Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.

745. Necrofog » 06.06.2010 18:53 

По случаю сегодняшнего ДР Роберта Инглунда отсмотрел дичайший треш-угар "Язык-убийца" где помимо него сыграл также Даг Брэдли.Картина полнейший напалм,поклонникам исключительно рекомендую.  :/: :/: Роберту здоровья ,долгих лет и новых творческих побед на стезе хоррора.И когда же до нас наконец "Клиника Страха" с Робом и Кэйном Ходдером доберется?)
Welcome to prime time,bitch!
ЗЫ.Совершенно случайно наткнулся на трейлер нового фильма "Последний Экзорцизм",весьма обнадеживает.  \m/ \m/
 ;) ;)

746. ALANHELL » 06.06.2010 19:08 

Купил сегодня сборник ДВД "Дикий ужас"с фильмами,хера куча Звонков,Проклятие,Тёмные воды,Глаз,Белый шум,знаю,что фильмы не новые,но пересмотрю,если терпения хватит

Добавлено (06.06.2010 19:08:19):

Купил сегодня сборник ДВД "Дикий ужас"с фильмами,хера куча Звонков,Проклятие,Тёмные воды,Глаз,Белый шум,знаю,что фильмы не новые,но пересмотрю,если терпения хватит

747. Gastrolith » 07.06.2010 14:34 

« Zombokisa:

Я не могу себя увидеть, в зеркале-то не отражаюсь..

А на фото и видео? А на картине художника?  :) :)

« Deze:

Носферату ? Да, Херцог, конечно, зажег.

Задолго до этого римейка зажег Мурнау с Максом Шреком.  :) :)

Добавлено (07.06.2010 14:36:09):

Во время демонстрации этой ленты в начале прошлого века у зрителей в зале не только волосы дыбом вставали от ужаса, но были и смертельные случаи – сердечко у некоторых особо впечатлительных людей не выдерживало...

748. Deze » 07.06.2010 14:43 

« Gastrolith:

Задолго до этого римейка зажег Мурнау с Максом Шреком

нифига он не зажег. Довольно так себе фильм.  :\: :\:

749. Gastrolith » 07.06.2010 15:12 

Ну-да, ну да. Каких-то 90 лет назад снят.  :) :) Первый сохранившийся фильм ужасов.  :) :)
Он принципиально стоит на голову выше любого последователя, потому что был первопроходцем. Даже если нам СЕЙЧАС кажется не страшным.

750. ALANHELL » 07.06.2010 16:39 

Гастролит,чё серьёзно 90 лет назад?Обалдеть,обязательно надо посмотреть,потому что это в первую тогда исторический фильм ужасов и получаеться делался натурально

751. Deze » 07.06.2010 17:04 

« ALANHELL:

потому что это в первую тогда исторический фильм ужасов и получаеться делался натурально

да не первый, не первый, официально таковым считается Замок Дьявола 1896-го года

« Gastrolith:

Он принципиально стоит на голову выше любого последователя, потому что был первопроходцем

не согласен с "принципом"  ;) ;)

« Gastrolith:

Даже если нам СЕЙЧАС кажется не страшным.

мы можем оценивать только с позиции сегодняшнего дня, потому что в принципе невозможно влезть в шкуру посетителей первых кинотетаров и заставить себя чувствовать и, соответсвенно, вопринимать кино как они. Остальное – от лукавого  :E :E .

Носферату лично меня не впечатлил (за исключением сцены подъема из гроба). "Кабинет Доктора Калигари", имхо, выше на порядок  :) :)

752. Gastrolith » 08.06.2010 13:14 

« Deze:

официально таковым считается Замок Дьявола 1896-го года

Эти 2 минуты напугали тебя до усрачки?  :) :)

« Deze:

не согласен с "принципом"  ;) ;)

А как иначе? При съемках данного фильма устанавливался базис, которого не было раньше. Потом, так или иначе этот опыт использовался.
Пугает ли тебя что-то или нет – вкусовщина чистой воды. Нравится – не нравится.

« Deze:

мы можем оценивать только с позиции сегодняшнего дня, потому что в принципе невозможно влезть в шкуру посетителей первых кинотетаров и заставить себя чувствовать и, соответсвенно, вопринимать кино как они.

И получится какой то бред. На тот момент – условно уникальное произведение киноискуства, на сегодняшний день одних только ремейков – несколько.
Те ходы которые использовались тогда обрасли огромным количеством новых приемов. Качественно шагнула вперед работа с гримом и спецэффектами. Сюжетно придуманы дополнительные наслоения. Чувствует зритель по другому, потому что и в жизни произошли изменения и в насмотренности также. Есть куча ультрабрутального видеоматериала со смертями, увечьями и прочим. Посему носферату со страшной мордой может показаться лишь смешным.

« Deze:

лично меня не впечатлил

Да понятно, что "лино меня", это веха в киноискусстве, вне зависимости от уровня личных впечатлений.

753. AnvadicA » 08.06.2010 13:14 

« Gastrolith:

Он принципиально стоит на голову выше любого последователя, потому что был первопроходцем.

Я вот смотрел как-то дополнительные материалы к техасской резне бензопилой. Так там говорили, что мол первый классический фильм ужасов стоит считать Ночь Живых Мертвецов 1969 года. Тут наверно есть разница что считать фильмом ужасов наверно...

754. Deze » 08.06.2010 13:35 

« Gastrolith:

Эти 2 минуты напугали тебя до усрачки?

я не говорил что напугали (по части "напугали" я тыкал в другой фильм – Доктора Калигари), я всего лишь сообщал что 900летний ужастик – не рекорд  ;) ;)

« Gastrolith:

Посему носферату со страшной мордой может показаться лишь смешным.

вот именно. И ничего с этим уже не сделаешь.

Кроме того даже если просто сравнить его с немыми ужастикам и тех лет то фильм им проигрывает, в первую очередь в режиссуре. Взять хотя бы датских "Ведьм" (типодокументальный ужастик) – он на порядок динамичнее и гармоничнее.

ЗЫ. А вот, кстати, морда у Носферату действительно страшная  :/: :/: и никакая "шагнувшая вперед работа с гримом" её не переплюнула  :) :)

« AnvadicA:

Так там говорили, что мол первый классический фильм ужасов стоит считать Ночь Живых Мертвецов 1969 года. Тут наверно есть разница что считать фильмом ужасов наверно...

тут всё зыбко. Где грань между ужастиком и не-ужастиком ?Чем вот те же "Невинные" не ужастик (кстати, вот этот фильм "пугает до усрачки", пожалуй, самый старый из действительно пугающих фильмов  ;) ;) )

755. Gastrolith » 08.06.2010 16:47 

« Deze:

я всего лишь сообщал что 900летний ужастик – не рекорд  ;) ;)

Ну так критерии то у тебя были – сравнение с более новыми фильмами.

« Deze:

вот именно. И ничего с этим уже не сделаешь.

Детей можно прекрасно пугать.  :) :)

« AnvadicA:

Так там говорили, что мол первый классический фильм ужасов стоит считать Ночь Живых Мертвецов 1969 года. Тут наверно есть разница что считать фильмом ужасов наверно...

Тут наверное фишка про классический фильм уасов в нашем понимании. Ромеро породил целый культ зомби в современном виде. Хотя лично я классическими считаю фильмы 30-х годов. Это реальное начало в отличие от предидущих.  :) :)

756. ALANHELL » 09.06.2010 08:43 

Чего с утра я вспомнил,что в детстве смотрел чёрно-белый фильм,чешский или немецкий под названием "Призрак замка Моррисвиль"и для меня пацана оказал сильное впечатление

757. Gastrolith » 09.06.2010 11:42 

« ALANHELL:

"Призрак замка Моррисвиль"

Хорошая чешская пародия обо всем на свете.  :) :)

758. ALANHELL » 09.06.2010 12:54 

Друзья дали посмотреть 8 частей "Пятница 13",вроде ужасы,не знаю начинать смотреть,аль нет?

759. Deze » 09.06.2010 13:01 

честно – нет  :E :E

ЗЫ. Только если любишь слэшеры  ;) ;)

760. Gastrolith » 09.06.2010 13:16 

А я вот посмотрел недавно – с 4-й по последнюю. 1-е сильно отличаются. Но в любом случае надо учесть, что кину от 30 лет.  :) :)

761. Deze » 09.06.2010 13:19 

« Gastrolith:

Но в любом случае надо учесть, что кину от 30 лет.

да в случае-то с этим жанром за 30 лет ничего не изменилось. Более того, дебютная часть вполне нормально смотриться. Просто уныло всё там как-то (разве что начало фильма с атмосферой летнего лагеря малось подсаживает. Но когда действие переходит в ночной режим –  :\: :\: Днем бы лучше снимали, прикольнее вышло б  :) :) )

762. ALANHELL » 09.06.2010 16:16 

Я смотрю в последних постах вы обсуждаете Пятница 13,ладно уж посмотрю начало

Добавлено (09.06.2010 16:16:18):

Я смотрю в последних постах вы обсуждаете Пятница 13,ладно уж посмотрю начало

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.