Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Высшее образование

41. Sir Alex Devil » 27.09.2006 15:49 

« Dampfschifffahrer:

Месяц-два? Скорее неделя-две как максимум  ;) ;)

Хе... Хе... 1-2 дня... Максимум, 3 дня... Сам помню...

42. Peace » 27.09.2006 17:17 

Реально поступить туда, где конкурс – менее одного человека на место. На вечернее отделение. Берут всех, даже если экзамены сданы на тройки.

43. gani » 27.09.2006 18:02 

Поступить знаниями, конечно с учётом курсов, либо доп. занятий(страшного в них них ничего нет) даже на престижные факультеты можно.
Сами посудите: приезжает делегация иностранцев по обмену, какому уважающему себя ВУЗу захочется позорить себя студентами не блещащих знаниями, но давшими на лапу?Хотя, безусловно, и такие есть.Но, с другой стороны, если абитуриент идёт за образованием, а не "потусить" лет этак пять, или покосить от службы, почему бы на попыхтеть в поисках хорошего учебного заведения, где не будут тяготить баблом?

44. Marginal Moraine » 27.09.2006 18:59 

Elsa S., во все времена в медецинские вузы были огромные конкурсы. Так что возможно уже многие места и "забронированы". Но если ты чувствуешь, что это твое призвание и при этом обладаешь немалым запасом знаний, то у тебя есть все шансы поступить на бюджет. Лучше подавай документы сразу в несколько вузов. И вообще легче всего сказать, что шансов нет и ве такое. Не смей сдаваться раньше времени и паниковать!! Я вот тоже никогда не думала, что в МГУ буду учиться и поступила туда не сразу после школы, а успев проучиться какое-то время в другом вузе.

45. Elsa S. » 27.09.2006 19:55 

« Peace:

Реально поступить туда, где конкурс – менее одного человека на место. На вечернее отделение. Берут всех, даже если экзамены сданы на тройки.

Ты сам подумай, оно тебе надо? а думаешь, мне надо? или еще тут кому-то?

« gani:

почему бы на попыхтеть в поисках хорошего учебного заведения, где не будут тяготить баблом?

Такого может не оказаться...

« Marginal Moraine:

Но если ты чувствуешь, что это твое призвание и при этом обладаешь немалым запасом знаний, то у тебя есть все шансы поступить на бюджет.

« Marginal Moraine:

поступила туда не сразу после школы, а успев проучиться какое-то время в другом вузе.

У меня аналогичная ситуация  :) :)

46. dr3amer » 27.09.2006 20:48 

Хотел поступать в мэси на маркетинг, но как-то в машине отец произнес следующую фразу:"Миша, у меня в МГУ знакомый есть, посмотри факультеты".Немножко неприятно стало, по блату не хочу почему-то.Но, пораскинув мозгами решил поступать (все-таки фундамент всей жизни закладывается)...Чувствую себя подлецом..
зы.Хотел сией аудитории задать один вопрос.Отличается ли образовательный эффект курсов от учебы с репетитором?Если да, то насколько?

N.P.: Algaion –Cupidos Imperii

47. gani » 27.09.2006 22:51 

« Elsa S.:

Такого может не оказаться...

Откуда же тоды наши преподы, иногда довольно интересные личности, повылазили? ;) ;)

48. Balrog » 28.09.2006 00:03 

« dr3amer:

Отличается ли образовательный эффект курсов от учебы с репетитором?Если да, то насколько?

Очень сильно. Я ходил и на курсы, и с репетитором занимался.
С репетитором на порядок лучше, потому что:
а) занимаются конкретно с тобой;
б) не тратишь своё драгоценное время на пиздёшь с одноклассниками, а именно занимаешься;
в) некоторые стесняются спросить, т.к. боятся выгледеть тупыми по сравнению с остальными; перед репетитором один на один спросить это психологически проще;
г) репетитор видит твои сильные и слабые места и может подтянуть нужную область вовремя, так чтобы не было пробелов в знаниях и в твоей голове была полная картина.
Разумеется, репетиторы должны иметь хотя бы какую-то научную степень, а не быть студентом-второкурсником.
ИМХО, репетитор – намного более выгодное вложение бабла, чем дача взятки.

Elsa, я, кстати, тоже хотел идти в мед. до 9-го класса, серьёзно ботал химию и биологию, занимал даже на областных олимпиадах места. Меня напугали взятками и необходимостью иметь знакомых. На самом деле это всё шняга. Парниша, который ходил со мной на курсы по химии, поступил в 3-й мед как раз на стоматологию на бюджет, и я бы не сказал, что он мегаботанюгой был.
Другое дело, что по его рассказам, там учиться на порядок сложнее, чем в МГУ. Т.е. реально много лабораторок, которые надо сдавать во время, а время их сдачи ограничено. Надо реально много знать и помнить, и самое страшное (для меня) зубрить. Ты сходи туда на день открытых дверей, поговори со студентами, узнай каково там.

N.P.: QCD: Saetia – Becoming The Truth

49. Peace » 28.09.2006 10:22 

Elsa S.

Таким образом я и поступил.  :) :)

50. Dampfschifffahrer » 28.09.2006 17:37 

« Peace:

Таким образом я и поступил.  :) :)

Учиться надо было и не бояться идти в хорошее место  :) :)

« Elsa S.:

Ты сам подумай, оно тебе надо? а думаешь, мне надо? или еще тут кому-то?

Ну по идее, может быть и интересная кому-то конкретному специальность с низким конкурсом, просто не популярная по каким –то субьективным причинам

51. Elsa S. » 28.09.2006 20:20 

« dr3amer:

Чувствую себя подлецом..

Не надо. Если мозги есть, то блат – не подлость.

« dr3amer:

Отличается ли образовательный эффект курсов от учебы с репетитором?Если да, то насколько?

В моем случае не отличался. Но если репетитор из приемной комиссии... тогда это вот оно:

« Balrog:

ИМХО, репетитор – намного более выгодное вложение бабла, чем дача взятки.

Но на репетитора намного больше денег надо...

« Balrog:

поступил в 3-й мед

Третий? это как?

« Balrog:

Другое дело, что по его рассказам, там учиться на порядок сложнее, чем в МГУ. Т.е. реально много лабораторок, которые надо сдавать во время, а время их сдачи ограничено. Надо реально много знать и помнить, и самое страшное (для меня) зубрить. Ты сходи туда на день открытых дверей, поговори со студентами, узнай каково там.

Это меня не пугает. На самом деле я очень хочу там учиться и готова заниматься целыми днями, но вот поступление меня смущает... наверное, это нормально :) :)

« Peace:

Таким образом я и поступил.

Куда?
Тебе нравится?

« Dampfschifffahrer:

Ну по идее, может быть и интересная кому-то конкретному специальность с низким конкурсом, просто не популярная по каким –то субьективным причинам

Да, такое может быть. Посему и спросила, нравится ли. Или поставлю вопрос так: Eternal Light, почему ты туда поступил?

52. Balrog » 29.09.2006 08:32 

« Elsa S.:

Но на репетитора намного больше денег надо...

Не факт.

« Elsa S.:

Третий? это как?

Ну вот я в Яндексе поискал, и оказывается это в просторечии он так называется.
На самом деле это Московский Государственный Медико– Стоматологический Институт.

N.P.: QCD: Opeth – Death Whispered A Lullably

53. Elsa S. » 29.09.2006 18:58 

« Balrog:

Не факт.

По своему опыту пишу... Я за каждое занятие платила 450-500 рэ, а теперь говорят, репетиторы еще больше берут. А курсы были, по-моему, 3-4 штуки за предмет (я имею в виду годичные курсы)

« Balrog:

Ну вот я в Яндексе поискал, и оказывается это в просторечии он так называется.
На самом деле это Московский Государственный Медико– Стоматологический Институт.

Ясно.  :) :)

54. Marginal Moraine » 29.09.2006 19:27 

Elsa S., опять таки у нас в МГУ курсы бешенные деньги стоят! особенно если поступить на факультет довузовской подготовки, там минимум 100 штук за год и никакой гарантии, что не провалишься на экзаменах. Все же лучше заниматься с репетитором

55. Elsa S. » 29.09.2006 20:31 

« Marginal Moraine:

у нас в МГУ

У нас, конечно, не МГУ... но я, честно говоря, еще не выясняла точную сумму... *в ужосе*
Но ведь речь идет о годичных курсах, а я пойду на интенсив перед экзаменами...

56. Balrog » 29.09.2006 20:52 

« Elsa S.:

По своему опыту пишу... Я за каждое занятие платила 450-500 рэ, а теперь говорят, репетиторы еще больше берут. А курсы были, по-моему, 3-4 штуки за предмет (я имею в виду годичные курсы)

нееее, я имел ввиду, выгоднее, чем дача взятки

N.P.: QCD: Opeth – Death Whispered A Lullably

57. Peace » 01.10.2006 02:27 

Limper

Я пытался в МГУ, да провалил первый экзамен. Плохо готовился!

Elsa S.

МГОПУ им. М.А.Шолохова, и я просто счастлив, что там учусь теперь!  :D :D  :/: :/:

58. Elsa S. » 01.10.2006 14:30 

« Peace:

МГОПУ им. М.А.Шолохова, и я просто счастлив, что там учусь теперь!  :D :D  :/: :/:

Вопрос был: почему ты туда поступал?

59. Marginal Moraine » 01.10.2006 17:31 

Elsa S. то не совсем курсы. Это так называемый рабфак. Курсы дешевле))) все зависит от периода обучения. Плюс курсов в том, что их читают чаще всего преподы из того вуза, в который ты собираешься поступить. И они будут готовить по тому типу заданий, которые будут на вступтельных экзаменах. Но все же стоит позаниматься с репетитором.

60. Elsa S. » 01.10.2006 19:00 

« Marginal Moraine:

И они будут готовить по тому типу заданий, которые будут на вступтельных экзаменах.

Это самое главное.

« Marginal Moraine:

Но все же стоит позаниматься с репетитором.

Если найдутся деньги, конечно. Я сейчас и 500 р. за занятие не потяну, а уж про 1 000 вообще молчу.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.