Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Высшее образование

202. kvamag » 21.07.2012 16:04 

« Blackgod:

Вот сейчас читаю тут одно учебное пособие по неклассической логике, автор Купарашвили и сравниваю.

хуйня какая-то прохиндейская
современная мат. логика это навскидку шарон шела, егуд хрущевский, боровик, ходжес

« Blackgod:

Опять придётся доставать толстый умный словарь технического английского. А то начинаю читать и переводить, галиматья какая-то выходит

don't waste your time

203. Blackgod » 21.07.2012 20:52 

« kvamag:

хуйня какая-то прохиндейская

Само пособие или описываемые модели неклассической логики?

« kvamag:

современная мат. логика это навскидку шарон шела, егуд хрущевский, боровик, ходжес

Шарон Шелл? Егуд Хрущёвский – наслышан о его пропалестинской деятельности, а вот публикации по теме как-то мимо прошли. Боровик и Ходжес ещё не читаны авторефераты, но видел в списке цитируемых. Продолжим читать.

« kvamag:

don't waste your time

It's my time...  :0: :0:  ;) ;)

204. kvamag » 21.07.2012 21:22 

« Blackgod:

Само пособие или описываемые модели неклассической логики?

любой текст с формулами, который набран не в техе, автоматически отправляется в корзину. сам же текст гуманитарное говно для философов провинциального пошиба. к мат.логике отношения не имеет

« Blackgod:

Шарон Шелл

saharon shelah. я по привычке неправильно произношу

« Blackgod:

It's my time

нет смысла читать то, что понять не в состоянии

205. Blackgod » 21.07.2012 23:12 

« kvamag:

нет смысла читать то, что понять не в состоянии

А это ты понять в состоянии: 2КNО3 + ЗС + S = K2S + ЗСО2 + N2?  ;) ;)

« kvamag:

saharon shelah. я по привычке неправильно произношу

Поищем, почитаем.

« kvamag:

к мат.логике отношения не имеет

Там об этом прямо написано. Не заметил?

206. kvamag » 21.07.2012 23:24 

« Blackgod:

А это ты понять в состоянии

гугл говорит ч0 порох горит. и чо дальше?

207. Blackgod » 21.07.2012 23:28 

« kvamag:

гугл говорит ч0 порох горит. и чо дальше?

То что гугл подскажет, если я что-то не понимаю  ;) ;)

208. kvamag » 21.07.2012 23:41 

смешной ты

209. Blackgod » 21.07.2012 23:47 

« kvamag:

смешной ты

Я стараюсь  ;) ;)

210. hui s gory » 22.07.2012 10:53 

Квамаг и Чернобох, чет мну не догнал, о чем спор та? евреи, принстон, порох...  :~ :~

211. Blackgod » 22.07.2012 15:31 

« hui s gory:

Квамаг и Чернобох, чет мну не догнал, о чем спор та? евреи, принстон, порох...

У нас здесь высокоинтеллектуальная дискуссия, недоступная гоям  :) :)

212. IronMaX » 22.07.2012 15:39 

ты сам гой же  :( :(

213. Blackgod » 22.07.2012 15:48 

« IronMaX:

ты сам гой же

Я вне этих категорий: гои и евреи не более чем объекты моих сатанинских интересов и средств издевательства над жизнью и судьбой  ;) ;)

214. kvamag » 23.07.2012 20:48 

вот кстати нашел журнал с характерным патриотичным названием
о нерукопожатности мфти как универа и научно-исследовательского института и так общеизвестно, но это уже слишком даже для этого заведения. кристальное свидетельство того, какие долбоебы там сидят. "какой универ, такие и журналы"

Журнал издается в электронном виде и не имеет бумажной версии, но все его материалы периодически переписываются на CD-ROM и хранятся неопределенно долгое время.

215. >>>RAM>>> » 23.07.2012 21:37 

выдержка из вики статьи, на которую ссылается один товарищ, закончивший аспирантуру в Berkley:

the class of 1976: "Seventy started it, 20 finished it, and only 10 understood it."

Для супер-лингвистов: "в 1976 году из 70 человек начавших курс, 20 закончили его и только 10 поняли его" [прим. перев.: из-за его сложности]

Вот вам и качество образования: 50 человек по усам потекло, но в рот не попало, а из оставшихся двадцати только половину универ признал как понявших курс  =) =)

(речь об "Math 55" – two-semester long first-year undergraduate mathematics course at Harvard University.)

Добавлено (23.07.2012 21:46:11):

« Blackgod:

средств издевательства над жизнью и судьбой

это ты о бутылке из-под шампанского?  ;) ;)

« kvamag:

все его материалы периодически переписываются на CD-ROM

возможно писал какой-нибудь мудень, вообще не имеющий отношения к науке, чего такого ты нашёл в этой фразе?

Добавлено (23.07.2012 21:55:26):

мне например однажды секретарша написала название темы как "Разработка стимулятора контроллера...", когда должно было быть "Разработка эмулятора..." – перепечатывала с клавиатуры вместо того, чтобы скопипастить из присланного мной файла. При этом, ясен пень, все, кто имеет отношение к делу, – в курсе чем эмулятор от стимулятора отличается.

216. kvamag » 23.07.2012 22:17 

« <><>:

Для супер-лингвистов: "в 1976 году из 70 человек начавших курс, 20 закончили его и только 10 поняли его" [прим. перев.: из-за его сложности]

ну дык это нормально, так как набрать больше чем пару десятков студентов, способных ботать матан с доказательствами и решать задачки на первых же неделях первого курса, практически нереально. потому отсеявшиеся студенты, получив свой minor in math, и поняв что это не для них, идут получать major in computer science или major in economics например. там дохуя кто так делает – получает major и minor в разных областях.
наши же вузы ежегодно отгружают до половины троечников из выпуска без каких либо перспектив. иначе нельзя – госзаказ.

« <><>:

чего такого ты нашёл в этой фразе?

бросающееся в глаза уебанство. нормальные издания так не пишут. ну и правила для авторов там пиздец просто, я давно такого жестяка не видел. почему на этот журнал до сих пор не нашелся свой "корчеватель" – для меня загадка

217. >>>RAM>>> » 23.07.2012 22:26 

« Blackgod:

Вот, кстати небольшоё сравнение двух вузов

довольно адекватно написано за исключением рукоплесканий в адрес нашей системы ВО. Наша система говно, но она реально местами получше, чем американские бакалаврские тестирования с получением циферки вместо фактических знаний. Вот наука (аспирантура) там, да, на высоком уровне, именно поэтому туда надо не в ВУЗ поступать, а сразу в graduate – то бишь в аспирантуру. Но т.к. из провинциального "Университета им. Охуенского" очень мала вероятность попасть в Принстон или типа того, то канешно коли науку решил двигать в хоть каких-то масштабах, надо в Рашке идти в мгу/спбгу,нму, а по завершении подавать доки в как можно больше американских вузов в аспирантуру. Авось возьмут куда-нито. Ибо там это финансируется и люди действительно интересные работают (много в одном вузе редко, но и то хорошо, в отличие от наших).

А ещё вспомнил схему, которую подслушал у какого-то американского социолога. Он рассуждал о системе школьного образования в америке. По разным причинам случаются недоборы в школах – слишком мало цифирей набрали дети на тестировании. Причин можно придумать сколько угодно: вышла третья часть Диабло и поэтому всё лето дети проторчали у компа, из-за гамбургеров затупились мозги итп – не в этом суть, но факт тот, что это (по совокупности множества обстоятельств) когда-то произошло. Поэтому школа/кампус немножко снижает проходной балл, чтобы прошло нужное количество детей. В итоге, уровень необходимых знаний снижается. На следующий год дети уже готовятся к сниженному проходному баллу... Ну и так далее – знать нужно всё меньше.

Это утрированно, но это мнение американца о системе образования его страны.

Добавлено (23.07.2012 22:28:57):

« kvamag:

наши же вузы ежегодно отгружают до половины троечников из выпуска без каких либо перспектив. иначе нельзя – госзаказ.

эт да...

« kvamag:

нормальные издания так не пишут

сдаётся мне, что это поделка для пиздатости больше, чем "нормальное издание"

« kvamag:

"корчеватель"

вот ты и нашёлся  =) =)

218. kvamag » 23.07.2012 22:40 

« <><>:

" Blackgod:
Вот, кстати небольшоё сравнение двух вузов
довольно адекватно написано за исключением рукоплесканий в адрес нашей системы ВО.

да не очень. автор там не учился и ни разу не был, судя по всему. о системе индивидуального плана для студентов при выборе курсов ни гугу.
ph.d. получал в uc irvine, что в принципе уже не топовое место. зачем поехал в ирвин, если даже мит полное говно?  :D :D

« <><>:

вот ты и нашёлся

"корчеватель" это вот, если ты не знал

219. >>>RAM>>> » 23.07.2012 23:11 

« kvamag:

"корчеватель" это вот

не, не в курсе. забавно  =) =)

« kvamag:

автор там не учился и ни разу не был, судя по всему

ну это хз, а ирвайн да, конешно, не топовый (но суть не в этом).

220. kvamag » 23.07.2012 23:30 

что интересно, при написании программы scigen тупыми студентами mit была составлена контекстно-свободная грамматика, понятие, о котором слышали едва ли пару человек из нашего факультета кибернетики

221. Blackgod » 23.07.2012 23:31 

« kvamag:

о нерукопожатности мфти как универа и научно-исследовательского института и так общеизвестно,

Да они и сами не горят желанием пожимать кому-то руки, так что успокойся. К тебе они свои ручонки не протянут.  :) :)

« kvamag:

вот кстати нашел журнал с характерным патриотичным названием

Почитал список публикаций. Вот спрашивается нафига печатать вот это: Бежевец Д.А.
Духовно-нравственное образование сельских школьников? Заняться что ли нечем больше?

« <><>:

это ты о бутылке из-под шампанского?  ;) ;)

Это третьестепенное средство. Я говорил о евреях и гоях. Можешь считать что я сделал гадкое и уничижительное сравнение  :D :D

« kvamag:

системе индивидуального плана для студентов при выборе курсов ни гугу.

Вот эта система сделает из студента узкого специалиста, серьёзного профессионала в своей узкой специальности, не более. А дальше такой спец будет доказывать, что дельтапланы не летают  :) :) Ну ладно, это шутка. Может математику и не нужно разбираться в "гуманитарной чепухе" вроде литературоведения. Но я не готов признать, что знание истории ему не нужно, хотя бы минимально. Или правовых знаний.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.