницей. ЖМ – то стёб ;)
"Живую Мертвечину"я припоминаю смотрел,но очень давно где то в середине 90,какая то локальная вспышка там была,зомби и остров Черепа и вроде это пародийный фильм ужасов
« Gastrolith:
" Malk:
а какие могут быть ужасы там, где Квентин Тарантино??
Любые!
Я на него без смеха смотреть вообще не могу :) Он изначально был рождён для комедий :/:
Malk,да по большому все ужасы это и есть комедии,ты что в жизни видела когда нибудь сама вампира?
Я не могу себя увидеть, в зеркале-то не отражаюсь.. :(
|