Форум: Общие вопросы: Высшее образование
« kvamag:
растет информационная энтропия в целом. полезной иформации не так уж и много, нужно учиться её фильтровать
отчасти согласен, но я скорее даже имел в виду, что приходится запоминать всё больше всякой фигни, из-за чего стек переполняется и иногда сложно вспомнить даже что было год назад.
как другая точка зрения – люди становятся тупее и их память деградирует, потому что раньше всё нужно было помнить, а сейчас под рукой всегда есть гугол, у которого можно спрашивать всё что угодно, не задумываясь о запоминании, на телефоне мы привыкли не набирать номер, а тыкать имя человека, чтобы ему позвонить, ну и так далее..
« kvamag:
лямбда-калькюлус вам преподавали?
нет
« Мировая Закулиса:
У нас в большинстве вузов в сфере IT программа обучения актуальная где-то на период 05-06 годов.
да на самом деле лямбда-калькюлус, перезаписывающие системы и прочие ништяки это тоже 1940-е. в нашем универе народ тоже о таком не слышал, а узнают как правило только на собеседованиях в гугл. :)
у нас в универе при преподавании дисциплины "Цифровые и микропроцессорные устройства" использовались методички, сделанные методом "Ctrl+C – Ctrl+V из даташитов Microchip... о каком здесь "высшем образовании" можно говорить ?
А чо вам высшее образование далось внезапно? Молодеш учетсо пейсать на лурке блеать. Я гарантирую это! И нахуй воще пейсать? Если надо напейсать грамотно, пеши в ворд на ноутбуке или в компьютере. Он, если чо, красным подчеркнет например. Вон даже метлиб красным подчеркивает (или это мозилла такая умная? Хуйзнает)...
Посчитать можно в калькуляторе например, хуле. Я вот например недавно мозги освежал вместе с дочурой, как делить в столбик. А ты умееш делить в столбик, мой многообразованный метлибовский другЪ например? :)
Если например хочетсо узнать, чо там в стране раньше происходило и кто все эти люди, можно педивикию загрузить и прочитать не отходя от кассы например. Лепота, нахуй учебники с библиотеками когда есть гугол в твоем мобильном?
Деградация граждане. Деградация...
Идиократия
« AnvadicA:
или это мозилла такая умная?
да, это от браузера зависит
« AnvadicA:
А ты умееш делить в столбик, мой многообразованный метлибовский другЪ например?
Я, например, могу в уме (без калькулятора, прикинь) десятичные числа в двоичный код переводить, например. =)
« AnvadicA:
можно педивикию загрузить и прочитать не отходя от кассы например. Лепота, нахуй учебники с библиотеками когда есть гугол в твоем мобильном?
а благодаря этому мы обрекаем себя на частичную потерю памяти. Точнее, способность запоминать. Раньше нужно было помнить дохуя вещей (ну или они сами запоминались), хоть бы номера телефонов друзей. А щас ты тупо тыкаешь на своём сенсорном телефоне по многозначительному имени "Аня" и через несколько секунд Аня уже говорит "алло". И это хорошо, что у тебя хотя бы записано, что это Аня, иначе ты бы нихуя не вспомнил не только, что это её номер, но и что такая вообще существует, например :D
Историю, факты, формулы, правила, законы итд итп и проч – всё это тоже стало не нужно помнить, потому что, как ты правильно заметил, всё это знает Интернет (ну и Вассерман *pray* *pray*).
Память реально стала не нужна, и поэтому она деградирует.
гугол и педевикия в мобильном это даже хорошо, быстро по мелочи что нибудь найти, или учебник/справочник загрузить что б не тащиться через пол города. но... кто, блеать, этим пользуется? даже подчеркиванием ошибок в браузерея? от силы 5%, остальные лезут вконтактик и, в лучшем случае вику (ресурс хороший, но...). а потом мутанты от гмо, заряженная вода и прочее. примеры в вк :|
я, канешн, диплом скоро защищаю, но инженер из меня, мягко говоря хуёвый, ибо раздолбай и тугодум. :( но, блеать, часто охуеваю над другими, куда хуже чем мну?
« <><>:
Точнее, способность запоминать.
пароли, блять, пароли... сколько помним? :)
Ой и не говори, боюсь иногда вернуться из отпуска, например, и нихуя не вспомнить пароли от серверов, SSO-сервиса и всяких тулзовин.
Да чё там, прошлым летом лаптоп не включал неделю, т.к. был в отъездах, потом охуел подбирать пассворд! А ещё к зарплатной карточке: всего ведь 4 цифры, и, казалось бы, сто лет назад уже запомнил наизусть, дык в итоге такая история вышла.... :|
"нынче в школе первый класс вроде института..." :D
ну что, товаг'щи, берем по топору в средние века? филосовский камень поищем, будем биться на турнирах и закрепощать крестьян
Не торопитесь ;) Креационизм не пройдёт, как и эволюционизм, кстати, тоже ;)
пообщался с одними товарисчами по поводу поступления в институты. Так вот говорят, что в МГУ поступить собственными мозгами нереально. Нужно обязательно с собой иметь средства, эквивалентные стоимости автомобиля из салона. Это хуйня, или это может быть правдой? Кто в курсе?
ну смотря чьими собственными мозгами
а про поступление за деньги на математические факультеты не слышал
впрочем, так было 12 лет назад
« AnvadicA:
МГУ
:\: :\: :\:
« Dampfschifffahrer:
на математические факультеты
не знаю как там сейчас (к тому же нынешнее состояние этих факультетов ниже нуля), но в 70-80-е там по рассказам надежных людей заведовали разные федорчуки с лупановыми и садовничим, которые валили талантливую еврейскую молодежь на экзаменах и набирали тупую русню, у которой, как известно, отсутствие способностей к занятиям науками это генетическое.
В пятницу поеду здавать вступительные в МИИТ
по рускому языку здавать будишь?
« kvamag:
но в 70-80-е там по рассказам надежных людей заведовали разные федорчуки с лупановыми и садовничим, которые валили талантливую еврейскую молодежь на экзаменах и набирали тупую русню, у которой, как известно, отсутствие способностей к занятиям науками это генетическое.
А у меня противоположные сведения от надёжных людей. Как быть, кому верить? Если талантливого еврея смогли завалить федорчуки и садовничие, то слухи о его талантливости сильно преувеличены :D
« Dampfschifffahrer:
по рускому языку здавать будишь?
Да вапче ни чего про икзамины низнаю.
|