Форум: Общие вопросы: Фильмы ужасов.
Натурализм вошел в моду прочно
Ну не сказал бы, не припоминаю ни одного ужастика, показанного в кинотеатре (или просто рекламируемого), где бы был более-менее жесткий натурализм. Хотя, честно говоря, не в курсе – в кинотеатры не хожу, но сомневаюсь, что там показывают что-нидь вроде "бойни блюющих куколок" :D "Пилы" и прочие зеркала мясом не считаю, как-то оно там не впечатляет.
Да, не стоит думать, что я большой сторонник "мяса" – просто брать уже им нечем, сюжет и атмосферу сейчас редко встретишь. Вот и приходится пересматривать старое доброе или ржать над трэшаком.
« Korshun:
Ну не сказал бы
Я имею ввиду всякие хостелы.
« Korshun:
"Пилы" и прочие зеркала мясом не считаю, как-то оно там не впечатляет.
"Пилу" ишо не смотрел, но вот Экслер писал, что там действительно никакого особого натурализма нет.
« Korshun:
Вот и приходится пересматривать старое доброе
лучше искать ещё не отсмотренное "старое доброе" ;)
Слэшеры очень хороший жанр, разве его расцвет как-то повлиял на спад ужасов? Демоны это классика! В общем, насчет спада ужасов в 80е не совсем согласен.
Deze Что ж ты Пилу еще не видел?)) Я на второй остановился, третью пропустил, четвертую смотрел с середины, пятую не видел. Интересно, на какой цифре остановится эта серия.
Вот не совсем понимаю недовольство нынешними ужасами. Уверен, часть из них войдет в историю. В кино пропускают немного и большей частью развлекательное, нужно глубже копать. Вот та рассылка и сайт нехило в этом помогают. Кстати, Джиперс мне и понравился тем, что является классическим монстро-фильмом))
А вот Экслеру насчет ужасов я бы прислушиваться не стал, не любит их человек и ничего путного не пишет, ну кроме разве что выходящих за рамки жанра с сильными заездами в драмы и триллер.
« Boom Box:
разве его расцвет как-то повлиял на спад ужасов?
Повлиял. Все разом ринулись снимать про режущих маньяков в просто-таки промышленных масштабах.
Даром что как раз в момент пика моды на слэшеры вышел один из главных хорроров американского кинематографа. "Зловещие мертвецы" который ;)
ЗЫ. На всякий случай – "Хэллоуин" я очень люблю :)
« Boom Box:
Что ж ты Пилу еще не видел?))
Я, конечно, догадываюсь, что вопрос риторический, но всё равно отвечу :D .Сюжет меня каждый раз отталкивает ;) . А Экслера я упомянул не как хорророкритика (хотя как просто критика я его очень и очень уважаю ;) ), а просто как ссылку на то, что есть мнение, дескать "Пила" вовсе не так натуралистична как может показаться по идее фильма ;)
« Boom Box:
Демоны это классика!
Веномский "Блэк метал" тоже классика. А толку :| ?
Не, классика классике рознь. А Демонов я упомянул потому что и без того склонные к натурализму итальянцы в 80-е вообще сорвались с катушек.
« Boom Box:
Вот не совсем понимаю недовольство нынешними ужасами. Уверен, часть из них войдет в историю. В кино пропускают немного и большей частью развлекательное, нужно глубже копать. Вот та рассылка и сайт нехило в этом помогают
:#: :)
N.P.: Insomnium – 2006
« Deze:
Веномский "Блэк метал" тоже классика. А толку :| ?
О, ну сравнил!)) Демоны до сих пор здорово смотрятся и впечатляют!)) Видимо, не всех))
« Boom Box:
О, ну сравнил!)) Демоны до сих пор здорово смотрятся и впечатляют!)) Видимо, не всех))
Кстати, буквально пару месяцев назад решил пересмотреть. Помнится, меня этот фильм в свое время весьма заинтриговал. Но вот сейчас не получил такого удовольствия, как раньше. Наверное, старею. :(
« Deze:
Не забывай, что те из фильмов, что дошли к нам из 70-х лучшие из той эпохи по определению
А из 60-х? 50-х? 40-х? :) И т.д.? :) Вообще имеентся мнение, что голливуд в самоповторах погряз ужо со второй половины столетия. :)
« Korshun:
в 80х ужасы снимали лучше, несмотря на ограниченность технических возможностей и прочего
Да не было никаких ограничений. В каменном веке вот тоже телевизора не было. Отличнейшие фильмы делали с убойными – до сих пор не блекнущими – спецэффектами на самой высоте для своего времени. А то что тогда трансформеров не могли на 140 терабайт рендерить – ну и что с того? :)
« Deze:
потому как именно в 80-е пошел упадок ужастиков
А первый упадок пошел в 40-е. :) Проблема всегда в массовости шлака и самоповторов – следствие падение интереса.
Кстати недавно посмотрел новый пятницу 13-го. Впчатления – как то средненько. Та же резня бензопилой – ремей – как то больше покатила. Ну либо у меня настроение так себе было :).
Зато вот ремейк Капли 50-х – Капля (1988) – смотрелся очень бодро. :)
« Gastrolith:
Вообще имеентся мнение, что голливуд в самоповторах погряз ужо со второй половины столетия
Гм. :~ "Полет над гнездом кукушки" и "Красоту по-американски" сняли именно вов торой половине ;)
« Gastrolith:
Отличнейшие фильмы делали с убойными – до сих пор не блекнущими – спецэффектами на самой высоте для своего времени
Именно :/: . Вон, в "Нечто" такие спецэффекты – до сих пор не прикопешься.
А сейчас, бывает и с суперновыми компьютерными мегатехнологиями такую лажу могут наворотить – смотреть противно (вспомните картонный самолет в нововышедшем "Знамении" :| ).
« Gastrolith:
А первый упадок пошел в 40-е.
Как раз наоборот :\: – именно в 40-е появились первые пристойные ужастики – с кошколюдьми и волкочеловеками (хотя не будем забывать и всплеск моды на различные "скрещивания монстров" :| ) . А до этого были всякие убогие франкенштейны и дракулы с их идиотским опереточным стилем :{
« Deze:
А до этого были всякие убогие франкенштейны и дракулы с их идиотским опереточным стилем :{
Они не были убогими. Они отвечали представлениям зрителей о том какими монстры должны быть. Со временем представление меняется. Это как с Джокером из вселенной комиксов. Первые экранизации в 60, выставляли его таким плохишом, который веселил публику, и не мог не сделать чего-нибудь гадкого, но он не был страшным. Он был примером плохого человека, для маленьких детей. А что вы хотели, шоу то было детское. Там тебе никаго мрака, замогильной мызуки, желания мести, души самого Бетмана. Как раз хороший мальчик в трико, как сейчас принято думать о персонажах комиксов.
Вот Тим Бартон, дал другое представление образов. Сделал их более человечными. Хотя по современным мерка, все персонажи выглядят картонными.
И что же мы имеем на данный момент: все в восторге от убийцы – психопата, который хочет разнести город в щепки ради смеха.
Как-то меня понесло. Интересно, я смогу использовать это пост в своей диссертации? :) :~
« Deze:
Гм. :~ "Полет над гнездом кукушки" и "Красоту по-американски" сняли именно вов торой половине ;)
Количество ремейков и оригинальных идей сравни пожалуйста. :) В первой и второй половине прошлого столетия.
« Deze:
Как раз наоборот :\: – именно в 40-е появились первые пристойные ужастики – с кошколюдьми и волкочеловеками
Это и было погрязание в самоповторах и смешении существ в попытке выдавить новых идей для франшиз. "Убогие франкенштейны" были одни из первых, и опираться им в отличие от современных киноделов было практически не на что. Ты ещё Фрица Ланга обвини в плохом монтаже в "Метрополисе". :)
Добавлено (08.07.2009 22:30:16):
Отсмотрел новый "Последний Дом Слева" – очень недурен! Смотрится интересно, захватывает, сюжет незамылен. Группа падонков двигается в направлении ухода от правосудия, по пути прихватывая различных попутчиков по неволе в виде худосочных девочек. И волею судеб попадает в дом имеющий непосредственное отношение ко всему вышесказанному. :)
Всетаки Вес Крейвен – молодец, мыслишки у него на 5 баллов. :)
Также посмотрел творение "Болотный Дъявол". Чудачество на 2 балла – кисло и уныло. Некое чудище в американской захудалости.
Очень порадовали французы – "Мученицы" и "Месть нерожденному". Не ожидал от лягушатников, рекомендую.
Мученицы – интересная идея с реализацией на 3+ Почему? А потому что выглядит как две склеенные короткометражки. И да, девки тупят. Ну пришибленная ладно, она с головой не дружит, а вот подружка ее... ну вы поняли :) Но посмотреть стоит, всетаки мысль и идея в фильме присутствуют, мясо тоже :) Я думаю, режиссер еще попрактикуется и выдаст действительно мощный фильм. Вот только как бы он не запорол ремейк Хеллрайзера...
Месть нерожденному, который в местных краях еще именуеются "Внутри", а в оригинале зовется "À l'intérieur" – это просто парад глупости и бессмысленности. В фильме есть мясо, его много, да. Но феерический идиотизм происходящего на экране просто вышибает зрителю моск и довольно сокро уже хочется, чтобы там поскорее убили ващеблявсех и это закончилось. Понятно, что в подобных фильмах полюбому будут происходить вещи из разряда "так решил режиссер" или "иначе фильма не было бы". Но когда из этого состоит весь фильм...
Из мясного от себя посоветую Спуск (The Descent) – феерического идиотизма там вроде бы мало, концовка неожиданная и она действительно классная :/:
Из мяса ради мяса еще есть добрый фильм Убийство.Место.Куски (Murder.Set.Pieces).
Вы мне лучше расскажите, как вроде бы неплохо отрекламированный "Затащи меня в ад"...
N.P.: БеZумные усилия\Огни неизвестности\04-3_9_40
Vorlokh, ну, у каждого свое мнение... По поводу "парада глупости и бессмысленности" – не думаю, что этого там больше, чем в любом другом фильме ужасов. По мне, в большой мере это присутствуеет там по отношению к идиотскому поведению полицейских, все остальное – всяко никак уж не тупее трех четвертых фильмов ужасов.
А вот тот самый "Спуск" лично мне показался скучным и убогим. Я его даже не смог досмотреть.
Кстати, ремейк "Восставших" вроде как делает уже другой режиссер...
« Korshun:
По мне, в большой мере это присутствуеет там по отношению к идиотскому поведению полицейских
Ну да :) Еще там куча всяких антилогичных фигней, например, если главная злыдня хотела достать ребенка живым, то как она собиралась проткнуть живот беременной ножницами не прирезав заодно и ребенка? )
« Korshun:
А вот тот самый "Спуск" лично мне показался скучным и убогим. Я его даже не смог досмотреть.
Ну, дело вкуса :) Я сам по подземельем лазил, так что мне хотя бы на интерьеры было интересно посмотреть... А концовка там клевая 8)
« Korshun:
Кстати, ремейк "Восставших" вроде как делает уже другой режиссер...
Хм, не знал... А кто сейчас? На имдб ничего не написано.
« Maliceth aka Алк.:
Вы мне лучше расскажите, как вроде бы неплохо отрекламированный "Затащи меня в ад"...
Кстати, да. Было бы желательно чтобы кто-то отчитался и всё такое прочее. А то меня тут тоже заинтриговали :)
N.P.: Susperia – 2009
Спуск очень классный фильм. Прям дрожал во время просмотра. Кстати, прикольно было читать интервью актрис о том, что монстров им не показывали до самого момента съемок первого столкновения, а когда начали снимать, женщины с криками в страхе разбежались по углам)))
Я бы не сказал, что он очень страшный, да и кучи костей с лужами крови – это стереотипно :) Но смотрится приятно, подземелье красивое, Блондинки в кровище смотрится приятственно, проснувшийся у нее "инстинкт хищника" классичен, концовка отличная. В общем фильм хороший. Потому, что он мне понравился :)
Vorlokh
Хм, не знал... А кто сейчас? На имдб ничего не написано.
Я тоже не в курсе, кто сейчас. А то, что француз уже не участвует в съемках, написано, скажем, тут.
Maliceth aka Алк
Думаю, что хорошо разрекламированные ужасы, особенно показываемые в кинотеатрах, хорошими быть не могут по определению :D
Думаю, будет шлак не лучше тех же "Зеркал", которые способны впечатлить только зрителя, оставшегося после какого-нидь "самого лучшего фильма".
« Korshun:
умаю, что хорошо разрекламированные ужасы, особенно показываемые в кинотеатрах, хорошими быть не могут по определению :D
дело не в том, что "Затащи меня в ад" хорошо разрекламирован, а в том что на него реально много хороших отзывов. :!: :%: ;)
|