Кстати, помнится про отравление Моцарта – это все лажа была. Распространенный миф.
Прям знатоки Моцарта собрались, еще скажите "мне Сальери рассказывал, что никого не травил" :)
« Lord Bane:
Прям знатоки Моцарта собрались, еще скажите
ГГГГГГГ. :D:/:
Ждём комментов Крашера. :) Может, он в курсе что и как. ;)
Очень удивлён– никто до сих пор не свёл этот топик к Варгу, согласно Правилам.
N.P.: Anvil Metal on Metal
« wild_turkey:
никто до сих пор не свёл этот топик к Варгу
ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ:D:/:
Вольфганг – умница! Лучше не скажешь. Но не сказано ли это из солидарности –симпатии к именитому тёзке? ))))))))
Зло или ум? Красное или сладкое? Может, кто-нибудь вспомнит персонажа по имени Платон Каратаев? Олицетворение добра. Святая простота. Имеет ли его кредо признаки интеллектуального развития? Непохоже на то. А был ли умён Иисус?
Бля, перечитал написенное и ужаснулся. Впредь буду постить только трезвым.........
имхо, в мире почти нет взаимоисключающих понятий.
а зло\бобро не могут исключать наличия в себе ума\тупости.примеров в моей небольшой жизни – огромное количество.
« Juno:
Может, он в курсе что и как
Есть у меня, конечно, ксерокопии протокола допроса гр. Сальери в прокуратуре Ленинского р-на г.Зальцбурга Австрийской АССР. Но не покажу и не скажу! Про любовь вон сказал уже. :D
П.С. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (с)
« Lord Bane:
Прям знатоки Моцарта собрались, еще скажите "мне Сальери рассказывал, что никого не травил"
Собстна, я не понял наезда!:{ Я, может, чего упустил, но напомни мне источник, аргументировано доказывающий вину Сальери.. Сильно похоже на обычние домыслы.
(((по предыдушему посту)))В дремучие века,када ведьм жгли,прямым доказательством являлась так называемая 'народная молва'
guerrero
Ты действительно не понял :) Дело не в том, травил Сальери Моцарта или нет, а в том, что ты со стопроцентной уверенностью утверждаешь то, что доподлинно выяснить нам, я думаю, не удастся.
Какой интересный топик... :-) С удовольствием прочитал всё :-)
2_Stoppard
Мне кажется, что ты путаешь понятия "добрый" и "наивный", поэтому тебе и кажется, что добрый человек – это обязательно дурак :-) "Добрый" и "злой" – это характеристики души, а "умный" и "тупой" – характеристики ума. Ум является, своего рода, инструментом, управляемым душой. Добрый человек использует свой ум, чтобы сделать что-то хорошее для людей (во благо), а злой – чтобы сделать что-то плохое другим людям (во вред). Всё зависит от конкретного человека.
А что касается такого понятия как "наивность", возможно, злые люди просто менее наивны (потому что сами постоянно ждут подвоха от других). Поэтому и создаётся ложное впечатление, что злые дюди умнее добрых. Мне так кажется.
А если (раз уже коснулись темы творческих людей) подойти с другой стороны: "гениальный" рассмотреть не в смысле "умный" (таки более житейское понятие ), а в смысле... "талантлитвый"?
« pizda s ushami:
А если (раз уже коснулись темы творческих людей) подойти с другой стороны: "гениальный" рассмотреть не в смысле "умный" (таки более житейское понятие ), а в смысле... "талантлитвый"?
И что это меняет? Опять нет никакого преотиворечия между талантом и злодейством.