Форум: Общие вопросы: Высшее образование
Blackgod, ты не мог бы поговорить с надежными людьми чтобы мою доче взяли в МГУ через 6 лет? Деньги предлагать не буду, ибо считаю себя, тебя и твоих надежных людей честными и чистыми людьми, а не представителями прогнившего коррупцией общества
Добавлено (25.06.2012 18:57:22):
« Dampfschifffahrer:
так было 12 лет назад
Так я спрашиваю, как оно сейчас, правда что мне про новые машины рассказали или хуйня это собачяя?
с учетом того, что 12 лет назад разговоры были такие же, думаю, гон
« AnvadicA:
Blackgod, ты не мог бы поговорить с надежными людьми чтобы мою доче взяли в МГУ через 6 лет?
А она у тебя на каком факультете учится желает? Я к чему спрашиваю
« AnvadicA:
ибо считаю себя, тебя и твоих надежных людей честными и чистыми людьми, а не представителями прогнившего коррупцией общества
, а стало быть требуется очень серьёзная подготовка, чтобы без денег взяли. Можно сказать, замолвили словечко ;) Хотя ведь тоже в этом есть определенный элемент "блата" :D
« AnvadicA:
Так я спрашиваю, как оно сейчас, правда что мне про новые машины рассказали или хуйня это собачяя?
« Dampfschifffahrer:
с учетом того, что 12 лет назад разговоры были такие же, думаю, гон
Насчёт разговоров и гона. У меня есть сведения о лицах к которым можно подойти и договорится. Но, не советую этим увлекаться, потому что если ваше чадо не наделено умом и сообразительностью, то после первого же семестра вылетит, и плакала новая машина.
знакомый брата рассказывал про своего знакомого, у которого был в родственниках какой-то декан. Так вот с его слов история о том, как к этому декану перед экзаменами постоянно подходили люди с вопросом "подстраховать" свое чадо на всупительном экзамене и давали деньги. И таких было десятки на дню. Он брал деньги, клал их в сейф, и со словами "что-нибудь придумаем" отправлял их готовится к экзаменам. Во время экзаменов, равно как и "до" и "после" них он не делал нихуя. В итоге, если чье-то чадо поступало-таки по результатам экзаменов – значит заебись, можно деньги положить в карман. А если чадо не поступало и разъяренные родители заявлялись в кабинет, то с виноватым видом "увы, возникли проблемы, пришли проверки, вторглись инопланетяне – ничем помочь не смог" открывал сейф и отдавал деньги :)
« Blackgod:
А у меня противоположные сведения от надёжных людей. Как быть, кому верить? Если талантливого еврея смогли завалить федорчуки и садовничие, то слухи о его талантливости сильно преувеличены
чушь твои сведения :^:
потому как я могу назвать конкретные фамилии, пострадавшие от этой системы в свое время, которые вопреки всему стали состоятельными учеными
« Blackgod:
У меня есть сведения о лицах к которым можно подойти и договорится.
какие нахуй лица сейчас уже :\: чадо сдает эге на 100% и песдует учиться в это пту
« foandgeld:
В пятницу поеду здавать вступительные в МИИТ
русский точно не сдашь:(
« AnvadicA:
мою доче взяли в МГУ через 6 лет
через 6 лет там какая-нить реформа ебанёт и хз чего ждать, а без денег щас воще хуй какое образование получишь. Хотя именно в ВУЗе я все 6 лет абсолютно по-чеснаку на бюджете проучился, нисколько не проплачивал, никого не упрашивал, просто сдал один раз тестирования (физика "4", математика "5", русский – "4"...) и пошёл в приёмную комиссию.
А вот в школе, да, платил денежку, чтобы в пиздатой учиться (9-11 класс).
вот все ругают во, а у нас в вузе вернули распределение, и окончив вуз, мне предложили работу, тем самым, избавив меня от мозгоебства поиска. Хотя коррупция конечно есть, особенно бесили тупорылые хачи, сдававшие экзамены на 5 и 4, у которых знаний по предмету было ровным счетом 0, ну и бабки преподши за 70, это вообще маразм...
« IronMaX:
русский точно не сдашь
Тут есть одно НО –я какбе от работы буду учиться
« IronMaX:
и окончив вуз, мне предложили работу, тем самым, избавив меня от мозгоебства поиска.
У нас так было: если учился на бюджетной основе – то вот тебе работа по распределению. Но вот только никто этому не радовался. Потому что работа по распределению – это заброс в какую-нибудь деревню молодым специалистом на 1,5 года. Поднимать сяло, развивать колхоз. Поэтому если сам к моменту распределения работу не нашел и от конторы письмо не принес, что тебя берут на работу – то пиздуй поднимать сяло. Это обязаловка, хуй отвертишься. В этом случае делали так: если мужского полу – то подписывай бумаги, делай трудокнижку и в отдел кадров. А после него – в военкомат отдавать долг родине сроком на 1 год. Одновременно и долг отдашь, и стаж работы набежит (по закону из-за армии уволить не имеют права). Потом когда вернешься из армии, сразу в отдел кадров и со словами "в рот я ваше сяло ебал" идешь на вольные хлеба. А если ты баба то воще все просто: какого-нить лоха за гриву, в постель и беременеть. Стаж идет, ребенок растет, а через три года в отдел кадров со словами "в рот я ваше сяло ебала" на вольные хлеба. ;) ;)
Добавлено (26.06.2012 19:09:42):
« foandgeld:
Тут есть одно НО –я какбе от работы буду учиться
У нас многие от работы учились на платно-бесплатной основе (т.е. работа платила). Ну например жила в селе видная мамаша, работала в колхозе и решила свое чадо в институт отдать. Соснула деревенского хуйца председателю, и тот заключил договор с институтом, заплатил казенные бабки и чадо учится. Но тут возникает НЮАНС, ибо в этом случае чадо обязано после учебы в течение 3-х лет минимум отпахать молодым специалистом на родной колхоз, иначе с какого хуя 5 лет колхоз бабки платил? И учится чадо все это время в институте вроде как бесплатно. Но зато потом, на 5-м курсе повзрослевшее чадо, проучившись в городе и пососав городских хуёв да пожмякав городских сисек, ой как нехочет в сяло в родной колхоз месить говно... и начинается поиск городского самца/самки с хуем/сиськаме, а еще лучше с квартирой.
« AnvadicA:
У нас многие от работы учились на платно-бесплатной основе (т.е. работа платила).
Так оно и будет.
« AnvadicA:
если учился на бюджетной основе – то вот тебе работа по распределению
ну нет, я в этом году закончил, нам сразу после защиты диплома предложили работу прямо в родном городе :)
« kvamag:
потому как я могу назвать конкретные фамилии, пострадавшие от этой системы в свое время, которые вопреки всему стали состоятельными учеными
Тебе не кажется странным, что эти пострадавшие стали состоятельными учёными? Вопреки системе, ага? Их так сильно "пострадали", что они получили докторов и академиков. Называй фамилии, чего уж там, и я тебе по каждой этой фамилии найду сведения об их многострадальном пути.
А из "русни", которые тоже поступали в МГУ и которых "прокатили" на экзаменах очень многие подались в другие вузы, попроще, чтобы потом в "ящиках" работать. У них тоже есть учёные степени, вот только темы их исследований закрыты.
« kvamag:
какие нахуй лица сейчас уже :\: чадо сдает эге на 100% и песдует учиться в это пту
Ты сам-то в каком пту учился? ;) Интересно, а в Гарвард, наверное, по результатам экзаменов принимают, или всё же по такой же системе тестов? ;)
« Blackgod:
Называй фамилии
pavel etingof, edward frenkel, миша вербицкий например. александру бейлинсону так и не дали защититься. об этой проблеме кстати упоминается в фильме "мой класс". в интервью на полит.ру ильяшенко много важных подробностей о том периоде упоминает
« Blackgod:
вот только темы их исследований закрыты
в математике закрытых тем исследований попросту нет, разве что кроме фимозных численных методов решений дифференциальных уравнений для нужд "оборонки", но это неинтересная и не важная математика
у русни абстрактное мышление развито гораздо хуже, тут ничего не поделаешь. многим действительно тяжело осмыслить абстрактные понятия, я такое воочию наблюдал
« Blackgod:
в Гарвард, наверное, по результатам экзаменов принимают, или всё же по такой же системе тестов?
по-разному
« IronMaX:
вот все ругают во, а у нас в вузе вернули распределение, и окончив вуз, мне предложили работу, тем самым, избавив меня от мозгоебства поиска.
у нас тоже типа того есть, но там либо один хрен на собеседование пойдёшь (которое не факт что пройдёшь, но если не дурак, то пройдёшь) и будет куда ни шло, либо з/п будет такая низкая, что ты скажешь "в рот я ваше распредяление ебал".
Так что у нас ещё в середине обучения принято уже работать (особенно среди тех, кто из сяла, жить-то надо на что-то, стипендии [если есть] только на два дня хватает; городские мальчики, приезжающие на учёбу на иномарках, в основном сидят на шее у предков, но даже они к 4-5 курсу устраиваются работать).
Т.о. к окончанию учёбы уже и стаж есть, год или больше.
Так что от "мозгоёбства поиска" лучше себя избавить самому, заранее =)
N.P.: Ultramagnetic MC's – Ain't It Good To You
вот в пятницу получу диплом, и хз куда приткнуться, совсем хз. :|
на ВАЗ провода для ведер проектировать идти чет нет желания. в инженерный отдел, по слухам, зарплата не радует, да еще и куй попадешь. Трансформатор – тоже не горю желанием. а больше тут, в хреновомашинске, по сути и некуда. можно, канешн, еще 2 года в магистратуре попроебываться, но универ уже в глотке сидит, и бабло откуда то брать надо, а просто так его не дают. :|
« <><>:
либо з/п будет такая низкая, что ты скажешь "в рот я ваше распредяление ебал".
ну, на первое время это все равно лучше, чем просто так дома сидеть;)
« <><>:
в основном сидят на шее у предков, но даже они к 4-5 курсу устраиваются работать).
уже на 3 нашел, но она не по профессии же :\:
« <><>:
Так что у нас ещё в середине обучения принято уже работать
в макдональдсе например, курьером, тусить возле метро раздавать рекламки – эта работа имеется ввиду? Или у вас в нижнем радостно берут на работу серьезные организации на серьезные должности и оклады всяких студентов, которые только начинают познавать прелести ебли, например?
« hui s gory:
на ВАЗ провода для ведер проектировать идти чет нет желания. в инженерный отдел, по слухам, зарплата не радует, да еще и куй попадешь. Трансформатор – тоже не горю желанием. а больше тут, в хреновомашинске, по сути и некуда.
Правильно. Нужно тщательно выбирать работу – ты ж не хуй собачий, а охуенный специалист с высшим образованием, тебя должны ценить. Поэтому иди на работу сразу директором например, ну или на первых порах заместителем сойдет. Ты с высшим образованием – помни об этом и будь гордым!
« AnvadicA:
в макдональдсе например, курьером, тусить возле метро раздавать рекламки – эта работа имеется ввиду? Или у вас в нижнем радостно берут на работу серьезные организации на серьезные должности и оклады всяких студентов, которые только начинают познавать прелести ебли, например?
ну ворт кстати да. на прошлом месте работы директор подрабатывал преподавателем (или преподапватель вуза продрабатывал директором? я уж хз), и у него была цельная политика на этот щщот... на определенные места набирались только студенты, по рекомендации, курса с 3-4, и после пятого обязаны были покинуть свое место, а на их место приходили новые
работалинормально, на дофига должностей достаточно знаний студента, да и вообще, просто – нормального вменяемого мозга... а директору бонус в виде его выпускников с опытом и практикой работы)))
работа.
ффуууу :\: :\:
|